Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.11.2015 15:47
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А я бы вообще запретил.
Вообще запретить плохо - уйдут обходными путями. Поэтому надо максимально затруднить переводы через заднее крыльцо и сделать плату за легальные переводы чуть ниже цены левых.
Дата: 22.11.2015 15:47
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
И, например, Anton-а и всех таких как он?
(пожимая плечами): по российским законам.
Дата: 22.11.2015 15:49
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А уже. ФМС занялась выкидыванием таких на Украину в полный рост.

Хотя по сравнению с весенней выдачей ополченца Тарасенкова российскими пограничниками своим украинским коллегам это, можно сказать, мелочь.
Говно, кругом говно! У вас осеннее обострение?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.11.2015 15:50
Цитата:
Таковых там не нашел. Комменты о том, что они будут пробовать посоветованные им пути, поскольку ФМС себя ведет как-то странно (да нормально для себя они ведут на самом деле, они всегда такие), нашел, а вот о том, что "не так все" - не нашел.
ну вот например:

Цитата:
Теперь по существу - уже получили консультации юриста и отклик с общественной палаты. В понедельник пойдем выяснять какого хрена ей там наговорили.
Судя по всему там была либо попытка развода, либо, что скорей всего - ее просто динамили, дабы не заморачиваться.
Т.е скорее всего это частный случай с обычной бюрократией и попыткой немножко повымогать. А не целенаправленная политика, продиктованная сверху.
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.11.2015 15:58
Тю. Эмоциональный вброс "Россия нас сливает, предала, ааааа!" от новоросса. А фактов про конкретные движения и обоснования регламентов ФМС - даже не 0, а отрицательная величина. "Агентство ОБС" по сравнению с данным материалом - верх достоверности.
Автор: Ослик ИА
Дата: 22.11.2015 16:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Т.е скорее всего это частный случай с обычной бюрократией и попыткой немножко повымогать. А не целенаправленная политика, продиктованная сверху.
В нашей районной ФМС вдрюк прекратили продлевать миграционки донбассцам. При этом в другом районе Москвы это продление прошло на-раз, без вопросов.
Дата: 22.11.2015 16:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
(пожимая плечами): по российским законам.
Вы же предлагаете их изменить задним числом? Ущерба от такого больше пользы, ИМХО.
Дата: 22.11.2015 16:03
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
В нашей районной ФМС вдрюк прекратили продлевать миграционки донбассцам. При этом в другом районе Москвы это продление прошло на-раз, без вопросов.
Антон писал, что многое зависит от отсебятины/"прогибов" начальников конкретного подразделения "на земле".
Автор: Стройбат2
Дата: 22.11.2015 16:09
Цитата:
Будут переводить через Белоруссию или Казахстан.
Обсуждали уже.
1. ЭТо тоже не так просто.
2. Какая разница. На украину их дай бог половина дойдёт- уже хорошо.
Дата: 22.11.2015 16:16
Цитата:
Вы же предлагаете их изменить задним числом? Ущерба от такого больше пользы, ИМХО.
С чего бы? Где я такое написал?
Автор: Anton
Дата: 22.11.2015 16:17
Цитата:
Таковых там не нашел. Комменты о том, что они будут пробовать посоветованные им пути, поскольку ФМС себя ведет как-то странно (да нормально для себя они ведут на самом деле, они всегда такие), нашел, а вот о том, что "не так все" - не нашел.
Странно. Я комментарии нашел.
Статья "Космонавты пьют мочу". Автору хотелось написать что-то про "ужас-ужас", а изучение закона "О гражданстве", "О правовом положении ИГ в России", нормативно-правовых актов ФМС могло ему в этом помешать. Вот он - по умыслу или потому что лень - не стал этого делать. Или я что-то пропустил и автор статьи ссылается/цитирует законодательство?
А в комментах ему как раз цитируют.
Цитата:
Про то, что Алиса и сестра родились в России и слышать не хотят – мало ли кто и где родился и кто у кого отец гражданин России, у нас россиянин – это тот, кто жилплощадь купить может и сдать 15 тысяч на экзамен по русскому языку, а также еще на прочие бумаги. А уж кем там себя считаете и тем более где вы за кого выступали – ваши личные проблемы. И вообще, нечего тут очередь собой заполнять – солидным клиентам, тем самым, кто на джипах приехал, мешаете, у них вон и бизнес уже в России через одного и квартиры по метражу соответствуют.
Экзамен по русскому языку стоит 5+ тысяч рублей. Лица, достигшие пенсионного возраста, от этого экзамена освобождены - поэтому я, например, сдавал, а вот моя мама - нет.
Для родившихся на территории РФ/РСФСР разрешение на временное проживание выдается без учета квоты. Т.е. я, например, могу много разных слов сказать про ФМС, но вот этот пассаж из текста статьи - это пафосная чушь. И лично у меня получается какое-то несоответствие: если девушка имеет настолько активную жизненную позицию, как о том рассказывает автор статьи, то это не очень сочетается с безвольным "... а нам так сказали".
Лично мое мнение - автор врет и передергивает.

Со мной работает девушка. Родом из Донецка, но училась в Киеве и на период учебы была зарегистрирована ("прописана") в общежитии. В Донецке прописаться после окончания не успела, в Киеве жить не смогла. С частью родни перебрались в Москву. Оформить статус беженца она не может - формально была зарегистрирована в Киеве. Нашла работу, в прошлом году я ее консультировал по особенностям получения разрешения на работу, с сентября этого года, т.к. РнР отменены, оформила патент. Проживает на этом основании.
Вторая знакомая, с которой (к моему сожалению) мы не стали в свое время встречаться, но остались в хороших отношениях. Приехала в Москву осенью 2014 - у нее здесь уже лет так 8, наверное, живет сестра, вышедшая замуж. Оснований оформлять РВП или ВНЖ у знакомой никаких, но эту миниатюрную энергичную блондинку такой ерундой не остановишь. Оформила патент, начала работать с "девочка на телефоне", сейчас ее обязанности я определить затрудняюсь - кто-то вроде "зам по всем вопросам".
Этим летом я перевозил вещи из Белгорода в Москву. Отец нашел в Белгороде водителя с "Газелью", я приехал, загрузились, поехали. Дорога небыстрая, времени на пообщаться с водителем было. Он живет в пригороде Белгорода. Недалеко от них - один из птицеводческих комплексов, которых много на Белгородчине. Приехали к ним "беженцы". Все их дружно пожалели, предложили работать на комплексе. "Мы? За такие деньги? Раааботать? Нееееет!". Хотя местные вполне себе работают. Естественно, к ним не самое лучшее отношение.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 22.11.2015 16:59
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
...
Автору хотелось написать что-то про "ужас-ужас", а изучение закона "О гражданстве", "О правовом положении ИГ в России", нормативно-правовых актов ФМС могло ему в этом помешать. Вот он - по умыслу или потому что лень - не стал этого делать.
...
Т.е. в целом статья дезинформация? Это позитивно.
Дата: 22.11.2015 17:02
Цитата:
Т.е. в целом статья дезинформация? Это позитивно.
Меня здесь отучили говорить "за всех" и "в целом") В данном случае я вижу, что автор таки дезинформирует. Умышленно или по журналамерству)

Проблемы у тех, у кого нет "зацепок" для получения РВП "вне квоты", есть. Но трудовой патент, дающий основания для работы и проживания в РФ, оформляется без ограничений.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 22.11.2015 17:07
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Меня здесь отучили говорить "за всех" и "в целом") В данном случае я вижу, что автор таки дезинформирует. Умышленно или по журналамерству)
Ну, насколько можно судить, он сторона заинтересованная, поэтому излишняя эмоциональность подхода вполне объяснима.
Но, если как ты говоришь, на практике обычно все по-другому (а уж кто-кто, а ты этот процесс изнутри видел), то это вполне можно списать на частный случай.
Дата: 22.11.2015 17:11
Цитата:
Но, если как ты говоришь, на практике обычно все по-другому (а уж кто-кто, а ты этот процесс изнутри видел), то это вполне можно списать на частный случай.
Я выше про патент дописал. Это выход для тех, у кого нет зацепок по рождению или по родителям в РФ. У девушки из статьи такая зацепка есть. И, кстати, еще один "кирпичик" за неискренность автора - в очередях ФМС "народ" по таким простым вещам обычно просвещает. Т.е. я, конечно, сторонник самостоятельного изучения законодательства и противник "а мне сказали, что...", но не "проконсультировать" девушку сердобольные граждане просто не могли.
А вообще, сравнивая оформление в Москве и в Белгороде, я таки представляю, какова была бы статья про Москву...)
Дата: 22.11.2015 17:24
Цитата:
Ну, насколько можно судить, он сторона заинтересованная, поэтому излишняя эмоциональность подхода вполне объяснима.
Вся статья написана ради одного абзаца:
Цитата:
Помните девиз - «Своих не бросаем», вот сейчас он актуален как никогда, потому что если мы позволим «слить» всего одну русскую молодую мать, то какой тогда может быть разговор об остальном?

Лично для меня – это та самая нравственная красная линия, после которой начну терять веру и я сам.
А основная цель - как я и говорил, "Эмоциональный вброс "Россия сливает, предала, ааааа!".
У автора цель - зародить ЭТУ мысль. А не описать работу ФМС.
На это же будет работать и "выдворение хохлов под угрозой тюрьмы".
Дата: 22.11.2015 17:27
Ща по Звезде показывают репортаж из Крыма.

Показали Севастопольскую гавань, в которой стоит большой белый корабль, на борту которого крупно написаны знакомые буквы "ССВ". Номер оказался за кадром.
Дата: 22.11.2015 17:35
Цитата:
Ща по Звезде показывают репортаж из Крыма.

Показали Севастопольскую гавань, в которой стоит большой белый корабль, на борту которого крупно написаны знакомые буквы "ССВ". Номер оказался за кадром.
/сомневаясь/ Белый??? Или всё же шаровый, а надстройки белые?
Дата: 22.11.2015 17:37
Цитата:
/сомневаясь/ Белый??? Или всё же шаровый, а надстройки белые?
Ну да, белый верх, серый низ :)))

Просто кадр был очень короткий, секунды две. Что успел - разглядел.
Дата: 22.11.2015 17:42
Цитата:
А, ну тогда я этот корапь знаю. Бывал на нем.
А то на измену сел: белый? большой??! когда успели, откуда взялся???
Дата: 22.11.2015 17:50
Белый большой на ЧФ - "Енисей". Но он не ССВ.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.11.2015 17:55
Цитата:
Белый большой на ЧФ - "Енисей".
Я на нем в 1989г. был. :)
Дата: 22.11.2015 17:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я на нем в 1989г. был. :)
Надеюсь, не по его специализации? ;)
Автор: BigMaximum
Дата: 22.11.2015 18:14
Цитата:
Надеюсь, не по его специализации? ;)
Нет. Дядька, зуботехник с Инкермана (тогда) (кстати, ныне упоротый укр, но с российским паспортом ;) ), там связи имел. Провели на экскурсию. :) Меня, брата и отца брата, тоже моего дядьку. :)
Автор: Мелочь
Дата: 22.11.2015 19:06
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
О правовом положении ИГ в России
ИГ в Российской Федерации запрещено по закону.
Дата: 22.11.2015 19:12
Цитата:
Сообщение от Мелочь >>>
ИГ в Российской Федерации запрещено по закону.
Не все ИГ одинаково запрещены.
Автор: Шандор
Дата: 22.11.2015 19:29
Э/э отключали на три часа, инит появился только что.
Вторая дочь вернулась из Ялты, куда на выходные ездила с мужем.
В Ялте, как и в Симфи, отключения начались ночью. Но лихорадит сильнее, чем здесь: отключения длительней, включение достаточно краткие. Эл-во и мобильная связь есть только в самой Ялте и в Алуште, прибрежные поселки точно без мобсвязи, включения э/э как минимум - неритмичны.
На завтра власти Крыма объявили выходной для всех.
Автор: Шандор
Дата: 22.11.2015 19:37
Троллейбусное сообщение между Симферополем, Алуштой и Ялтой прервано из-за обесточивания контактной линии, власти рассматривают вопрос о сокращении графика движения электротранспорта в Крыму.
http://www.3652.ru/article/1037533
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.11.2015 20:06
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
оформила патент. Проживает на этом основании.
Слушай, дружище, подскажи, гражданин Украины, оформивший абсолютно легальный патент на работу у физлица, с записью в трудовую книжку и все дела ,ему тоже надо 90тудасюда90? или он трудится, живет (зарегистрирован абсолютно легально) и никуда не ездит? Мне самому надо, ну в смысле надо понимать как лучше с сиделкой для бабушки сделать, регистрацию-то мы сделали, но теперь у нее въезд-выезд. Если патент сделать, изменится что-то?
Дата: 22.11.2015 20:15
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Троллейбусное сообщение между Симферополем, Алуштой и Ялтой прервано из-за обесточивания контактной линии, власти рассматривают вопрос о сокращении графика движения электротранспорта в Крыму.
http://www.3652.ru/article/1037533
Вообще-то, это сильно смахивает на диверсию. Может, компетентным товарисчам стоило бы заняться отловом подрывников, благо, они особо и не скрываются, и вывозом их на российскую территорию для последующего вразумления? Но можно и прямо на месте. На подорванных опорах.
Автор: lancer
Дата: 22.11.2015 20:16
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Дык оне вже плачуть - РФ известила о приостановке поставок вугилля - 7 станций встануть.
Мало. К сожалению - мало.

Крымчане, простите, пожалуйста. Если можете...
Автор: тащторанга
Дата: 22.11.2015 20:38
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
ему тоже надо 90тудасюда90?
Не надо на время действия патента
Дата: 22.11.2015 20:46
"Ценеми"зм как он есть:
Укрэнерго обещает восстановить электроснабжение Крыма через два дня
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.11.2015 20:48
Цитата:

Просто кадр был очень короткий, секунды две. Что успел - разглядел.
http://im3.turbina.ru/photos.4/9/1/0.../big.photo.jpg ?
Дата: 22.11.2015 20:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Крымчане, простите, пожалуйста. Если можете...
Ты-то чего каешься? Ты ж не свiдомiй урод...

Вот свiдомi мне бы в руки попались... бы.... у дочки сегодня ДР. >:->
Ноутбук на батарее, фильмы смотрят. Шутят. "Назад в 90е" :)))
Дата: 22.11.2015 20:52
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Если патент сделать, изменится что-то?
Если я правильно понимаю, при наличии патента миграционный учет продлевается на этом основании.
Завтра уточню у коллеги. Правда, обе мои знакомые работают на ЮЛ и ИП, но, думаю, процедура одна и та же.
Цитата:
Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации
5. Срок временного пребывания иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину разрешения на работу либо при продлении срока действия разрешения на работу в соответствии со статьей 13.2 или 13.5 настоящего Федерального закона.
(в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ)
Цитата:
Статья 13.3. Особенности трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на основании патента
Работодатели или заказчики работ (услуг), являющиеся гражданами Российской Федерации, имеют право привлекать к трудовой деятельности для обеспечения личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением работодателем или заказчиком работ (услуг) предпринимательской деятельности, иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста восемнадцати лет, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в соответствии с настоящим Федеральным законом.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37868/

Сцуко... И форум zakonia.ru, и сайты ФМС и ФМС Москвы обновили дизайн и вообще... Заговор.
Автор: Hit282
Дата: 22.11.2015 20:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Ценеми"зм как он есть:
Укрэнерго обещает восстановить электроснабжение Крыма через два дня
Оне вже начали верещать, что все это безобразие произошедши по наводке Темнейшего, дабы быстро-быстрее-ещебыстрее протянуть кабеля в Крым и лишить Уркоэнерго денюх от продажи ЭЭ в Крым.
"Опятьсебевштанынасрали". Пора аббревиатуру вводить - ОСВШН. Ы? :-)
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.11.2015 21:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но можно и прямо на месте. На подорванных опорах.
немцы сообщают примерно следующее:
около 2 млн. человек в аннексированном Крыму остались без электричества. Причина тому - действия активистов, протестующих против этой самой аннексии.
Дата: 22.11.2015 21:08
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
немцы сообщают примерно следующее:
около 2 млн. человек в аннексированном Крыму остались без электричества. Причина тому - действия активистов, протестующих против этой самой аннексии.
ну да. 2 миллиона крымчан стонут под игом монголо-кацапских орд. А немцы - чтобы их спасти - отправляют в ИГИЛ своих лучших сыновей и дочерей :)
Дата: 22.11.2015 21:24
Цитата:
Ты-то чего каешься? Ты ж не свiдомiй урод...
Однако паспорт у меня украинский. :(
И вообще, мы с Гримычем уже согласились друг с другом, что и наша доля в общей - тоже есть. Так что...
Цитата:
у дочки сегодня ДР. >:->
Мои поздравления! Несмотря, и невзирая на. |:->

Часовой пояс GMT +2, время: 11:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100