![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Статья "Космонавты пьют мочу". Автору хотелось написать что-то про "ужас-ужас", а изучение закона "О гражданстве", "О правовом положении ИГ в России", нормативно-правовых актов ФМС могло ему в этом помешать. Вот он - по умыслу или потому что лень - не стал этого делать. Или я что-то пропустил и автор статьи ссылается/цитирует законодательство? А в комментах ему как раз цитируют. Цитата:
Для родившихся на территории РФ/РСФСР разрешение на временное проживание выдается без учета квоты. Т.е. я, например, могу много разных слов сказать про ФМС, но вот этот пассаж из текста статьи - это пафосная чушь. И лично у меня получается какое-то несоответствие: если девушка имеет настолько активную жизненную позицию, как о том рассказывает автор статьи, то это не очень сочетается с безвольным "... а нам так сказали". Лично мое мнение - автор врет и передергивает. Со мной работает девушка. Родом из Донецка, но училась в Киеве и на период учебы была зарегистрирована ("прописана") в общежитии. В Донецке прописаться после окончания не успела, в Киеве жить не смогла. С частью родни перебрались в Москву. Оформить статус беженца она не может - формально была зарегистрирована в Киеве. Нашла работу, в прошлом году я ее консультировал по особенностям получения разрешения на работу, с сентября этого года, т.к. РнР отменены, оформила патент. Проживает на этом основании. Вторая знакомая, с которой (к моему сожалению) мы не стали в свое время встречаться, но остались в хороших отношениях. Приехала в Москву осенью 2014 - у нее здесь уже лет так 8, наверное, живет сестра, вышедшая замуж. Оснований оформлять РВП или ВНЖ у знакомой никаких, но эту миниатюрную энергичную блондинку такой ерундой не остановишь. Оформила патент, начала работать с "девочка на телефоне", сейчас ее обязанности я определить затрудняюсь - кто-то вроде "зам по всем вопросам". Этим летом я перевозил вещи из Белгорода в Москву. Отец нашел в Белгороде водителя с "Газелью", я приехал, загрузились, поехали. Дорога небыстрая, времени на пообщаться с водителем было. Он живет в пригороде Белгорода. Недалеко от них - один из птицеводческих комплексов, которых много на Белгородчине. Приехали к ним "беженцы". Все их дружно пожалели, предложили работать на комплексе. "Мы? За такие деньги? Раааботать? Нееееет!". Хотя местные вполне себе работают. Естественно, к ним не самое лучшее отношение. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Проблемы у тех, у кого нет "зацепок" для получения РВП "вне квоты", есть. Но трудовой патент, дающий основания для работы и проживания в РФ, оформляется без ограничений. |
|
Цитата:
Но, если как ты говоришь, на практике обычно все по-другому (а уж кто-кто, а ты этот процесс изнутри видел), то это вполне можно списать на частный случай. |
|
Цитата:
А вообще, сравнивая оформление в Москве и в Белгороде, я таки представляю, какова была бы статья про Москву...) |
|
Цитата:
Цитата:
У автора цель - зародить ЭТУ мысль. А не описать работу ФМС. На это же будет работать и "выдворение хохлов под угрозой тюрьмы". |
|
Ща по Звезде показывают репортаж из Крыма. Показали Севастопольскую гавань, в которой стоит большой белый корабль, на борту которого крупно написаны знакомые буквы "ССВ". Номер оказался за кадром. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто кадр был очень короткий, секунды две. Что успел - разглядел. |
|
Цитата:
А то на измену сел: белый? большой??! когда успели, откуда взялся??? |
| Белый большой на ЧФ - "Енисей". Но он не ССВ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Э/э отключали на три часа, инит появился только что. Вторая дочь вернулась из Ялты, куда на выходные ездила с мужем. В Ялте, как и в Симфи, отключения начались ночью. Но лихорадит сильнее, чем здесь: отключения длительней, включение достаточно краткие. Эл-во и мобильная связь есть только в самой Ялте и в Алуште, прибрежные поселки точно без мобсвязи, включения э/э как минимум - неритмичны. На завтра власти Крыма объявили выходной для всех. |
|
Троллейбусное сообщение между Симферополем, Алуштой и Ялтой прервано из-за обесточивания контактной линии, власти рассматривают вопрос о сокращении графика движения электротранспорта в Крыму. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
"Ценеми"зм как он есть: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот свiдомi мне бы в руки попались... бы.... у дочки сегодня ДР. >:-> Ноутбук на батарее, фильмы смотрят. Шутят. "Назад в 90е" :))) |
|
Цитата:
Завтра уточню у коллеги. Правда, обе мои знакомые работают на ЮЛ и ИП, но, думаю, процедура одна и та же. Цитата:
Цитата:
Сцуко... И форум , и сайты ФМС и ФМС Москвы обновили дизайн и вообще... Заговор. |
|
Цитата:
"Опятьсебевштанынасрали". Пора аббревиатуру вводить - ОСВШН. Ы? :-) |
|
Цитата:
около 2 млн. человек в аннексированном Крыму остались без электричества. Причина тому - действия активистов, протестующих против этой самой аннексии. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И вообще, мы с Гримычем уже согласились друг с другом, что и наша доля в общей - тоже есть. Так что... Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |