Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 23.11.2015 10:04
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
...
Ничего, пробьемся.
Обязательно пробьемся :)
Держитесь, через месяц будет готова первая очередь энергомоста, проблем сразу станет меньше. А к лету вы о проблемах с электричеством вообще забудете, как и об Украине :))
Автор: серегин
Дата: 23.11.2015 10:08
Если сейчас не идет энергоснабжение Крыма, значит РФ не должна оплачивать электроэнергию. А что у Украины столько денег, что они готовы упускать заработок? Тем более они ведь понимают, что ускоряют строительство энергомостов?
Автор: djtyysq
Дата: 23.11.2015 10:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП, ни аварии на линиях электропередач, ни попустительство к диверсиям в список форс-мажорных обстоятельств в договорах энергоснабжения не входят. А входят только война, стихийные бедствия, решения госорганов
Немного новейшей истории: Как правосеки и татары Крым обесточивали (фото, видео, истерика)
Впечатлила колото-резанная рана укро-полицая. Нестрашная конечно. Но в нормальной стране на реальный срок реально бы потянула.
Дата: 23.11.2015 10:14
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Если сейчас не идет энергоснабжение Крыма, значит РФ не должна оплачивать электроэнергию. А что у Украины столько денег, что они готовы упускать заработок? Тем более они ведь понимают, что ускоряют строительство энергомостов?
Гыгы. Просто "что-то понимают" одни, зарабатывают другие, а взрывают - третьи
:))
Автор: Гамиль
Дата: 23.11.2015 10:20
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Немного новейшей истории: Как правосеки и татары Крым обесточивали (фото, видео, истерика)
Впечатлила колото-резанная рана укро-полицая. Нестрашная конечно. Но в нормальной стране на реальный срок реально бы потянула.
В СШП просто перестреляли бы на месте половину.
Автор: Са-Ша
Дата: 23.11.2015 10:24
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Козырь для переговоров с РФ.
Вы нам ..., ... и ..., а мы усилим нажим на татар-активистов, применим силу, разгоним и починим все быстро.
Не подумайте, мы тут не при чем, мы и так это осуждаем и непременно сделаем, только вот когда? Это же форс-мажор.
Автор: Вовка
Дата: 23.11.2015 10:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
в смысле - только "воронка 200-300 м со стекловидной поверхностью"?

не, я серьезно - со мной уже с утра дважды этой волнующей новостью поделились, сопровождая мантрой "теперьмывсеумрем", и мне тревожно, ибо я в работе АЭС петрю не больше, чем в межгалактических полетах
Нет. Не волнуйся, аварийный сброс мощности не приводит к поломке ни энергоблока вообще, ни реактора в частности. Там проблема в том, что потом, для выхода на рабочую мощность понадобится 2-3 дня.
Дата: 23.11.2015 10:32
Цитата:
(тревожно уточняя)
"поломаться" не равно "рванет"?
Не равно. Ломаться будет электрическая часть - турбина с генератором. Хотя я не представляю, как можно АЭС использовать в маневровом режиме. Это только Сильвер знает.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.11.2015 11:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сорри, но в этом заявлении ошибка на ошибке. И энергии в Европе есть предостаточно (просто ее в нужном количестве не перегнать, но это другое дело), и "деньгами все можно поправить". При достаточном количестве угля Украина легко может не просто себя электроэнергией снабжать, но еще и "заливать" ей всех соседей. Как и было сколько-то лет назад. Мощности хватит.
Ты сам себе противоречишь в том смысле, что на самом деле никого не интересует, сколько Украина могла бы нагенерить. У нее нет и не предвидится денег, а значит, и говорить об этих возможностях нечего. Реально Украина зажата в энергетические тиски, вот и надо не сопли жевать, а аккуратно закручивать винт, чтобы раздавить змееныша.
Автор: Civil_
Дата: 23.11.2015 11:54
Ну вот объясните мне выверт сознания у жителей Украины (взрослых, даже пожилых, граждан СССР и членов КПСС в прошлом):
"Опоры взорвали и правильно, и дальше будут взрывать, потому что в Крыму татар МАССОВО убивают".

бляпиздец...
Дата: 23.11.2015 11:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кстати. переводы на Украину надо обложить тяжелым процентом.
Ну вот у меня пожилые мать и отец там. Я туда принципиально не поеду. Хорошо, что они пока обеспечены и, надеюсь, на несколько лет им точно хватит. А если нет? Мне как их поддержать финансово?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.11.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ну вот объясните мне выверт сознания у жителей Украины (взрослых, даже пожилых, граждан СССР и членов КПСС в прошлом):
"Опоры взорвали и правильно, и дальше будут взрывать, потому что в Крыму татар МАССОВО убивают".

бляпиздец...
Им так сказали. А по телевизору/в газетах врать не станут.
Автор: Полицейский
Дата: 23.11.2015 12:00
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>

бляпиздец...
А что не понятно все логично. Татар в Крыму убивают, по этому татары на Украине взывают опоры и прекращают подачу электричества в Крым в результате татар в Крыму перестают убивать, их ведь в темноте убивать сложно. Вот. Понимать надо.
Дата: 23.11.2015 12:01
Кстати, господа крымчане и примкнувшие. А как обстоят дела с переоформлением собственности в соответствии с российскими законами? И правда ли, что гражданам Украины с материка очень и очень проблематично получить собственность на свои квартиры в Крыму?
Дата: 23.11.2015 12:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Им так сказали. А по телевизору/в газетах врать не станут.
Это понятно. Но от этого не легче. И все доводы (с фактами! многочисленными и проверяемыми фактами!) игнорируются.
Дата: 23.11.2015 12:05
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Это понятно. Но от этого не легче. И все доводы (с фактами! многочисленными и проверяемыми фактами!) игнорируются.
Потому что "высурковскаяпропаганда", а в украинских газетах/телевидении не врут.
Автор: Бегемот
Дата: 23.11.2015 12:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вероятность этого практически нулевая. ВВЭР - очень надежные блоки. изменение режимов не очень большое... Это неприятно, но не более того.
А будь там Вестингауз? Вероятность могла быть больше? И если да, то понимают ли это у них те, кто в теме?
Автор: Hund_1
Дата: 23.11.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
их ведь в темноте убивать сложно.
но зато если нащупают!
Дата: 23.11.2015 12:21
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ну вот у меня пожилые мать и отец там. Я туда принципиально не поеду. Хорошо, что они пока обеспечены и, надеюсь, на несколько лет им точно хватит. А если нет? Мне как их поддержать финансово?
Не знаю. Но любое вменяемое государство прежде всего обеспечивает интересы своих граждан, т.е. в данном случае граждан России. Интересно, что свой вопрос вы адресуете российским властям, а не украинским, хотя ваши родители живут на Украине.
Дата: 23.11.2015 12:38
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
"Опоры взорвали и правильно, и дальше будут взрывать, потому что в Крыму татар МАССОВО убивают"...
Бгг. А если бы "МАССОВО убивали", то как взрывы опор могли бы это остановить, хехе? :)) Ну убивали бы днем или при свечах/кострах, делов-то.
Попробуйте задать этот вопрос вашим "взрослым" :))
Дата: 23.11.2015 12:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
но зато если нащупают!
"...мапуту до смерти!"(с)
Содрогнулся.
Дата: 23.11.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Бгг. А если бы "МАССОВО убивали", то как взрывы опор могли бы это остановить, хехе? :)) Ну убивали бы днем или при свечах/кострах, делов-то.
Попробуйте задать этот вопрос вашим "взрослым" :))
Ну и еще вот это:

Командир штаба «Общественная блокада Крыма» Ленур Ислямов назвал условия допуска ремонтников к электроопорам в Херсонской области, осуществляющим подачу электричества в Крым.

В эфире телеканала «112 Украина» он заявил, что это возможно только после того, как будут отпущены активисты, пытавшиеся помешать ремонту ЛЭП.

Из-за подрыва неизвестными опор ЛЭП 20 и 21 ноября было прекращено энергоснабжение Крыма с территории Украины. Во время проведения ремонтных работ по заземлению взорванной высоковольтной линии произошли столкновения активистов, которые решили не допустить восстановления ЛЭП, с органами правопорядка. Часть из них были задержаны.

Ислямов рассказал, что сейчас они ищут около 11 активистов, с которыми нет связи. «Никто заявления в эту «прекрасную» херсонскую милицию писать не будет. Мы все остаемся при своих, стоим на позициях. Ремонт пока не возможен, пока не будут выпущены наши активисты, политзаключенные, к ремонту мы допускать никого не будем», — заявил он.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5652d0289a7947e26273bde6

По-моему, это чистой воды терроризм.
Автор: Полицейский
Дата: 23.11.2015 13:02
Цитата:
Не знаю. Но любое вменяемое государство прежде всего обеспечивает интересы своих граждан, т.е. в данном случае граждан России. Интересно, что свой вопрос вы адресуете российским властям, а не украинским, хотя ваши родители живут на Украине.
Так он гражданин РФ.
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.11.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП, ни аварии на линиях электропередач, ни попустительство к диверсиям в список форс-мажорных обстоятельств в договорах энергоснабжения не входят. А входят только война, стихийные бедствия, решения госорганов
А массовые беспорядки ?
Автор: Сильвер
Дата: 23.11.2015 13:09
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А массовые беспорядки ?
Я не юрист. И уже остаточно давно не имел дела с межгосударственными договорами поставки. Но раньше мне это не встречалось.
Дата: 23.11.2015 13:11
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А будь там Вестингауз? Вероятность могла быть больше? И если да, то понимают ли это у них те, кто в теме?
Не понял вопроса.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.11.2015 13:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
По-моему, это чистой воды терроризм.
Да ты шо! Ж8()
Террористы - это сепары, которые самообстрелами занимаются. Не знал, шоли?
А это - активисты, которые борятся за освобождение Крыма от оккупантов.
Я вот теперь жду, когда среди "блокираторов" первый труп образуется.
Дата: 23.11.2015 13:19
Цитата:
Ты сам себе противоречишь в том смысле, что на самом деле никого не интересует, сколько Украина могла бы нагенерить. У нее нет и не предвидится денег, а значит, и говорить об этих возможностях нечего. Реально Украина зажата в энергетические тиски, вот и надо не сопли жевать, а аккуратно закручивать винт, чтобы раздавить змееныша.
Э, нет. Я как раз возражаю по самой что ни на есть сути проблемы. :-)
Т.к. заявлено, что "никакие деньги не решат". Так вот - как раз деньги РЕШИЛИ БЫ. И говорить надо, что "нужных денег никто не даст, а не "никакие деньги не решат дефицита мощности".
Я показал, что решат. И - "относительно небольшие. Но вот только их никто не даст.

PS На самом деле ситуация сложнее, и, откажись мы поставлять ТВЭЛы и вывозить ОЯТ, на Украине мог бы начаться и дефицит мощности.

PPS Но, поскольку рядом "в позе ожидания" сидит "Вестингауз" со своим топливом, то, боюсь, мы и тут мало что можем сделать реально.Даже если бы захотели. А мне кажется, что не захотим. Зачем повторять ошибку френчей и лишаться десятилетиями нарабатываемого имиджа НАДЕЖНОГО поставщика? Сейчас Россия через контракты на постройку АЭС решает множество политических вопросов как в странах Третьего мира, так даже и в странах мира "Первого". И из-за мелких неприятностей украм лишиться этого мощнейшего рычага влияния? Да еще "сдать" вкусный и высокотехнологичный рынок "Вестингаузу"? И увеличить риск аварии прямо возле своих границ?! Да облезут, ожидая!
Дата: 23.11.2015 13:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не понял вопроса.
Если в ВВЭРах используются сборки Вестингхауза, то вероятность взрыва/поломки реактора в случае аварийного отключения по сработке электрозащиты выше или ниже? (ну я так понял)
Дата: 23.11.2015 13:22
Цитата:
Реально Украина зажата в энергетические тиски, вот и надо не сопли жевать, а аккуратно закручивать винт, чтобы раздавить змееныша.
Именно так. :-)

Но для этого неплохо бы реально представлять,что у них проблема, а что - нет. Потому что ключевое слово тут - "аккуратно". Чтобы не обляпаться, когда лопнет.
Дата: 23.11.2015 13:27
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Если в ВВЭРах используются сборки Вестингхауза, то вероятность взрыва/поломки реактора в случае аварийного отключения по сработке электрозащиты выше или ниже? (ну я так понял)
В принципе, это выходит за границы моей компетентности. Но, исходя из слышанного и читанного,
а) вероятность разрыва ТВЭЛа внутри сборки уже дважды реализовывалась.
б) "Вестингаузы" и "НАЭК Энергоатом" это учли, и теперь "ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННО" переходят на новое топливо. Не спеша. И изучают.
в) тем не менее, вероятность аварии/инцидента все равно оценивается выше.
г) однако, учитывая качество защиты реакторов, даже в этом случае реакторы, скорее всего, не "взорвутся", а будут аварийно отключены. Что для Украины, конечно, неприятно. Но эти отключения у них и так происходят почти десяток раз в год (судя по сообщениям СМИ). Им не привыкать.
Дата: 23.11.2015 13:29
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
/грустно/ Так то в нормальной. Увы, "крымско-татары"™ на Украине и раньше были почти неприкосновенными. :-/

А сейчас - их и вовсе трудно тронуть. Т.к. они поют те же песни, что и руководство. И население просто не поймет, "а их за шо?"
Дата: 23.11.2015 13:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
г) однако, учитывая качество защиты реакторов, даже в этом случае реакторы, скорее всего, не "взорвутся", а будут аварийно отключены. Что для Украины, конечно, неприятно. Но эти отключения у них и так происходят почти десяток раз в год (судя по сообщениям СМИ). Им не привыкать.
Реакторы, скорее всего, не взорвутся (сложно изнутри взорвать подкритический реактор, особенно когда срабатывает защита), но вот не сломаются ли? (я помню, что это выходит за рамки твоей компетентности)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.11.2015 13:47
Цитата:
в смысле - только "воронка 200-300 м со стекловидной поверхностью"?

не, я серьезно - со мной уже с утра дважды этой волнующей новостью поделились, сопровождая мантрой "теперьмывсеумрем", и мне тревожно, ибо я в работе АЭС петрю не больше, чем в межгалактических полетах
Юль, реактор можно выключить штатно. Можно аварийно. В выключенном состоянии он опасности не представляет. Есть одно "но" - если реактор уже пошёл вразнос, толку не будет. Привет, приплыли. В данном случае, вроде бы, до абсурда не доводили. И загасили штатно, следуя "регламентам". ;)
Автор: тащторанга
Дата: 23.11.2015 13:57
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Юль, реактор можно выключить штатно. Можно аварийно. В выключенном состоянии он опасности не представляет. Есть одно "но" - если реактор уже пошёл вразнос, толку не будет. Привет, приплыли.
Простите великодушно, но реактор не "выключается" и не "включается", ни штатно, ни аварийно. Обычно говорят "заглушен", ну или выведен из действия.
Автор: Anton
Дата: 23.11.2015 14:03
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Есть одно "но" - если реактор уже пошёл вразнос, толку не будет. Привет, приплыли.
Можно узнать, что означает "реактор пошел вразнос" применительно к ВВЭР-1000 и как это получается из мгновенного "срубания" электрической нагрузки? И от чего не будет толку?
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.11.2015 14:09
Цитата:
(тревожно уточняя)
"поломаться" не равно "рванет"?
Не рванет. Но сильно приближает "издыхание" украинских АЭС. А если АЭС встанут - .... Но не рванёт. Тихо умрут просто, после нескольких случаев такой "эксплуатации".

/пафосный и высокомерный комментарий про "цели влады" потёр дабы не раздражать, гм, ситуайенов ;)/
Автор: djtyysq
Дата: 23.11.2015 14:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/грустно/ ... Т.к. они поют те же песни, что и руководство. И население просто не поймет, "а их за шо?"
Штришок: http://gifok.net/images/2015/11/22/22111514-02-57.jpg
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.11.2015 14:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"...мапуту до смерти!"(с)
/заклёпочничая/ Матумбу.
"Мап(б)ута" - это от другой стены гвозди.
Дата: 23.11.2015 14:25
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Так он гражданин РФ.
А его родители - граждане Украины.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100