Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 03.12.2015 17:13
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
За материал ничего не скажу. Но повторюсь, тот принцип, за который он агитирует(или на котором паразитирует?) - он, скажем так, реально полезный...
И я тебе больше скажу, я аналогичный проект в своё время продвигал. Отечественные ГПА, как источник э/э для собственных нужд котельной. Расчеты показывали,что проект достаточно устойчивый, т.к. все тепло круглый год шло на подогрев горячей воды до 40 градусов (на больше не хватало). ЧЧИ тоже выходило приличное, около 6000-6500. И себестоимость была ниже сетевой почти вдвое.

Но,увы, споткнулись о две вещи. Во-первых, Свердовскэнерго было против, и не хотело выдавать разрешение на параллельный режим, а во-вторых, пользователи начали выдавать негативные отзывы. Мол, часто ломается, долго и дорого чинится, котлы-утилизаторы не обеспечивают нужной глубины съема тепла...
А это ставило под сомнение возвратность вложенных средств.
Дата: 03.12.2015 17:15
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Замечательно! Но лучше бы - Гигаваттником. Хотя ему еще есть куда расти..
И я про тож. Титул Мегаваттника я зарезервировал для себя. Вот тут, на сайте, с месяц назад. :-))
Автор: Недолетчик
Дата: 03.12.2015 17:20
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Замечательно! Но лучше бы - Гигаваттником. Хотя ему еще есть куда расти..
Один терапевт - это 1024 гигапевта!
Автор: Piligrim
Дата: 03.12.2015 17:21
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Вы никогда не встречали человека у которого хобби затмевает работу?
Если водка мешает работе...
Дата: 03.12.2015 17:22
Киев заявил о восстановлении электроснабжения Крыма (а Минэнерго РФ опровергло).

http://aftershock.su/?q=node/354104

И я даже догадываюсь зачем они об этом заявили :-)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.12.2015 17:25
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Киев заявил о восстановлении электроснабжения Крыма (а Минэнерго РФ опровергло).

денег хочут?
Автор: surf
Дата: 03.12.2015 17:26
Цитата:
Остро подъелдыкнул :))
Дата: 03.12.2015 17:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
денег хочут?
Это-то они всегда хочут!

А заявили что-б сказать - это не Путин, это мы такие добрые. Свет вам включили.
Автор: YuryD
Дата: 03.12.2015 17:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И я про тож. Титул Мегаваттника я зарезервировал для себя. Вот тут, на сайте, с месяц назад. :-))
10^3 Сильверов - это еще где взять :) .... Но титул - это не мощность, пусть Гигаваттник Президенту РФ достанется, по должности...
Дата: 03.12.2015 17:32
Цитата:
Да я лично знаком :) Человек носит шапочку из фольги, при этом старший преподаватель в универе, по совместительству - крупный чиновник в облдуме, ИТ там полурулит.. При этом на работе чешет свои амбиции по написанию высокпроизводительного днс-сервера... Но спец - неплохой :) Но в шапочке :)
Дата: 03.12.2015 17:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
титул - это не мощность, пусть Гигаваттник Президенту РФ достанется, по должности...
Не только по должности. Но и по сути. Я всегда с мегаваттами работал. Все мои проекты - тт парочки и до сотен, но мегаватт. А у него,по сути, в блоке ответственности уже гигаватты.

ЗЫ Увы, но до тераваттов ему не добраться...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.12.2015 17:40
Цитата:
Это-то они всегда хочут!

А заявили что-б сказать - это не Путин, это мы такие добрые. Свет вам включили.
НЕЕЕТ! Они не просто включили свет в Крыму - у них сейчас москали опять его воровать будут и перекачивать по энергомосту в "энергодефицитную Кубань" (с)
Дата: 03.12.2015 17:40
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
10^3 Сильверов - это еще где взять :)
Воспитать. "В своем коллективе" :-))
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.12.2015 17:43
Цитата:

Ссут, что теперь оплата капут, шантаж нихт? "недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах" (С), всего-то 2 года"панувалы".

Что следующее выкручивание рук крымчанам? Вода?
Дата: 03.12.2015 17:47
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Что следующее выкручивание рук крымчанам? Вода?
Но как, Холмс?! © :-))

Воду эти ублюдки перекрыли еще полтора года назад. И большего, чем сделали, уже не смогут
Дата: 03.12.2015 17:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Воду эти ублюдки перекрыли еще полтора года назад. И большего, чем сделали, уже не смогут
Да ладно. Еще чего нибудь придумают.
https://twitter.com/Peredorosl/statu...297408/photo/1
Дата: 03.12.2015 17:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Увы, но до тераваттов ему не добраться...
Я б не зарекался. Энергетические плети из "Империи" вспоминаются? Оно, конечно, сказка ложь, да в ней... Кстати, "мировой рынок" "фьючерсодеривативономики" как отреагирует на способ получения энергии помимо углеводородов/ископаемых? А изменение структуры экспорта/импорта их? Применительно к РФ? БИКС? Как будет БВ с таким изменением? А что/кто будет "вместо" Саудов и ойлА? А кто тогда станет "царь горы" на БВ? Ой, как интереееесно прикинуть... если абстрагироваться от "это невозможно потому что невозможно никогда". Когда-то и лошади казались вечными, и вечно неразрешимой считалась проблема навоза на улицах: "Через 100 лет дома до 2-го этажа утонут в навозе!!!"
Дата: 03.12.2015 17:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Воспитать. "В своем коллективе" :-))
10^3 ? Ни один пивзал столько не вместит, да и 10^3 Сильверам будет неинтересно общаться меж собой, или таким батальоном нападать на единственного пилигрима например :)
Дата: 03.12.2015 18:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Как вариант: начнут гнать отравленную воду, а за "незабор" потребуют грОши. Как "за непоказ рекламы".
Цитата:
...Вы можете сказать – что им придёт в голову?
– Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый.
– И я того же мнения, – добавил Филипп Филиппович
Автор: lancer
Дата: 03.12.2015 18:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И я тебе больше скажу, я аналогичный проект в своё время продвигал. Отечественные ГПА, как источник э/э для собственных нужд котельной. Расчеты показывали,что проект достаточно устойчивый, т.к. все тепло круглый год шло на подогрев горячей воды до 40 градусов (на больше не хватало). ЧЧИ тоже выходило приличное, около 6000-6500. И себестоимость была ниже сетевой почти вдвое.
У нас на "Южной-1" когенерационная установка работала несколько лет. Ну, результаты... скажем так, не заинтересовали городских ЛПРов. А и йух на них. Дебилов. :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.12.2015 18:37
Цитата:
Как вариант: начнут гнать отравленную воду, а за "незабор" потребуют грОши. Как "за непоказ рекламы".
Вообще-то нас читают!
Автор: Стройбат2
Дата: 03.12.2015 18:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У нас на "Южной-1" когенерационная установка работала несколько лет. Ну, результаты... скажем так, не заинтересовали городских ЛПРов. А и йух на них. Дебилов. :)
Токсово уже четыре года работает. Нормальненько так . Правда там установки стоят газопоршневые Petra/Perkins .
Дата: 03.12.2015 18:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У нас на "Южной-1" когенерационная установка работала несколько лет.
По русски мне, тупому, обьясните, что такое когенерация ? ИБП с байпасом, или регенерация чего-то протерянного на большой генерации... А то я и слово когенерация не знаю, а инет как правило наврёт...
Автор: lancer
Дата: 03.12.2015 18:42
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Правда там установки стоят газопоршневые Petra/Perkins .
У нас "Катерпиллер" был. Правда, он не совсем подходил под техусловия... ;)) Ну, так откаты-в-три-наката... ))
Дата: 03.12.2015 18:49
Цитата:
Кстати, "мировой рынок" "фьючерсодеривативономики" как отреагирует на способ получения энергии помимо углеводородов/ископаемых?
Это будет зависеть от... Атомную энергетику и ветро- и гелио- они принимают и продвигают с восторгом. Потому что там высокий САРЕХ, а значит, те. у кого евть дешевые деньги и высокие технологии будут рулить. :-))

Цитата:
Я б не зарекался. Энергетические плети из "Империи" вспоминаются?
ЕМНИП, у России сейчас около 200 ГВт установленной (я уже лет пять не следил за балансами мощности, особенно за выбытием, но примерно так).
Еще 800 за время жизни ВВП нам не поднять ни по деньгам, ни по времени, ни по потребностям.
Т.е. "когда-нибудь потом" это возможно. И, наверное, даже будет. Но не при его жизни.
Дата: 03.12.2015 19:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У нас "Катерпиллер" был. Правда, он не совсем подходил под техусловия... ;)) Ну, так откаты-в-три-наката... ))
Мы еще две построили и две строятся. Там правда другие производители. Пока все довольны, посмотрим что будет когда дело до капремонта дойдет.
Автор: Kor
Дата: 03.12.2015 19:23
Севастополь, Лётчики... Двадцать минут назад по графику должны были выключить свет. Не выключают.... Как дальше жить? Рушатся основы мироздания....
Автор: Рядовой необученый
Дата: 03.12.2015 19:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну,тогда. ура. :-))
Ура!
Автор: surf
Дата: 03.12.2015 19:41
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Севастополь, Лётчики... Двадцать минут назад по графику должны были выключить свет. Не выключают.... Как дальше жить? Рушатся основы мироздания....
Дотянулся проклятый Путин :))
Автор: BigMaximum
Дата: 03.12.2015 19:57
Перенес из турецкой ветки:
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Если бы полосатая дура Тимошенко вона працюэ не стала бы, сбесяся, орать на весь мир, что наш флот надо как можно быстрее гнать из Сева, то, возможно, Крым бы так и оставался в составе Украины, да и на востоке такой заварухи не было бы...
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Если бы только одна...
О! Кстати! Найем в 2009-м:
"Это очень красивый город. Гордый. И настоящий. В нем мало лукавства. Больше – открытости, переходящей в восхищающие искреннего человека грубость и прямоту.
Волею судьбы, политиков и истории сейчас это – украинский город.
Но.
Это украинский город, в котором украинцев называют оккупантами.
Это украинский город, в котором, если на твоей визитке кроме украинского и английского варианта твоя должность не указана на русском, могут ухмыльнуться и...вернуть ее назад.
Это украинский город, в котором ходят в кинотеатры чаще, если фильм, дублированный на украинский язык, поверх местными умельцами коряво и небрежно озвучен на русском. Потому что иначе маленькие дети не понимают.
Это украинский город, в котором украинский флаг называют "грязной тряпкой", а российский триколор с гордостью вывешивают за окна.
В этом украинском городе практически не встретить украинского герба. Его нет даже на вывесках многих государственных учреждений.
В этом украинском городе служащие украинского флота не понимают, почему им платят в 2-2,5 раза меньше, чем таким же морякам российских военно-морских сил.
В этом украинском городе молятся на российский флот. Потому что, если он уплывет, двадцать тысяч населения останется без работы.
Это украинский город, в гимне которого воспевается "гордость русских моряков" и нет ни слова про Украину.
Это украинский город, на территории которого правительство Москвы из года в год заботливо стоит квартиры русским морякам, а многие украинские военнослужащие стоят в очереди на получение своих квадратных метров с 1987 (!) года.
В этом украинском городе, представителя официального Киева называют не иначе как "последняя гнида".
И мне с трудом верится, что в этом украинском городе найдется хотя бы с сотню людей, которые бы при появлении русских танков взялись за оружие, чтобы с гордостью отстоять право называться украинцами.
Но знаете, что? Где-то там, далеко в по-настоящему украинском городе Киеве все еще уверены, что этот город – действительно украинский. Бред! Этот город называется украинским только потому, что на карте он очерчен географическими границами страны. Все.
Потому, что в этом украинском городе открытым текстом "малоросскими захватчиками" называют и Виктора Ющенко, и Юлию Тимошенко, и Виктора Януковича. Первых двух – за очевидное несовпадение взглядов. Последнего – за не воплотившиеся надежды. И всех троих – за глухоту и молчание."
далее здесь:
http://www.buzina.org/golos-naroda/1...e-ukraina.html
Дата: 03.12.2015 19:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Ура!
Как человек проживший в подобной ситуации целый месяц в условиях полярной ночи.Поздравляю!
Дата: 03.12.2015 20:02
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
На Радиогорке в 22 по графику отключение. Ждем-с...
Автор: mat-ed
Дата: 03.12.2015 20:27
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Не выключают.... Как дальше жить?
Простите, пожалуйста, но вспомнился старый девичий анекдот: "Что делать, когда лампочка горит, а света не даёт?"
Дата: 03.12.2015 21:27
Экзамен по ТОЭ. Видео :-)))
http://peremogi.livejournal.com/14417300.html
Дата: 03.12.2015 21:31
Цитата:
Экзамен по ТОЭ. Видео :-)))
http://peremogi.livejournal.com/14417300.html

Мдаа... "Перегорят по закону Кирхгофа" - это сильно!
Дата: 03.12.2015 21:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Перегорят по закону Кирхгофа" - это сильно!
"Площадь круга, площадь круга
Два пи эр..."
Дата: 03.12.2015 22:17
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
"Площадь круга, площадь круга
Два пи эр..."
Мне вот интересно... Этот умник вообще в курсе, что у него в квартире лампочки установлены параллельно? И часто ли он наблюдал,что при перегорании одной лампочки все остальные тут же "перегорали по закону Кирхгоффа" :-))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.12.2015 22:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И часто ли он наблюдал,что при перегорании одной лампочки все остальные тут же
Я наблюдал... сцуко. И еще два трансформатора 220/12 в потолке. Но вот по Киркгофу, или просто охуели лампочки, трансы и их производители, я наверняка сказать не могу.
Дата: 03.12.2015 22:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне вот интересно...
Сильвер, ну что сделаешь, если у него от всего школьного курса электричества только фамилия Кирхгофа осталась, коль даже Ома не поминает.
Впрочем, и х.. с ним. Не жалко.
Дата: 03.12.2015 22:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я наблюдал... сцуко
Это означало только. что у тебя напряжение слишком задралось :-)
Безо всяких
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
просто охуели лампочки, трансы и их производители
У нас в ГЗ МГУ такое бывало. И нередко.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100