Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WeaponMaster
Дата: 09.01.2016 23:32
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
...про людей, которые несерьезно относятся к мелкашке...
Молодогвардейцы начинали с отстрела немецких офицеров из мелкашки. И детектив есть такой, когда долго не могли найти убийцу, ибо он из мелкашки жертву уработал.
Автор: BigMaximum
Дата: 09.01.2016 23:34
Цитата:
Я тебе в личку там вопрос отписал.
ответил
Дата: 09.01.2016 23:34
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ну перепутал :-). Прости.
Да проехали. :))
Дата: 09.01.2016 23:37
Цитата:
И детектив есть такой, когда долго не могли найти убийцу, ибо он из мелкашки жертву уработал.
Я идентифицировал мелкашечные пули. Фигня все это. Раз, был случай, по одному следу нареза на сильно деформированной и частично фрагментированной пули доказуху поднимал. Жаль, прокурорский следак на подписку жулика отпустил. тот свалил...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.01.2016 23:38
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ответил
Спасибо, очень многое прояснил.
Дата: 09.01.2016 23:39
Цитата:
Спасибо, очень многое прояснил.
да нема за що!
Дата: 09.01.2016 23:42
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
мелканы продавались свободно в ормагах.
В магазинах Спорттовары и Культтовары. У деда моего такая была, точно знаю. Но когда внуки подросли, многое исчезло без следа. Ружьишко это, финка с которой он с фронта пришел, штык немецкий. Их я помню, но на все вопросы дед прикидывался слабослышащим плохо помнящим. :)
Автор: Гамиль
Дата: 09.01.2016 23:58
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Возвращаясь к теме, попробую еще раз сформулировать свое видение идеальной "системы пистолетного вооружения".

3. Пистолет скрытого ношения

Имхо, лучшим вариантом была бы разработка варианта ПСМ под гипотетический 7,62х18.
Глок-26 (27, 28,33)?
Дата: 10.01.2016 00:27
Цитата:
В магазинах Спорттовары и Культтовары.
Или так. (с)
В промтоварных магах и на факториях на Крайнем Севере и не только. А еще раздавали победителям соцсоревнований и гонках на оленях, и т.д.
Дата: 10.01.2016 00:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Глок-26 (27, 28,33)?
А почему не ЗЗ-230?
Автор: третий
Дата: 10.01.2016 00:34
А не напомните, как назывался серийный (!) самозарядный гладкоствол 90-х годов в деревянном коробчатом корпусе? Эдакое чудо природы.
Дата: 10.01.2016 00:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А не напомните, как назывался серийный (!) самозарядный гладкоствол 90-х годов в деревянном коробчатом корпусе? Эдакое чудо природы.
А по конкретнее? На вид напоминающий АК? https://yandex.ru/images/search?text...t=1452379480.1
Автор: третий
Дата: 10.01.2016 00:58
Цитата:
А по конкретнее? На вид напоминающий АК? https://yandex.ru/images/search?text...t=1452379480.1
Он. М-16, скорее.
Автор: Шурик
Дата: 10.01.2016 10:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Глок-26 (27, 28,33)?
Не нравятся мне Глоки - средний пистолет с завышенной из-за пиара ценой. Хотя можно посмотреть в сторону Глок-42 (под 9х17). Остальные глоковские компакты под 9х19 и другие патроны - карманные огнеметы светошумового действия.

Цитата:
А почему не ЗЗ-230?
Знающие люди хвалят П230/232, но я их видел только на картинке :(
Автор: Барс
Дата: 10.01.2016 10:39
Цитата:
СВ-99
Нифигассе, не знал, хоть и подозревал))
Кстати, а почему она ЛР? Была бы ВМР - была бы ещё круче. Не?
Дата: 10.01.2016 10:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
7,62 - не самый распространенный калибр полицейского оружия вообще
До 60-80х годов (в разных странах), одним из основных патронов полицейского оружия был 7,65х17 Браунинг, слегка разбавленный 9х17. Имхо, оперативнику этого достаточно. Ибо на реальных дистанциях тот же Наган (по энергетике сравнимый с 7,65 Браунинг) работает не хуже ПМа.

Цитата:
С полной переделкой рукояти под двухрядный магазин с увеличением длины под среднестатистическую руку.
Для "пистолета оперативника" нет особой необходимости в большом БК. В моей личной практике максимальный расход боеприпасов в реальной ситуации составил 5 патронов. Известный мне максимум, который был у одного из коллег - 12 патронов. Если же есть вероятность нарваться, то лучше вызвать СОБР или, в крайнем случае, носить с собой автомат (пистолет-пулемет).
Опять же - утолщение рукоятки влечет за собой увеличение толщины оружия.
Имхо, толщина 7,62 мм "ПСМ-УТТХ" с однорядным магазином увеличится миллиметра на 3-4.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я бы даже предложил для полицейского оружия вообще уникальный калибр, типа 10 мм.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я вобще сомневаюсь в необходимости пистолета калибром меньше 9 мм в качестве служебного.
Похоже, вы оба - любители карманных огнеметов свето-звукового действия :)
Еще раз повторю свой тезис: при длине ствола менее 10 см, стрелять патроном 9х19 (10 мм Ауто, 45 АПК и т.д.) - зря жечь порох.
Опять же - оверкиллный калибр сразу же делает задачу создания оружия, компактнее, чем ПМ, затруднительным, если не невозможным.
Хотя, можно, конечно извратиться и сделать что-то вроде такого:
http://world.guns.ru/handguns/hg/usa/boberg-xr-9-r.html
но я бы не хотел иметь такие часы с кукушкой в качестве личного оружия.
Автор: solist
Дата: 10.01.2016 11:34
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
До 60-80х годов (в разных странах), одним из основных патронов полицейского оружия был 7,65х17 Браунинг, слегка разбавленный 9х17.
Я бы сказал, что эпоха 7,65х17 закончилась раньше 80-х. Он уже в 70-х сходил со сцены довольно стремительно, а в 80-х пошла мода на многозарядные 9 мм пистолеты, в т.ч. и для полиции, в т.ч. и под 9х19Пара.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ибо на реальных дистанциях тот же Наган (по энергетике сравнимый с 7,65 Браунинг) работает не хуже ПМа.
Револьвер Нагана никогда не был оружием оперативников, только постовых милиционеров. Даже укороченная версия Нагана не нашла распространения. И даже в калибре 9 мм.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Для "пистолета оперативника" нет особой необходимости в большом БК. В моей личной практике максимальный расход боеприпасов в реальной ситуации составил 5 патронов.
Меня учили стрелять парами выстрелов, у меня обоймы ПМ хватало на 4 серии по 2 выстрела. И это конкретно напрягало. Примерно так же, как смена магазина в ПМ.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если же есть вероятность нарваться, то лучше вызвать СОБР или, в крайнем случае, носить с собой автомат (пистолет-пулемет).
По закону подлости это происходит всегда неожиданно, увы.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо, толщина 7,62 мм "ПСМ-УТТХ" с однорядным магазином увеличится миллиметра на 3-4.
Т.о. он станет толщиной как ПМ, со всеми вытекающими.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Похоже, вы оба - любители карманных огнеметов свето-звукового действия :)
Еще раз повторю свой тезис: при длине ствола менее 10 см, стрелять патроном 9х19 (10 мм Ауто, 45 АПК и т.д.) - зря жечь порох.
Мы практики :)
Нет, .45 калибр я считаю и избыточным и устаревшим (если речь не про стрельбу с глушителем). И я имел в виду не 10 мм Ауто, а просто калибр отличный от общераспространенного. По целому ряду причин, включая повышенное останавливающее действие боеприпаса.
Дата: 10.01.2016 12:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я бы сказал, что эпоха 7,65х17 закончилась раньше 80-х.
Во Франции ПП/ППК сняли с вооружения полиции/жандармерии где-то в конце 70х. В МВД ЧССР 7,65 мм пистолеты дожили вплоть до распада. Югославские МВДшники тоже вплоть до распада таскали свои "маленькие ТТ". Думаю, если покопаться, то вполне вероятно, что пистолеты под 7,65х17, как массовое полицейское оружие, где-нибудь дожили и до 2000х.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Револьвер Нагана никогда не был оружием оперативников
Я знаю. Просто речь в данном случае про ОДП.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Меня учили стрелять парами выстрелов
Меня тоже. Но жизненный опыт подсказывает мне, что в правоохранительной практике 8 патронов в большинстве случаев достаточно. К тому же я не предлагаю отказаться от "больших" пистолетов с емкими магазинами. "7,62 мм ПСМ-УТТХ" я предлагаю как _дополнение_ к другим видам оружия.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
По закону подлости это происходит всегда неожиданно, увы.
Понятно, что патронов много не бывает, но изображать из себя ходячий арсенал и склад боеприпасов в одном флаконе, как правило невозможно по "тактическим" соображениям :(

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.о. он станет толщиной как ПМ, со всеми вытекающими.
Толщина ПМ - 24 мм. ПСМ - 17 мм. ПСМ-УТТХ будет ~ 20-21 мм, т.е. все равно тоньше.
Кстати, диаметр донца гильзы 5,45 МПЦ - 7,5 мм. У 7,62 мм патрона диаметр будет составлять ~9 мм. То есть утолщение ПСМа если и произойдет, то даже не на 3-4, а на 2-3 мм.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мы практики
Да и я, вроде, не теоретик :)

Цитата:
Сообщение от solist >>>
просто калибр отличный от общераспространенного
Ага - 7,62х18 :))
Дата: 10.01.2016 12:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Толщина ПМ - 24 мм. ПСМ - 17 мм. ПСМ-УТТХ будет ~ 20-21 мм, т.е. все равно тоньше.
Кстати, диаметр донца гильзы 5,45 МПЦ - 7,5 мм. У 7,62 мм патрона диаметр будет составлять ~9 мм. То есть утолщение ПСМа если и произойдет, то даже не на 3-4, а на 2-3 мм.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ага - 7,62х18 :))
Ключевой вопрос: зачем?!
Зачем изобретать боеприпас и оружие, которые все равно не найдут применения? Во всем мире отказались от калибра 7,65 (приведенные тобой примеры использования его в полиции ряда недоразвитых стран есть исключение, лишь подтверждающее правило). Какие такие преимущества этот калибр даст в перспективе и есть ли у него перспектива вообще?
По поводу "утолщения" ПСМ ты тоже не прав, просто потому, что этот пистолет создан практически на предельных характеристиках и ныне никто не станет создавать ничего подобного в принципе. Пришла эпоха лёгких сплавов и пластиков.
Я же предлагаю создавать комплекс патрон-оружие, исходя из специализированного, созданного именно и исключительно для полицейских задач боеприпаса - с повышенным останавливающим действием, не склонного к рикошетам, не имеющего избыточной проникающей способности и тэпэ.
Дата: 10.01.2016 15:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Револьвер Нагана никогда не был оружием оперативников, только постовых милиционеров.
Да? Наган производится с 1895-го, ТК - с 1926-го. Чем снабжались оперативники в период между этими датами? Я про централизованные поставки, не про самоснабжение трофеями и покупками в магазинах.
Дата: 10.01.2016 16:06
Цитата:
Да? Наган производится с 1895-го, ТК - с 1926-го. Чем снабжались оперативники в период между этими датами? Я про централизованные поставки, не про самоснабжение трофеями и покупками в магазинах.
Массово использовались именно оперативниками Маузеры 7,65 и разнообразные Браунинги. Я сам видел в тире МВД наставление по Маузеру изданное в 30-е годы. И не по комиссарскому с деревянной кобурой.
Дата: 10.01.2016 16:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ключевой вопрос: зачем?!
Ключевой ответ: спрос рождает предложение.
Вот есть травмат под 9ПА, http://www.trawmat.ru/iz_78_9t.html, есть гражданский вариант под .25 АКП, почему бы и не быть полицейскому под ..32?
Дата: 10.01.2016 16:39
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Уже. http://www.trawmat.ru/iz_78_9t.html
Гильза диаметром чуть более 10 мм. И то, поддержав его в руках, утолщение только за счёт рукоятки: пластик вместо металлических пластинок.
Дата: 10.01.2016 16:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Массово использовались именно оперативниками Маузеры 7,65 и разнообразные Браунинги. Я сам видел в тире МВД наставление по Маузеру изданное в 30-е годы. И не по комиссарскому с деревянной кобурой.
Маузер 7.65 - это 1910/14 год? Попавшие в Россию в качестве трофеев в ПМВ? Я же специально ограничил не трофейные, Жариков вон дамский Браунинг на резиночке таскал. :-))) А что выдавалось рядовым сотрудникам МУРа, УГРО? Вот тот же Высоцкий, он из чего в Левченко стрелял?
Дата: 10.01.2016 16:59
Цитата:
Маузер 7.65 - это 1910/14 год? Попавшие в Россию в качестве трофеев в ПМВ? Я же специально ограничил не трофейные, Жариков вон дамский Браунинг на резиночке таскал. :-))) А что выдавалось рядовым сотрудникам МУРа, УГРО? Вот тот же Высоцкий, он из чего в Левченко стрелял?
Почему "трофейные"? Их официально закупали в Германии в период 23-29 годов целыми партиями с заводов. И выдавались они не только операм угро, но и ответработникам партии, руководителям производств, а подчас и рядовым партийцам. Пистолет Коровина начали производить именно для "импортозамещения".
Напомни, из какого пистолета застрелился Маяковский и каким образом он к нему попал? А какие пистолеты в музеях лежат под портретами известных оперов? Жеглов же персонаж выдуманный, в отличие от.
Автор: Гамиль
Дата: 10.01.2016 17:00
Цитата:
И по Студебеккеру.
PS Там в кадре, где Высоцкий из окна автобуса стреляет, на заднем фоне современные автомобили проезжают.
Снимали, видимо, днем, с "ночным" светофильтром.
Автор: na4alnik240
Дата: 10.01.2016 17:03
Цитата:
Вот тот же Высоцкий, он из чего в Левченко стрелял?
====
С нагана, вестимо.
http://www.imfdb.org/images/1/16/MVIN-Nagant-1.jpg
Дата: 10.01.2016 17:08
Цитата:
Маузер 7.65 - это 1910/14 год? Попавшие в Россию в качестве трофеев в ПМВ?
https://books.google.ru/books?id=OHI...%D1%8F&f=false
См.стр. 97

Кстати, у ИВС тоже был именно Маузер М.1910 калибра 7,65 мм
Автор: TOPMO3
Дата: 10.01.2016 17:14
Цитата:
Из винтовки он в него стрелял. А личным оружием у него был парабеллум. Это если по книге.
Автор: TOPMO3
Дата: 10.01.2016 17:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
https://books.google.ru/books?id=OHI...%D1%8F&f=false
См.стр. 97

Кстати, у ИВС тоже был именно Маузер М.1910 калибра 7,65 мм
Обсуждение по теме
Дата: 10.01.2016 21:57
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Не нравятся мне Глоки
Мне тоже. С высоты нашего происхождения, тащ. Шурик, все что не Боло и не артиллерийский Люгер пистолетом считаться не может. Ну за исключением ПБ конечно, но он вне категорий.
Дата: 10.01.2016 22:06
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если же есть вероятность нарваться, то лучше вызвать СОБР
Тащ. это я тебе должен рассказывать про вызов тяжелых на задержание? Про "уши"? Про "серых"?
Бери назад.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Для "пистолета оперативника" нет особой необходимости в большом БК.
Я писал про необходимость увеличения имеющейся рукояти, ибо неудобна, не эргономична и изначально ствол скрытого ношения. А если увеличим рукоять, то почему бы не запихнуть. И как правильно уже заметили, резина отличается только щечками рукояти. Калибр - 9мм.
Дата: 10.01.2016 22:08
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Думаю, если покопаться, то вполне вероятно, что пистолеты под 7,65х17, как массовое полицейское оружие, где-нибудь дожили и до 2000х.
И где-то на даче под Иркутском, грустит Михалыч, протирая ТТ.
Дата: 10.01.2016 23:08
Цитата:
И где-то на даче под Иркутском, грустит Михалыч, протирая ТТ.
ТТ у него под столешницей закреплен, на случай незваных гостей.
А любовно протирает он Штайр, тот самый, что Павка Корчагин у австрияка спионерил ;)
Дата: 11.01.2016 01:32
Цитата:
Тащ. это я тебе должен рассказывать про вызов тяжелых на задержание? Про "уши"? Про "серых"?
Нет, не нужно. Ибо и самому приходилось изображать из себя ХЗ кого - в СШ-68 и с АКСУ наперевес :(
Но было достаточно случаев, когда в ходе розыска/следствия по серьезным составам, когда доходило до задержания, нас ("земельных") "отодвигали" в сторону. И тут надо было правильно подсуетиться, чтобы не быть задвинутым локтями РУБОПовцев/МУРовцев куда-то на задний план :)
Дата: 11.01.2016 01:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ТТ у него под столешницей закреплен
Точно ТТ? А не Астра-600?

:)
Дата: 11.01.2016 01:35
Цитата:
неудобна, не эргономична и изначально ствол скрытого ношения
Так я и предлагаю сохранить ПСМ в ипостаси пистолета, который не выпирает из-под футболки. Удлинить рукоятку - да. А раздувать ее двурядным магазином - нет.
Дата: 11.01.2016 07:18
Уланов про конкурс 1942 года на создание ПП для РККА:

http://warspot.ru/3300-neizvestnye-soperniki-ppsh
http://warspot.ru/3402-pistolet-pule...protiv-sudaeva
Дата: 11.01.2016 09:24
Огромная редкость! У ВСУ появился внешне вполне приличный колесный станок к ДШК!
Похоже, кто-то увидел в интернете фото станка к Кольт-Браунингу М1895 :)
Изображения
13779382.jpg (58.8 Кбайт, 255 просмотров)
Автор: archer
Дата: 11.01.2016 09:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Огромная редкость! У ВСУ появился внешне вполне приличный колесный станок к ДШК!
Похоже, кто-то увидел в интернете фото станка к Кольт-Браунингу М1895 :)
Ой, я даже знаю от какой садовой тележки взяты колеса! У меня такая есть.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100