![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Некоторые из "светочей либерализма" имеют предков, которые были среди тех, кто пришел к власти благодаря Ленину. А Сталин и Берия их того... Потому-то и вспоминают "террор 37-го года" - когда их предков коснулись расстрелы и лагеря. А то, что до этого они сами были "вершителями судеб", вспоминать как-то неудобно... ЕМНИП, сам Судоплатов или уже его сын что-то подобное упоминали по отношению к неистовствующей журналистке Геворкян. Про Сванидзе и Боннер тоже что-то подобное помнится. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Пора валить! Пора бежать из ЭТОЙ страны в приличное государство. Цитата:
|
|
Цитата:
так ведь не бегут же сидят тут и ноют, и ноют... |
|
Цитата:
Им действительно не нравится жить в "этой стране". Но причины нелюбви, которые они придумывают или берут из фейсбука, совсем не те. Так женщина, разлюбившая мужчину, начинает говорить, что у него голос противный и подмышки пахнут. Настоящая причина в том, что так думает и говорит сообщество, с которым они себя соотносят путем интернет-коммуникаций. Так принято, и точка. В "приличном государстве", даже если в реальности уровень жизни упадет, такого сообщества не будет. Сообщество либо исчезнет (детство закончилось) либо останется в России. Откуда такая мысль в сообществе появилась - сказать не могу. Но она явно не нова в России. |
|
Цитата:
Да и потом тема была популярна. Даже "наше всё", как говорят, подумывал насчет из Одессы сбежать в Европу... PS Но, ЧСХ, люди вообще склонны бежать. Из Британской империи бегали в колонии и "на континент", из Франции - в Британию(от революции), из Германии - куда только можно, в том числе и в Россию... Иначе откуда б у нас столько немецких фамилий в истории взялось? Из Голландии бежали в Южную Африку, а из Китая - в Гонконг... Мало ли кто и куда бегал... Вот прибалты жалуются, что их страны резко "постарели". Потому что масса молодежи в Европу подалась. Просто в Прибалтике для этого не нужно себя возбуждать фразами про "невозможно жить". Просто берешь, и валишь. :-)) |
|
Цитата:
не то, что здешний Мордор визы вот, опять же - это ж целая история, получить визу а нытье трудозатрат не требует ёпрст, как несправедлив мир - тут дитё из дома выпереть не можешь, хотя все возможности есть а люди, вишь, страдают без надежды воистину жизнь - боль |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
К примеру, откуда приехал предок моего прадеда не знает вообще никто, хотя и пытались выяснить... :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, ЧСХ, в Италии молдован меньше, чем в Испании. И даже меньше, чем в Греции. Зато в Испании полно румын. :-)) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Глава Чечни также высказал предположение, что некие "получающие подачки с Запада люди" - душевнобольные, и выразил готовность предоставить "тем, кто вредит России, достойные палаты и опытных врачей". "А специалисты утверждают, что даже по фото этой кучки лиц видно, что они реально нуждаются в срочном лечении и реабилитации", - написал Рамзан Кадыров. ========================== |
|
Цитата:
Одной сложно представить, что ЦРУ может лгать. "Это не укладывается в ее картину мира!" © Другим сложно представить, что "в России может быть создано хоть что-то новое"... А этому трудно представить, что "террористы с бомбой могут подойти к Путину ближе. чем на несколько километров". Однако, если мы открываем простейший поисковик. мы видим, что Путин был и.о.премьера с 9 августа 1999 года. И базировался он, ЧСХ, в Кремле. А 31 августа этого года был взрыв на Манежной. Один из самых существенных взрывов в Москве. ИЧСХ, прямо под стенами Кремля. |
| Я к чему? К тому, что иногда мне кажется, что либералами становятся люди, мыслящие по формуле: "мне трудно себе представить... А значит, этого быть не может!" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Если уж совсем честно, то это общечеловеческое свойство. Каюсь, сразу после выхода "программы удвоения ВВП " (обращение президента Путина к Федеральному собранию в мае 2003) мне тоже "было трудно представить, что наше правительство может выдать хоть какую-то программу в которой ХОТЯ БЫ не будет арифметических ошибок и явных, неоспоримых логических сбоев". Честно и открыто (в который раз) в этом признаюсь. Однако дальше возникла разница. Что сделал бы стебался бы. А-ха-ха-ха, удвоение! В нашей-то стране! О-хо-хо-хо!" Что сделал я? Я изучил документ. Повторил расчеты. Сверил с аналогами. И был ВЫНУЖДЕН признать, что мои ожидания не оправдались. И что хотя бы документ они выдали без особых изъянов. а программа получилась "теоретически исполнимая". Вот в этом, как мне кажется, и кроется разница. Что человек делает со своим "трудно представить". Проверяет, сверяет с практикой или принимает за истину. PPS Ну или хотя бы в том. как часто он это делает. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я же рассказывал про одну такую барышню. Которой моя сестра, по моей наводке, предложила, для начала, платить налоги со всей зарплаты, а не только с той, что в "белой" ведомости. Понимания не нашла. Хотя за минуту до этого пафосно говорила про то, что "лучше бы чем... (подставить нужное - Сирию бомбить, Крым обустраивать, Олимпиаду проводить и т.д.) пенсионерам пенсии увеличили". Не повлияла на позицию даже мысль о том, что начни она платить налоги полностью, то с них, минимум, троим пенсионерам можно бы было удвоить пенсию. |
|
Цитата:
Однако это не мешает ему и СССР, и Россию ненавидеть. И только приплясывать от радости, что "нефть уже ниже 30, скоро будет жопа" Я вот регулярно за него волнуюсь... Поскольку я оцениваю вероятность того, что РФ по результатам БСК не только выкрутится, но и окрепнет, как многократно превышающую резкое ослабление... Волнуюсь, как он это переживет. Вот честно, волнуюсь... |
|
Цитата:
Просто в мышлении есть системный изъян. Ну, как был аналогичный изъян у средневековых схоластов. Ведь умнейшие же были мужики! Реально - умнейшие. Именно они зародили культуру диспута и основы методологии. но! Был и изъян. Потому что высшим авторитетом. к которому апеллировали, были древнегреческие философы и Библия. И практика, напротив, считалась чем-то низменным, что привлекать в диспут в качестве примера - позорно. Ну, результаты ты знаешь. :-)) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |