![]() |
|
|
ЯКи всех видов всегда были сложны в эксплуатации. Еще 50 лет назад в институте конфиденциально донесли. +2 |
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.01.2016 15:42 Re: (от 20-01-2016) Слышал я эту историю давно, от.. |
Года три назад сидел в компании двух летчиков, в возрасте уже дядьки. Оба полетали на ЯК-28, один на бомбере, другой на перехватчике. Мнения у них о самолете были самые противоположные. В ходе дискуссии без малого не подрались. Бомбер орал, что это не самолет, а самовоз, истребитель орал, что лучше перехватчика он не знает. Молодежь сидела с открытыми ртами... |
/вспоминая слова своего техника: - Чтобы сюда подлезть.... ммматть... надо иметь руку с семью суставами и глаза на ниточке!!! (об такую же трубу <&бс!!!>)/ +2 |
Лично я после эпопеи с извлечением оброненного унутрь болтика из фюзеляжа ("Может заклинить рулевое управление!!!" (С), изогнувшись во тьме внутренностей, неощупь, в люке "каком кверху", торча по этот самый "как" снаружи, остальным торцЕм внутри - больше в самолет не лазил, оставлял профессионалам.... |
Цитата:
|
Замечательные картинки-иллюстрации к истории. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно, то и гаечные ключи теряли изредка (те, кто не пристёгивал) = правда всегда их находили при помощи рук, изгибающихся в несколько раз )) Ну и магнит на верёвочке помогал )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
+2. Сколько шишек набито на всяких незаметных косяках дверей на ступеньках подвальных лестниц, трубах в котельных, ПТОРах и т.п. Старое проверенное средство для предохранения лбов - крепить на "ударном" элементе какую-то бахрому, чтобы свисала до уровня глаз и человек инстинктивно пригибался. А тут в самолете такой способ не поможет... |
Цитата:
Даже можно показать: вон тот подошвами кверху. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 20-01-2016) Слышал я эту историю давно, от..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |