Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.01.2016 16:22
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Котлеты из коньяка ?
да проще некуда, надо "из" заменить на "с" и чуток подправить окончание
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.01.2016 16:26
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
да проще некуда, надо "из" заменить на "с" и чуток подправить окончание
а вот, между прочим, я тут покупала ромовую бабу, так там в составе ни единой капли рома не было!
коньяк был, а рома - шишеньки!
Автор: YuryD
Дата: 25.01.2016 16:27
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Детство вспомнила? :-Р
А чего его вспоминать ? Бабка - гнала, а мы - снег таскали в верхний таз-охладитель. Самогонный аппарат 60х годов прошлого века выглядел просто.
Электроплитка ватт на 500, пятилитровая кастрюля с брагой, внутри две миски, жопцами составленные. Сверху - таз со снегом. Герметизатор - или мокрое полотенце, или тесто. Суть процесса проста. Брага кипит, спирт конденсируется на тазу, и капает в нижнюю миску. А зачем их две - да чтобы сборник в браге не плавал. Дух от процесса - был всемогущ. Снег - тает, и мы за новым охладителем.
Зато нам иногда ягоды из браги доставались. Ритуал - налить в ложку и поджечь, должно гореть синим пламенем...
Дата: 25.01.2016 16:34
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а вот, между прочим, я тут покупала ромовую бабу, так там в составе ни единой капли рома не было!
коньяк был, а рома - шишеньки!
- Вовочка, хочешь ром-бабу?
- да! ром сейчас, а бабу на ночь.
Дата: 25.01.2016 16:37
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Зато нам иногда ягоды из браги доставались.
ягоды! - жировали вы там. Мне рассказывали, что после войны морозили картошку и из этого гнали. Вот где был дух
Автор: Подпольщик
Дата: 25.01.2016 16:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
чего хорошего пить самогон?
))) Вы меня удивляете.
Неужели Вы считаете, что мы пили мутную сивуху?)
Это высокотехнологичный крепкий алкогольный напиток, полученный методом дистилляции.
Автор: Полицейский
Дата: 25.01.2016 16:45
Цитата:
ягоды! - жировали вы там. Мне рассказывали, что после войны морозили картошку и из этого гнали. Вот где был дух
У меня дядь до сих пор делает первоклассный самого из картофельной браги.
Автор: Са-Ша
Дата: 25.01.2016 17:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
чего хорошего пить самогон?
То ли дело, виски, да?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.01.2016 18:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(жуя гриб) А еще бывают освежители с запахом нового iMAC.
Правильно! Пусть у меня в сортире Эпплом пахнет.
Автор: YuryD
Дата: 25.01.2016 18:32
Цитата:
Дык, ягод бывало много, а картошки - не очень, мелкая, вилковатая, только корове и доставалась. А бедные кроли жрали моркву и свёклу до НГ. Затем - морква и остальное - кончалось.... И им по носу - колотушкой. А у нас - опять мясо с капустой, и шкурки на шапки....
Дата: 25.01.2016 18:37
Цитата:
Соболев писал о ремонте линейного корабля "Марат" в конце 20-х годов. При очистке трюмов и льял от остатков продовольствия 1918 года, матросы пьянели до беспамятства. Под коркой поздних наслоений был спирт.
Автор: Стройбат2
Дата: 25.01.2016 18:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Правильно! Пусть у меня в сортире Эпплом пахнет.
Как в анекдоте? "Поставь Дитера Болена может стошнит."
Автор: Hund_1
Дата: 25.01.2016 18:48
Цитата:
Сообщение от АлСим >>>
Конесно не сам.
это кто этот тут такой проницательный?
Вот прямо разоблачение из помойки

- Тушеночная принцесса нас всех разоблачила. ©
Дата: 25.01.2016 18:54
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
То ли дело, виски, да?
не люблю
Автор: Борода
Дата: 25.01.2016 18:54
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
нет, ну поглядите - не язва ли? Ж8)
Язв такой длины в природе не бывает!

Хухолюшка, на этом самом сайте ты человек 20 могла бы спросить чего из грек в варяги везти. И они бы тебе в один голос сказали: из спиртного - ничего!
(уносясь духом в мемуары, облизывается) Ну... критская цикудия еще туда-сюда... А то богопротивное ципуро...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.01.2016 18:55
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А плотно поесть перед тем как идти в гости, во Франции уже давно стало общим местом.
ЕМНИП, это древняя монгольская мудрость: "Собираясь в гости, обязательно плотно поешь, ибо неизвестно, накормят ли тебя там, и ещё более неизвестно, сколько времени ты там проведёшь". ;)
Дата: 25.01.2016 18:57
Цитата:
))) Вы меня удивляете.
Неужели Вы считаете, что мы пили мутную сивуху?)
Это высокотехнологичный крепкий алкогольный напиток, полученный методом дистилляции.
вот ни разу не видел мутного самогона
Дата: 25.01.2016 18:59
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вот ни разу не видел мутного самогона
Я тоже много чего не видел)
Автор: Grrr
Дата: 25.01.2016 19:11
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
рассуждения одной девушки о "нормальных странах" из ФБ
Просто разные системы приоритетов.
Для немца или франка действительно дико включать обогреватель и открывать форточку. И они действительно стараются не тратить лишнего и ненужного (типа дорогой неэкономичной машины).
И обед приготовят так, чтобы выбрасывать по минимуму (это еще Анна Монс Петру пеняла)

Но в то же время, немец с удовольствием сидит в биргартене и пьет там пиво по 3-5 евро кружка, хотя мог с тем же успехом не худшее пиво пить дома по 60 центов бутылка. А франки - вообще придурки, сидят снаружи кафе вдоль улиц с движением и выхлопными газами, пялятся на прохожих и пьют кофе за 3-5 евро чашка, при том, что внутри, у стойки оно обошлось бы им в 1 евро.

Вот такие вот контрасты...
Дата: 25.01.2016 19:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Просто разные системы приоритетов.

Но в то же время, немец с удовольствием сидит в биргартене и пьет там пиво по 3-5 евро кружка, хотя мог с тем же успехом не худшее пиво пить дома по 60 центов бутылка. А франки - вообще придурки, сидят снаружи кафе вдоль улиц с движением и выхлопными газами, пялятся на прохожих и пьют кофе за 3-5 евро чашка, при том, что внутри, у стойки оно обошлось бы им в 1 евро.

Вот такие вот контрасты...
Естественно. И немец и француз, для того, чтобы получить эстетическое удовольствие - пьют пиво в общественном месте с людьми за доброй беседой и пьют кофе под каштанами с другом или девушкой на улице - потому, что это доступно.
А клуб, театр или пикник - это дорого, для среднего класса доступно, но не очень.
Автор: archer
Дата: 25.01.2016 20:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
немец с удовольствием сидит в биргартене и пьет там пиво по 3-5 евро кружка, хотя мог с тем же успехом не худшее пиво пить дома по 60 центов бутылка.
Ты так думаешь? Не худшее из бутылки? Что-то не совпадает.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.01.2016 20:20
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Язв такой длины в природе не бывает!

Хухолюшка, на этом самом сайте ты человек 20 могла бы спросить чего из грек в варяги везти. И они бы тебе в один голос сказали: из спиртного - ничего!
(уносясь духом в мемуары, облизывается) Ну... критская цикудия еще туда-сюда... А то богопротивное ципуро...
(вздыхая)
не знаю, что на меня нашло...
я прочитала в путеводителе, что это местный шик и все такоэ

а метаксы мы все же привезли , в красивых керамических бутылках, и со всем плебейским удовольствием бездуховно употребили за процветание славного Кикладского архипелага
8)

заползла, как родная!
Автор: Сильвер
Дата: 25.01.2016 20:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
без регистрации не попасть

Или ты думаешь, я сижу и сочиняю?
Не знаю, что тебе ответит Пилигрим, но было бы интересно почитать эту девушку еще. и это... Я в ФБ зарегистрирован. Так что могу попасть. :-)
Автор: YoccoMotr
Дата: 25.01.2016 20:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
но было бы интересно почитать эту девушку еще
https://www.facebook.com/lisbesson/p...181672861718:0
Автор: Санитар
Дата: 25.01.2016 21:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Нельзя! Однозначно.
700 рублей! 700 рублей, Карл!!! За килограмм помидоров!!!
А в двухстах метрах по Просвещения, у метро, точно такие же по 170 руб/кг :-))
Автор: Мелочь
Дата: 25.01.2016 21:12
Цитата:
Когда французы идут в гости - хорошим тоном считается взять с собой бисквиты или печенье.
Ему вдруг захотелось спросить, правда ли, что китаец, пришедший в гости на обед, обязан потом опорожниться на огороде хозяина, однако спрашивать это было, конечно, неловко... (с) АБС
Дата: 25.01.2016 21:14
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
бля, вот вся Германия только и знает, что собирать купоны. Ага, и бутылки, они такие скряги
Дата: 25.01.2016 21:41
Цитата:
бля, вот вся Германия только и знает, что собирать купоны. Ага, и бутылки, они такие скряги
Естественно. Вы же пьете водку с медведем, играющим на балалайке.
И все россияне так.
Автор: Мелочь
Дата: 25.01.2016 21:45
... наши локальные ужасы про пластиковые помидоры - это результат прямого импорта их экономического уклада. Условно говоря, мы эти пластиковые помидоры завезли оттуда, куда стремятся "поравалитики". Там есть красивая витринка, на которую, как на огонек, летят люди со всего света.

На месте оказывается - родной, вот эта красота, она для коренных по умолчанию. Ты не отчаивайся, ты ее можешь 1) ее купить за деньги 2) наишачить и если повезет дети-внуки смогут ей воспользоваться. Соррян, братиш, у нас демократия - всем равные права, а еще у нас национальная гордость, потому вот тебе микропособие и иди доказывай, что ты тоже человек. А пока блевотину вон в том макдональдсе убери, академик социального развития ты наш.

А теперь вопрос - от факта что в той или иной чужой стране красивая витринка будет чуть более привлекательна за счет усердный воплей "как в ЭТОЙ стране все плохо" станет ли легче пенсионерам?

Я никак не влезаю в понятие средний класс. Хотя бы потому, что родители - крестьяне и пролетарии, я вообще первый в роду с высшим. Успел, так сказать. Так вот, что я, что окружение мое чхать хотели на кризисы. По одной причине - нам нечего терять. Мы не жили богато, чего уж теперь выть, что не можем?

У нас растут дети, болеют старики, беспокоятся родители. Нас волнует ровно это. Мы абсолютно на приборе вертели Обаму, Олланда, Меркель и Папу Римского. Для нас это уродливые куклы из телевизора, которые настолько тупы, что даже не знают русского языка.

Нас умеренно беспокоит доллар и евро. Так как мы понимаем, что если курс резко подскочит, толпа нервных кур с человечьими головами опять начнет штурм магазинов в поисках соли с гречкой и создаст дефицит сама, своими руками и криками.

Нас куда больше беспокоят наши собственные дегенераты-соотечественники, у которых все всегда плохо, но которые умудряются на кредитных тачках проскакивать перед переходом на красный. Бабы у которых не умеют целиком складывать пальчики в ладонь - мизинчик оттопыривается, там же кольцо от кого-то очень ценного в мире, в котором сейчас все плохо. Детишки у которых учась в одних с нашими школах любят таскать своих одноклассников за волосы к унитазу - посмотреть, как этот "лошара" пускает пузыри. Ведь потом разбираться родителям, а ты не можешь родителю такого чада при детях разбить табло в кровищу, ты должен культурно обьяснить ему, что он говно и вырастил говно.

Может все-таки стоит задуматься? Нам все меньше и меньше есть чего терять. (с)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.01.2016 21:58
Цитата:
собирать купоны. Ага, и бутылки, они такие скряги
Житель Карловых Вар за два года собрал более тысячи пивных бутылок. Мужчина не коллекционирует их, он просто любит пенный напиток и в среднем выпивает 2–3 бутылки в сутки. Месяцами чех не мог найти свободную минутку, чтобы заняться бутылками и сдать их, в итоге их скопилось так много, что ни один из магазинов во всём городе не хочет их принимать без пластиковых ящиков, которых, в свою очередь, также нигде не найти.

В комментариях изданию iDnes, чех признался, что выбрасывать бутылки ему жалко, так как их общая стоимость составляет не мене 3 тысяч крон. Единственный возможный вариант – сдавать бутылки через автоматы в продуктовых магазинах.
«Я стараюсь сдавать бутылки в магазинах, но проблема в том, что я сдаю 20-30 бутылок, а на вырученные деньги беру новые», – сказал Павел Сейденгланц.
//http://aroundprague.cz/news/obshhestvennost/chex-sobral-doma-bolee-tyisyachi-pivnyix-butyilok
Дата: 25.01.2016 21:58
Цитата:
Ну, кадры с рождественских распродаж, они впечатляют. Но это так, к слову. А бутылки они в Германии не сдают? У меня как-то сложилось впечатление, что сдают. И да, бюджет. Выкроить 200 евро из него не так-то легко. Но это я, конечно, не с буржуями из Германии общаюсь.

С буржуинкой из Чехии я общаюсь. Ну там как-то тоже всё непросто. Но в другом ключе. Буржуинство там, правда, невеликое.
Дата: 25.01.2016 22:49
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
стоимость составляет не мене 3 тысяч крон.
т.е. около 100 евр. Выбрасывать пожалуй глупо, а товарищ похоже раздолбай, это такое богатство где-то держать надо.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, кадры с рождественских распродаж, они впечатляют.
не надо обольщаться, Рождество - самый главный праздник, на который принято дарить подарки, делать это приходится каждый год, вот и шарахается народ в поисках. А после - вторая часть балета: сдают-меняют подарки.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А бутылки они в Германии не сдают?
(почти) весь пластик вне зависимости от размера сдается по 25 центов, пивное стекло по 5-10 ц. Я имел ввиду, что среднестатистический немец не будет подбирать бутылку по пути на работу или прогуливаясь с собакой. Но и купленные не будет выбрасывать.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И да, бюджет. Выкроить 200 евро из него не так-то легко.
не совсем понял мысль. Бюджет как бы кроится по средствам, закладывать в него 200 руб, которые ты собираешься срубить на стеклотаре не очень умная идея.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Буржуинство там, правда, невеликое.
и молодое, а это накладывает
Автор: Grrr
Дата: 25.01.2016 23:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На мой непросвещенный вкус - разница не соотвтествует разнице в цене...
Автор: lancer
Дата: 25.01.2016 23:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
рассуждения одной девушки о "нормальных странах" из ФБ
(строго, но заискивающе) Сылку на ФБ дай, лишенец!!! ;)))
Автор: lancer
Дата: 25.01.2016 23:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(строго, но заискивающе) Сылку на ФБ дай, лишенец!!! ;)))
(дочитамши до конца ветку) Отбой. И первое, и второе... :-)))
Автор: КомДив
Дата: 26.01.2016 08:43
Цитата:
(почти) весь пластик вне зависимости от размера сдается по 25 центов, пивное стекло по 5-10 ц. Я имел ввиду, что среднестатистический немец не будет подбирать бутылку по пути на работу или прогуливаясь с собакой. Но и купленные не будет выбрасывать
Я, помнится, в Мюнхене в супере конкретно подохренел, когда неожиданно выяснил, что ценники на напитках - без стоимости посуды :-0
Дата: 26.01.2016 09:05
Цитата:
не надо обольщаться, Рождество - самый главный праздник, на который принято дарить подарки, делать это приходится каждый год, вот и шарахается народ в поисках. А после - вторая часть балета: сдают-меняют подарки.
Я имею в виду штурмы магазинов, где начинается торговля со скидками. Судя по тому, что они там покупают, сомнительно, чтобы это были подарки - телевизоры, ноутбуки, смартфоны, куртки и прочее недешёвое барахло. Повторюсь, это то, что я видел по ТВ, самому не довелось побывать в такой сезон.
Цитата:
(почти) весь пластик вне зависимости от размера сдается по 25 центов, пивное стекло по 5-10 ц. Я имел ввиду, что среднестатистический немец не будет подбирать бутылку по пути на работу или прогуливаясь с собакой. Но и купленные не будет выбрасывать.
У нас и бомжи бутылки не собирают, с чего бы это бюргерам этим заниматься? Это вообще замечательно, я очень сожалею, что у нас этого вообще, как явления, не существует.
Цитата:
не совсем понял мысль. Бюджет как бы кроится по средствам, закладывать в него 200 руб, которые ты собираешься срубить на стеклотаре не очень умная идея.
Ну да, зачем 200 рублей? Я говорил про обычного немецкого бюргера-работяги. Просто взять и выкроить 200-300 евро из семейного бюджета для внеплановых нужд - сложно. И не от жадности или бедности.
Цитата:
и молодое, а это накладывает
Ну у нас тоже совсем не старое, но другое.
Дата: 26.01.2016 09:10
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я, помнится, в Мюнхене в супере конкретно подохренел, когда неожиданно выяснил, что ценники на напитках - без стоимости посуды :-0
Это очень весело. А еще надо ценники без НДС писать и без % за обслуживание на кассе и фиксированного сбора за уборку, отопление и освещение помещения, а так же за аренду корзинки или тележки. Вот где наши банки этому научились :-)

Во всяком случае очень жаль, что у нас таких порядков с оборотом тары не существует. А особенно жалко будет по весне, когда снег сойдёт.
Дата: 26.01.2016 09:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это очень весело. А еще надо ценники без НДС писать и без % за обслуживание на кассе и фиксированного сбора за уборку, отопление и освещение помещения, а так же за аренду корзинки или тележки. Вот где наши банки этому научились :-)

Во всяком случае очень жаль, что у нас таких порядков с оборотом тары не существует. А особенно жалко будет по весне, когда снег сойдёт.
Теперь не существует.
Автор: Anton
Дата: 26.01.2016 09:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Есть кабаки, в которых варят пиво. Или продают закупленное у местной небольшой пивоварни. Таких относительно немного. А есть кабаки, в которых разливают пиво из кег. Массовое пиво. Вот во втором случае разница между этим пивом и приличным бутылочным исчезающе мала (бутылочное может быть лучше - но это дело вкуса), а цена отличается очень существенно.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100