![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
коньяк был, а рома - шишеньки! |
|
Цитата:
Электроплитка ватт на 500, пятилитровая кастрюля с брагой, внутри две миски, жопцами составленные. Сверху - таз со снегом. Герметизатор - или мокрое полотенце, или тесто. Суть процесса проста. Брага кипит, спирт конденсируется на тазу, и капает в нижнюю миску. А зачем их две - да чтобы сборник в браге не плавал. Дух от процесса - был всемогущ. Снег - тает, и мы за новым охладителем. Зато нам иногда ягоды из браги доставались. Ритуал - налить в ложку и поджечь, должно гореть синим пламенем... |
|
Цитата:
- да! ром сейчас, а бабу на ночь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Неужели Вы считаете, что мы пили мутную сивуху?) Это высокотехнологичный крепкий алкогольный напиток, полученный методом дистилляции. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хухолюшка, на этом самом сайте ты человек 20 могла бы спросить чего из грек в варяги везти. И они бы тебе в один голос сказали: из спиртного - ничего! (уносясь духом в мемуары, облизывается) Ну... критская цикудия еще туда-сюда... А то богопротивное ципуро... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для немца или франка действительно дико включать обогреватель и открывать форточку. И они действительно стараются не тратить лишнего и ненужного (типа дорогой неэкономичной машины). И обед приготовят так, чтобы выбрасывать по минимуму (это еще Анна Монс Петру пеняла) Но в то же время, немец с удовольствием сидит в биргартене и пьет там пиво по 3-5 евро кружка, хотя мог с тем же успехом не худшее пиво пить дома по 60 центов бутылка. А франки - вообще придурки, сидят снаружи кафе вдоль улиц с движением и выхлопными газами, пялятся на прохожих и пьют кофе за 3-5 евро чашка, при том, что внутри, у стойки оно обошлось бы им в 1 евро. Вот такие вот контрасты... |
|
Цитата:
А клуб, театр или пикник - это дорого, для среднего класса доступно, но не очень. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
не знаю, что на меня нашло... я прочитала в путеводителе, что это местный шик и все такоэ а метаксы мы все же привезли , в красивых керамических бутылках, и со всем плебейским удовольствием бездуховно употребили за процветание славного Кикладского архипелага 8) заползла, как родная! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И все россияне так. |
|
... наши локальные ужасы про пластиковые помидоры - это результат прямого импорта их экономического уклада. Условно говоря, мы эти пластиковые помидоры завезли оттуда, куда стремятся "поравалитики". Там есть красивая витринка, на которую, как на огонек, летят люди со всего света. На месте оказывается - родной, вот эта красота, она для коренных по умолчанию. Ты не отчаивайся, ты ее можешь 1) ее купить за деньги 2) наишачить и если повезет дети-внуки смогут ей воспользоваться. Соррян, братиш, у нас демократия - всем равные права, а еще у нас национальная гордость, потому вот тебе микропособие и иди доказывай, что ты тоже человек. А пока блевотину вон в том макдональдсе убери, академик социального развития ты наш. А теперь вопрос - от факта что в той или иной чужой стране красивая витринка будет чуть более привлекательна за счет усердный воплей "как в ЭТОЙ стране все плохо" станет ли легче пенсионерам? Я никак не влезаю в понятие средний класс. Хотя бы потому, что родители - крестьяне и пролетарии, я вообще первый в роду с высшим. Успел, так сказать. Так вот, что я, что окружение мое чхать хотели на кризисы. По одной причине - нам нечего терять. Мы не жили богато, чего уж теперь выть, что не можем? У нас растут дети, болеют старики, беспокоятся родители. Нас волнует ровно это. Мы абсолютно на приборе вертели Обаму, Олланда, Меркель и Папу Римского. Для нас это уродливые куклы из телевизора, которые настолько тупы, что даже не знают русского языка. Нас умеренно беспокоит доллар и евро. Так как мы понимаем, что если курс резко подскочит, толпа нервных кур с человечьими головами опять начнет штурм магазинов в поисках соли с гречкой и создаст дефицит сама, своими руками и криками. Нас куда больше беспокоят наши собственные дегенераты-соотечественники, у которых все всегда плохо, но которые умудряются на кредитных тачках проскакивать перед переходом на красный. Бабы у которых не умеют целиком складывать пальчики в ладонь - мизинчик оттопыривается, там же кольцо от кого-то очень ценного в мире, в котором сейчас все плохо. Детишки у которых учась в одних с нашими школах любят таскать своих одноклассников за волосы к унитазу - посмотреть, как этот "лошара" пускает пузыри. Ведь потом разбираться родителям, а ты не можешь родителю такого чада при детях разбить табло в кровищу, ты должен культурно обьяснить ему, что он говно и вырастил говно. Может все-таки стоит задуматься? Нам все меньше и меньше есть чего терять. (с) |
|
Цитата:
В комментариях изданию iDnes, чех признался, что выбрасывать бутылки ему жалко, так как их общая стоимость составляет не мене 3 тысяч крон. Единственный возможный вариант – сдавать бутылки через автоматы в продуктовых магазинах. «Я стараюсь сдавать бутылки в магазинах, но проблема в том, что я сдаю 20-30 бутылок, а на вырученные деньги беру новые», – сказал Павел Сейденгланц. //http://aroundprague.cz/news/obshhestvennost/chex-sobral-doma-bolee-tyisyachi-pivnyix-butyilok |
|
Цитата:
С буржуинкой из Чехии я общаюсь. Ну там как-то тоже всё непросто. Но в другом ключе. Буржуинство там, правда, невеликое. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Во всяком случае очень жаль, что у нас таких порядков с оборотом тары не существует. А особенно жалко будет по весне, когда снег сойдёт. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |