Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 25.02.2016 09:11
Re: 6-й Украинский топик
Эт шож за техника у них такая?
"Перспектива возобновления полномасштабных боевых действий на востоке при систематическок нарушении агрессором обязательств, взятых Россией на себя в Минске, четко просматривается на наших радарах", - отметил Порошенко.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 25.02.2016 09:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Летом 2015 года украинский портал "Новости N" опубликовал небезынтересную статью Сергея Исакова "О бедном “корвете” замолвите слово?", в которой анализируется проблема строительства Украиной кораблей класса "корвет". http://bmpd.livejournal.com/1755592....age=1#comments
Это написано с тактической точки зрения.
http://deadland.ru/node/6997
Вот тут с экономической точки зрения рассматривается почему Украина не сможет себе позволит постройку серии из 10 кораблей, стоимость по полмиллиарда долларов каждый.
Автор: Сильвер
Дата: 25.02.2016 09:16
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Эт шож за техника у них такая?
"Перспектива возобновления полномасштабных боевых действий на востоке при систематическок нарушении агрессором обязательств, взятых Россией на себя в Минске, четко просматривается на наших радарах", - отметил Порошенко.
Ты не обращай внимания. Это на логику не рассчитано. Просто ритуальные заклинания. Чтобы были слова "агрессор", "нарушение Москвой взятых на себя обязательств", "систематическое", "приборы показывают" и "перспектива возобновления боевых действий".

А понимать это так, что "Дядя Сэм, у нас деньги кончились, подкиньте, а? Мы же все делаем, что нам велели!"
Автор: Полицейский
Дата: 25.02.2016 09:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я думаю, что при СССР Украина не была нахлебником.
Да, я так думаю.
Не была она нахлебницей.
Была промышленно развитый регион, который был одним из становых хребтов СОВЕТСКОЙ экономики. Но стала она таковой благодаря усилиям царского правительства, а затем и союзного.
Просто Украина умудрилась все это просрать в годы независимости, при том что ей не нужно было последние 25 лет участвовать в геополических гонках больших дядек, не нужно было тратится на оборону, она не прошла череду гражданских войн, у нее не было как у нас межнациональных проблем, пока их самим себе не придумали. У нее была обширная, но в тоже время компотная территория в довольно комфортных климатических поясах с одной из самых развитых сетью дорого и прочей инфраструктуры из СССР. У нее было белое (я не расист, я просто не всех люблю) высокообразованно население. В сравнение с многими странами очень даже неплохая минерально-сырьевая база.
Так что нахлебницей Украина в СССР не была, но вот сейчас почему-то стала у Европы, а до этого пыталась быть и у РФ и у Европы.
Так тебе будет комфортней?
да извини влез не в свой спор.
Автор: Anton
Дата: 25.02.2016 09:34
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Чего й то я погорячился с климатическими условиями? В России климатические условия схожие, если не лучше.
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А вот электроэнергию и топливо они покупают за реальную цену, а она сравнима с нашей.
Я так не считаю, но спорить с вами не буду. Вам, конечно, виднее.
Автор: Baloo
Дата: 25.02.2016 09:35
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
компотная территория
С кисельными берегами.
Автор: Piligrim
Дата: 25.02.2016 09:40
Цитата:
Так что нахлебницей Украина в СССР не была, но вот сейчас почему-то стала у Европы, а до этого пыталась быть и у РФ и у Европы.
Так тебе будет комфортней?
да извини влез не в свой спор.
1. Да.
2. Нет. Какой уж тут комфорт (подумав) Карл...
3. Извиняю. Заходи еще :)
Дата: 25.02.2016 09:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты не обращай внимания. Это на логику не рассчитано.
Верно. Потому что это завывания шамана у ритуального столба.
Дата: 25.02.2016 09:46
Цитата:
Верно. Потому что это завывания шамана у ритуального столба.
/удивленно/ А я о чем сказал?
Дата: 25.02.2016 09:49
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Упс.. А внутреннему-то электорату чем Россия не угодила?
Ты, я гляжу, форум уж который год читаешь, а в политике слаб, как будто из какой-нибудь Америки приехал, честное слово. Показываю на пальцах.
Батьке нужна независимость. Ну или её видимость. Надеюсь, понятно для чего?
А для сохранения таковой необходимо периодически распушивать хвост.
Всё ж просто!
Дата: 25.02.2016 09:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/удивленно/ А я о чем сказал?
(извиняясь) А тебя дополнять иногда можно или только спорить?
Ты скажи, я пойму.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.02.2016 09:56
Цитата:
Батьке нужна независимость. Ну или её видимость. Надеюсь, понятно для чего?
Нет, конечно. Я ж тупой! Независимости не бывает. Бывает её видимость.
Дата: 25.02.2016 09:57
Гы.
Цитата:
Представители 18-ти погибших пассажиров «Боинга» «Малайзийских авиалиний» подали иск в суд Чикаго против гражданина России Игоря Гиркина.

50000000 долларов за каждого погибшего требуют представители родственников пассажиров «Боинга» «Малайзийских авиалиний», который был сбит в небе над Украиной в июле 2014 года, от Игоря Гиркина. 17 представителей, один из которых гражданин США, 18-ти погибших пассажиров из разных стран, подали иск в районный суд Чикаго, штат Иллинойс, против одного из командиров боевиков, гражданина России Игоря Гиркина...
http://translate.google.com/translat.../27572872.html
Дата: 25.02.2016 09:57
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Нет, конечно. Я ж тупой! Независимости не бывает. Бывает её видимость.
А я что сказал?
Автор: Подпольщик
Дата: 25.02.2016 09:58
Цитата:
Гы)))
А чего не в Москву? Он же гражданин России)))
Автор: Karp
Дата: 25.02.2016 10:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Каждый кусок предложения по отдельности понятен. а в целом - никак не пойму,
Из частей складывается целое. Но раз непонятно, так это я виноват = недостаточно чётко свои мысли изложил.
Дата: 25.02.2016 10:05
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Из частей складывается целое. Но раз непонятно, так это я виноват = недостаточно чётко свои мысли изложил.
/кротко/ у меня не сложилось. Вернее, сложилось несколько разных и противоположных по смыслу возможных пониманий вашего текста. Ну я и осведомляюсь...
Автор: Hit282
Дата: 25.02.2016 10:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это на логику не рассчитано. Просто ритуальные заклинания.
То, что вна Укре правит логика действий при пожаре в бардаке во время потопа, эт понятно практически всем здравомыслящим. Меня прикалывает деградация даже не Пэци, а его спичрайтеров. Хотя, если он импровизирует... :-)
Цитата:
(извиняясь) А тебя дополнять иногда можно или только спорить?
Просто смысл слова был - согласный и дополняющий, а сами слова по порядку подобраны так, что интонация к ним дорисовывалась только спорящая. Я и удивился.
Автор: Vladimir Novikov
Цитата:
А я что сказал?
Тоже, что и я. У дураков мысли сходятся. ;))
Автор: Читая вас
Дата: 25.02.2016 10:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот ЕМУ это на хера, скажи мне? Он ведь не "засланный"! Но и он по тем же рельсам до самой осени 2013 шагал. С момента выборов.

И до него был Ющ и пани Юля. Пани Юля - тоже выкормыш внутриукраинской олигархии. Но и она, пока при власти была, за Соглашение ратовала. ПО-ЧЕ-МУ-У-У?!
Как люди могли призывать народ к приему документа. ограничивающего их власть и богатство?! Вот чего я никак не пойму...
А откуда взялся анекдот:
Разными были сочинения украинских школьников на тему "Якщо б я був Президентом", но заканчивались они одной фразой:
- И @#$ меня кто найдёт !
Дата: 25.02.2016 10:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто смысл слова был - согласный и дополняющий, а сами слова по порядку подобраны так, что интонация к ним дорисовывалась только спорящая. Я и удивился.
(ужасно заинтересованный) А какой порядок приведенных слов тебя бы устроил?
Нет, мне правда интересно!

Цитата:
Это, что завывания шамана у столба ритуального. Верно?
Так?
Автор: Вовка
Дата: 25.02.2016 10:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты не обращай внимания. Это на логику не рассчитано. Просто ритуальные заклинания. Чтобы были слова "агрессор", "нарушение Москвой взятых на себя обязательств", "систематическое", "приборы показывают" и "перспектива возобновления боевых действий".

А понимать это так, что "Дядя Сэм, у нас деньги кончились, подкиньте, а? Мы же все делаем, что нам велели!"
Как в том анекдоте -
"-О, Боже - воскликнула королева - Я беременна и не знаю от кого"©
тоже все требуемые темы присутствуют.
Автор: Вовка
Дата: 25.02.2016 10:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нуу... Опять же, Янук уже к лету 2013 должен был начать понимать. Ему с обеих сторон доходчиво объяснили, что все, больше задницей вилять не выйдет, пора выбирать, на чей болт садиться. И даже расчеты показали, на чей выгодней. Выгодней лично ему, Украине и половине олигархов.
И все равно - "не помогло..."
Почему - "не помогло"? Он же начал движение в сторону выбора правильного болта. Просто хозяин обделенного болта не согласился со свободным выбором суверенной державы...
Автор: PV
Дата: 25.02.2016 10:39
Цитата:
В украинской редакции радио "Свобода" собрались слоупоки?
О этом иске ещё в июле прошлого года сообщали
Дата: 25.02.2016 10:57
Цитата:
Сообщение от PV >>>
В украинской редакции радио "Свобода" собрались слоупоки?
О этом иске ещё в июле прошлого года сообщали
Я все-таки с глубоким прискорбием вынужден констатировать, что не ходить по ссылкам, но выдавать комментарии - мода непреходящая.
Цитата:
Ранее родственники погибших уже подавали иск в Чикагский суд против Гиркина и «Малазийских авиалиний», что давало возможность предположить, что они пытаются получить деньги именно с авиакомпании. Представленная в прошлый четверг изменена исковое заявление ответчиком называет уже только Игоря Гиркина, который, очевидно, не сможет выплатить необходимые суммы.

Юристы, не имеющих прямого отношения к этому делу, предполагают, что таким образом родственники погибших пытаются в результате судебных действий получить дополнительную информацию о сбивания «Боинга» или застолбить свое место в дальнейших судебных разбирательствах. Еще одним возможным мотивом истцов является привлечение к процессу, который позволит им собрать информацию о причастности к сбивания «Боинга» «Малазийских авиалиний» дополнительных ответчиков, включая Российскую Федерацию как субъектом и лично президентом Владимиром Путиным.
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.02.2016 11:03
Цитата:
Я все-таки с глубоким прискорбием вынужден констатировать, что не ходить по ссылкам, но выдавать комментарии - мода непреходящая.
Так все-таки Путин лично командовал расчетом ? Или прямо приказ отдал ?
Дата: 25.02.2016 11:09
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Так все-таки Путин лично командовал расчетом ? Или прямо приказ отдал ?
Это ко мне вопрос? Или так, в воздух Свободы?
Автор: КомДив
Дата: 25.02.2016 11:13
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Летом 2015 года украинский портал "Новости N" опубликовал небезынтересную статью Сергея Исакова "О бедном “корвете” замолвите слово?", в которой анализируется проблема строительства Украиной кораблей класса "корвет"...
http://bmpd.livejournal.com/1755592....age=1#comments
В последнее время возобновились разговоры о намерении правительства Украины продолжить возрождение военного флота в соответствии с Государственной целевой оборонной программой...

Как формулирует, а? Восторг же!
Круче было бы разве что: "...витают намеки на мысли возобновить разговоры"
Автор: Dragon
Дата: 25.02.2016 11:38
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
о чем это?
в РСФСР уборщицы получали меньше чем во Львове или прибалтийских городах?
Одни и те же специальности в разных республиках оплачивались по разному.
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
среднестатистический инженер во Львове или прибалтийских городах получали больше чем в РСФСР?
Да. Разница была весьма приличная.
Автор: Dragon
Дата: 25.02.2016 11:43
Цитата:
Не была она нахлебницей.
Весь менталитет одним анекдотом:
http://s.fishki.net/upload/users/201...68571035d5.jpg
Автор: Baloo
Дата: 25.02.2016 11:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В последнее время возобновились разговоры
Артисты разговорного жанра.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 25.02.2016 11:48
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Весь менталитет одним анекдотом:
И чтобы из города привозили керосин ...
Автор: Подпольщик
Дата: 25.02.2016 11:54
(не удержался)
БУДШЛЯХМАШ - Это ДорСтройМаш, а не то, что вы подумали, старые пошляки)))
Дата: 25.02.2016 12:05
Автомобильные транзитные грузовые перевозки между Украиной и РФ возобновлены с 25 февраля 2016 года, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины в четверг.

Как сообщалось, Украина приняла предложение Министерства транспорта РФ с 25 февраля возобновить транзитные автоперевозки.

"То есть, мы им ответили на их действия. Они открывают, и мы на условиях взаимности также принимаем соответствующе меры, МВД и Национальная полиция обеспечивают на первый период возобновление транспортных перевозок соответственно", - сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства в среду, 24 февраля.
Автор: Замполит
Дата: 25.02.2016 12:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И полное впечатление, что именно так многие себе процесс и представляют...
Замени Путина на Обаму - получишь наших дурачков.
Автор: тащторанга
Дата: 25.02.2016 12:32
Цитата:
Автомобильные транзитные грузовые перевозки между Украиной и РФ возобновлены с 25 февраля 2016 года,
Перемога чи зрада?
Автор: Омар Хаим
Дата: 25.02.2016 12:33
Цитата:
Понимаю.
Но спорить буду :)
Да спорь, пожалуйста.
Только аргументы не забывай, и свое мнение. Вот и всё.
Автор: Полицейский
Дата: 25.02.2016 12:40
Цитата:
"То есть, мы им ответили на их действия. Они открывают, и мы на условиях взаимности также принимаем соответствующе меры, МВД и Национальная полиция обеспечивают на первый период возобновление транспортных перевозок соответственно", - сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства в среду, 24 февраля.
Ну посмотрим, что сделает Ваша милиция, если Ваши нацики опять начнут перекрывать транзит.
Автор: solist
Дата: 25.02.2016 12:42
Цитата:
(смело плюет) http://statehistory.ru/4668/Formirov...-1917-1928-gg/
КМК разжевано до состояния мягкой и легкоусвояемой кашицы.
Цитата:
"Когда летом 1917 г. Центральная Рада потребовала у Временного правительства вдобавок к бывшим малороссийским территориям присоединения Новороссии и части Донбасса, глава Совета съездов горнопромышленников Юга России (ССГЮР) Николай фон Дитмар докладывал Временному правительству: «Вся эта горная и горнозаводская промышленность составляет вовсе не местное краевое, а общее государственное достояние и ввиду колоссального значения этой промышленности для самого бытия России, конечно, не может быть и речи о том, чтобы вся эта промышленность и эта область могла находиться в обладании кого-либо другого, кроме всего народа… Весь этот район как в промышленном отношении, так и в географическом и бытовом представляется совершенно отличным от Киевского. Весь этот район имеет самостоятельное первостепенное значение для России, …и административное подчинение Харьковского района Киевскому району решительно ничем не вызывается»[10]. На этих основаниях Временное правительство опубликовало циркуляр от 4 августа 1917 г., согласно которому территория УНР ограничивалась пятью центральными губерниями.
После свержения Временного правительства в ноябре 1917 г. Центральная Рада выпустила 3-й Универсал, в котором объявила Донбасс и Харьков частью Украины. В ответ 16 ноября 1917 г. исполком местных советов Донецко-Криворожской области принял официальную резолюцию: «Развернуть широкую агитацию за то, чтобы оставить весь Донецко-Криворожский бассейн с Харьковом в составе Российской Республики и отнести эту территорию к особой, единой административно-самоуправляемой области» [10]."
-------------------------------------
Про "исконно украинские" Донбасс и прочие.
"Йа-йа, Кемска волость!" (с)
Но ведь выклянчили в итоге... Чтобы через 100 лет было кого обстреливать из гаубиц, наверное.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100