![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас в городе торговый центр построен из плит, снятых с ВПП аэродрома Вещево. |
|
Цитата:
А вам бы, товарищи, всё б издеваться... |
|
"В сентябре 2003 Фонд имущества продал уникальный датский кран «Kroll» K-10000, установленный для монтажа ядерного реактора, за 310 тысяч гривен."(с) Гниды. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что вполне естественным было желание его остановить. Это глупо? |
|
Цитата:
И второе - концепцию отношения к ядерной энергетике тоже создавал не Кучма. Концепцию "люльку смоктаты у вишневом садочку и чтоб из города привозили керосин" - тоже создавал не Кучма. |
|
Цитата:
Но три остальных аналогичных крана работают на российских АЭС. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Оттуда "добывали" металл и более-менее пригодные для использования бетонные конструкции. Сама коробка, если правильно помню, оставалась. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, насколько я понял, продали в пределах отрасли. :-) |
|
Цитата:
PS Но "капля яду" тут есть. В прессе отмечали, что власти Крыма это решение по прекращению строительства "всемерно обобряли". Мол "не надо нам здесь второго Чернобыля". |
|
Цитата:
В апреле 1990 года строительство АЭС было прекращено. К моменту остановки строительства уже было начато возведение реакторных отделений и машинных залов первого и второго энергоблоков, фундаментная плита реакторного отделения 3-го энергоблока, подготовлены котлованы под 3 и 4 энергоблоки. Объекты недостроенной Татарской АЭС находятся в ведении Республики Татарстан, в связи с чем возобновление строительства станции маловероятно, поскольку в отличие от других недостроенных станций, например Костромской АЭС и Башкирской АЭС, она не находится на балансе концерна «Росэнергоатом» и, соответственно, средства на поддержание консервации строительства концерном не выделяются." Вот интересно, а на этой стройке века дела обстоят лучше чем на Крымской АЭС? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Был у меня одно время список продаваемого имущества с ВАСТа. :-)) |
|
Цитата:
"Коробка" внушаить) Я площадку каждый приезд в Щелкино посещал. Цитата:
|
|
Я был там в 2005. Кран тогда стоял и был готов к работе: готовились вынимать металлические двери (каждая по несколько тонн) из корпуса под первый реактор. Там тогда еще много металлоконструкций было. А вообще создавалось ощущение жутковатого дежавю: впервые на таком объекте, а все уже где-то видел. Но быстро сообразил: Чернобыль аналогичен, а фильмы много раз показывали. И степень разрушенности и захламленности примерно такая же. Взял на память огромную гайку из отсека под реактор. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |