Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.02.2016 08:13
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Сестра
Серьёзно?
Автор: тащторанга
Дата: 25.02.2016 08:17
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Серьёзно?
А то
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.02.2016 08:21
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
материалы, оставшиеся на АЭС, пойдут на мост.
И что можно возвести из этого барахла, тридцать лет простоявшего на открытом воздухе? о_О Или там сталь легендарной марки ДС?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.02.2016 08:24
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Мне одному кажется, что она на Ону нашу похожа? Какое-то сходство само-собой выцепилось, а вот какое - не пойму...
Блондинка :)
Автор: Подпольщик
Дата: 25.02.2016 08:30
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И что можно возвести из этого барахла, тридцать лет простоявшего на открытом воздухе? о_О Или там сталь легендарной марки ДС?
Бетонные плиты - вполне подходят для строительства временной дороги или прочего вспомогательного.

У нас в городе торговый центр построен из плит, снятых с ВПП аэродрома Вещево.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.02.2016 08:30
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Блондинка :)
Глаза, овал лица и некоторая общая хрупкость.
А вам бы, товарищи, всё б издеваться...
Дата: 25.02.2016 08:33
"В сентябре 2003 Фонд имущества продал уникальный датский кран «Kroll» K-10000, установленный для монтажа ядерного реактора, за 310 тысяч гривен."(с)

Гниды.
Автор: Piligrim
Дата: 25.02.2016 08:55
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
"В сентябре 2003 Фонд имущества продал уникальный датский кран «Kroll» K-10000, установленный для монтажа ядерного реактора, за 310 тысяч гривен."(с)

Гниды.
Теперь ты понимаешь, почему народ был против Кучмы и его Януковича?
Автор: Вовка
Дата: 25.02.2016 08:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
"Говоришь, что все наместники воруют?
Но ворюги мне милее, чем убийцы."©
Дата: 25.02.2016 08:57
Цитата:
Я теперь понимаю, почему народ был против Кравчука и Горбачева.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 25.02.2016 08:58
Цитата:
В сентябре 2003 Фонд имущества продал уникальный датский кран «Kroll» K-10000, установленный для монтажа ядерного реактора, за 310 тысяч гривен."(с)

Гниды.
Думаю за 15 лет с момента остановки строительства кран разграбили до такого состояния что продать его можно было только по цене металлолома.
Дата: 25.02.2016 08:59
Цитата:
Типа - "в нынешнем украинском дерьме крымчане должны были плавать вместе с нами"?
ВМБ.
Все остальное - твоя внутренняя лирика и нагнетание для оправдания действий.
Дата: 25.02.2016 09:00
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Думаю за 15 лет с момента остановки строительства кран разграбили до такого состояния что продать его можно было только по цене металлолома.
Слово "гниды" касалось всех причастных, начиная со времени остановки работ по монтажу станции.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 25.02.2016 09:08
Цитата:
Слово "гниды" касалось всех причастных, начиная со времени остановки работ по монтажу станции.
Включая
Цитата:
народ был против Кучмы и его Януковича
Дата: 25.02.2016 09:10
Цитата:
И какая была альтернатива, с учетом, что денег не было от слова "абсолютно"? Ни на продолжение стройки, ни на консервацию, ни на демонтаж?
Дата: 25.02.2016 09:11
Цитата:
Я теперь понимаю, почему народ был против Кравчука и Горбачева.
2003 год это второй срок Кучмы. Когда заработала в полный рост тщательно выстроенная и централизованная система дерибана. Открытого и наглого.
Так что вполне естественным было желание его остановить.
Это глупо?
Дата: 25.02.2016 09:14
Цитата:
2003 год это второй срок Кучмы. Когда заработала в полный рост тщательно выстроенная и централизованная система дерибана. Открытого и наглого.
Это глупо?
Фонд национального достояния создавал не Кучма.
И второе - концепцию отношения к ядерной энергетике тоже создавал не Кучма.

Концепцию "люльку смоктаты у вишневом садочку и чтоб из города привозили керосин" - тоже создавал не Кучма.
Дата: 25.02.2016 09:16
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И какая была альтернатива, с учетом, что денег не было от слова "абсолютно"? Ни на продолжение стройки, ни на консервацию, ни на демонтаж?
В России тоже не было денег.
Но три остальных аналогичных крана работают на российских АЭС.
Дата: 25.02.2016 09:24
Цитата:
А остальные? К 90-му году в СССР строились штук 7 АЭС (с разной степенью готовности), из них только с ВВЭР-1000 целых 4. Две ВВЭРных станции ( по 4 блока каждые) не достроены до сих пор (и достраиваться по первоначальному проекту не будут, если вики нам не врет). Т.е. кранов должно быть больше.
Дата: 25.02.2016 09:26
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А остальные? К 90-му году в СССР строились штук 7 АЭС (с разной степенью готовности), из них только с ВВЭР-1000 целых 4. Две ВВЭРных станции ( по 4 блока каждые) не достроены до сих пор (и достраиваться по первоначальному проекту не будут, если вики нам не врет). Т.е. кранов должно быть больше.
Это надо у тов. Сильвера спрашивать.
Автор: Anton
Дата: 25.02.2016 09:27
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Там все растащили, ЕМНИП, фигня какая-то....
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Может быть, заодно хотят площадку очистить, а остатки сооружений - на щебень или на засыпку, не знаю.
Где-то попадалось - именно так, дробление и на засыпку/производство ЖБК.
Оттуда "добывали" металл и более-менее пригодные для использования бетонные конструкции. Сама коробка, если правильно помню, оставалась.
Дата: 25.02.2016 09:32
Цитата:
Стройка Крымской АЭС была остановлена еще при СССР.
Дата: 25.02.2016 09:33
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Где-то попадалось - именно так, дробление и на засыпку/производство ЖБК.
Оттуда "добывали" металл и более-менее пригодные для использования бетонные конструкции. Сама коробка, если правильно помню, оставалась.
Ломать монолитные стены реакторного отделения - удовольствие ниже среднего. Разве что надо площадку расчистить.
Автор: Сильвер
Дата: 25.02.2016 09:34
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не знаю. Кран с Воронежской АТЭЦ продали. Уже на моей памяти продавали. А до того стоял без дела. За сколько продали не знаю. :-))
Но, насколько я понял, продали в пределах отрасли. :-)
Дата: 25.02.2016 09:38
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Антон, ЕМНИП, тогда она была только "остановлена". Решение об окончательном прекращении и распродаже приняли уже власти независимой Украины.

PS Но "капля яду" тут есть. В прессе отмечали, что власти Крыма это решение по прекращению строительства "всемерно обобряли". Мол "не надо нам здесь второго Чернобыля".
Дата: 25.02.2016 09:39
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
"Подготовительные работы на стройплощадке станции начались в 1980 году. Запуск первого энергоблока АЭС был запланирован на 1992 год, далее с интервалом в полтора года должны были вводиться следующие блоки. Пик строительных работ пришелся на 1988 год. На тот момент с начала строительства было освоено 288 миллионов рублей капитальных вложений и выполнено строительно-монтажных работ на 96 миллионов рублей (в ценах 1988 года).

В апреле 1990 года строительство АЭС было прекращено. К моменту остановки строительства уже было начато возведение реакторных отделений и машинных залов первого и второго энергоблоков, фундаментная плита реакторного отделения 3-го энергоблока, подготовлены котлованы под 3 и 4 энергоблоки.

Объекты недостроенной Татарской АЭС находятся в ведении Республики Татарстан, в связи с чем возобновление строительства станции маловероятно, поскольку в отличие от других недостроенных станций, например Костромской АЭС и Башкирской АЭС, она не находится на балансе концерна «Росэнергоатом» и, соответственно, средства на поддержание консервации строительства концерном не выделяются."

Вот интересно, а на этой стройке века дела обстоят лучше чем на Крымской АЭС?
Дата: 25.02.2016 09:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю. Кран с Воронежской АТЭЦ продали. Уже на моей памяти продавали. А до того стоял без дела. За сколько продали не знаю. :-))
Но, насколько я понял, продали в пределах отрасли. :-)
Знаешь, я бы ОЧЕНЬ сильно удивился, если бы ты знал и ЭТО. :-) (тогда следующий вопрос был - а какие серийные номера у этого крана :-) )
Дата: 25.02.2016 09:44
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Знаешь, я бы ОЧЕНЬ сильно удивился, если бы ты знал и ЭТО. :-) (тогда следующий вопрос был - а какие серийные номера у этого крана :-) )
Как раз серийный номер может где-то в файлах храниться... :-))
Был у меня одно время список продаваемого имущества с ВАСТа. :-))
Дата: 25.02.2016 09:47
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ломать монолитные стены реакторного отделения - удовольствие ниже среднего. Разве что надо площадку расчистить.
Если правильно понимаю - площадку в любом случае собрались расчищать.
"Коробка" внушаить) Я площадку каждый приезд в Щелкино посещал.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Но "капля яду" тут есть. В прессе отмечали, что власти Крыма это решение по прекращению строительства "всемерно обобряли". Мол "не надо нам здесь второго Чернобыля".
Ага, местные именно это и рассказывали.
Автор: Шандор
Дата: 25.02.2016 10:34
Я был там в 2005. Кран тогда стоял и был готов к работе: готовились вынимать металлические двери (каждая по несколько тонн) из корпуса под первый реактор. Там тогда еще много металлоконструкций было. А вообще создавалось ощущение жутковатого дежавю: впервые на таком объекте, а все уже где-то видел. Но быстро сообразил: Чернобыль аналогичен, а фильмы много раз показывали. И степень разрушенности и захламленности примерно такая же.
Взял на память огромную гайку из отсека под реактор.
Автор: lancer
Дата: 25.02.2016 11:29
Цитата:
Это глупо?
(осторожно) Если для уничтожения клопов и тараканов сжигается дом (а по результату так и вышло), то.... Явно метод борьбы был выбран не с большим умом. Ы?
Дата: 25.02.2016 11:42
Цитата:
ВМБ.
Все остальное - твоя внутренняя лирика и нагнетание для оправдания действий.
ВМБ это военно-морская база? Я так не думаю...
Автор: Шкапчик
Дата: 25.02.2016 11:48
Цитата:
В РФ остался один, на Ростовской АЭС. Тот, что был в Мурманске, сейчас в Китае, там наши помогают станцию строить.
Автор: Шкапчик
Дата: 25.02.2016 11:49
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А остальные?
https://ru.wikipedia.org/wiki/K-10000
Дата: 25.02.2016 12:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(осторожно) Если для уничтожения клопов и тараканов сжигается дом (а по результату так и вышло), то.... Явно метод борьбы был выбран не с большим умом. Ы?
(продолжая фантазировать над аналогией) Ну, дык для потравы промазали все щели керосином, а какая-то падла бросила спичку :)
Дата: 25.02.2016 12:10
Цитата:
ВМБ это военно-морская база? Я так не думаю...
Я знаю, что ты так не думаешь.
Но я ж тебя и не переубеждаю.
Дата: 25.02.2016 12:28
Цитата:
Я знаю, что ты так не думаешь.
Но я ж тебя и не переубеждаю.
Хорошо. Давай вычеркнем действия руководства РФ. Как по твему должны были себя вести крымчане?
Автор: Hund_1
Дата: 25.02.2016 12:31
Цитата:
(продолжая фантазировать над аналогией) Ну, дык для потравы промазали все щели керосином, а какая-то падла бросила спичку :)
последовательность иная.
Запалили хату и стали проливать щели керосином :-Ь
Дата: 25.02.2016 12:41
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
и стали проливать щели керосином :-Ь
Угу. Соседи-добровольцы.
Дата: 25.02.2016 12:43
Цитата:
Хорошо. Давай вычеркнем действия руководства РФ. Как по твему должны были себя вести крымчане?
Не начинай, а?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100