Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Коати
Дата: 09.05.2016 16:44
Re: Про Собак
Ну и пока Лолка не видит :)) - доберман был гораздо большей индивидуальностью. Может, половая принадлежность играет свою роль, но вот Лола - просто очень милая, добрая, ласковая, любящая собака, к которой мы все очень привязаны. Она чувствует, когда кто-то грустит, когда в доме обстановка напряженная - ее это печалит. Когда все веселы и довольны - и она радуется. Но вот этого "с полувзгляда" - этого нет. Лолку я просто люблю, как дитя. А Эмира воспринимала как друга, он был сильной личностью.
Автор: lancer
Дата: 10.05.2016 23:56
О собачьем взрослении
Мой пес раньше хотел быть котом. Но кот его отговорил. Наверно, сказал, что у него лапы короткие. И хвост неправильный. По забором скакать не сможет. И через забор не перевалится. Потому что толстый. На диванную подушку похож. Или на скамейку.
Похоже, пес устал от оскорблений и кошачьего презрения. Еще бы. Он ему - бескорыстную любовь и свободный подход к миске с едой. А в ответ - лапой по морде. Или того хуже - прыжок на холку и змеиный укус за ухо.
Теперь пес хочет быть мной. Я лучше. Спокойнее. По заборам не прыгаю. На ворон не охочусь. Из его миски не подъедаю. Поэтому
он всегда хочет все делать со мной - есть, спать, сидеть на коленях и показывать язык коту.
Мало того - пес меня идеализирует. Если я вдруг начинаю драться веником, то в этом виноват , конечно, веник. Они такие - эти веники. Коварные и агрессивные. У нас уже нет ни одного веника - все убиты и расчленены.
Тапки - тоже на подозрении. У тапок более скрытый жизненный цикл, чем у веников. Детство тапки проводят в тихих местах - под диваном или у двери. Потом они оперяются и начинают летать. Часто прицельно.
Пес уверен, что если их поймать на излете и вовремя закопать под куст, то из них вырастет что-нибудь хорошее. Или вылупится. Бабочки, например.
Поэтому свои тапки , а также носки я ищу под кустами. Пока они еще в рост не пошли. Почему носки? Наверно, Фунтик их считает личинками тапок. Или же -симбионтами. Как грибы и деревья. Носки и тапки - очень логично..
К осени жду большой урожай тапок и носков.
А вообще - живем мирно. Повзрослели. Уже без веников и летающих тапок.. Так ..иногда.. для остроты эмоций..
©Ингвар Коротков
Автор: gibbrid
Дата: 11.05.2016 08:55
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да простят меня владельцы мелкопсовых, но это не очень собаки :)
Это кошки для тех кто не любит кошек))
Автор: archer
Дата: 11.05.2016 09:03
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Карело-финская лайка - не мелкопсовая. Так же как и такса, как скотчтерьер, как корги, как бульдог. Это нормальные собаки. Не крупные, но собаки. Мелкопсовые - это которые совсем ни о чем, в кошачий горшок ходят и на бегонию писают :)) :))
Как ягды! А мелкопсовое на трясущихся лапках это да, к собакам отношение имеют опосредованное.
Дата: 11.05.2016 19:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как ягды! А мелкопсовое на трясущихся лапках это да, к собакам отношение имеют опосредованное.
Ягды - настоящие собаки с зубами, но уж очень бешеный у них нрав.
Дата: 11.05.2016 19:38
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Это кошки для тех кто не любит кошек))
Я люблю и собак, и кошек. Но мне везло с кошками - все мои котэ были и есть очень ласковые, прикольные и непакостливые. Не знаю, как бы трансформировалось мое отношение, если бы мне досталось "вездессущее сокровище", не понимающее горшка, гадящее из вредности в тапки и на постель (а я читала, что такое бывает) и вечно недовольное и кусуче-царапуче-неуживчивое. возможно, из-за того, что у меня уже долгое время живут вместе и кошки, и собаки, они взаимно обмениваются чертами характера, эдакие котопсы :))
Дата: 11.05.2016 19:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ягды - настоящие собаки с зубами, но уж очень бешеный у них нрав.
Да, мало никому не покажется. Но это же чистая охотничья собака, без охоты всё плохо будет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.05.2016 20:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я люблю и собак, и кошек. Но мне везло с кошками - все мои котэ были и есть очень ласковые, прикольные и непакостливые. Не знаю, как бы трансформировалось мое отношение, если бы мне досталось "вездессущее сокровище", не понимающее горшка, гадящее из вредности в тапки и на постель (а я читала, что такое бывает) и вечно недовольное и кусуче-царапуче-неуживчивое. возможно, из-за того, что у меня уже долгое время живут вместе и кошки, и собаки, они взаимно обмениваются чертами характера, эдакие котопсы :))
Кошки копируют характеры хозяев, правда, забавно преломляя их. Так что тебе не то чтобы повезло, котэ воспроизводят характеры твои, мужа и дочки. Поэтому в доме мир.
Дата: 11.05.2016 21:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кошки копируют характеры хозяев, правда, забавно преломляя их. Так что тебе не то чтобы повезло, котэ воспроизводят характеры твои, мужа и дочки. Поэтому в доме мир.
Мы, к сожалению, иногда ссоримся между собой, до ругани на повышенных тонах, но животных любят все и на них это никак не отражается. Как бы я не была раздражена, я с животными всегда ласкова. И все остальные так же точно. Закон такой в доме - животных не обижать. Может, поэтому у нас они дружелюбные. А Ластик еще и очен компанейский - не боится незнакомых людей, больших компаний. Обычно коты стараются спрятаться когда приходит много народу и шумно, а он нет, ему нравится общение. Это от Лолы - она любит быть среди людей, ну и он привык :)
Дата: 11.05.2016 22:00
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А Ластик еще и очен компанейский - не боится незнакомых людей, больших компаний. Обычно коты стараются спрятаться когда приходит много народу и шумно, а он нет, ему нравится общение.
Ага, у нас Синус такой же компанейский - прихожу к сестре и кот ходит за мной по пятам. И не с целью вкуснятину получить, просто за компанию. И когда разные гости собираются - тоже не прячется по углам и за под диванами. А с племянником и его подругами он вообще в салочки играет - бегают друг за другом.
Дата: 11.05.2016 22:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага, у нас Синус такой же компанейский - прихожу к сестре и кот ходит за мной по пятам. И не с целью вкуснятину получить, просто за компанию. И когда разные гости собираются - тоже не прячется по углам и за под диванами. А с племянником и его подругами он вообще в салочки играет - бегают друг за другом.
У меня кот так с собакой играет. Прыгает через нее :))
Автор: gibbrid
Дата: 12.05.2016 08:43
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Насчет вредности не знаю, но вот был у нас котенок гадящий _исключительно_ на мягкую мебель, срать на уровне пола видимо было ниже его уровня))
Автор: КомДив
Дата: 12.05.2016 10:32
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
... Обычно коты стараются спрятаться когда приходит много народу и шумно, а он нет, ему нравится общение. Это от Лолы - она любит быть среди людей, ну и он привык :)
У мамы жил рыжий кот, воспитанный двумя спаниелями.
Так он точно считал, что он - такая же собака. И шарился везде с ними, и кусался, как пёс. И запрыгивал максимум - на диваны :-)))
Автор: серегин
Дата: 13.05.2016 09:58
Кажется я допустил досадный промах. Наше чудище взяло моду просыпаться в 6 утра и бежать ко мне и царапать руку и кровать. Игнор не помогает. И я встал, меня проводили до двери на улицу. И теперь это повторяется 4й день. И ведь не к дочке бежит, а ко мне....ну, не гад ли?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.05.2016 10:52
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Наше чудище взяло моду просыпаться в 6 утра и бежать ко мне и царапать руку и кровать.
Наш "шилопопик" это делает в 5 утра! Причем позавчера научился открывать дверь, и теперь с разбегу запрыгивает на меня. А малютка весит 20 кг.
Дата: 13.05.2016 12:14
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
и теперь с разбегу запрыгивает на меня.
А нашему ступеньки нужны для такого подвига. Причем если я сижу на полу прислонившись к дивану (имею такую привычку), ступенькой являюсь я.
Дата: 13.05.2016 12:26
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А нашему ступеньки нужны для такого подвига. Причем если я сижу на полу прислонившись к дивану (имею такую привычку), ступенькой являюсь я.
Мы когда свою "шубку на ножках" завели, я жену и дочку предупредил, мол, играем с ним только на полу. И он аж два месяца даже не покушался никуда запрыгивать. Зачем, если он только подходит пообщаться - человек сам к нему поближе на корточки опускается?
Повезли "знакомить" с моей мамой, расслабились - а она его хвать на руки и с ним на диван. Буквально пяти минут ему хватило, чтобы осознать, что "сверху видно всё". Начал вверх-вниз прыгать. Ну и вернулись от мамы - стал по диванам/кроватям шариться (изредка - аккуратненько по столам :-))
Дата: 13.05.2016 12:32
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Начал вверх-вниз прыгать. Ну и вернулись от мамы - стал по диванам/кроватям шариться (изредка - аккуратненько по столам :-))
По столам вообще никак. Кошка ему сбрасывает. Когда брали, нас предупредили, что по ступенькам они бегать не умеют. Ага...с первого на второй этаж скачет, как слон
Дата: 13.05.2016 12:40
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
По столам вообще никак. Кошка ему сбрасывает.
Сурово :-)
Нашему проще - нет конкурентов.
Ну и он на стол - с дивана или стула

Цитата:
Когда брали, нас предупредили, что по ступенькам они бегать не умеют. Ага...с первого на второй этаж скачет, как слон
Скачет, да.
Но не бегает - лапки коротки :-)
Дата: 13.05.2016 17:04
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Наше чудище взяло моду просыпаться в 6 утра и бежать ко мне и царапать руку и кровать. Игнор не помогает.
Цитата:
Наш "шилопопик" это делает в 5 утра!
А вот мне, похоже, с этим повезло несказанно... И Марго, и Нала имеют моду дрыхнуть "до схочу", и устраивать ритуальный подъём в 6 утра... "а оно мине надо"? :)) Нет, если прижало, то я буду поднят и выведен на улицу - в любое время суток, но это "по надобности". А так... А так утром, когда я их до работы (6-30) вывести хочу - уговаривать приходится. Типа, "давай быстренько, а потом опять спать будешь"... "Такая вот забавная биология"! :))
Дата: 13.05.2016 17:06
Цитата:
позавчера научился открывать дверь, и теперь с разбегу запрыгивает на меня. А малютка весит 20 кг.
35-38. Килограммов. Но не с разбегу, а уверенной поступью. И потом эдак с удовольствием - бу-бух! И ты уже надёжно зафиксирован... :))
Автор: Hit282
Дата: 13.05.2016 18:38
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Скачет, да.
Но не бегает - лапки коротки :-)
Представил себе скачущего коротколапого слона... Ужоснах :-)
Дата: 13.05.2016 21:11
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...f4&oe=57D58746
Автор: BASS
Дата: 13.05.2016 21:56
Корги, это корги

https://www.facebook.com/lokithecorg...4034117680279/
Дата: 13.05.2016 22:09
Поскольку тоже псовые, то пусть будет здесь.
Инвестиции в будущее... :))
Дата: 14.05.2016 08:04
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Какое у него было лицо!!!:))
Автор: BASS
Дата: 14.05.2016 08:38
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Какое у него было лицо!!!:))
Он ещё и банду организовал :)

https://www.facebook.com/lokithecorg...8725789544446/
Автор: surf
Дата: 20.05.2016 12:18
Товарищ Лансер, это для тебя:
citron78.livejournal.com/1171021.html
:))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.05.2016 13:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
===сдается мне, что пес значительно прагматичнее. НЗ всегда рядом...
))))))
Автор: surf
Дата: 20.05.2016 13:29
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===сдается мне, что пес значительно прагматичнее. НЗ всегда рядом...
))))))
Ему этого "нз" даже на завтрак не хватит :))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.05.2016 13:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ему этого "нз" даже на завтрак не хватит :))
===зато носить легко!
Дата: 20.05.2016 23:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Класс.... :))
Мои дальше принятия ГАВрика в стаю не пошли. Пока что. ))) Ну, а "птички" - это вообще конвенционная цель и комбатанты по умолчанию. Правда, не с целью пожрать (это к ГАВрику), а только загнать повыше...
Дата: 21.05.2016 00:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, а "птички" - это вообще конвенционная цель и комбатанты по умолчанию.
Мою собакину в щенячестве чуть не утащил какой-то большой и хишный летун. С тех пор всякое летающее размеров более совы или вороны вызывает приступ ярости. Под раздачу попали также аисты и журавли :-( А старшая кошатина взяла привычку притаскивать пойманных птичек в общекошачью миску и съедать ее в ней, оставляя перья соплеменникам...
Дата: 21.05.2016 02:11
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
оставляя перья соплеменникам...
Готовит их к созданию индейского племени? ;))
Автор: cassyan
Дата: 21.05.2016 04:06
Знакомый у меня недавно офейсбучился, и вот текстик прислал. Необходимые пояснения: Глафира Никаноровна - это кошка. Савелий Парменыч - пёс, породы корги, видео с таким же можно посмотреть нескольким постами ранее. Ну а попугай - это попугай:)

Цитата:
Самые волнующие отношения сложились у Глафиры Никаноровны с попугаем. Псадед Савелий, он мужик лёгкий, сподручный, с чудинкой, но бесхитростно добрый. Глафира таких мужчин не обожает, нет. Никаноровна любит, чтобы вокруг была страсть, опасность, обмирание в полумраке под взглядом. Чтобы она так несколько разметавшись, а он, прекрасный и далёкий, смотрел чтоб на неё с экзотическим прищуром агента опасного. Чтоб как в Гаване, в 1956.

Мой крупный крылатый параноик, изводящий всю округу своими дикими выходками обеспеченной мизантропии, для Никаноровны - кумир и мечта. Сначала-то я думал, что она его сожрать хочет, но сил пока маловато для решения попугайного вопроса. А недавно понял, что нет, не такого Глафира женского замеса. Это любовь у неё такая.

Когда попугай приходит в возбуждение свое старческое, разбрасывая куски фруктов и орехов, Никаноровна просто обмирает в счастье своем. Какой! Господи, какой же он! Какой весь...прямо...такой!

Начинает как-то суетливо выбегать, позировать на секунду-другую, потом опрометью за угол бежит, менять образ.

Выходит в новом, снова не то! Не то надела! Всё не то! Снова за угол!

А там этот мужик Савелий по простецки что-то поджирает из миски. Хвостом лупасит и даже как-то подвывает что ли над жратвой. Прочь, постылый, я в волнении, я и сама не соображу, что со мной! Ах, матушки нет, не спросишь, что, что делать, как пленительно изогнуться, что бы тот...Чтобы тот, на шкафу... Он такой! Он умный и очень прекрасный! А кто я ему?! Никаноровна какая-то...

Пометавшись, Глафира выходит в простеньком, сама нежность и свежесть, несмело переступает, смотрит на старого идиота на шкафу с таким, понимаешь, недоумением. Мол, впервые я тут, билет утерян, не знаю, что и делать... Вот тут посижу. Лапки вот у меня. Такие вот. Лапки. Что скажете? Я вам не мешаю? Нет? Я тогда ещё тут посижу, просто не соображу даже, что и делать. Отдышусь. Как только вас впервые увидела, понимаете, во мне что-то...

Тут, нажравшись, врывается Савелий Парменыч, он в кураже. И своё отожрал, и кошачье то ж. Гу-ляем, бра-та-ва! Чё, тута прищурилися все?! Чё притихли, спрашиваю?! Ты, носатый, чё лупишься?! Чё пыришь, говорю, пернатый? Спустись, потолкуем... Сидит он. Закисли, смотрю! Кадрилю я вам тут сейчас сбацаю, по городскому, значит, с вывертом! Счас я вам тут спляшу-станцую! Да! Да! Иди сюда, крыса! Тебе говорю, полосатая... Я тебя буду зубами, а ты, вроде как мамзель, ты вырывайся несильно! Я праздника жажду! Паскудина какая! Меня! прекращай! Меня прекращай! Савелия! Когтями в морду! Это нос! Паапаша! Бать, я к тебе прибежал, извини! Ты посмотри, да, да, кого ты тут развёл! Это ж гады! Ты добрый, да, да, да! И развёл! Они тебя обжирают! Давно хотел сказать! И тот, носатый, и эта с когтями вонючими! Жрут всё время... И у меня жрут! Жрут! Я подголадываю, кстати, всё время. Просто молчал! Кидай в того швабру! я его с земли возьму. А эту за шкирняк держи, она хитрая, хитрая! Видишь чё тут у них? Заладилося, заладилося у них тут всё! Дай мячик! Ну, дай, ладно тебе, мячик дай, ну, дай, дай, дай, мячик! обожаю тебя! обожаю, бать, веришь- нет?! дай, мячик! Кидай его! Мне! Мне кидай!

Выхожу на лай и завывания. Бросаю мячик. Все, как полагается. Савелий Парменыч даёт гастроль с мячиком, Никаноровна на столе вздыбленная, но глаз с попугая не сводит всё равно. А попугай, уверен, думает: "Готт, херр крайсляйтер! Ист дис филяйхт дер орт ман дас конценртационслагер бильден ранн? О! О! Дас веттер ист зо шён хейсс, абер шён! Я-я!" И крылья в стороны - друм-друм-друм-фокеншау марширт!
Оригинал, если кому надо, вот: https://www.facebook.com/john.shemya...97972620217257
Дата: 22.05.2016 00:47
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Знакомый у меня недавно офейсбучился
Лепо... :))
Одначе, если "Джон Шемякин", то не так уж недавно офейсбучился, вроде? ;)
ЗЫ Утащу, с позволения, тсзть... ))
Дата: 22.05.2016 01:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Лепо... :))
Одначе, если "Джон Шемякин", то не так уж недавно офейсбучился, вроде? ;)
ЗЫ Утащу, с позволения, тсзть... ))
Не, мой знакомый - не Джон Шемякин. Схема такая. Волею судеб у меня есть уже Вконтактег и Одноклассники, куда я захаживаю примерно раз в неделю и чувствую там себя как-то некоНфортно) Не нравятся мне соцсети, не моё это. Поэтому и офейсбучиваться пока не планирую. Взамен этого у меня есть знакомый, который мне присылает что-то интересное, что попадается ему в фейсбучике. В том числе и некоторые посты Джона Шемякина, тщательно отобранные худсоветом в его лице:)

Утащить - это пожалуйста, сам такой:)
Дата: 22.05.2016 02:16
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Не, мой знакомый - не Джон Шемякин.
А... Просто этот ник я в ФБ раньшЕе видал. В перепостах знакомых. :))
Дата: 22.05.2016 02:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А... Просто этот ник я в ФБ раньшЕе видал. В перепостах знакомых. :))
Раньше это самый Джон Ланкастер Шемякин писал в ЖЖ под ником gillyland (и там я его читал), потом переехал в ВК (где я его опять-таки читал), а теперь осел в ФБ. Довольно любопытный товарищ, в родне имеет интернационал от шотландцев до коряков, и часто выдает на гора весьма приятные текста. Джон Шемякин - его настоящее имя.
Дата: 22.05.2016 09:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Готовит их к созданию индейского племени? ;))
АХЕЗ. Может просто похвастаться :-)
Первый кот, Граф, одно время пытался скрасть ворону. С земли никак не получалось, так он додумался до засады - залез на березу и каак прыгнет! Вниз! И пымал эту каркушу! За хвост! Но энта стервь пошла на взлет и жертвой хвоста свово сохранила себе жизнь. Граф был горд до невозможности :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 18:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100