Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: TOPMO3
Дата: 26.05.2016 12:12
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"В письме акционерам же Тесла прокалывается, что было поставлено “около 2500” Powerwall, притом – вы офигеете! – поставлены они другой компании Илона Маска, SolarCity, для пилотного проекта в Калифорнии, на 500 домов, финансируемого из бюджета штата."

"Народ начинает тихо офигевать. Народ смотрит на фотки непостроенного завода, на котором в прошлом году им должны были произвести батареи. Народ интересуется, а кто из заказавших получил? Народ задумывается, как так получается, что все записались в очередь, и всё как-то незаметно прошло мимо. Народ интересуется, а как так всё это вышло, если сертифицированных партнёров по установке Powerwall, чтобы с историей успешных инсталляций, не найти. Народ ищет в Интернете отзывы использовавших Powerwall – ну прикиньте, нету их, отзывов. Как так-то? Всё это отметается со смехом “Увидите, всё будет ещё класснее, мы динамичная компания!”.
Вот мне интересно, кто нибудь вообще исходную информацию читает? Завод в Неваде по плану только в первом квартале 2016 должен начать выпуск продукции, а полностью достроен в 2017. Аффтар как себе это представляет, свистнули, щелкнули пальцами - и появился завод? Забыли еще про испытательный участок пневмотранспорта упомянуть, который 32 месяца будут строить. Аффтар бы нанял Джамшутов, и за пару месяцев бы все отгрохал :-)
Дата: 26.05.2016 12:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это ты о чем? По-русски скажи, да?
Обьясняю. Есть такая онлайновая игра - EVE online. В этой игре есть такой альянс игроков - Goonswarm, в просторечии "гуны". В игре имеют репутацию аналогичную нашим гопникам. Известны за свое пристрастие ганкать других игроков, нападая при заведомом перевесе сил.
Автор: surf
Дата: 26.05.2016 12:22
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
.... А почему "быстренько" и "сразу"? Опять утрируете? Несколько лет у него ушло..
А потому что "несколько лет" - это и есть "быстренько". Сравните со сроками разработки новой версии той же французской "Ариан".
А они отнюдь не с ноля начинают.
Цитата:
....
Ну а почему бы и нет? Все не купишь, а кое-что - почему бы и нет, особенно если успел обзавестись связями, а если он переманил спецов, то связи у него были.
Да ладно? И Роскосмос тоже может легко сходить в НАСА и прикупить себе то, что ему нужно? Связей и знакомых-то в НАСА у Роскосмоса - навалом....
А Иран? Северная Корея? Тоже могут? :))
Просто в моем мире Роскосмосу не то что технологии и техдокументацию - даже готовые микросхемы-то в "космическом" исполнении купить проблематично бывает.
Дата: 26.05.2016 12:25
Цитата:
Пиар да. Пиариться он не только умеет, но и любит. Читал, когда про Теслу один из ее основателей (а Маск там не основатель, а первый инвестор) дал интервью, не согласованное с Маском, тот тут же позвонил и спросил, какого рожна и почему про него, Маска, не упомянули.
Ну так он бы и не был Маском, если бы не пиарился. А почему "быстренько" и "сразу"? Опять утрируете? Несколько лет у него ушло.
Ну а почему бы и нет? Все не купишь, а кое-что - почему бы и нет, особенно если успел обзавестись связями, а если он переманил спецов, то связи у него были.
Что интересно, Мак, с его идеей дешевых запусков, вначале думал все это организовать на базе российских носителей (вроде как вел переговоры о покупке носителей на базе Днепров, но не срослось почему то)
Автор: Недолетчик
Дата: 26.05.2016 12:26
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вот мне интересно, кто нибудь вообще исходную информацию читает? Завод в Неваде по плану только в первом квартале 2016 должен начать выпуск продукции, а полностью достроен в 2017. Аффтар как себе это представляет, свистнули, щелкнули пальцами - и появился завод? Забыли еще про испытательный участок пневмотранспорта упомянуть, который 32 месяца будут строить. Аффтар бы нанял Джамшутов, и за пару месяцев бы все отгрохал :-)
Проблема в том, что люди заказавшие (и уже оплатившие!) эти батареи, должны были получить их еще в прошлом году :-)
И сами эти батареи в работе еще никто не видел)
Плюс сама идея экономической целесообразности этих батарей - мягко говоря хромает)
Но это-ж Маск! :-)))
Дата: 26.05.2016 12:30
Кстати вот так выглядит знаменитая автомобильная батарея от Tesla Mode S. Но это не та Powerwall о котором речь идет.

http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/386303.html
Автор: Lemon Lime
Дата: 26.05.2016 12:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А потому что "несколько лет" - это и есть "быстренько". Сравните со сроками разработки новой версии той же французской "Ариан".
А они отнюдь не с ноля начинают.
Суперджет делали чуть дольше. Тоже вообще без опыта в гражданском самолётостроении. А самолет не сильно проще ракеты, если не сложнее.
Цитата:
Да ладно? И Роскосмос тоже может легко сходить в НАСА и прикупить себе то, что ему нужно? Связей и знакомых-то в НАСА у Роскосмоса - навалом....
А Иран? Северная Корея? Тоже могут? :))
Просто в моем мире Роскосмосу не то что технологии и техдокументацию - даже готовые микросхемы-то в "космическом" исполнении купить проблематично бывает.
Ну вы сравнили. Какой-то внеклассовый дракон Роскосмос или, простигосподи, Ким Чен Ын - и свой в доску американский гражданин с зарегистрированной в Америке компанией.

Небольшой пример: я свое время искал в интернетах программы для газогидродинамических расчетов. Наукоёмкая штука, и нужная в хозяйстве, как раз то, что нужно бы секретить. НАСА такую раздает любому желающему. Бесплатно, нахаляву. Но есть нюанс. Любой желающий должен быть гражданином США. В РФ - не дадут и не продадут, ни гражданину, ни Роскосмосу. Попытка вывезти на флешке - добро пожаловать за решетку.
Дата: 26.05.2016 12:40
Цитата:
.... Но есть нюанс. Любой желающий должен быть гражданином США. В РФ - не дадут и не продадут, ни гражданину, ни Роскосмосу. Попытка вывезти на флешке - добро пожаловать за решетку.
Эва как. А как же свобода торговли, конкуренция и все такое? :))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.05.2016 12:41
Цитата:
Суперджет делали чуть дольше. Тоже вообще без опыта в гражданском самолётостроении. А самолет не сильно проще ракеты, если не сложнее.
Самолет гораздо сложнее.
Дата: 26.05.2016 12:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Самолет гораздо сложнее.
Я просто устройство ракеты знаю гораздо хуже самолета, поэтому не стал делать "сильного" утверждения.
Дата: 26.05.2016 12:48
Цитата:
...

Ну вы сравнили. Какой-то внеклассовый дракон Роскосмос или, простигосподи, Ким Чен Ын - и свой в доску американский гражданин с зарегистрированной в Америке компанией.
.
Ну то есть, если, скажем, г-н Прохоров зарегает на Кипре компанию "Е-космос", а потом придет в НАСА и скажет: "я второй Маск, е-мобиль я уже делал, хочу у вас теперь е-ракету пилить, продайте мне пару технологий и инженерных групп, будет конкуренция с Маском, конкуренция- это.же здорово! Цены же упадут на пуски, опять же..."- его, выходит, пошлют? :))
Дата: 26.05.2016 12:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Эва как. А как же свобода торговли, конкуренция и все такое? :))
А никак. Своему можно конкурировать со своими. И торговать свободно. А чужому - только если правительство не запретит.
Дата: 26.05.2016 12:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну то есть, если, скажем, г-н Прохоров зарегает на Кипре компанию "Е-космос", а потом придет в НАСА и скажет: "я второй Маск, е-мобиль я уже делал, хочу у вас теперь е-ракету пилить, продайте мне пару технологий и инженерных групп, будет конкуренция с Маском, конкуренция- это.же здорово! Цены же упадут на пуски, опять же..."- его, выходит, пошлют? :))
Обязательно пошлют.
Дата: 26.05.2016 12:55
Цитата:
А никак. Своему можно конкурировать со своими. И торговать свободно. А чужому - только если правительство не запретит.
Ну вот, ЧТИД. А то тут говорят об какой-то "свободе торговли", "конкуренции" и прочей сказочной фигне :))
Дата: 26.05.2016 12:57
Цитата:
Обязательно пошлют.
А если он "еСпейс" зарегистрирует, и не на Кипре, а в Оклахоме, скажем?
И персонал с менеджментом будут чисто местные, амеры?
:))
Дата: 26.05.2016 13:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну вот, ЧТИД. А то тут говорят об какой-то "свободе торговли", "конкуренции" и прочей сказочной фигне :))
Не, ну внутри-то, между "своими" все относительно честно. Не абсолютно, да. Наверняка там нюансов хватает.
Но честнее, чем с чужими. Мы же обсуждаем не Прохорова, который волшебным образом ё-ракету построил в Штатах, а более или менее "своего" Маска.
Дата: 26.05.2016 13:01
На МКС модуль надувают. Прямой эфир - https://youtu.be/KImpdREpVmA
Дата: 26.05.2016 13:01
Цитата:
Я просто устройство ракеты знаю гораздо хуже самолета, поэтому не стал делать "сильного" утверждения.
А это и не обязательно. Достаточно вспомнить, что ракета - это, как правило, одноразовое устройство, тогда как самолеты должны безотказно эксплуатироваться десятилетиями.
Дата: 26.05.2016 13:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А если он "еСпейс" зарегистрирует, и не на Кипре, а в Оклахоме, скажем?
Не знаю. Наверное есть шанс, что что-нибудь продадут. С обязательством принять на работу только американских инженеров с допуском и самому в детали не заглядывать. Но лучше предварительно гражданство получить в США или хотя бы Канаде. И на ПМЖ переехать. А то кто этих русских знает...
Дата: 26.05.2016 13:04
Цитата:
Не, ну внутри-то, между "своими" все относительно честно. Не абсолютно, да. Наверняка там нюансов хватает.
Я вспоминаю пару тендеров "между своими" - один в Европе, второй - в Штатах - и тихо и добро улыбаюсь этому вашему " все относительно честно" :)))
Мы знали победителя задолго до старта этих тендеров...
Автор: Grey
Дата: 26.05.2016 13:04
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вот мне интересно, кто нибудь вообще исходную информацию читает? Завод в Неваде по плану только в первом квартале 2016 должен начать выпуск продукции, а полностью достроен в 2017.
А откуда взялись
Цитата:
За первый квартал этого года поставили заказчикам 2,500 Powerwalls и 100 Powerpacks.
?
Другой завод делал?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 26.05.2016 13:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я вспоминаю пару тендеров "между своими" - один в Европе, второй - в Штатах - и тихо и добро улыбаюсь этому вашему " все относительно честно" :)))
===кхм, а разве бывает по-другому, если, конечно, речь идет о серьезных проектах, а не закупках канцтоваров для общественного туалета на площади Белорусского вокала?
Дата: 26.05.2016 13:09
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Другой завод делал?
Есть подозрение что никто ничего не делал и не поставлял, потому что никто не может найти отзывы реальных владельцев.
Дата: 26.05.2016 13:09
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===кхм, а разве бывает по-другому, если, конечно, речь идет о серьезных проектах, а не закупках канцтоваров для общественного туалета на площади Белорусского вокала?
Ну отдельные товарищи тут нам пытаются заявить, что-де Маск просто сам нанял людей, привлек частных инвесторов, на эти инвесторские деньги сделал ракету и просто выиграл на честном конкурсе, типа потому что цена пуска его гениальной ракеты была ниже :))
Дата: 26.05.2016 13:10
Цитата:
Проблема в том, что люди заказавшие (и уже оплатившие!) эти батареи, должны были получить их еще в прошлом году :-)
И сами эти батареи в работе еще никто не видел)
Плюс сама идея экономической целесообразности этих батарей - мягко говоря хромает)
Но это-ж Маск! :-)))
Ну так, для этого и запустили пилотный проект на 500 домов. А реальный результат покажет только эксплуатация. Я не говорю что идея идеальна, но говорить что она нежизнеспособна только потому, что кому то так кажется, это несерьезно. Посмотрим как эта система себя покажет в реальной жизни. Ну и пиар, это само собой :-)
Дата: 26.05.2016 13:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А это и не обязательно. Достаточно вспомнить, что ракета - это, как правило, одноразовое устройство, тогда как самолеты должны безотказно эксплуатироваться десятилетиями.
Да, но и условия эксплуатации у, скажем, турбины ракетного насоса немножко посуровее, чем у турбины ТРДД. Делает ли это ее сложнее? Наверное нет. Даже скорее всего нет. Но точно я не знаю.
Да и обсуждаемая ракета типа многоразовая. Может быть. Если повезет.
Дата: 26.05.2016 13:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну так относительно же. Можно еще вспомнить тендер на заправщик. Где сначала честно выиграл Эрбас, а потом Боинг обиделся и результаты отменили. Тоже честно. :-)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 26.05.2016 13:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну отдельные товарищи тут нам пытаются заявить, что-де Маск просто сам нанял людей, привлек частных инвесторов, на эти инвесторские деньги сделал ракету и просто выиграл на честном конкурсе, типа потому что цена пуска его гениальной ракеты была ниже :))
===тендер на космос, в котором главный критерий - цена? Да я даже на закупку ноутбуков и айпадов такие условия не буду выставлять.
Цитата:
Да, но и условия эксплуатации у, скажем, турбины ракетного насоса немножко посуровее, чем у турбины ТРДД. Делает ли это ее сложнее? Наверное нет. Даже скорее всего нет. Но точно я не знаю.
Да и обсуждаемая ракета типа многоразовая. Может быть. Если повезет.
Ну, по крайней мере, в учебниках самолет считают сложнее. А двигатель... ну что двигатель? Работает максимум 2-3 минуты.
Цитата:
Не знаю. Наверное есть шанс, что что-нибудь продадут. С обязательством принять на работу только американских инженеров с допуском и самому в детали не заглядывать...
Ой. Какое-то страшное, тоталитарное слово "допуск" всплыло.
А нас-то тут пытались убедить, что в США правила ведения таких бизнесов сильно отличаются от принятых в РФ...
:)))
Автор: archer
Дата: 26.05.2016 13:15
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну так, для этого и запустили пилотный проект на 500 домов. А реальный результат покажет только эксплуатация. Я не говорю что идея идеальна, но говорить что она нежизнеспособна только потому, что кому то так кажется, это несерьезно. Посмотрим как эта система себя покажет в реальной жизни. Ну и пиар, это само собой :-)
Соловьева (Властелина) за такие инновации в тюрьме посидела. А тоже машины за полцены раздавала. Видимо, надо было пилотным проектом называть и побольше нанотехнологии поминать.
Дата: 26.05.2016 13:16
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===тендер на космос, в котором главный критерий - цена? Да я даже на закупку ноутбуков и айпадов такие условия не буду выставлять.
А это потому что "правила ведения бизнеса в РФ отличаются от американских", хехе.
Нам с тобой просто не понять, да.
Дата: 26.05.2016 13:18
Цитата:
Ну так относительно же...
Ну вот и полез дьявол из деталей и мелочей, в которых он крылся, хехе
Дата: 26.05.2016 13:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ой. Какое-то страшное, тоталитарное слово "допуск" всплыло.
А нас-то тут пытались убедить, что в США правила ведения таких бизнесов сильно отличаются от принятых в РФ...
Так вопрос не в том, мягче ли правила, а в том, насколько сложно влезть в это дело тому, кто правила соблюдать готов. Если Маск подходит под определение "своего" и готов соблюдать правила, то что бы его и не пустить? Тем более, что ULA (Боинг+Локхид), говорят, совсем зажрались и неплохо бы этого карася немного погонять.
Дата: 26.05.2016 13:32
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я не говорю что идея идеальна, но говорить что она нежизнеспособна только потому, что кому то так кажется, это несерьезно.
Там нечему себя показывать.
Идея у них такова:
Вы вешаете на стенку аккумулятор (Powerwall) емкостью 7кВт/ч. Подразумевается что днем он будет подзаряжаться от солнечных панелей а ночью - от сети т.к. ночной тариф сильно дешевле. Если нагрузки нет - он типа еще и отдавать в общую сеть будет. За что вам будут башлять. Стоимость самой батарейки - 3000 баксов. Примерно столько-же инсталляция. Уж не знаю входят-ли в эту сумму солнечные панели и ветряки.
Ресурс этой батарейки - года три наверное (берем 1000 циклов заряд/разряд).
Внимание вопрос - отобьются-ли 6 штук баксов за три года при копеечной стоимости электроэнергии? :-)))

Кстати батарейка может отдавать 2кВт в номинале. 3 в пике. Кондей+микроволновка+утюг - и уже перегруз :-)

З.Ы.
Народ подозревает что вся эта афера была задумана для утилизации еще годных батареек которые остаются от отработанных автомобильных батарей.
Дата: 26.05.2016 13:32
Цитата:
Не знаю. Наверное есть шанс, что что-нибудь продадут. С обязательством принять на работу только американских инженеров с допуском и самому в детали не заглядывать. Но лучше предварительно гражданство получить в США или хотя бы Канаде. И на ПМЖ переехать. А то кто этих русских знает...
Нужно на лицензию софта смотреть. и на условия распространения.
Дата: 26.05.2016 13:40
Цитата:
На МКС модуль надувают. Прямой эфир - https://youtu.be/KImpdREpVmA
Ну да, занимаются надувательством :-) Но что то пошло не так с этим модулем, вроде как стяжные ленты не распустились штатно.
Дата: 26.05.2016 13:44
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну да, занимаются надувательством :-) Но что то пошло не так с этим модулем, вроде как стяжные ленты не распустились штатно.
Комменты там....
"Go penis go. Go penis go!"
Автор: Подпольщик
Дата: 26.05.2016 14:00
"На предприятии КРЭТ — Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ) — запускается первое в России серийное производство электрозарядных станций для электромобилей."
Дата: 26.05.2016 14:03
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Нужно на лицензию софта смотреть. и на условия распространения.
Скорее, в правила BIS (бюро промышленности и безопасности). Или кто там еще этими вещами занимается.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100