![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Как мы можем легко видеть - все эти неонацистские группировки на Украине, в первую очередь - идейные. Степень продажности их руководителей можно пока оставить за кадром, а рядовые боевики и лидеры низшего уровня татуируют себя свастиками и вольфснагелями совсем не от того, то они получили на это какой-то грант от США. И бабушки, носившие супчики на Майдан, тоже делали это не от того, что USAID пообещал им персональную прибавку к премии. Да, без финансовых вливаний все эти группировки не вышли бы из маргинеса, а Майдан не смог бы полгода простоять в центре города на супчиках сердобольных бабушек, но верно и обратное - без масштабной и эффективной обработки умов рядовых обывателей все эти радикалы и возглавляющие их элиты ничего не бы на своем Майдане не выстояли, а выглядели бы там этакой коллективной реинкарнацией художника Павленского с прибитыми к брусчатке яйцами. Мне казалось это настолько очевидным (особенно учитывая огромное количество ссылок на промайдановскую пропаганду разного качества, которое мы тут видели и примеры эффективности ее действия), что я не упоминал об этом. |
Цитата:
Когда империя говорит что все равны то априори это может быть только в внутри империи. |
Цитата:
Ты предполагаешь что иначе никак? P.S. Может тогда о радикальном исламе задуматься? Р.Р.S. Шутка, если что. :-) |
Цитата:
Но просто иногда очень хочется :((((((((((( |
Цитата:
|
Цитата:
Демонстрировать всем и каждому the american way of life. Ты посмотри как вся массовая культура завязана на США и не только культура. Достаточно стать доминантом :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Весь вопрос только в степени вовлеченности в постепенно нарастающую кровавую кашу. Мы отчасти уже там, впрямую, либо косвенно - в той же Сирии и на Украине, есть еще места, где потенциально можно оказаться втянутым - от Приднестровья до Средней Азии. Остается только надеяться что эта вовлеченность не превысит уровня сирийской и повлечет за собой минимальные потери. |
Цитата:
|
Цитата:
А почему у меня идея социальной справедливости с радикальным исламом ассоциируется то очень просто. В 20 века и начале нашего эта идея была только у: - коммунизма и он проиграл; - у фашизма/нацизма и он слава богу проиграл; - и у радикального ислама который пока вполне успешно шествует по планете, хотя родили эту заразу, верней дали вылупится на свет и выжить в младенчестве СССР и США. Идеи "свободы и демократии" в моем обезображенном сознании идеями социальной справедливости не несут, так как они опираются на общество взаимной конкуренции индивидуумов. А она конкуренции к социальной справедливости не ведет. Пока вот на чем ее построить ее еще у меня мозгов не хватает, не философ я а земельные опер превратившийся в бумажного червя :))))) Что с европейским социализмом пытались такое сделать попытавшись скрестить коммунизм и конкурентное общество, но мне кажется работает в небольшом мононациональном государстве не более. Да и то есть вопросы. |
Цитата:
А вот то, что предлагаешь ты - "стена по границе" - это как раз не жёсткая позиция, а "позиция страуса. Звучит красиво, а на практике - путь в тупик, путь к поражению. Ни одна страна, работающая на развитие, не огораживается стенкой. Ни Штаты, ни Китай, ни Канада, ни бриттиши, ни французы... И мы не должны. |
Цитата:
|
Цитата:
а) не достаточно. Та же Бельгия или та же Канада - слывут. Но при этом особым авторитетом на мировой арене не пользуются. б) не обязательно. Китай, например, не слывет. Но, тем не менее, он "влез" во многие африканские страны, лезет в Никарагуа, в Белоруссию и т.п. |
Цитата:
Куба уже с этого пути слезает. С. Карея мононациональное замкнутое общество, которое скорее всего скоро тоже рассыплется. Да и коммунизма там тоже нет там Чучхе. |
Цитата:
Это, конечно, печально, но, с другой стороны, пока никто не мешает начинать с тем что есть, минимально допилив, а то если ждать полноценной системы, то можно раньше дождаться превращения Солнца в белого карлика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Непростая задача, кто ж спорит. Но я тебе так скажу, что и задача "войти в Сирию, но не устроить там второго Афгана" тоже казалась весьма непростой. Но решили же как-то? Да и задача "аккуратно взять Крым" была не самой простенькой. Тоже решили. Поэтому есть у меня надежда, что и эту задачу решат. Или, вернее, "решим". Потому что я собираюсь поучаствовать... |
Цитата:
|
Цитата:
Мне думается, что восприимчивость к таким идеям - скорее, следствие состояния общества, нежели его базовых установок. Цитата:
Галицаев и закарпатских венгров действительно бесполезно перековывать. Да и не нужны они нам... |
Цитата:
То что Россия не смогла воспользоваться плодами такого подхода - это уже другой вопрос, не связанный с никчемностью самого лозунга. Конечно, он работал только пока Россия была сильна, но это и не удивительно - всегда в мире слушают в первую очередь богатых и сильных. |
Цитата:
|
Цитата:
Или те два миллиона что ломанулись в Россию спасаться? Или те, кто сейчас в окопах на Донбассе парится? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В данном случае он, имхо, и вовсе выглядит глупо. Цитата:
|
Цитата:
У меня есть пара-тройка весьма упрощенных ответов на него, я тут их уже излагал, но это неизменно выливалось в цепляние к мелочам, типа "в однобортном сейчас уже никто не воююет", так что я завязал с этими дискуссиями. Тем более что, в большинстве своем, оппоненты считают что неверен ответ и на первый, но, аргументировать, в основном, брезгуют. |
Цитата:
Ибо нвчинаем махать шашкой только в самом крайнем случае. И машем без фанатизма. То есть, и подход верный, имхо, вырабатывается - сначала попытаться договориться, а потом уж "взять и уебать", это разумно и рациональнь, ибо "уебать" нынче дорого стоит. И имидж правильный в мире создается: не беспредельщики вроде Штатов, не бессильные кидалы, типа европейцев, а "правильные пацаны", с которыми можно договориться, но потом надо соблюдать договор, ибо могут больно уебать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |