Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Капитаниссимус
Дата: 04.06.2016 20:03
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вот именно. А турбазы типа Красной поляны или Кудепсты?
я пару раз в Поляне отдыхал, с семьёй - нормально, мне понравилось. и цена - вполне, и дорогу туду-сюда компенсировали (я уже в запасе был)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.06.2016 20:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Замечу только, что обучение военных врачей имеет свою специфику, потому и факультет для них - отдельный. У военюристов, кстати, ЕМНИП тоже.
О военюристах - не припомню, чтобы знал о таких факультетах. Все мои знакомые военные юристы получали гражданское юридическое образование, кто до службы, кто в процессе службы, заочно. Военное право имеет свою специфику, но вполне доступно пониманию общегражданского юриста и большой сложности не представляет. На ВК студентов юрфаков учат совсем другим специальностям.
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 04.06.2016 20:49
Вот сколько страниц уже читаю и не пойму, причём здесь Украина ))
Автор: тащторанга
Дата: 04.06.2016 20:51
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
О военюристах - не припомню, чтобы знал о таких факультетах.
В военном университете аж на двух факультетах юристов готовят:
военно-юридическом (по специальности юрисконсультская работа с присвоением квалификации "юрист");
прокурорско-следственном (по специальностям: а) прокурорско-следственная работа с присвоением квалификации "юрист"; б) судебная работа с присвоением квалификации "юрист");
Автор: solist
Дата: 04.06.2016 21:00
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Вот сколько страниц уже читаю и не пойму, причём здесь Украина ))
Как это причем? Как раз сегодняшняя украина - напаханное поле для военюристов и военных же трибуналов!
Дата: 04.06.2016 21:16
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
В военном университете аж на двух факультетах юристов готовят:
Ну так когда Военный университет, и когда я со своими знакомыми :) Когда мы учились, деревья были выше, трава зеленее и девки моложе :) Мои ровесники, кто служит - за 5 минут до пенсии, на полковничьих должностях, а то и на генеральских.
Специальность в Военном университете одна, специализация отличается, но это и в гражданских ВУЗах так, и на последующую карьеру специализация на самом деле не влияет. Только трудоустройство поступление на службу должно быть проще. Правда, я в своё время заколебался искать вакансию на контракт - их просто не было. Звали только в Сургут, но объявленные условия проживания - жилья не будет никакого, ищи съёмное - не порадовали.
Дата: 04.06.2016 21:22
https://pbs.twimg.com/media/CkHU86_W0AAVEJs.jpg
Дата: 04.06.2016 21:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как это причем? Как раз сегодняшняя украина - напаханное поле для военюристов и военных же трибуналов!
Строго для судов общей юрисдикции и обыкновенных гражданских юристов. Нет войны - есть общеуголовные преступления.
Автор: третий
Дата: 04.06.2016 21:36
Цитата:
О военюристах - не припомню, чтобы знал о таких факультетах. Все мои знакомые военные юристы получали гражданское юридическое образование, кто до службы, кто в процессе службы, заочно.
Одного можешь записать :)

А по факультеты- был. При СССР - юрфак ВКИ.
Дата: 04.06.2016 21:37
Цитата:
Строго для судов общей юрисдикции и обыкновенных гражданских юристов. Нет войны - есть общеуголовные преступления.
Когда нынешние "херои АТО"(тм) попрячутся по схронам - а я верю, что такой день придет! - ловить их будет не милиция, а вполне себе боевые подразделения. И судопроизводство относительно НВФ тоже будет вестись упрощенно. Иначе эта фигня затянется на несколько десятилетий... Один раз простили эту бандеровскую мразь, второй раз будут умнее.
Автор: lancer
Дата: 04.06.2016 21:39
О! Определился лидер? Или они с Педаликом конкурировать будут?
Боровик: если я буду в Киеве, я обязательно пойду на гей-парад
Правда, этот, похоже, "на полшишечки" - "если я буду в Киеве...". Засррранец.
Автор: Замполит
Дата: 04.06.2016 21:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если между колоннами в одном ряду расстояния ВСЕ разные - это от проектантов или от строителей?
Если ВСЕ разные - то от строителей. Потому как у нас модульная система и проектировать поперек ее - без премии остаться :)
Дата: 04.06.2016 21:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Когда нынешние "херои АТО"(тм) попрячутся по схронам - а я верю, что такой день придет! - ловить их будет не милиция, а вполне себе боевые подразделения. И судопроизводство относительно НВФ тоже будет вестись упрощенно. Иначе эта фигня затянется на несколько десятилетий... Один раз простили эту бандеровскую мразь, второй раз будут умнее.
Ловить и доставать - без разницы, кому. А судить их надо по действующим на момент совершения деяния украинским законам, а не по чрезвычайным, иначе нельзя.
Но. О том и речь, что существующая на Украине ситуация реально НЕИСПРАВИМА в правовом поле. Ибо даже если возникнет сила (только внутриукраинская и государственная, и никак иначе!), которая сможет это исполнить, то это означает массовые репрессии. С кучей судебных ошибок, соответствующим настроем населения и соответствующей реакцией мирового сообщества.
Укровоинов и азовцев с присными придётся просто простить актом амнистии. Нет другого выхода.
И после этого нужно поступить с Украиной как с чумным поселением - пока там не сменится минимум три поколения, разговаривать не с кем и не о чем.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А по факультеты- был. При СССР - юрфак ВКИ.
Позор на мою лысую голову! То ли забыл, то ли не знал.
Дата: 04.06.2016 22:09
Цитата:
Специальность в Военном университете одна, специализация отличается,
Ну это я с их сайта скопировал, так что "мопед не мой". И у них распределение очень сильно зависит на кого учился.
Дата: 04.06.2016 22:12
Цитата:
Позор на мою лысую голову! То ли забыл, то ли не знал.
Так Военный университет из ВКИ и образован
Дата: 04.06.2016 22:16
Цитата:
Ну это я с их сайта скопировал, так что "мопед не мой". И у них распределение очень сильно зависит на кого учился.
Это как везде и у гражданских. Если есть распределение - хорошо, выпускники обеспечены местами. А так - при устройстве до лампочки, кто на кого специализировался, там разница исчезающе мала. Всё равно вчерашнего выпускника надо учить на практике практически с нуля :)
Автор: sluhatch
Дата: 04.06.2016 22:16
Цитата:
Укровоинов и азовцев с присными придётся просто простить актом амнистии. Нет другого выхода.
И после этого нужно поступить с Украиной как с чумным поселением - пока там не сменится минимум три поколения, разговаривать не с кем и не о чем.
Ага, можно подумать, они эти три поколения будут стыдиться и искоренять
Дата: 04.06.2016 22:19
Цитата:
Но. О том и речь, что существующая на Украине ситуация реально НЕИСПРАВИМА в правовом поле.
Дык, а я об чем?!

Цитата:
Кто будет прощать? И согласятся ли стороны? ЯТД, что до предельного накала еще не дошло и эти потомки шухевича себя в полной мере еще не проявили. А бешеных собак не ловят, их отстреливают.
Дата: 04.06.2016 22:19
Цитата:
Так Военный университет из ВКИ и образован
Это, конечно, знаю, но о юрфаке ВКИ в памяти почему-то ничего нет
Автор: третий
Дата: 04.06.2016 22:24
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Разумеется.
Дата: 04.06.2016 22:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кто будет прощать? И согласятся ли стороны? ЯТД, что до предельного накала еще не дошло и эти потомки шухевича себя в полной мере еще не проявили. А бешеных собак не ловят, их отстреливают.
Нет никакого другого пути. Совсем нет. Если теоретически предположим, что на Украине из ниоткуда появилась новая законная власть, которая устраивает и Киев, и Донбасс, как из этой ситуации выходить, мёртвых-то не вернёшь, за их смерть кто-то должен ответить? Так кто поимённо? Тут сдохнешь расследовать...
Если эта власть радостно согласится на отделение Донбасса, то встаёт тот же вопрос: почему никто не отвечает за жизни погибших? Да и в сторону Донбасса тех же вопросов море.
То есть две стороны должны либо погасить вопрос о наказании виновных в убийствах и грабежах, либо решать его массовыми репрессиями.
Что хуже? Уверенно не знаю, но репрессии мне видятся много худшим вариантом.
Цитата:
Не вижу иного пути. Либо Россия въезжает на Украину и приводит её к общему знаменателю, навлекая на себя враждебность изрядной части народов Украины и России, а также дикое озверение "мирового сообщества", либо Украина с Донбассом "расходятся на базарах", простив друг другу грехи. Первый путь - хуже не придумаешь, остаётся второй. У него две ветки - вместе или порознь. Обе реальны, вопрос в договорённостях умных и нежадных людей.
И тогда ждать эти 3-4 поколения, не забывая об эффективной пропаганде, потом посмотреть.
Дата: 04.06.2016 22:38
Цитата:
Обе реальны, вопрос в договорённостях умных и нежадных людей.
(истошно бренча цепями)
Проведите! Проведите меня к нему! Я хочу видеть этого человека!
(с)
Дата: 04.06.2016 22:53
Цитата:
(истошно бренча цепями)
(с)
И я хочу... Но ни в России, ни на Украине, ни в Донбассе таких не вижу... ВВП - тоже не тот.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 04.06.2016 22:55
Цитата:
(истошно бренча цепями)
(с)
(поправляя белый венчик из роз): Звали?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.06.2016 23:01
Цитата:
(истошно бренча цепями)
(с)
Голдой бренчишь?
Автор: BASS
Дата: 04.06.2016 23:02
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...3a&oe=58086775 если там таких Игорей много, то боюсь эта клоунада надолго.
Дата: 04.06.2016 23:04
Цитата:
И я хочу... Но ни в России, ни на Украине, ни в Донбассе таких не вижу... ВВП - тоже не тот.
Таким образом, мы приходим к тому, что надо искать реальное решение вопроса ))))
Дата: 04.06.2016 23:14
Цитата:
Это, конечно, знаю, но о юрфаке ВКИ в памяти почему-то ничего нет
При СССР там было емнип три специальности: переводы, юристы и спецпропагандисты.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 04.06.2016 23:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Голдой бренчишь?
Феррумом. Местами оксидом феррума
Дата: 04.06.2016 23:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Феррумом. Местами оксидом феррума
Никакого оксида!
Почитай, новая совсем, ненадеванная -- по праздникам токмо достаю, типа этого!
Дата: 04.06.2016 23:30
Цитата:
Таким образом, мы приходим к тому, что надо искать реальное решение вопроса ))))
Остаётся поступить, как во флотской легенде о суперкрысе: закрыть бочку и ждать, кто останется. Не забывая готовить как своего кандидата, так и средства убеждения для последующего общения, силовые и экономические. Паршивый вариант, и чреватый, а другого реального не наблюдается.
Старательно ходим по советским граблям, пора бы сменить тактику.
Дата: 04.06.2016 23:33
Цитата:
Остаётся поступить, как во флотской легенде о суперкрысе: закрыть бочку и ждать, кто останется. Не забывая готовить как своего кандидата, так и средства убеждения для последующего общения, силовые и экономические. Паршивый вариант, и чреватый, а другого реального не наблюдается.
Старательно ходим по советским граблям, пора бы сменить тактику.
Вот это реальней и, что важно -- все сами-сами, без наших жертв и значимых вложений.
Не очень понял только, какие тут советские грабли?
Автор: YuryD
Дата: 04.06.2016 23:45
Цитата:
Вот это реальней и, что важно -- все сами-сами, без наших жертв и значимых вложений.
Долгожители при власти... ЯТД . Стабильность - это конечно хорошо, но бровеносец в потёмках - уже не очень.
Дата: 04.06.2016 23:48
Цитата:
То есть две стороны должны либо погасить вопрос о наказании виновных в убийствах и грабежах, либо решать его массовыми репрессиями.
Что хуже? Уверенно не знаю, но репрессии мне видятся много худшим вариантом.
Панимашшь... То, что стороны рано или поздно вынуждены будут договариваться - я не сомневаюсь. Но в конфликте есть и третья сторона - оголтелые националисты-бандеровцы. То, что их использовали для разжигания конфликта совсем не значит, что они вот так просто смирятся с его прекращением. Эти субчики понимают только команду "фассен", другие их извилина, заменяющая мозг, не вмещает. Но то, что прекращение боевых действий для них лично означает прекращение вседозволенности и даже, возможно, необходимость ответить по закону за то, что натворили ранее - они не могут не понимать. Так что спор не о том, замирится ли Киев с ДЛНР, а в том, какой ценой и методами они все будут решать проблему бандитизма вна украине.
Дата: 05.06.2016 00:00
Цитата:
Да наша старая тимуровская привычка: нарисовать звезду на воротах, принести охапку дров и замереть в ожидании безмерной благодарности и вечной преданности.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но в конфликте есть и третья сторона - оголтелые националисты-бандеровцы. То, что их использовали для разжигания конфликта совсем не значит, что они вот так просто смирятся с его прекращением. Эти субчики понимают только команду "фассен", другие их извилина, заменяющая мозг, не вмещает. Но то, что прекращение боевых действий для них лично означает прекращение вседозволенности и даже, возможно, необходимость ответить по закону за то, что натворили ранее - они не могут не понимать.
Совершенно так. Их должна давить украинская власть, с одной стороны, и донбасская, с другой. Кроме взаимного понимания, что без разоружения и подавления не будет мирной жизни, им ничто и никто не поможет. Т.е. возвращаемся к чуть ранее мной сказанному: договорённости и амнистии. "Внутренняя" преступность будет расти, т.к. деваться этим отморозкам некуда, но её давить правоохранительными органами. Тут, наверное, мы можем и целевых денег на усиление органов подбросить.
Дата: 05.06.2016 00:06
Цитата:
Совершенно так. Их должна давить украинская власть, с одной стороны, и донбасская, с другой.
Ничто так не объединяет, как совместно битьё нацистов! Проверено временем :)

Цитата:
Т.е. возвращаемся к чуть ранее мной сказанному: договорённости и амнистии.
А вот тут потребуется разъяснить - кого и за что амнистировать. Одно дело - ВСУ, совсем другое НВФ типа "Навоз". Потому как ОПС бандеровцев и правосеков однозначно придется брать к ногтю. Иначе они сами станут властью в Киеве и тамошние властьпридержащие должны это понимать. ДЛНР же с нацистами никогда на мировую не пойдет...
Автор: WIN
Дата: 05.06.2016 01:41
Цитата:
Либо Россия въезжает на Украину и приводит её к общему знаменателю, навлекая на себя враждебность изрядной части народов Украины и России, а также дикое озверение "мирового сообщества", либо Украина с Донбассом "расходятся на базарах", простив друг другу грехи.
Ещё вариант - эскалация конфликта, кровавое месиво, после которого выжившие думают только "что угодно лучше, чем ЭТО". Кой-кого из самых заметных потом тихо замочат самосудом, ещё кого-то расстреляют по суду как козлов отпущения, остальные начнут тихо выкорабкиваться из абсолютной разрухи.
Вариант как бы не хуже первых двух для Украины, но хорошего выхода вообще не просматривается.
Автор: Baloo
Дата: 05.06.2016 03:15
Неизвестные обворовали автомобиль сына генерального прокурора Украины Юрия Луценко в субботу, 4 июня. Об этом сообщил замгенпрокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

http://mignews.com.ua/ukraine/14511644.html
Автор: Hunter
Дата: 05.06.2016 06:29
Властям в Киеве стоит расценивать воссоединение Крыма с Россией как начало реальной декоммунизации Украины, заявил глава Крыма Сергей Аксенов ... “Крым, юго-восток, западные области – это почти половина территории независимого украинского государства образца 1991 года. Так что украинские нацисты должны расценивать воссоединение Крыма с Россией и потерю Новороссии как начало реальной, а не бутафорской декоммунизации Украины” http://pvo-info.ru/?p=8563
Хы. Остроумно и по сути верно. Молодец.
Автор: archer
Дата: 05.06.2016 06:54
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Ещё вариант - эскалация конфликта, кровавое месиво, после которого выжившие думают только "что угодно лучше, чем ЭТО". Кой-кого из самых заметных потом тихо замочат самосудом, ещё кого-то расстреляют по суду как козлов отпущения, остальные начнут тихо выкорабкиваться из абсолютной разрухи.
Вариант как бы не хуже первых двух для Украины, но хорошего выхода вообще не просматривается.
Эх, если бы в ходе "этого" из фундаментов выворачивало домишки под Львовом и Ровно - в добрый путь, может не головой, но согревшими хатами эта шваль и прочувствовала, что худой мир лучше доброй ссоры.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100