Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Коати
Дата: 03.06.2016 18:24
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мой коллега вообще попал. Он закончил ВИИЯ по специальности хинди и английский. Приехал в Индию и ломанулся переводить. А ему с этакой ухмылочкой:
Это, конечно, похвально, что вы знаете язык страны пребывания, но хинди - язык плебеев, у нас все говорят по-английски. Тут и сел старик.
Насколько могу судить, проработав с индусами 11 лет, язык плебеев у них бенгали и урду (местное мусульманское наречие). А знанием хинди они гордятся, это считается показателем образования. Наоборот, говорят, что в Индии каждый бомж вполне объясняется на хреновом инглише а вот с хинди проблема. Особенно с письменным.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.06.2016 18:38
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Насколько могу судить, проработав с индусами 11 лет, язык плебеев у них бенгали и урду (местное мусульманское наречие). А знанием хинди они гордятся, это считается показателем образования. Наоборот, говорят, что в Индии каждый бомж вполне объясняется на хреновом инглише а вот с хинди проблема. Особенно с письменным.
Этот мужик работал с флотской элитой - старшими офицерами индийских ВМС, которые принимали построенные для них в СССР военные корабли. Возможно, сказалась специфика этой социальной группы.
Автор: тащторанга
Дата: 03.06.2016 19:39
Цитата:
Этот мужик работал с флотской элитой - старшими офицерами индийских ВМС, которые принимали построенные для них в СССР военные корабли. Возможно, сказалась специфика этой социальной группы.
Однозначно. Индусы на кораблях косят под англов очень плотно. Все команды по кораблю на английском, отдельный офицерский коридор и т.п.
Автор: Hundert
Дата: 03.06.2016 19:41
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я даже не вдруг поняла, за что он руками держится, прости господи :)
Уже окрестили: боевой гном, насилующий кота э:-(
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.06.2016 19:42
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Хуже Некрасивая только Горький с его Буревестником
Т9 жжот
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.06.2016 19:43
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Однозначно. Индусы на кораблях косят под англов очень плотно. Все команды по кораблю на английском, отдельный офицерский коридор и т.п.
При этом все в чалмах
Автор: тащторанга
Дата: 03.06.2016 20:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
При этом все в чалмах
Не все, только сикхи...
Автор: Боец НФ
Дата: 03.06.2016 21:56
Цитата:
Так вот, он сказал, что в современном наглийском все эти видовременные формы, за которые нас драли в школе и вузе, вымерли.
Ага, конечно, вымерли.
Дата: 03.06.2016 22:02
Цитата:
хинди - язык плебеев, у нас все говорят по-английски
... причем по-английски они говорят о-о-очень своеобразно. Вот у нас пакистанцы не далее как вчера были, это ж кошмар их понимать.

Как Мутко. "Вир ар грейт спешалистс фром Пакистан! Вир кам хир ту майк бузинис!"
Дата: 03.06.2016 22:11
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
И вообще, вот ты попробуй с ходу изобразить ритмический рисунок какого-нибудь стихотворения, скажем, Некрасова
Давно уж изображено:
http://ic.pics.livejournal.com/manma...5_original.jpg
Автор: Петруха
Дата: 04.06.2016 00:14
Цитата:
КБ, у Петрова самая интересная серия про языки - хинди. Он сам выучил этот язык только по любви - жена индуска. И, чтоб два раза не. У него еще книжка есть. "Магия слова", ЕМНИП. Очень интересно.

ЗЫ. Помимо нескольких математиков-моих учителей, коих я ставлю изначально выше по интеллектуальному уровню.
Есть у меня один личный пример. Директор школы. Образование ИСАА МГУ. Язык - хинди.
Автор: Анка
Дата: 04.06.2016 11:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Давно уж изображено:
http://ic.pics.livejournal.com/manma...5_original.jpg
Так нечестно! Там рифмы задействованы.
Нечистая работа:)
Автор: medbrat75
Дата: 04.06.2016 11:19
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Так нечестно! Там рифмы задействованы.
Нечистая работа:)
В быту достаточно помнить только "ДАмАн" и "ХорЯмб". Для остального есть мастеркард справочники.)))
Автор: Анка
Дата: 04.06.2016 11:38
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
В быту достаточно помнить только "ДАмАн" и "ХорЯмб".
Ага, а помечтать? Молодость вспомнить студенческую?))
Автор: BigMaximum
Дата: 04.06.2016 14:00
О! Помните женщину с автоматом в самом начале событий на Донбассе?
http://ic.pics.livejournal.com/gwinp...6_original.jpg
Это она сейчас в Крыме:
https://youtu.be/MKrv-dkmvio?t=157
А ролик вообще от енотов.
Дата: 05.06.2016 16:33
Про Авидартс в Крыме:
https://pbs.twimg.com/media/CkIExscXIAAAXii.jpg
Небольшой ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=X0A5ZghNSmk
немного фото:
http://мультимедиа.минобороны.рф/mul...msPhotoGallery
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.06.2016 16:56
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Блин, круто ! Думаю, наблюдай я это вживую, выл бы в голос. Это и с экрана мощное впечатление производит.
Автор: BASS
Дата: 05.06.2016 17:03
Цитата:
Небольшой ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=X0A5ZghNSmk
Хороший ролик, а в конце это ПАК ФА?
Дата: 05.06.2016 17:11
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
а в конце это ПАК ФА?
Он самый.
Дата: 05.06.2016 17:24
Из Севастополя пишут:
"Клубника в Севастополе - 250-450 руб/кг. Тесно общаюсь некоторыми продавцами, которые поддерживают связь со своими оптовиками из Херсона... В Херсоне - полная опа. Даже не так - .ОПИЩА! В прошлом году воодушевленные товарооборотом с Крымом, многие взяли кредиты, и засадили дополнительные площади клубникой, 90% которой шли в Крым.... Ага... Слава Джамилеву и Чубарову! Крестьянам везти урожай (а в этом году он просто великолепный) тупо некуда. Оптовая цена на клубнику - 8-16 грн. но за покупателями гоняются как за кабанчиками на охоте. за 16 грн. та что у нас на базарах по 450 руб.
По словам оптовиков - погранцы с обоих сторон готовы отворачиваться в нужное время в нужную сторону, но цуко даже подъехать к границе не реально не потеряв урожай из-за всяких долб.. добробатов...
Домашняя скотина сначала жрала клубнику с удовольствием, теперь морду воротит. Коровы дают клубничный коктейль вместо молока ;-)."
http://police-ua.com/showthread.php?...l=1#post725908
Дата: 05.06.2016 17:32
Для справки: в Москве подмосковная клубника - 300 руб/кг, краснодарская - 450. Клубники валом. В этом году открыли специальные клубничные базарчики и сбивают цену. Там же и черешня.
Автор: Реактор
Дата: 05.06.2016 17:51
Цитата:
Для справки: в Москве подмосковная клубника - 300 руб/кг, краснодарская - 450. Клубники валом. В этом году открыли специальные клубничные базарчики и сбивают цену. Там же и черешня.
У меня на районе уже и краснодарская по 330. Вкусная!
Автор: Hundert
Дата: 05.06.2016 18:04
В Питере : от 200 рублей в результате азартного торга с лицами южной национальности и до примерно 500 рубчиков
Автор: djtyysq
Дата: 05.06.2016 18:48
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
В Питере : от 200 рублей в результате азартного торга с лицами южной национальности и до примерно 500 рубчиков
В Минске на базаре 2,5$? в супермаркете 4-5$
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.06.2016 20:03
Цитата:
хренасе "сбивают" - по 300 рублей о_О
пусть сами такую сбитую едят
Дата: 05.06.2016 20:08
Часть заключительного авиашоу авиадартса в Севастополе сегодня:
https://www.youtube.com/watch?v=v_qgws53kXo
Автор: третий
Дата: 05.06.2016 20:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
... причем по-английски они говорят о-о-очень своеобразно. Вот у нас пакистанцы не далее как вчера были, это ж кошмар их понимать.

Как Мутко. "Вир ар грейт спешалистс фром Пакистан! Вир кам хир ту майк бузинис!"
Ну и чо? Нормальный английский. Понятно все, даже мне :)
Автор: Hund_1
Дата: 05.06.2016 20:10
Полиция силой разогнала митинг жителей Алушты против застройки набережной
Цитата:
Инициативная группа жителей Алушты в субботу вышла на митинг против застройки набережной торговыми объектами: по мнению горожан, коррумпированные местные чиновники нелегально превращают проход к морю в "базар". Заявку на проведение акции власти не согласовали, однако организаторы решили изменить ее формат и провести мероприятие как встречу с депутатом горсовета Павлом Степанченко, сообщает "Наша газета. Крым".
Автор: archer
Дата: 05.06.2016 20:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну и чо? Нормальный английский. Понятно все, даже мне :)
Как раз поэтому это неправильный английский!
Дата: 05.06.2016 20:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
хренасе "сбивают" - по 300 рублей о_О
пусть сами такую сбитую едят
А по сколько ты хотела? Клубника - ягода нежная, долго лежать не может, отходы большие.
Дата: 05.06.2016 20:25
Цитата:
Часть заключительного авиашоу авиадартса в Севастополе сегодня:
https://www.youtube.com/watch?v=v_qgws53kXo
То говорили про войсковые соревнования, а теперь уже авишоу.
Дата: 05.06.2016 20:26
Еще 4 ролика авиашоу из Севастополя:
https://www.youtube.com/watch?v=A0sg1wEKjb0
https://www.youtube.com/watch?v=bl-leyTmdzE
https://www.youtube.com/watch?v=nzwPNWDhSS4
https://www.youtube.com/watch?v=Vj0pNHanFqk
Дата: 05.06.2016 20:27
Цитата:
То говорили про войсковые соревнования, а теперь уже авишоу.
ЯТП, соревнования прошли на полигоне, а в Севастополе - заключительное авиашоу. Журналистам привет! :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.06.2016 20:29
Цитата:
А по сколько ты хотела? Клубника - ягода нежная, долго лежать не может, отходы большие.
Вот именно
Сегодня не продать - завтра ее только в некондицию, а послезавтра - в помойку. Но зато по триста
Автор: svh75
Дата: 05.06.2016 20:36
Цитата:
Это, конечно, похвально, что вы знаете язык страны пребывания, но хинди - язык плебеев, у нас все говорят по-английски.
Помнится, лет 12 назад делал довольно большой проект. После этого бюро переводов меня пыталось наебать, мотивируя тем, что "носители языка забраковали перевод". Я попытался выяснить, кто эти носители, мне сказали - индусы. Помню, ржал я долго. После чего все-таки выторговал некоторую часть, а получив деньги, послал нахер этих деятелей. Индусы у них носители, ага...
Дата: 05.06.2016 20:51
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вот именно
Сегодня не продать - завтра ее только в некондицию, а послезавтра - в помойку. Но зато по триста
Ты когда-нибудь пробовала собирать клубнику? 300 - это на грани, дальше уже себе в убыток. Ну так яблоки вон по 70 рублей.
Дата: 05.06.2016 20:52
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Помнится, лет 12 назад делал довольно большой проект. После этого бюро переводов меня пыталось наебать, мотивируя тем, что "носители языка забраковали перевод". Я попытался выяснить, кто эти носители, мне сказали - индусы. Помню, ржал я долго. После чего все-таки выторговал некоторую часть, а получив деньги, послал нахер этих деятелей. Индусы у них носители, ага...
ВЦП? Знаю, жулики и будохлопы.Я один перевод сделал и послал их козе в трещину.
Автор: Шандор
Дата: 05.06.2016 21:01
Цитата:
В четверг покупали с женой по 150 - на ближайшем рыночке. Варили варенье, а в субботу угощал Санитара и Камышинку свежесваренным клубничным вареньем.
Автор: Сильвер
Дата: 05.06.2016 21:01
Цитата:
Мой коллега вообще попал. Он закончил ВИИЯ по специальности хинди и английский. Приехал в Индию и ломанулся переводить. А ему с этакой ухмылочкой:
Это, конечно, похвально, что вы знаете язык страны пребывания, но хинди - язык плебеев, у нас все говорят по-английски. Тут и сел старик.
Сандро (ну, который ВК Александр Михайлович) в своих мемуарах записал, что попал еще круче. Он, пока жил в Японии, завел себе ППЖ. Ну. так там было принято. Тем более, что недорого стоило... ЕМНИП, трехлетний контракт за 2,5 килойены. И решил он ее не просто трахать, а учиться у нее ниппонскому наречию.

А чуть позже микадо решил оказать российской императорской семье почести, и позвал Сандро на семейный обед. Ну, наше посольство, как могло, проинструктировало Сандро по этикету и протоколу... Объяснили, что язык общения - английский, его знает и семья микадо, и сам ВК.

И все шло нормально. Пока Сандро не решил сделать комплимент супруге микадо на японском. :-))

Вот только... Сам понимаешь, наверное, откуда можно было "дешевую ППЖ" купить. Припортовый райончик, где жили рыбаки и грузчики. А у японцев диалекты различаются у разных социальных слоев куда круче, чем в русском.

Прикинь, каков было императрице услышать из уст брата царя нечто вроде: "А ты ничё так, шикарная шмара! И шмотки клевые, и прикид - ничтяг! Я от тя просто тащусь, в натуре!" :-))))

Но, к счастью, в тот момент семья микадо была настроена на расширение контактов с Россией, так что к инициативе молокососа отнеслись с пониманием... :-))
Дата: 05.06.2016 21:07
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
В четверг покупали с женой по 150 - на ближайшем рыночке. Варили варенье, а в субботу угощал Санитара и Камышинку свежесваренным клубничным вареньем.
Ну еще бы в Крыму она была по 300...

Часовой пояс GMT +2, время: 12:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100