![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
О, вспомнил. Мы еще за какой-то нуждой в Ми-8 ковырялись. После выпуска (87 год) многие однокашники начали переучиваться (доучиваться), ибо на конкретные системы с учетом последующего распределения нас не готовили. Часть выпуска пошла в морскую авиацию, но программы сухопутчиков и моряков были абсолютно одинаковы. Фактически мы выпускались как чурбаны с базовой подготовкой, которая позволяла потом самостоятельно изучать схожие системы по всем направлениям РЭО. Мой сосед по кубрику вообще химиком начал служить. Другой - разведкой заведывать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другой специализации не было никакой. Бралась конкретная система, разбиралась до принципиальной схемы и потомнесколько лабораторных на устранение неисправностей и обучение работы на ней. Конечно, я говорю приблизительно, но в целом где-то так. Вон, Карп подтвердит ежли чего)) |
Цитата:
|
Цитата:
Тот же Киев был на голову сильнее. Мы по их учебникам учились. Наши были только по общеобразовательным дисциплинам - физика там, английский)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственно, именно так и начал службу мой отец. |
Цитата:
3 месяца были только у командиров и штурманов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И взгляд студента радикально отличается от взгляда преподавателя. Если в училище то или иное изделие дают до Э3 (схема электрическая принципиальная), то на ВК - до Э4 (схема электрическая функциональная), проще говоря - до блок-схемы. Например, нам разрешали давать студентам не все станции, поэтому мы старались довести общий принцип, чтобы зная старую станцию, студент в войсках легко освоил новую, что и происходило на практике. Что касается сборов, то ездили не туда куда надо, а туда, куда давал разнарядку штаб ВВС, то есть туда, где были казармы, мощности по питанию и пр. Один год едем в одну часть, а на следующий - в другую, потому что полоса стала на ремонт и полк перелетел. На наличие профильной техники внимания обращали сравнительно мало. |
Цитата:
И даже выпускникам школы. С четырех летним сроком обучения. |
Цитата:
Во-вторых, умный человек учится только один раз, а все остальное образование - это повышение квалификации. К пиджаку, не закончившему училище, но получившему офицерские погоны, отношение довольно своеобразное. Если что, я сам из таких, и подполковником стал не сразу. Был и лейтенантом, так что неплохо помню, как оно реально было. |
Цитата:
|
Цитата:
Причем, давали они высшее только гражданское образование. Военное оставалось средним. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Было еще и такое Положение об обучении офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы Советской Армии и Военно - Морского Флота в вечерних и заочных гражданских высших и средних специальных учебных заведениях, приказы Министра обороны СССР от 23 февраля 1983 г. No. 55. В КГБ объявлено своим приказом. |
Цитата:
Курсы - это да, это сколько угодно. Я сам такие заканчивал по ПД ИТР, у КГБ-шников учился. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот такие случаи были -- в виде исключения. Просто так поступить офицеру в гражданский ВУЗ во времена СССР было невозможно. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Форма одежды (повседневная/полевая)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |