Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Весёлые картинки
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 04.08.2016 09:03
Re: Весёлые картинки
Свинья принцессы
Изображения
htmlimage.jpg (27.8 Кбайт, 296 просмотров)
Автор: solist
Дата: 04.08.2016 16:08
http://s014.radikal.ru/i326/1607/cf/c2f477d65169.jpg
Автор: Недолетчик
Дата: 04.08.2016 19:23
http://cdn.fishki.net/upload/post/20...b3c5504c87.jpg
Автор: ALOKS
Дата: 04.08.2016 19:48
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
http://cdn.fishki.net/upload/post/20...b3c5504c87.jpg
Ну и правильно. Забесплатно (у срочника) сколиоз - фигня, а тут за бабло товарищ со своей спиной кривой пристроиться хочет. Все логично.
Дата: 04.08.2016 20:16
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну и правильно. Забесплатно (у срочника) сколиоз - фигня, а тут за бабло товарищ со своей спиной кривой пристроиться хочет. Все логично.
У моего знакомого фокус был почище: он в летное поступил, проучился больше двух лет, а потом случилась авария - двигатели на взлете обрезало и вертушка плюхнулась брюхом. Никто не погиб, но у него перелом обеих ног и компрессионная травма позвоночника. Комиссовали. И вот только он стал ходить без костыля - вызов в военкомат. Пытались забрить в стройбат. Дескать, вот если б отслужил три года - вопросов не было, а у тебя два с половиной. Он вообще поначалу это как шутку воспринял. Напрасно. Через неделю за ним с милицией пришли.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.08.2016 22:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Через неделю за ним с милицией пришли.
Чем закончилось?
Дата: 04.08.2016 23:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Чем закончилось?
Отбился, но нервы ему попортили. Некоторое время вынужден был даже прятаться, как уклонист.
Дата: 05.08.2016 01:31
Московская диета спасет украину https://pbs.twimg.com/media/CpBLmZhXEAACwX7.jpg
...или кот. Но никак не кiт :)

Кстати, сам Кустодиев написал картину в дни, когда реально голодал.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 05.08.2016 02:10
Я, когда ВК у нас началась, спецом медкомиссию проходил, очки -4 тогда были. А когда призвали, очки -6, но вообще медкомиссии не было.
Автор: aviapasha
Дата: 05.08.2016 05:19
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Я, когда ВК у нас началась, спецом медкомиссию проходил, очки -4 тогда были. А когда призвали, очки -6, но вообще медкомиссии не было.
У нас в части один бурят служил в очках -5 ... механиком-водителем! Правда, после того, как на скользкой дороге слетел в кювет и пушку-гаубицу перевернул, больше за рычаги не пускали.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.08.2016 06:37
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
У нас в части один бурят служил в очках -5 ... механиком-водителем! Правда, после того, как на скользкой дороге слетел в кювет и пушку-гаубицу перевернул, больше за рычаги не пускали.
О, та же история с моим соседом была, я тут писала.
Правда, его подвиг закончился тараном моста, но потом, после губы, снова водил, как миленький.
А потом, в смутные времена, он себе машину купил.

Чета я давно про него не слыхала ничего. Надо у родителей спросить.
Бабуля так мечтала, чтобы я за него замуж вышла...
Автор: ig_71
Дата: 05.08.2016 07:26
Цитата:
У нас в части один бурят служил в очках -5 ... механиком-водителем!
Знакомый есть, у него было -7 зрение, В армию не пошел, не прошел медкомиссию. Но на права сдал. Причем на мотоцикл.
Это надо было видеть, как он снимает очки, надевает шлем и... Погоняло было - "Фотон":))
Автор: Дубль
Дата: 05.08.2016 07:42
Цитата:
В 90-е что ли, или уже в начале 00-х как-то учения были в Казахстане. Совместно с американцами. Там один "ихний" был бывший "наш" (урожденец то ли Джамбульской то ли Южноказахстанской области). Он прыгал в очках -5.
Автор: серегин
Дата: 05.08.2016 07:56
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Он прыгал в очках -5.
может в линзах. В очках хреново. Я в баскетбол пробовал играть в очках на резинке...Очень большой шанс получить локтем и лишиться глаз вообще. Линзы наше фсе
Автор: Нойруппин
Дата: 05.08.2016 09:22
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В основном там местные кафе держат. Прикольное место. Два километра сплошной жральни.
Точно! )))) В позапрошлом году там обедали при возвращении с автопробега на Урал. Было такое впечатление, что хозяева соревнуются в выборе остроумных названий кафешек
Изображения
IMG0460A.jpg (148.6 Кбайт, 235 просмотров)
IMG0461A.jpg (142.9 Кбайт, 215 просмотров)
IMG0462A.jpg (132.2 Кбайт, 212 просмотров)
IMG0464A.jpg (125.8 Кбайт, 202 просмотров)
Автор: Шурик
Дата: 05.08.2016 10:02
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
может в линзах. В очках хреново.
В линзах наборот - при прыжках возможность травмироваться выше. К тому же есть специальные оправы для парашютистов.
Автор: серегин
Дата: 05.08.2016 10:10
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В линзах наборот - при прыжках возможность травмироваться выше. К тому же есть специальные оправы для парашютистов.
а почему? Как можно при помощи линзы травмироваться? Ветром выдует? Или в глаз вдавит? Просто интересно. Мне в линзах намного комфортней чем в очках. особенно если физически что-то делаешь.
Автор: Baloo
Дата: 05.08.2016 10:27
Московский ОМОН ловил покемонов, когда это еще не было мейнстримом - https://pbs.twimg.com/media/CpE31WJWAAAk0C9.jpg
Автор: хитрый сапёр
Дата: 05.08.2016 10:29
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Московский ОМОН ловил покемонов, когда это еще не было мейнстримом - https://pbs.twimg.com/media/CpE31WJWAAAk0C9.jpg
"Покемон" то какой "наваристый" ! Прямо красавчеГ. Всё как положено - борода, взгляд борцуна и плакатик. :) Не зря его "целый" майор поймал! :)
Автор: A V I
Дата: 05.08.2016 10:51
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а почему? Как можно при помощи линзы травмироваться? Ветром выдует? .
и запросто, есть случаи даже у высунувшихся в окно машины.
Ну и у разных людей - разная переносимость линз.
А очки разные бывают, есть и нетравматичные при ударе, они же и глаза защищают.
Автор: gibbrid
Дата: 05.08.2016 10:53
На злобу дня
Изображения
IMG_5833.JPG (107.7 Кбайт, 346 просмотров)
Автор: grb
Дата: 05.08.2016 11:11
Цитата:
Окуляры танковой оптики (прицел и ТКН) емнип предусматривают регулировку на +-5 диоптрий, но у мехвода же коррекции нет :O Мне из-за этого в советское время права получить не удалось, не проходил по требованию к минимуму без коррекции. Да и профосмотры на работе проходил только за счет выученных наизусть ШБ МНК
Автор: Шкапчик
Дата: 05.08.2016 11:12
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Да и профосмотры на работе проходил только за счет выученных наизусть ШБ МНК
Мой отец так на права сдавал в далеком 1970 году.
Автор: grb
Дата: 05.08.2016 11:32
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Мой отец так на права сдавал в далеком 1970 году.
Тетя-доктор один раз задернула шторкой буквы и открыла бублики... Хорошо, что удалось объяснить, что я вторичник, с высоким напяжением практически не работаю и на высоту не лезу
Автор: Дубль
Дата: 05.08.2016 11:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
может в линзах. В очках хреново. Я в баскетбол пробовал играть в очках на резинке...Очень большой шанс получить локтем и лишиться глаз вообще. Линзы наше фсе
Нет. Именно в очках.
Автор: TOPMO3
Дата: 05.08.2016 14:34
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Прыгают по всякому. И в обычных очках, сверху которых одевают очки увеличенного размера. И в контактных линзах, надевая плотно прилегающие прыжковые очки. А можно вообще заказать специальные прыжковые очки, с линзами сделанными под твое зрение. В нынешнее время в основном прыгают в контактных линзах и хорошо прилегающих очках.
Автор: aviapasha
Дата: 05.08.2016 17:42
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Окуляры танковой оптики (прицел и ТКН) емнип предусматривают регулировку на +-5 диоптрий, но у мехвода же коррекции нет :O Мне из-за этого в советское время права получить не удалось, не проходил по требованию к минимуму без коррекции. Да и профосмотры на работе проходил только за счет выученных наизусть ШБ МНК
ЛЮБАЯ военная оптика, начиная от биноклей, предусматривает регулировку на ±5 диоптрий. Я тоже близорукий, причём левый глаз сильнее правого, работая с дальномером ДАК-1 (1Д5М) настраивал окуляры под свои глаза, на правом около -0,5, а на левом -3,5, офицеры, заглядывая в них начинали возмущаться: "Почему у тебя окуляры настроены по-разному?" - "А потому, что у меня глаза разные, один - правый, а второй - левый!"
Автор: lancer
Дата: 05.08.2016 18:31
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net...31&oe=5820B5F6
Автор: Grey
Дата: 05.08.2016 19:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ага, Gammax - тоже китайский :)))
Автор: lancer
Дата: 05.08.2016 20:47
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ага, Gammax - тоже китайский :)))
Нуууу.... "Не порть музыку!"©Оптим.траг. :)))
Автор: Недолетчик
Дата: 06.08.2016 00:57
Официальная кстати инструкция)
http://cdn.fishki.net/upload/post/20...33437/18-1.jpg
Автор: третий
Дата: 06.08.2016 00:59
Цитата:
ЛЮБАЯ военная оптика, начиная от биноклей, предусматривает регулировку на ±5 диоптрий. Я тоже близорукий, причём левый глаз сильнее правого, работая с дальномером ДАК-1 (1Д5М) настраивал окуляры под свои глаза, на правом около -0,5, а на левом -3,5, офицеры, заглядывая в них начинали возмущаться: "Почему у тебя окуляры настроены по-разному?" - "А потому, что у меня глаза разные, один - правый, а второй - левый!"
И даже противогазы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.08.2016 01:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И даже противогазы.
Противогазы не видел. Полагалось развинтить оправу очков и как-то закрепить стекла в оправках. Но я такой хуйнаной даже не пробовал заниматься.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.08.2016 04:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Противогазы не видел. Полагалось развинтить оправу очков и как-то закрепить стекла в оправках. Но я такой хуйнаной даже не пробовал заниматься.
Не скажите, очень даже мне помогло однажды.
Москва нас как то проверяла и решила устроить стрельбы моему подразделению. А так как команда у них была нас "валить", то решили, в том числе и по огневой неуд поставить. И что бы два раза к нам не приезжать- решили сразу ударить бревном и устроить стрельбы в СИБ и в СЗОД ( брониках и противогазах).
У меня коллектив стреляет так то нормально, но вот в таких условиях - редко. Всё-таки не ОМОН и не СОБР.
Поставили неуд. Но я его в порядке выведения экспертной итоговой оценки снял.
В качестве доказательства представил три документа.
1. Наставление по РХБЗ для МВД, где написано, что каждый сотрудник должен обеспечиваться противогазами имеющие линзы с соответствующими диоптриями ( согласно медицинских показаний).
2. Справку из МСЧ со списком сотрудников и диагнозом окулиста напротив каждого. ( там 70% были с отклонениями).
3. тыловую справку, где написано , что специальные линзы к противогазам не поставлялись в наше подразделение с 1957 года. Несмотря на ежегодные заявки согласно табеля срочных донесений. ( копии прилагаются).
Проверяющие скрепели зубами, но утёрлись.
Автор: archer
Дата: 06.08.2016 08:23
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ну, Михалыч!
Автор: ALOKS
Дата: 06.08.2016 08:53
Цитата:
( копии прилагаются).
Неужто взаправду каждый год заказывали? Аж с 1957 года? :)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.08.2016 08:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, Михалыч!
Михалыч - зверь!
Автор: Барс
Дата: 06.08.2016 09:00
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Михалыч - зверь!
И как хорошо, что для нас он ласковый и (сцуко)нежный!;-)
Автор: Прохожий
Дата: 06.08.2016 09:22
http://i.imgur.com/Gllcfje.gif
Автор: панцер
Дата: 06.08.2016 11:11
Цитата:
Поставили неуд. Но я его в порядке выведения экспертной итоговой оценки снял.
В качестве доказательства представил три документа.
1. Наставление по РХБЗ для МВД, где написано, что каждый сотрудник должен обеспечиваться противогазами имеющие линзы с соответствующими диоптриями ( согласно медицинских показаний).
2. Справку из МСЧ со списком сотрудников и диагнозом окулиста напротив каждого. ( там 70% были с отклонениями).
3. тыловую справку, где написано , что специальные линзы к противогазам не поставлялись в наше подразделение с 1957 года. Несмотря на ежегодные заявки согласно табеля срочных донесений. ( копии прилагаются).
Для внутренних войск может быть и вполне возможно -- я не знаю их обычаев.Для наших --красиво, но нежизненно. Если проверяющие решили тебя завалить, то спорить с ними и что-либо доказывать -- бесполезно, будет только хуже. "Неуд" убирается совершенно другими методами.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100