Цитата:
Сообщение от Kamyshinka
>>>
Я-то думала, что детская и подростковая жестокость, когда все травят одного, с возрастом проходит.
|
О, боже, Маша, и ты туда же....
Кто его травил??? Встретили его доброжелательно. Познакомились, чем-то с порога накормили. Объяснили, как у нас принято. Вон, видишь, на шкафу бумажка? Там расписано, кто в какой день по магазинам ходит, а кто комнату убирает. А вон в тумбочке коробочка с деньгами и рядом тетрадка. Со стипендии деньги складываем в коробочку, берём по необходимости на закупки. Все движения денег пишем в тетрадке. Для тебя сейчас разгребём один шкаф, туда все пожитки запихаешь.
Чмоша правила не принял. Это был его выбор. Его отправили в игнор, и не более. Комнату как убирали сами по очереди, так и продолжили. Дедовщина, ага..... Ха-ха три раза.
Мы ещё где-то две-три недели думали, что он таки поймёт, что живёт уже самостоятельно и домработницы в общаге как-то не предусмотрено. И только после этого у него под одеялом оказалась грязная посуда, а позже - грязные ботинки. Пришёл домой, не удосужившись их даже обтряхнуть, на свежевымытый пол натекла чёрная лужа, которую у него и мысли не возникло подтереть. Ну и нашёл их там же, где до этого посуду.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka
>>>
У меня Данька в похожей ситуации оказался. Когда в лагере дети были предоставлены сами себе, они придумали себе увлекательнейшую игру "Даня у нас ворует"
|
Маш, ты действительно считаешь ситуации похожими?!
Цитата:
|
Да не... я понял историю совсем не так... Парни жили своей жизнью. По своим правилам. Общага же...К ним подселили товарища, который играть по правилам не захотел. Причем не по принципиальным каким-то несогласиям, а исключительно из-за ленности и неумелости... и учиться не захотел, и подстраиваться тоже не захотел. А в силу мягкотелости и не стал искать себе комнату. Как таково его не чмырили, и не издевались коллективно. Просто не трогали.
|
Абсолютно правильно. А то я уж думал, что у меня опять приступ косноязычия случился.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka
>>>
Жаль, не обладаю я характером вышеописанной мамы :(
|
Не жаль, а очень хорошо. Ибо когда мама вмешивается в разборки между парнями-сверстниками, на судьбе сына в коллективе можно ставить крест. Гарантировано место у параши.
Цитата:
|
Хотя в пятак Никсу дать надо было бы... Еще лучше табуреткой
|
И это было бы закономерно, что я ни разу не отрицаю. И не за то, что его нах послали, а за то, что сделали это при его же бабе.
Цитата:
|
Но вот побить могли в ответ сильно. Тем более слегка не в себе были ребята.
|
Не-а. Не упомню я в общаге драк несколько на одного. Два товарища, которые были со мной, в замес точно бы вписываться не стали. А я бы от качественной пиздюлины, пожалуй, протрезвел.
Цитата:
|
Угу, посуду мыть, со стола убирать, постель заправлять, чтоб его ничто не отвлекало от учебы. толерантность называется.
|
Не было тогда такого слова! Это 1990-й год!
Цитата:
|
У мальчика это в мозгу прописалось на уровне"так и должно быть"
|
Примерно так. Поначалу мы пытались его каким-то азам научить. Ну, все ж когда-то первокурсниками были. Только ему это нах не нужно было.
Цитата:
|
папаши(если таковой наличествовал, в чем я сильно сомневаюсь)
|
Был-был. Он про него нам в первый день рассказал. Причём папа был директором завода, а Чмошу по уровню доходов можно было отнести к тогдашней золотой молодёжи. Ему по паре раз в месяц приходили переводы на 150-200 рублей, это при том, что самая высокая стипендия была 126, и её хватало за глаза и за уши и на пожрать, и по-простецки одеться.
|