Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.09.2016 18:50
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Если какая-то старая игра, то там вызовов ОС с доступом к диску раз-два и обчёлся...
А свопирование графики на диск?
Автор: Коняга
Дата: 20.09.2016 19:08
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Порог выживания разный
Не только. У нас бомж сидит на велфере, за квартиру платить не надо, выручка - читая прибыль. Лет 5 назад им еще и горячие обеды возили, уговаривая переселиться в шелтер.. Ага... счаз...

Но сейчас куда меньше стало. Почему - ХЗ.
Дата: 20.09.2016 19:09
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Ну какая там магия?
О... Пасибо.
Автор: kilikanzer
Дата: 20.09.2016 19:49
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А свопирование графики на диск?
BIOS
Автор: Anton
Дата: 20.09.2016 21:31
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Другими словами, анналист пишущий ТЗ имеет довольно слабое представление о том что нужно, далее девелоперы вносят свои искажения в рамках ТЗ, тестировщики вообще не вкурсе о чем речь, управляющий проектом пытается удержать этот зверинец в обозначенных рамках по времени/бюджету/качеству.
*ехидно*
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Вы их просто готовить не умеете (с)
Я не видел для себя чего-то сложного поехать и посмотреть, что и как делают люди, которые пользуются/будут пользоваться нашей программой (инженер по качеству - по факту чуть-чуть аналитик и на остальное тестировщик). И посидеть, почитать документацию/подумать.
Другое дело, что руководство не желает понимать, "а нахрена это", и ресурсов на подобное (как времени, так и денег) тратить не желает.
В общем, если с точки зрения руководителя проекта все остальные - зверинец, то ему стоит подумать о том, что он это заслужил. И не напрягающегося аналитика, и быдлокодеров, и обезьянок-тестировщиков (зато дёшево!).

Прошу прощения - слишком свежие впечатления(((
Автор: Grrr
Дата: 20.09.2016 22:16
... Касательно промышленного производства программного кода имею сказать следующее.

Основным критерием является уровень забюрократизированости системы. Т.е. когда наступает такой момент, что для каждого ее элемента не оказаться крайним становится важнее, чем получить качественный продукт быстро и дешиво.

Это - системная болезнь больших компаний, с "конвеерным" методом программирования, т.е. созданием групп относительно дешевых программистов, которые должны делать то, что им скажут и которых просто заменить. И которым категорически запрещено общаться с заказчиком.

Существует альтернативная реальность, относительно небольшие компании, ориентированые на узкий сектор, в которых нет промежуточных прокладок, там программисты, как правило, квалификации сильно выше среднего, напрямую работают с заказчиком, при необходимости изучая
особенности его "поля". И если они говорят, что нельзя провести семь красных линий, из которых три должны быть зелеными - это не оспаривается. И тестеров там совсем немного, и знают они свой продукт, как внутренности своего холодильника.

Правда, получают эти ребята обычно в 2-3 раза больше среднего, но и работают за десятерых.

Мне за последние 20 лет пришлось общаться со всеми разновидностями компаний, включая индусов. И последние годы я работаю только с одной компанией первого типа, и только потому, что там - мой хороший знакомый. В последный раз мы с ним сделали его часть проекта на 4 месяца раньше срока... А потом два раза переделывали...
Автор: serdus
Дата: 20.09.2016 22:21
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я не видел для себя чего-то сложного поехать и посмотреть, что и как делают люди, которые пользуются/будут пользоваться нашей программой (инженер по качеству - по факту чуть-чуть аналитик и на остальное тестировщик). И посидеть, почитать документацию/подумать.
Другое дело, что руководство не желает понимать, "а нахрена это", и ресурсов на подобное (как времени, так и денег) тратить не желает.
В общем, если с точки зрения руководителя проекта все остальные - зверинец, то ему стоит подумать о том, что он это заслужил. И не напрягающегося аналитика, и быдлокодеров, и обезьянок-тестировщиков (зато дёшево!).

Прошу прощения - слишком свежие впечатления(((
Хе хе, а вот и классический пример на все руки мастера (в хорошем смысле). Только вот, для маленькой такой компании, с небольшими проектами, где все делают все, такой подход (сел и поехал) вполне разумен. А вот когда проект лимонов на 20 и народу под сотню на проекте и сроки подвязаны под другие проекты и люди разбросаны по всему миру, то такой подход никак не прокатит от слова совсем. И каждый должен заниматься своим делом но в коллективе. И чтобы результат этого дела удовлетворял заказчика, последних лет десять, я последователь проповедую Agile как наиболее подходящий процесс. К сожалению далеко не всем руководителям это нравиться.
И по поводу зверинца - к сожалению в 99.99% случаев выбора нет - берёшь что дают и пытаешься этот зверинец направить в одном направлении отдавая огромные силы на сплачивание коллектива и разбор конфликтов, так как применение карательных методов, типа группового забега километров на 10, противопоказано.
Дата: 21.09.2016 08:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Касательно промышленного производства программного кода имею сказать следующее.

Основным критерием является уровень забюрократизированости системы. Т.е. когда наступает такой момент, что для каждого ее элемента не оказаться крайним становится важнее, чем получить качественный продукт быстро и дешиво.
Боюсь все то же имею сказать по поводу любого крупного проекта.

Производительность вначале очень резво растет с увеличением команды, а потом начинает падать за счет издержек на управление. Максимум га графике СколькоНароду-Производительность индивидуален по совокупности задачи/управления/конторы.

Хорошее управление позоляет отодвинуть этот горб в сторону увеличения количества народа, которое занято в проекте, но потом опять теряет эффективность, уже за счет бардака в менеджменте. Тут помогает как раз формализация постановки задач, организации работы и контроля выполнения. Но это и есть бюрократизация. Она сдвигает максимум в сторону еще большего количество работников , вплоть до гигантов типа IBM, Apple, Oracle... Но наступает момент, когда она начинает жрать и себя, и производство. Точнее: не бюрократия для получения продукта, а продукт для процветания бюрократии, чего собственно Grrr и сказал.

Мне кажется, Антон с одной стороны прав, но до момента, когда инициативный работник начичнает думать, что он двигает систему, а в самом деле ее тормозит только за счет непонимания работы команды в целом. Я, кстати, этим часто грешу :( Работник считает - эти менеджеры вообще не имеют представления, чего надо делать. А у менеджера возникает состояние, которое красиво обозвал Сердус. Обезьянник. Из полутора десятков (сотен, тысяч) исключительно умных обезьян, каждая из которых высокопрофессиональна и все знает лучше. Вот тогда и приходится все бюрократизировать. Дашь по морде распечаткой кода - будут таскать каждую страничку и заставлять каждую фигурную скобку подписывать. Кхе... Эт я как обезьяна со стажем могу сказать.

Лечится это... Меня лечили так. Если ты смотришь вокруг и видишь, что все начальники - дятлы, это значит, что ты перерос свой профессиональный уровень и тебе стоит серьезно заняться менеджментом крупных задач. Но только не на уровне "я щас тут все снесу и по умному построю. Клево будет!". Клево не будет, чес-слово, проверял... Для начала понять как эта вся штука вообще работает. Не сможешь - у тебя два пути. Или ты всегда работаешь под управлением дятлов, которые никогда не дадут тебе реализоваться, такому умному и профессиональному. Или ты работаешь среди снобов-одиночек, кичащимися друг перед другом высококласными, но мелкими проектами. Второй путь не так плох, тут можно себя как-то найти, а первый - откровенная дрянь. На мозги давит.
Автор: Маргиналъ
Дата: 21.09.2016 10:01
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я с таким был знаком. Самое удивительное, что он учился не на нашем факультете, а на физика.
(скромно) Чего же тут удивительного? Я вот тоже учился на физика! :)
Автор: Проходящий
Дата: 21.09.2016 10:11
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Мужик тот.. вицепрезидент который.. он машинный код как книжку читал.
Когда компьютеры были большими это было в порядке вещей
Дата: 21.09.2016 15:50
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Мне кажется, Антон с одной стороны прав, но до момента, когда инициативный работник начичнает думать, что он двигает систему, а в самом деле ее тормозит только за счет непонимания работы команды в целом. Я, кстати, этим часто грешу :( Работник считает - эти менеджеры вообще не имеют представления, чего надо делать. А у менеджера возникает состояние, которое красиво обозвал Сердус. Обезьянник. Из полутора десятков (сотен, тысяч) исключительно умных обезьян, каждая из которых высокопрофессиональна и все знает лучше. Вот тогда и приходится все бюрократизировать. Дашь по морде распечаткой кода - будут таскать каждую страничку и заставлять каждую фигурную скобку

Лечится это... Меня лечили так. Если ты смотришь вокруг и видишь, что все начальники - дятлы, это значит, что ты перерос свой профессиональный уровень и тебе стоит серьезно заняться менеджментом крупных задач. Но только не на уровне "я щас тут все снесу и по умному построю. Клево будет!". Клево не будет, чес-слово, проверял... Для начала понять как эта вся штука вообще работает. Не сможешь - у тебя два пути. Или ты всегда работаешь под управлением дятлов, которые никогда не дадут тебе реализоваться, такому умному и профессиональному. Или ты работаешь среди снобов-одиночек, кичащимися друг перед другом высококласными, но мелкими проектами. Второй путь не так плох, тут можно себя как-то найти, а первый - откровенная дрянь. На мозги давит.
Хорошо написано. От себя добавлю кое-что, как прошедший путь от чердачного гения до эффективного менеджера. Когда такого гения ставят на руководящую позицию, то обычно это ничем хорошим не заканчивается, так как прямота рук и приличные мозги это не совсем то, что необходимо для руководства, а точнее - совсем не то. Поэтому либо начинаешь судорожно переучиваться (я пошёл за МВА и целой кучей курсов по общению, работе в команде, преодоления различных препятствий) либо переходишь в гении-одиночки. В Америке есть такая категоризация людских качеств: book smart, street smart, people smart, что значит хороший специалист, хороший политик, хороший лидер.
Так вот, переход из хорошего специалиста в хорошего политика и лидера, что необходимо для руководства, обычно очень болезненный и большенство его не тянут и либо уходят обратно в спецы либо на маленькие но собственные гениальные хлеба. Иными словами, для управленца очень важно знать, что если жопа не используется как очень чувствительный сенсор реальности, то она очень быстро превращается в устройство ввода-вывода.
Работа гения-одиночки, какой бы они ни была гениальной, не может сравнится с работой даже среднего коллектива, так как ограниченна мировоззрением одиночки, которое картографировано в его мозгу. К сожалени, карта это не территория (одно из фундаментальных правил NLP) - многие вещи удалены, как не переставляющие интереса а многие искажены - как в случае с картой перенос 3D в 2D. И для маскимально полного рассмотрения любой проблемы необходимо несколько мозгов (и каждый со своей картой), точно так же и для решения задачи лучше иметь несколько посредственных мозгов, но работающих вместе, чем один гениальный. Задача управленца заставить эти мозги работать вместе, так как разные карты-мозги это постоянный источник недопониманий (90% всех проблем) и конфликтов.
Дата: 21.09.2016 17:13
а ещё есть такое понятие, как attitude, что в переводе означает отношение с окружающими. Обычно гении имеют достаточно отвратительные отношения с окружением, считая окружающих идиотами и очень обижаются когда их опрокидывают с лидирующих позиций из-за постоянных саркастических комментариев, глумления над окружающими и постоянного указания что и как надо делать другим. Опять же, в Америке существует негласное правило брать на работу людей с хорошим отношением с окружающими и учить, чем брать сакрастичеких и агрессивных гениев.
Самое комфортабельное место для гениев-одиночек это исследовательские лаборатории или университеты - но не преподавать, а опять же исследования. Так как для работы на своих хлебах тоже необходимо умение общаться с людьми на достаточно приличном уровне.
Автор: Рыська
Дата: 21.09.2016 17:16
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Обычно гении имеют достаточно отвратительные отношения с окружением, считая окружающих идиотами и очень обижаются когда их опрокидывают с лидирующих позиций из-за постоянных саркастических комментариев, глумления над окружающими и постоянного указания что и как надо делать другим.
Эх, если бы этим отличались только гении... ;)
Автор: Пингвин
Дата: 21.09.2016 17:20
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Эх, если бы этим отличались только гении... ;)
С гением можно поладить - сводишь разговор на его любимую тему и пусть скачет на любимом коньке. А вот выскочки из воинствующих неведж - тушите свет :-\
Дата: 21.09.2016 17:45
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
С гением можно поладить - сводишь разговор на его любимую тему и пусть скачет на любимом коньке. А вот выскочки из воинствующих неведж - тушите свет :-\
Хе хе, вообще-то существует 6 категорий "трудных":
1. Агрессивные - всевозможные воинствующие, чаще всего мудаковатые хамы, причём неважно по невежественности или по гениальности.
2. Негативные - те которые постоянно скулят по поводу всего, ничего не предлагают для улучшения и счастливы, если у кого-то что-то не получается.
3. Манипуляторы - не принимают "нет", заставляться других делясь то что они хотят, страдают звездной болезнью.
4. Самозацикленные - интересуются только тем, что принесёт какие нибудь плюшки им, справедливо только то, что их устраивает, любители халявы - получить что нибудь и ничего не дать.
5. Прокрастинаторы (надеюсь пояснять не надо)
6. Микроменеджеры - всезнайки, которые всем говорят как надо делать их работу и чтобы их чаще чем необходимо держали в курсе работ.
Автор: Рыська
Дата: 21.09.2016 17:45
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
К сожалению, не так много у меня знакомых гениев, чтобы составить статистику. Да и вообще - гении товар штучный. Так что на истину в последней инстанции ни в коем разе не претендую. но тот, без всякого сомнения гений, с которым я была знакома, ничем таким не отличался в принципе. Ну и те знакомые, кто на мой взгляд к уровню гениев достаточно близки - тоже. Им просто такими глупостями заниматься не интересно. А вот воинствующих невежд с подобным комплексом - сколько угодно, а так же этаких непризнанных "гениев пустого места" - таких тоже хватает в жизни(. Я бы даже сказала, в основном они и "застолбили поляну" тех, кто считают "окружающих идиотами и очень обижаются когда их опрокидывают с лидирующих позиций из-за постоянных саркастических комментариев, глумления над окружающими и постоянного указания что и как надо делать другим".
Автор: Пингвин
Дата: 21.09.2016 17:56
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Хе хе, вообще-то существует 6 категорий "трудных":
Знаю одного, который подходит под 5 пунктов из 6

Ж8-0
Дата: 21.09.2016 17:57
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Знаю одного, который подходит под 5 пунктов из 6

Ж8-0
Ну это нормально (с) ;)
Автор: Питерский банкир
Дата: 21.09.2016 20:52
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Так вот, переход из хорошего специалиста в хорошего политика и лидера, что необходимо для руководства, обычно очень болезненный и большенство его не тянут и либо уходят обратно в спецы либо на маленькие но собственные гениальные хлеба. Иными словами, для управленца очень важно знать, что если жопа не используется как очень чувствительный сенсор реальности, то она очень быстро превращается в устройство ввода-вывода.
В точку. Как красиво написал. Ай, молодца! +100500! :)
Дата: 21.09.2016 21:16
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
В точку. Как красиво написал. Ай, молодца! +100500! :)
Если про жопу, то авторство не моё - сам где-то вычитал, но согласен - красиво ;)
Автор: Anton
Дата: 21.09.2016 21:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
*грустно* такой момент наступает не только в больших забюрократизированных системах"(((
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Хе хе, а вот и классический пример на все руки мастера (в хорошем смысле). Только вот, для маленькой такой компании, с небольшими проектами, где все делают все, такой подход (сел и поехал) вполне разумен.
На прошлом месте работы владельцы/руководители начали комбинировать особенности маленькой компании и большой. От маленькой - хроническое отсутствие ТЗ и вообще каких-либо требований, неформализованные процессы взаимодействия и т.д, а от большой - поиск и назначение виноватых в случае каких-либо проблем и регулярные вопли директрисы "вы что, не можете сделать программу без ошибок?!". Аргументы, что без ошибок может быть разве что "Хелло, ворлд" игнорировались.
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Самое комфортабельное место для гениев-одиночек это исследовательские лаборатории или университеты - но не преподавать, а опять же исследования. Так как для работы на своих хлебах тоже необходимо умение общаться с людьми на достаточно приличном уровне.
Я сперва в школе, после в университете некоторое время учился с гением. Парень занимал призовые места на международных олимпиадах по физике и математике. В университете, в основном, сдавал все экстерном, причем за старшие курсы. Наш тогдашний декан оччень им гордился. Но уже тогда я услышал от своего дяди, что, скорее всего, ничего выдающегося из парня не выйдет - он совершенно не умеет работать в команде. Тогда не поверил - в голове не укладывалось, как такой гениальный парень может не быть успешным. Время подтвердило правоту опытного человека - Андрей работал в Штатах, но нигде не прижился, потому что общаться и взаимодействовать с людьми не умел и, возможно, не хотел. А закидоны "я гений, а вы ..." позволительны только с какого-то уровня, до которого ещё нужно дорасти)
Автор: traveller
Дата: 21.09.2016 21:39
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Из хорошего специалиста возможно сделать хорошего управленца.
Но из прирождённого управленца сделать специалиста не получится.
Дата: 21.09.2016 21:49
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
Но из прирождённого управленца сделать специалиста не получится.
А зачем? Хороших управленцев и так не много и они на вес золота.
Автор: mat-ed
Дата: 21.09.2016 21:51
Цитата:
из прирождённого управленца сделать специалиста не получится.
http://lib.ru/ANEKDOTY/FIZIKI/Image68.gif
Дата: 21.09.2016 21:55
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Обычно гении имеют достаточно отвратительные отношения с окружением, считая окружающих идиотами и очень обижаются когда их опрокидывают с лидирующих позиций из-за постоянных саркастических комментариев
Гения нельзя ставить на самостоятельную позицию. Он должен сидеть в отдельном кабинете и у него должен быть специальный человек, с которым он сможет общаться и который будет служить связующим звеном между ним и остальным миром. И он должен получать задачи, которые требует "надсистемного" решения. Тогда он за пару дней будет делать то, над чем все остальные бились бы месяц.

Правда, для этого у него должен быть босс, который бы понимал его цену и спокойно бы относился к тому, что его самого считают идиотом.

Если что, это практическое наблюдение.
Автор: traveller
Дата: 21.09.2016 22:34
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А зачем? Хороших управленцев и так не много и они на вес золота.
За Паттона или Бредли?
Автор: Owl
Дата: 21.09.2016 22:57
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
В Америке есть такая категоризация людских качеств: book smart, street smart, people smart, что значит хороший специалист, хороший политик, хороший лидер.
Интересно .где это вы такие определения выкопали?
book smart-человек который много знает (теорию), но руками работать не в состоянии да и руководить ему ничем нельзя
street smart-наооборот, обладает опытом и здравым смыслом, умеет принимать правильные решения.На политика никак не тянет.
people smart -хорош в общении с людьми, но не более того, лидером в большинстве случаев не является.
Дата: 21.09.2016 23:11
В Северной Каролине полиция застрелила очередного афроамериканца. По свидетельству полицейских, очевидцев и камер - в тот момент, когда он направил пистолет на полицейских, после того, как те орали ему положить оружие. По заявлению родственников - когда он был безоружным

Возмущенное полициейским произволом население вышло на демонстрацию протеста, сопровождаемую погромами

http://edition.cnn.com/2016/09/21/us...ing/index.html
Дата: 22.09.2016 00:03
Цитата:
За Паттона или Бредли?
Эээ, не понял?
Дата: 22.09.2016 00:14
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Интересно .где это вы такие определения выкопали?
book smart-человек который много знает (теорию), но руками работать не в состоянии да и руководить ему ничем нельзя
street smart-наооборот, обладает опытом и здравым смыслом, умеет принимать правильные решения.На политика никак не тянет.
people smart -хорош в общении с людьми, но не более того, лидером в большинстве случаев не является.
Дружище, вы эти определения случайно не из дворового сленга (urban dictionary) подцепили?
Дата: 22.09.2016 00:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Гения нельзя ставить на самостоятельную позицию. Он должен сидеть в отдельном кабинете и у него должен быть специальный человек, с которым он сможет общаться и который будет служить связующим звеном между ним и остальным миром. И он должен получать задачи, которые требует "надсистемного" решения. Тогда он за пару дней будет делать то, над чем все остальные бились бы месяц.

Правда, для этого у него должен быть босс, который бы понимал его цену и спокойно бы относился к тому, что его самого считают идиотом.

Если что, это практическое наблюдение.
Ага и чтоб еще и телепортироваться умел в свой кабинет. Я думаю, что это в принципе невозможно в корпоративной америке - засудят компанию за дискриминацию или за привелегии. Да и потом где найти такого менеджера, который согласится, чтобы его репутацию постоянно в канализацию сливали?
Дата: 22.09.2016 00:35
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Да и потом где найти такого менеджера, который согласится, чтобы его репутацию постоянно в канализацию сливали?
Помните историю ЕМНИП про Форда - когда на завод пригласили экспертов по НОТ и они, в числе рекомендаций, предложили уволить бездельника из комнаты нумер ххх, который целыми днями сидел с ногами на столе и читал комиксы. А хозяин ответил, что те изобретения, которые этот бездельник уже сделал, окупили его зарплату на 200 лет вперед, и он регулярно продолжает выдавать новые.

Не, я конечно согласен, что группа крепких профессионалов, имея достаточно времени, может решить любую проблему. Но если посчитать, во сколько обходится их рабочее время, то окажется, что самый дорогой гений обходится дешевле. Тем более, что гениальные решения, как правило, проще в реализации и доводке, т.к. не имеют системных ограничений проблемы.
Автор: Сильвер
Дата: 22.09.2016 01:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тем более, что гениальные решения, как правило, проще в реализации и доводке, т.к. не имеют системных ограничений проблемы.
А вот это, Сергей, по-разному бывает. Один гений, который придумал, как делать гровера для АвтоВАЗа по новой технологии, свое изобретение реализовал проще простого. А другой, который предложил, к примеру, вместо пороховых ракет использовать жидкотопливные... Проблему дальности, конечно, решил... Но вот обошелся НУ ОЧЕНЬ дорого. В создание целой новой отрасли. И освоение производства двух, ЕМНИП, десятков новых материалов... :-))

И проблема не в том, что гениальность у них разная, а в том, что задачи разные. :-))
И в истории хватало и гениев первого типа, и второго, и "промежуточных"...
Дата: 22.09.2016 01:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Помните историю ЕМНИПТем более, что гениальные решения, как правило, проще в реализации и доводке, т.к. не имеют системных ограничений проблемы.
С этим не согласен, но спорить не буду. А если будет время, почитайте или послушайте это: The Accidental Creative: How to Be Brilliant at a Moment's Notice, written by: Todd Henry
Автор: Сильвер
Дата: 22.09.2016 01:31
Соединенные Штаты должны быть мировым полицейским. Только Америка обладает необходимым материальным и моральным величием, чтобы остановить сползание в хаос и укрепить мир...

...Миру нужен такой полицейский, чтобы свобода и процветание восторжествовали над силами угнетения, и единственный способный, надежный и желанный кандидат на такой пост — это Соединенные Штаты...

...Все эти функции сможет выполнять только Америка, потому что из всех мировых держав лишь она одна обладает достаточной надежностью и авторитетом, чтобы принимать обеспечивающие учет будущих потребностей решения. Россия одержима восстановлением той империи, которую утратил Советский Союз. Китай это по-прежнему главным образом региональная держава. Европа слаба, расколота, и у нее нет лидера. Старые державы Британия и Франция просто слишком малы и истощены, чтобы вернуться к той глобальной роли, которую они когда-то играли.

И дело не только в средствах. Дело также в нравственности. Только Америка обладает необходимым материальным величием, чтобы остановить сползание в хаос; и только у нее есть моральное величие, чтобы сделать это — но не ради власти, а ради мира...

The Wall Street Journal, США
Андерс Фог Расмуссен (Anders Fogh Rasmussen)

PS Андерс Фог Расмуссен — бывший премьер-министр Дании и бывший генеральный секретарь НАТО. В этом месяце выходит его книга «Воля к лидерству — незаменимая роль Америки в глобальной борьбе за свободу» (The Will to Lead — America’s Indispensable Role in the Global Fight For Freedom).
Дата: 22.09.2016 02:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И проблема не в том, что гениальность у них разная, а в том, что задачи разные. :-))
Конечно!
гениальность очевидна для инженерных задач. Типа, когда Вуд для очистки спектроскопа использует кошку. "теоретическая" гениальность не так очевидна и часто требует новых технологий.

Но я имею в виду другое. Ты знаешь мою максиму - системная проблема не может быть решена средствами системы. Т.е. когда возникает системная проблема, т.е. неразрешимая или очень трудно разешимая в привычных рамках, группа профессионалов в результате мозгового штурма может найти приличное решение, обходящее рамки или, очень редко, выходящее на более высокий уровень. Гений - видит иначе, он просто не видит ограничений системы, т.к. уже мыслит на один-два уровня выше. И дает решения принципально иного типа.

Короче говоря, пока группа экспертов будет разрабатывать более эффективные приспособления для добывания огня трением, гений возьмет кремень :-)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И дело не только в средствах. Дело также в нравственности. Только Америка обладает необходимым материальным величием, чтобы остановить сползание в хаос; и только у нее есть моральное величие, чтобы сделать это — но не ради власти, а ради мира...
Ну а как иначе? Иначе мир скатиться в хаос...

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
С этим не согласен, но спорить не буду.
"С этим не согласен, но спорить не буду."(С) :-)
Автор: Baloo
Дата: 22.09.2016 02:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Соединенные Штаты должны быть мировым полицейским.
Главного бандита на должность полицейского. Система обкатана на Украине.
Дата: 22.09.2016 02:54
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Дружище, вы эти определения случайно не из дворового сленга (urban dictionary) подцепили?
Да нет из 22 лет жизни в США и работы инженером на производстве.
Дата: 22.09.2016 03:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Соединенные Штаты должны быть мировым полицейским. Только Америка обладает необходимым материальным и моральным величием, чтобы остановить сползание в хаос и укрепить мир...

...Миру нужен такой полицейский, чтобы свобода и процветание восторжествовали над силами угнетения, и единственный способный, надежный и желанный кандидат на такой пост — это Соединенные Штаты...

...Все эти функции сможет выполнять только Америка, потому что из всех мировых держав лишь она одна обладает достаточной надежностью и авторитетом, чтобы принимать обеспечивающие учет будущих потребностей решения. Россия одержима восстановлением той империи, которую утратил Советский Союз. Китай это по-прежнему главным образом региональная держава. Европа слаба, расколота, и у нее нет лидера. Старые державы Британия и Франция просто слишком малы и истощены, чтобы вернуться к той глобальной роли, которую они когда-то играли.

The Wall Street Journal, США
Андерс Фог Расмуссен (Anders Fogh Rasmussen)

PS Андерс Фог Расмуссен — бывший премьер-министр Дании и бывший генеральный секретарь НАТО. В этом месяце выходит его книга «Воля к лидерству — незаменимая роль Америки в глобальной борьбе за свободу» (The Will to Lead — America’s Indispensable Role in the Global Fight For Freedom).
Ну это даже не лизнул, это отсосал причмокивая ... Хотя как жителю США приятно :)
Дата: 22.09.2016 03:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"С этим не согласен, но спорить не буду."(С) :-)
Сильвер сказал верно, зависит от задачи. Я предпочитаю слаженную команду профессиналов со знаниями в различными областях, котрая будет работать креативно, стабильно и непрерывно, но в обозначенных рамках, решения которых легко монетаризируются, чем мудаковатого гения, выдающего на гора ахуительно фантастические проекты весьма периодически, воплощение которых в жизниь требует серьезного допиливания. Я не говорю, что гении не нужны, они нужны, но гораздо реже и в науке а не в производстве.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100