Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 21.11.2016 12:13
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Неужели кроме Звягинцева, недавно умершего, некому?
а это кому-то нужно?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 21.11.2016 12:16
Цитата:
Сообщение от grb >>>
На берёзу, да, напяливают
не надо инсинуаций: САМИ напяливаются
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.11.2016 12:40
Власти Москвы не будут менять Генплан - 2025, принятый еще при мэре Юрии Лужкове, несмотря на то, что сменивший его на этом посту Сергей Собянин и другие чиновники новой администрации ранее заявляли, что документ устарел, выяснили "Ведомости". В результате изменения коснутся только Новой Москвы.

Как поясняет газета, об этом заявил заммэра Марат Хуснуллин. По его словам, генплан Москвы утвержден до 2025 года, но до 1 июля 2017 года городские власти города примут правила землепользования и застройки (ПЗЗ) вместе с генпланом Новой Москвы.

Эту информацию подтвердили в Москомархитектуры, которое отвечает за разработку генплана. "В настоящее время проект (генплана) дорабатывается по результатам проведения согласований и публичных слушаний", - говорится в официальном ответе комитета "Ведомостям".

Напомним, Генплан -2025 был принят и вступил в силу незадолго до отставки Юрия Лужкова в 2010 году и вызвал бурные протесты общественности. Общественная палата назвала его смертным приговором городу, так как, по мнению палаты, он не решал экологических и транспортных проблем, угрожал сохранности памятников. Одно из первых заявлений Собянина на посту мэра Москвы в октябре 2010 года касалось генплана - он подчеркнул, что этот документ не является неприкасаемым и вскоре дал поручение его оптимизировать. Между тем в декабре 2010 года Верховный суд РФ подтвердил законность столичного генплана.
===
Хе-хе.
А как дысал мутноглазый, как дысал!
Автор: grb
Дата: 21.11.2016 12:43
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Не знаю, кто такой Звягинцев, я мало читаю из того что теперь пишут
Звягинцев Василий Дмитриевич
Сразу говорю, читать у него можно только созданное в прошлом веке ИМХО
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а это кому-то нужно?
Одному человеку, как минимум:
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Хорошая тема для альтернативной истории - как развивались бы события, если бы Ленин был здоров и дееспособен. Жаль, некому уже написать...
Автор: Наблюдатель
Дата: 21.11.2016 12:48
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Одному человеку, как минимум:
спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Автор: A V I
Дата: 21.11.2016 12:49
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Звягинцев Василий Дмитриевич
Сразу говорю, читать у него можно только созданное в прошлом веке
но я под "альтернативной историей" не имел в виду фантастику или фэнтэзи, тут акцент на слове "история", автор тут не фантазировать должен, а исходить из своего знания фактов и закономерностей. И результат может оказаться не вполне в русле надежд и чаяний нынешнего читателя.
Автор: Сильвер
Дата: 21.11.2016 12:56
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А может, детишкам на молочишко после ухода в отставку?
На европейских крохоборов где сядешь - там и слезешь, с Порошенки взять нечего - гол как сокОл, а Темнейший мужик зажиточный, да и слов на ветер пока не бросал.
Да ему и в Штатах обязаны помочь президентский фонд создать... Как раз то самое "детишкам на молочишко".

Я боюсь даже представить, сколько должен дать ВВП, чтобы " перебить" эту возможность. Там же и десятки мегабаксов, и синекура, и умеренное уважение... И не только до самой смерти. Но и после...

Так что вряд ли он открыто рискнет продаться. Невероятно, имхо.
Автор: Гамиль
Дата: 21.11.2016 13:02
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению органов государственной власти
Дата: 21.11.2016 13:04
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
но я под "альтернативной историей" не имел в виду фантастику или фэнтэзи, тут акцент на слове "история", автор тут не фантазировать должен, а исходить из своего знания фактов и закономерностей. И результат может оказаться не вполне в русле надежд и чаяний нынешнего читателя.
Хорошие альтернативщики так и стараются. В том числе - неведомый вам Звягинцев. :-)
Одна из первых альтернативок у него предполагала, что Сталин не дожил до революции. Его во время эксы пристрилили.

И далее " из известных ему закономерностей" он выстроил постепенный и ранний крах СССР и буржуазно-рыночную преуспевающую Россию.
Что характерно, это не были "чаяния читателя", т.к. писалось в начале 1980-х.

Но и " правдой жизни" тоже не является. Ибо сегодня очевидно, что слишком уж демонизировал Сталина и романтизировал "рыночно-либеральную модель".

Поэтому, боюсь, под ваш критерий " строгой объективности" никто не угодит. Те, кого сочтете объективными вы, другие сочтут при страстными и наоборот.
Увы, но в чем-то КБ прав. Альтернативная история - тот ещё онанизм. В смысле, что ей занимаются индивидуально. :-)
Дата: 21.11.2016 13:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению органов государственной власти
Флибуста это...
Вот на личный сайт его книги http://itaka.pw/
Дата: 21.11.2016 13:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
романтизировал "рыночно-либеральную модель
Щазз, по Звягинцеву - "только Император спасет мир". куда там Злотникову
Дата: 21.11.2016 13:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошие альтернативщики так и стараются. В том числе - неведомый вам Звягинцев. :-)
Одна из первых альтернативок у него предполагала, что Сталин не дожил до революции. Его во время эксы пристрилили.
И далее " из известных ему закономерностей" он выстроил постепенный и ранний крах СССР и буржуазно-рыночную преуспевающую Россию.
я вовсе не имел в виду писанину подобного рода. Это ведь фантастика и есть, называемая теперь "альтернативная история", написанная так или иначе "под читателя". У меня нет запасной жизни, чтобы такое читать. Наверное, я не к месту употребил выражение "альтернативная история", но не приходит сразу на ум более точное определение, или пример чего-то подобного. Мне виделось скорее что-то вроде исследовательской работы.
Автор: Grrr
Дата: 21.11.2016 14:18
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Хорошая тема для альтернативной истории - как развивались бы события, если бы Ленин был здоров и дееспособен.
А, по большому счету, так бы и развивались бы. Логика событий неумолима.

До конца 20х в РСФСР так же был бы НЭП, разнообразные оппозиции и дискуссии, бюрократизация партии и чистки. И так же страна находилась бы в международной изоляции - до начала Великой Депрессии. Глобальный кризис капитализма, который - по теории - должен был привести к мировой войне и серии революций

И - та же - уникальная возможность получить любое оборудование, технологии, специалистов - и в любом количестве, только плати золотом.

Значит - и корректировка 1го пятилетнего плана, индустриализация, и строительство армии для будущей неминуемой войны. А значит и коллективизация, как средство высвобождения рабочих рук и централизованого контроля над важнейшим предметом экспорта - хлебом, ликвидация кулачества, как класса.

Значит - и "пятилетку в три года", варварское использование валютного оборудования (вредительство) или отказ от такого использования (саботаж) - разгул вредителей и шпионов, а значит - увеличение значимости органов ВЧК-ГПУ-НКВД.

Так же точно - в Германии - невозможность для Коминтерна пойти на союз с соц-деками, а значит - приход к власти НСДАП.

А вот к 36-37г - уже интересно. Получаем совсем старого по тогдашним меркам ВИЛ, и соратников, сплотившихся в группы по интересам и ожидающим момента, чтобы вцепиться друг другу в глотки - в точности как они это сделали в 24-27гг. Тут уже возможны разные варианты.
Дата: 21.11.2016 14:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А, по большому счету, так бы и развивались бы. Логика событий неумолима.
я бы не заявлял так безапелляционно. Вы демонстрируете этакий "презентизм", то есть истолковываете прошлое исходя из настоящего. Этим неизбежно страдают и нынешние "писатели", поэтому и мой скепсис.
Я бы мог изложить свое видение, но - времени нет.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
совсем старого по тогдашним меркам ВИЛ
как Сталин в 1945м.
Дата: 21.11.2016 14:40
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
я вовсе не имел в виду писанину подобного рода. Это ведь фантастика и есть, называемая теперь "альтернативная история", написанная так или иначе "под читателя". У меня нет запасной жизни, чтобы такое читать. Наверное, я не к месту употребил выражение "альтернативная история", но не приходит сразу на ум более точное определение, или пример чего-то подобного. Мне виделось скорее что-то вроде исследовательской работы.
Нет аппарата для достоверного моделирования. Ни математического, ни иного. Только метод аналогий. А он все же субьективен. И потому я и говорю, что как бы ни старался исследователь, у него получится то, что одни назовут " интересным мысленным экспериментом", но другие - "писаниной такого рода". Обязательно. :-)
Дата: 21.11.2016 14:45
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Щазз, по Звягинцеву - "только Император спасет мир". куда там Злотникову
Ты просто не всего Звягинцева читал. А говоришь. :-)
Ранний был фанатиком рынка, частной инициативы и республиканско-демократического строя.
И именно такие общества у него и в "Праве на смерть", и в предыдущей... Про девушку Зарю. И даже в первых двух Одиссеях.

Это лишь с двухтысячных у него появился Ампиратор... Сияющий образ. Но к тому времени это был автор с четвертьвековым стажем.
Автор: Nix
Дата: 21.11.2016 15:04
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Может, в РПЦ его заслать? Первым замом гендиректора?
Нехер! Место занято!!!:-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.11.2016 15:09
Береговой ракетный комплекс "Бастион" развернут в Калининградской области
Он может закрыть выход из Датских проливов в Балтийское море и охватывает все возможные цели на территории Польши

http://www.interfax.ru/russia/537902

"И что? - И всё..."
Дата: 21.11.2016 15:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты просто не всего Звягинцева читал. А говоришь. :-)
Всего, всего 8-Ь И чем Югороссия лучше Москвы помню. Но потом, с приходом Императора, во всех линиях Охотничьему клубу хвосты прижали.
Автор: archer
Дата: 21.11.2016 15:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"И что? - И всё..."
Польши? Ну да ты известный полонофил, а я вот волнуюсь за Эсэстонию. Её-то как? Тоже того... Этого?
Дата: 21.11.2016 15:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Между тем в декабре 2010 года Верховный суд РФ подтвердил законность столичного генплана.
Чего-то я не понял. Что это за такой план, который Верховный суд подтверждает? Его как-то референдумом принимали?
Дата: 21.11.2016 15:37
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Всего, всего 8-Ь И чем Югороссия лучше Москвы помню. Но потом, с приходом Императора, во всех линиях Охотничьему клубу хвосты прижали.
А на годы издания смотрел? :-)

Понимаешь, какая петрушка... Большую часть своей литературной карьеры он писал мало и редко. С конца 70-х и примерно до миллениума.

А "царь-анпиратор" появился с 2003 или 2004. И "писался" всего лет дюжину.
А что в результате он написал больше... Ну так на пенсию человек вышел. Времени много, деньги нужны... :-)
Дата: 21.11.2016 15:38
Цитата:
Береговой ракетный комплекс "Бастион" развернут в Калининградской области
Он может закрыть выход из Датских проливов в Балтийское море и охватывает все возможные цели на территории Польши

http://www.interfax.ru/russia/537902

"И что? - И всё..."
И как теперь жить? Бедным натам?
Дата: 21.11.2016 16:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А на годы издания смотрел? :-)
А как же. Я же так и написал
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Сразу говорю, читать у него можно только созданное в прошлом веке ИМХО
Дата: 21.11.2016 16:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"А жить теперь ты будешь плохо. Но недолго"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.11.2016 17:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вешайтесь, духи!
Дата: 21.11.2016 17:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вешайтесь, духи!
но веревки - свои!
Дата: 21.11.2016 17:10
Цитата:
но веревки - свои!
Не "свои", а "за свои".
Автор: Вовка
Дата: 21.11.2016 17:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Платить и каяться"(с)
Автор: Проходящий
Дата: 21.11.2016 17:51
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Экспорт из Российской Федерации в КНДР составил в денежном эквиваленте за 10 мес. 2016 года 274 025, 16 долл США (Бульдозеры, ткани, моющие средства)
Шо, даже не не целиком?
Автор: YuryD
Дата: 21.11.2016 17:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Трамп так прямо и сказал - хотите наты - платите.... А то чего ещё всё - ЮС располагается в Европе, за свой счёт. Но тут конечно - европейцы скажут - а платите за базы ? И ?
Автор: solist
Дата: 21.11.2016 18:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Трамп так прямо и сказал - хотите наты - платите.... А то чего ещё всё - ЮС располагается в Европе, за свой счёт. Но тут конечно - европейцы скажут - а платите за базы ? И ?
- Батюшка, это из горкома. У нас тут собрание, а стульев не хватает... Пришли несколько.
- Фиг вам стулья! Я в прошлый раз скамейки давал, так вы их все похабщиной обделали!
- Ах Фиг вам стулья? Тогда фиг вам пионеров в церковный хор!
- Ах фиг вам пионеров в церковный хор? Тогда фиг вам монахов на субботник!
- Ах фиг вам монахов на субботник? Тогда фиг вам комсомольцев на крестный ход!
- Ах фиг вам комсомольцев на крестный ход? Тогда фиг вам монашек в финскую баню!!!
- Ах фиг вам монашек в финскую баню? Ну, знаете, батюшка! Да за такие слова можно и партбилет на стол положить! (с)
Автор: Grrr
Дата: 21.11.2016 18:11
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
я бы не заявлял так безапелляционно. Вы демонстрируете этакий "презентизм", то есть истолковываете прошлое исходя из настоящего.
Не, тут без вариантов.
До 28 года страна развивалась "по инерции", т.е. в том русле, которое было заложено с после 10го съезда ВКПб. НЭП, партийные дискуссии, оппозиции, чистки. А 29 год - это уже БСК со всеми вытекающими.
Автор: Морской пиджак
Дата: 21.11.2016 19:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бедные наты были когда нам пешком до Рейна было 6 часов.
Автор: Боец НФ
Дата: 21.11.2016 20:35
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Мне виделось скорее что-то вроде исследовательской работы.
Серьезные историки альтернативку не пишут.
Дата: 21.11.2016 20:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Серьезные историки альтернативку не пишут.
Всегда смешило: а что было бы если бы у защитников Козельска было 10 пулеметов Максим.
Автор: mat-ed
Дата: 21.11.2016 20:39
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Бедные наты были когда нам пешком до Рейна было 6 часов.
Да какая разница, сколько пешком. Лететь-то до Европы несколько минут. Чих, и готово.
Вот Штатам хуже: там придётся минут 20 в ожидании помучиться.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.11.2016 20:40
Пусть здесь будет!

Цитата:
Автор книги «История средневековой Европы V–XV веков» Олег Трусов во время презентации своего труда в понедельник заявил, что настоящими русскими являются белорусы, а нынешние русские «были татарами».

«Многие народы вместе с россиянами опоздали от нас лет на 300. Мы нация, которая старше россиян на 200 лет. А украинцы старше нас на 50 лет... Мы создали массу государств славянских... И именно мы – настоящие русские, а не какие-то там на востоке. Наше государство слово «русский» имеет в названии: Великое Княжество Литовское, Русское и позже уже Жемойтское. А те жемойты, которые были третьими и последними, стали первыми в своих учебниках. Это их право. Но мы настоящие русские, а не те, что стали русскими в 1497-м году. Они были татарами»,– цитирует Трусова «Белорусский партизан».
...
В интервью газете ВЗГЛЯД известный украинский историк Станислав Кульчицкий напрямую заявлял: нынешние русские позаимствовали у украинцев не только князя Владимира, но и само название.

«Дело в том, что у нас украли наше название. Как раз мы – русские. Или еще русины. «Россия» – от слова «Русь», понятное дело.

http://www.vz.ru/news/2016/11/21/845012.html
"Шакал я паршивый... Всё ворую и ворую..."
Дата: 21.11.2016 20:42
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Лететь-то до Европы несколько минут. Чих, и готово.
А жить в эпиценте ядерного взрыва мы умеем. Проходили в 86 г. :-)))))))))))))
Автор: Подпольщик
Дата: 21.11.2016 21:15
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Всегда смешило: а что было бы если бы у защитников Козельска было 10 пулеметов Максим.
Испортился у нас один ребенок(с)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100