![]() |
|
|
Цитата:
а потом через три месяца увольняют! |
Цитата:
Только вот у меня есть нюанс. Я работаю на месте женщины, ушедшей в декрет. И захоти она выйти на работы, я без оной останусь. Вот сегодня звонили из одной конторы (call-центр), хотят со мной повторно пособеседовать. Там аж на полторы тыщи зряплата выше, но один выходной из двух плавающий. Вот и сижу в раздумьях... |
Я тут еще одну банальность подумал. Нельзя же говорить про работу вообще. Имеет смысл обсуждать только а) капитализм в нашем формате; б) сравнивать обьективно условия роста и нынешний БСК. Все остальное - пустое сотрясание воздуха. Как мне кажется, работодатель может быть гибче только в период роста. И позволять себе некоторые эксперименты. А в условиях сокращающегося рынка надеяться на подобное - иллюзии, от которых желательно избавляться. |
Цитата:
|
Цитата:
Работодатель (Р) и Претендент (П): Р - В своем резюме вы написали, что знаете следующие языки и технологии программирования: Basic (TB, QB, VB, VBA, VB.NET ) C (C and C++ for Unix, FreeBSD, QNX), C++, VC++, C++.NET, C#, в идеале знаете ассемблеры следующих процессоров I-4004 - IP4, Amiga: (ну и тут список на 2 страницы, мелко и подробно). Ну что же, зарплата у нас по договоренности, но гор золота мы вам не сулили. Максимум на что вы можете расчитывать это 150 тыс. евро. П - !?!?!? Р - И только не надо весь рабочий день мечтать о коттедже на Канарах, максимум, что мы можем прежложить нашим сотрудникам - это 6-комнатную в центре Москвы. П - (пытается усидеть на месте, и вести себя пристойно) Р - И не надо думать, что если у шефа красавец Порше, то вы его тоже получите. Ваш максимум - это BMW Z8. П - (не выдержав) ПиЗдите!!!!! Р - (Чинно) Ты первый начал. |
Цитата:
|
Цитата:
очень даже хотят - удобно же а жениться - это лишнее |
Цитата:
И тоже, кстати, судил по формальному признаку: молоденькая сбежит, а ровесница никуда не денется :) Хотя обычно наоборот, да, меняют одну сорокалетнюю на двух двадцатилетних. |
Цитата:
Есть шанс, что даже полегче какое-то время было - меньше идиотских директив приходило |
Цитата:
|
Цитата:
Ну откуда в Москве взяться профессионалам? Кто ж таких с флота отпустит? :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Несоответствие требованиям Наличие неснятой судимости Отсутствие прописки По здоровью В реальности старались ещё не брать летунов, пьяниц и, иногда, молодых женщин, которым "скоро в декрет". Но там приходилось извращаться. Если очень интересно, могу у мамы уточнить, что ещё могло быть причиной. Она в отделе кадров при Союзе успела почти 8 лет отработать, должна знать и помнить... :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но самые типичные оговорки были: - знаете, у нас уже есть несколько кандидатов, так что оставьте ваши координаты, мы свяжемся - директор сейчас очень занят, без него решение по вам принять некому - начать докапываться к некорректности записей в трудовой/неполноте документов... Но это если вакансий мало, и " кого ни попадая" брать не хочется. Когда вакансий было до хренища, брали всех. В крайнем случае - чтобы уволить. |
Цитата:
— Скажите, а Вы примете на работу человека с фамилией на "берг"? — Нет! — А с фамилией на "штейн"? — Ну конечно нет! — А с фамилией на "ович"? — Издеваетесь? — Хорошо-хорошо, ... . ну а с фамилией на "ко"? — Ну, это совершенно другое дело... — Коган, заходи, я тебя таки устроил на работу! |
Оно по всякому бывало... Вот к примеру, в Вышнем Волке, году в 1989-1990 примерно, открывали комбинат ферментативных изделий. А дело молодое, зимологов по стране мало... Так туда даже свежевыпущенных студентов (МГУ, химфак, кафедра энзимов, семейная пара с ребёнком) не просто "по распределению оформили", а заманили квартирой-трешкой. Я потом с дамой общался, сначала в конце 1998 (депрессия на лице, "как же мы ошиблись", ну кто же знал...), а потом в конце "нулевых" (она все еще главным технологом была, как и за 10 лет до того. "как удачно получилось", "предприятие хорошее, устойчивое, экология прекрасная, зарплата не московская, конечно, но приличная, квартира большая, в городе нас уважают, а до любой из столиц модно за два-три часа добраться... На сапсане...) Прикольно было сравнивать :-) |
Цитата:
- с фамилией на "ман" на работу возьмете? - Нет! - А на "ко"? - Другое дело! Открывает дверь и кричит в коридор: - Манолов, тебе отказали! Коган, заходи! :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что и у нормалного менеджера, и особенно - у руководителя проекта, рост эффективности - основная задача. Если они ей не занимаются, то им нечего делать на занимаемом месте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А потом попытайтесь оценить количество и качество взглядов, немедленно обращенных на вас с товарищем. |
Цитата:
Нет, я понимаю, что могут быть отрасли, где эффективность - не повод "мутить проект". Но так далеко не всюду... И, честно говоря, я с такими проектами за достаточно долгую уже и насыщенную биографию не сталкивался |
Цитата:
Я такое тоже люблю. А руководство - не очень. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сварной - работа тонкая и очень квалифицированная. И водителем погрузчика не возьмут на серьезный склад, типа акцизного. Скорость наработается года за три, не раньше. |
Цитата:
Доходную часть, зависящую в том числе от исследований рынка, промоушена новой услуги, тарифов на нее он видеть не может. А часто доходная часть вообще выражена не в денежном виде - например, надо к 1 января обеспечить соответствие новым требованиям регулятора. Случаи бывают, конечно, разные и проекты тоже. Но в большинстве случаев все выглядит именно так. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Кадры решают всё
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |