Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Arise
Дата: 01.12.2016 12:37
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
И вдруг получается так, что высококвалифицированный инженер "не хочет", иррационально. Что тут делать? Убить?
Образ жизни - отличный поводок
Дата: 01.12.2016 12:40
Цитата:
Не слишком сложная система получается?
Ну, ниггеру из Гарлема поступить в колледж довольно непросто. И реднеку из Небраски - тоже. Так что система вполне рабочая
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.12.2016 12:43
Цитата:
А вот с этого момента поподробнее. Технически как обратить в их пользу?

Не может солдат два мешка брюквы съесть(с)
А жрать и не надо. Достаточно узаконить владение брюквой. И обирковать соответствующе. "Брюква солдата Пупкина".
Дата: 01.12.2016 12:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поэтому исследователей мало "тупо натаскивать", а надо ещё и учить. Недаром, наиболее эффективные исследования идут там, где создалась "научная школа".
Достаточно создать за 5-6 поколений сословие людей с верхним образованием, с уровнем жизни, разительно отличающимся от нижнего уровня. Своего рода дворянство. Тогда количество "отказавшихся" будет исчезающе мало
Автор: surf
Дата: 01.12.2016 12:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Насчёт "доброй" ты, как, погорячился...
Ну я же сказал - " в сравнении с"
Дата: 01.12.2016 12:55
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Достаточно создать за 5-6 поколений сословие людей с верхним образованием, с уровнем жизни, разительно отличающимся от нижнего уровня. Своего рода дворянство. Тогда количество "отказавшихся" будет исчезающе мало
+1.
Еще и гордиться своей "илитностью" будут. И презирать "быдло".
Ну, первое время.
В мире, где слова "мораль" и "идеалы" вызывает не ухмылку и насмешки, а недоуменный вопрос "что это такое?" не будет презрения "илиты" к "быдлу".
Дата: 01.12.2016 12:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В мире, где слова "мораль" и "идеалы" вызывает не ухмылку и насмешки, а недоуменный вопрос "что это такое?" не будет презрения "илиты" к "быдлу".
Презрения не будет. Ты же не презираешь божьих коровок, например. Но вряд ли хочешь жить, как они ). Это как некоторые оригиналы 19ого века, которые единение с народом показывали тем, что добавляли кваса к шампанскому
А обслуживающий высший класс персонал можно будет сильно сократить за счет развития техники
Дата: 01.12.2016 13:00
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Презрения не будет. Ты же не презираешь божьих коровок, например. Но вряд ли хочешь жить, как они )....
А обслуживающий высший класс персонал можно будет сильно сократить за счет развития техники
Естественно. Но поначалу, в процессе создания такой "технической илитки", думаю, будут презирать "неудачников". До тех пор, пока не перестанут отличать "биомассу" от букашек-таракашек.
Автор: Подпольщик
Дата: 01.12.2016 13:03
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Бу-га-га)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...86%D0%B8%D1%8F

Ни хрена себе - малО.)))
Дата: 01.12.2016 13:05
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А жрать и не надо. Достаточно узаконить владение брюквой. И обирковать соответствующе.
А как насчет охраны? Или огромные боевые роботы? А как насчет операторов роботов? Им тоже брюквы хочется.

Или при киберпанке "высококвалифицированные инженеры" научатся выводить "верных, не знающих сомнения"?
Дата: 01.12.2016 13:07
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну, ниггеру из Гарлема поступить в колледж довольно непросто. И реднеку из Небраски - тоже. Так что система вполне рабочая
Для того, чтобы поступить в колледж - нужно иметь желание туда поступить. Хоть ниггеру из Небраски, хоть Ван дер Ляйдену с Бонд-стрит. А желание - и есть свобода воли.

А если свобода воли ограничена в законодательном порядке - тогда за шашку.
Дата: 01.12.2016 13:07
Цитата:
...
Или при киберпанке "высококвалифицированные инженеры" научатся выводить "верных, не знающих сомнения"?
Зачем их выводить? Они уже есть и всегда были. Напомню еще раз про АНБ с тысячами "высоколобых интеллектуалов" и одного-единственного Сноудена.
Дата: 01.12.2016 13:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Зачем их выводить? Они уже есть и всегда были. Напомню еще раз про АНБ с тысячами "высоколобых интеллектуалов" и одного-единственного Сноудена.
Сам себе противоречишь. Если "они всегда были", то один Сноуден смог повредить всей системе, которая начала пожирать сама себя, точнее ресурсы, которые призвана охранять.
Так "верные" и до хозяев доберутся, благо труда не составит съесть мягкотелых т.н. "правителей".
Дата: 01.12.2016 13:12
Цитата:
Для того, чтобы поступить в колледж - нужно иметь желание туда поступить. Хоть ниггеру из Небраски, хоть Ван дер Ляйдену с Бонд-стрит. А желание - и есть свобода воли...
Желание- это хорошо. А как насчет денег? Это сейчас всякие гранты и кредиты выделяю, под низкий процент. А если это отменить?
Цитата:
...
А если свобода воли ограничена в законодательном порядке - тогда за шашку.
И на пулеметы. Где, кстати, ты эту шашку найдешь? Шашки в этом мире не будут бесплатно расти на деревьях. Кого рубать пойдешь? Офис корпорации АБВГД?
Автор: lancer
Дата: 01.12.2016 13:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он был в отчачнии
ЧСХ, это слово твой Т9, похоже, знает. Откуда, спрашивается?!.. ;))
Дата: 01.12.2016 13:16
Нет, товарищ Сёрф, ты меня, натурально, не понял изначально, поэтому уводишь в технические нюансы.

Я с самого начала сказал, что такая система невозможна, пока существует человек с мозгом, сущностью в том виде, которая есть сейчас.
Никогда человек не будет сыт, доволен, счастлив, это не заложено в его природе. Я не в осуждение человечеству говорю, просто таково положение дел.
И никогда человеческую несытую сущность не удастся ввести в установленные человеком же рамки. Ни при каких обстоятельствах. Ни во имя любой цели, ни за какие деньги, ни при каком уровне развития никаких технологий, ни при каких материальных благах.

Либо это будет уже не человек.
Дата: 01.12.2016 13:25
Цитата:
Сам себе противоречишь. Если "они всегда были", то один Сноуден смог повредить всей системе...".
Еще раз. Тысячи "высоколобых умников" годами, каждый день видели творящееся непотребство. И они не то что не попытались "добраться до хозяев" - им в принципе было и есть на это плевать. А на свой счет в банке - не наплевать.
И нашелся только один несогласный и решительный чел.
Кстати, если ты не заметил, то АНБ как работало, так и работает. Шумиха давно забыта.
Да и сам Сноуден не в тюрьме или в могиле только потому, что мы еще не совсем в киберпанке живем и он смог спрятаться в РФ.
В тотальном киберпанке на него будет просто всем наср%ть. И на его разоблачения тоже.
Дата: 01.12.2016 13:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Еще раз. Тысячи "высоколобых умников" годами, каждый день видели творящееся непотребство. И они не то что не попытались "добраться до хозяев" - им в принципе было и есть на это плевать. А на свой счет в банке - не наплевать.
Ну, брось, брось..

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...86%D0%B8%D1%8F

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...86%D0%B8%D1%8F

Забудь про киберпанк, плюнь слюной.
Дата: 01.12.2016 13:33
Цитата:
Нет, товарищ Сёрф, ты меня, натурально, не понял изначально, поэтому уводишь в технические нюансы.

Я с самого начала сказал, что такая система невозможна, пока существует человек с мозгом, сущностью в том виде, которая есть сейчас....
Нет. Я тебе показываю, как, казалось бы, "чисто технические нюансы" плавно и незаметно могут изменить реальность таким образом, что даже'1984' выглядит не так уж мрачно.
И ничего с этой самой "сущностью" не произойдет, "нового человека" выводить не потребуется.
Автор: Сильвер
Дата: 01.12.2016 13:36
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ты не мне, наверное, отвечал. Потому что я про "отказавшихся" не говорил ни слова. А только про то, что как раз исследователей мало натаскивать (хотя, разумеется, надо). Им нужно ещё и особое мышление, системная картина мира, а значит - их надо учить. Нужна специальная школа таких. И все равно настоящим исследователем становится один из двадцати. То есть надо куда-то пристраивать и брак обучения...

Да, их нужно немного, но без них прогресса не будет. Впрочем, об этой проблеме куда лучше меня рассказали Стругацкие в ТББ и Азимов в "Олимпиаде".
И про вынужденость для властей в подготовке таких, и про особый стиль мышления, и про " брак в производстве"... :-)
Дата: 01.12.2016 13:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"чисто технические нюансы" плавно и незаметно могут изменить реальность таким образом
Не могут.

Слушай, ну брось уже.)))
Дата: 01.12.2016 13:38
Цитата:
Ни хрена себе - малО.)))
Для этого надо, чтоб пролетариату не было чего терять, кроме своих цепей. Пока будут кредитные логаны - революции не будет
Дата: 01.12.2016 13:39
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Для этого надо, чтоб пролетариату не было чего терять, кроме своих цепей. Пока будут кредитные логаны - революции не будет
Долго что ли банкиру башку открутить?
Дата: 01.12.2016 13:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А только про то, что как раз исследователей мало натаскивать (хотя, разумеется, надо). Им нужно ещё и особое мышление, системная картина мира, а значит - их надо учить. Нужна специальная школа таких. И все равно настоящим исследователем становится один из двадцати. То есть надо куда-то пристраивать и брак обучения...
Ну, что получше - в НИИ, третий сорт - на производство ). Настоящему исследователю все равно нужны статисты с таким же, как у него, образованием
Но если он элементарно жрать готовить не сможет, потому что не умеет, потому что 5 поколений до этого не готовили - не так уж сильно он и рыпнется
Дата: 01.12.2016 13:41
Цитата:
Долго. И результат малопредсказуем. Так что пока кредит есть с чего выплачивать - будет незачем
Дата: 01.12.2016 13:43
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Долго. И результат малопредсказуем. Так что пока кредит есть с чего выплачивать - будет незачем
Ну, братцы, вы даете.

Я вам с тов. Сёрфом две Великие революции в ветку сую, как дурак, а вы мне о5 25 за рыбу деньги.
Автор: т_Сухов
Дата: 01.12.2016 13:43
Цитата:
Долго. Все готовы, но первого не будет.
Цитата:
Я вам с тов. Сёрфом две Великие революции в ветку сую, как дурак, а вы мне о5 25 за рыбу деньги.
А ты вспомните революционную ситуацию по Ленину, и найдите все три признака, для начала
Дата: 01.12.2016 13:47
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А ты вспомните революционную ситуацию по Ленину, и найдите все три признака, для начала
Об то и толкую
Автор: Hund_1
Дата: 01.12.2016 14:07
Интернета нет, еды нет, горячей воды нет, я уже не брилась три дня - пишет в твиторе маленькая девочка Бана из Алеппо
(Лев Щаранский)
Автор: BigMaximum
Дата: 01.12.2016 14:07
Шесть тысяч мирных жителей смогли бежать из захваченных террористами районов восточного Алеппо:
https://www.youtube.com/watch?v=yZOmpqmHcrc
Дата: 01.12.2016 14:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Еще и гордиться своей "илитностью" будут. И презирать "быдло".
"Не учился - так ворочай, в жопу е..ный рабочий". Не вчера придумано )
Автор: Сильвер
Дата: 01.12.2016 15:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ЧСХ, это слово твой Т9, похоже, знает. Откуда, спрашивается?!.. ;))
Олег, я уже писал. Т9 я отключаю. Регулярно. А он ВНЕЗАПНО иногда включается. Иначе количество перлов зашкаливало бы...
Дата: 01.12.2016 15:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Олег, я уже писал. Т9 я отключаю. Регулярно. А он ВНЕЗАПНО иногда включается.
Закулиса не дремлет!!!... ;))))
Автор: Lt-Col
Дата: 01.12.2016 16:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Олег, я уже писал. Т9 я отключаю. Регулярно. А он ВНЕЗАПНО иногда включается. Иначе количество перлов зашкаливало бы...
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Закулиса не дремлет!!!... ;))))
Дык, чему удивляться?: http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=4966
Автор: BigMaximum
Дата: 01.12.2016 16:41
Сирийский брат "Солнцепёка":
"4-я бронетанковая дивизия, ведущая боевые действия вокруг Дамаска, имеет на вооружении танки нескольких типов и другие боевые бронированные машины, модернизированные дополнительной броней. Проведя подобные модернизации на нескольких боевых машин и машинах обеспечения, 4-я бронетанковая дивизия (4бртд) в настоящее время еще больше расширила свой арсенал за счет принятия на вооружение реактивной системы залпового огня (РСЗО) нового типа, хорошо известной в народе как «Шамс» (по-арабски солнце). Считается, что это прозвище ведет свое начало от названия похожей российской системы ТОС-1А «Солнцепёк», которая при развертывании в Сирии получила имя «Сан» (по-английски солнце)."
https://topwar.ru/104280-siriyskie-p...zo-solnce.html
https://topwar.ru/uploads/posts/2016...9903726_01.jpg
https://topwar.ru/uploads/posts/2016...9903671_03.png
https://topwar.ru/uploads/posts/2016...9903707_04.png
Дата: 01.12.2016 16:59
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Дык, чему удивляться?: http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=4966
Завидуют, суки! ))
Автор: Землемер
Дата: 01.12.2016 19:38
Постпред Сирии в ООН Башар Джаффари фактически дал объективную цену представителя США в ООН.
(перевод в картинке машинный, чутка корявый)
http://glav.su/files/messages/2016/1...554d2a5a65.jpg
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.12.2016 19:40
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Постпред Сирии в ООН Башар Джаффари фактически дал объективную цену представителя США в ООН.
(перевод в картинке машинный, чутка корявый)
http://glav.su/files/messages/2016/1...554d2a5a65.jpg
Это он ей явно польстил. За такое 40 баксов можно дать только по приколу или по жестокому обкуру.
Автор: Морской пиджак
Дата: 01.12.2016 19:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
За такое 40 баксов можно дать только по приколу или по жестокому обкуру.
Какая страшная баба! Ей богу страшней не видел!!!
Автор: Baloo
Дата: 01.12.2016 19:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
За такое 40 баксов можно дать только по приколу
Да не, больше дают. На съёмках «Ходячих мертвецов». Её вообще можно снимать без грима.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100