![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Кстати, у нас на Новый год 1988-89 примерно так и было. Был праздничный ужин (яйца, масло, шоколад и какао придавали " праздничность", из напитков - Кока-Кола и фанта, но остальная еда - обычная), но разрешено было "отбой по желанию", телевизор перенести в расположение и на готовили Бутеров, которые на подносах принесли в расположение же. Вместе с остатками фанты и кока-колы с ужина. Но это не ужин был, а так... " приятное дополнение". Может и акров с Сагайдачного что-то похожее? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они всегда флот в загоне держали, как севастопольцы рассказывали. Просто по причинам "никакого" финансирования. Говорили, что даже при ЕБНе на их корапь денег раза в два-три меньше, чем на наш корапь равного размера тратилось... Это не могло, я думаю, не сказаться... А сейчас ещё и порт базирования пришлось менять. Что не могло не ухудшить ситуацию... Ну, я так понимаю... |
Цитата:
"Документы также содержат небезынтересную информацию об объекте ремонта и его нынешнем техническом состоянии. Фрегат пр. 1135.1, 1992 постройки: последний доковый ремонт - в декабре 2012 года по варианту №2, L-123,0м; V-3275т. S –2750,0 м2 Срок докования истек в декабре 2014 года, обрастания корпуса 15-20 мм, износ протекторной защиты 60-70%, 5 единиц отсутствуют, течь дейдвудных устройств. Обшивка и набор подводной части корпуса (сталь 10ХСНД).S -2750 м2 Обшивка и набор надводной части корпуса (сталь 10ХСНД).S -1050 м2 Выдержки из перечня ремонтных работ по корпусной части (всего 23 стр.): Рулевая машина РЭГ8-3. Утечка масла из насосов, трубопроводов гидравлики. Внезапно исчезает дистанционное управление с ходовой рубки Вертолетная площадка. сквозное растрескивание сварных швов палубы длиной 10 м.п. Выдержки из перечня ремонтных работ по механической части (всего 5 стр.): Котлоагрегат КВА1.6 / 5, суд.№2 изготовлен заводом «Ленинская кузница» зав. №08653 в 1990 г., наработал 11553 часа и 26 лет, полный средний ресурс 60000 часов, полный средний срок службы 12 лет, средний ресурс до капитального ремонта 30000 часов, срок службы до капитального ремонта 6 лет. Прошел текущий ремонт 11.12.2007 г., наработал после последнего ремонта 170 часов, закончился срок эксплуатации. Выдержки из перечня ремонтных работ по электрической части (всего 1 стр.): Система автоматического контроля температуры «САКТ-01» - 4 комплекта соответствуют техническим условиям ТУ25-05.1579-78, и условиям поставки 01-1874-62. Изготовлены в 1989 году. В эксплуатации 23 года наработки составляет 93740 часов. Неверные показания, ложное срабатывание предупредительной сигнализации температуры, работают на резервных каналах. Шпиль швартовый электрический п/б Ш5 с электродвигателем МАП511-4/8/16А зав.№ 7271 - 1 ед. Находится в эксплуатации 23 года, наработал 13240 часов. При работе на 3-ей скорости срабатывает тепловая защита по току нагрузки электродвигателя. Система «Ангара». Полный ресурс 12 лет, наработка 109170 часов. Зав.№9 При работе возникают ложные аварии, не работает автоматическая синхронизация. Ложные показания. Приборы управления судном (тахометры гребных винтов). Полный ресурс 12 лет, наработка 86780 часов. Примечание: Согласно распоряжению Кабинета министров Украины № 81-р от 8 февраля 2017 г. на ремонт и модернизация фрегата «Гетман Сагайдачный» из госбюджета на 2017 г. по программе 2101150 «Развитие вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины» выделено 91 млн. грн. (3,37 млн. долл.)." Не знаю, правда или нет, но судя по увиденному, верится. |
краинская компания может подписать контракт на постройку двигателей для российско-китайского вертолета, сообщает газета «Коммерсант». Также известно, что украинская компания «Мотор Сич» уже подписала контракт с российской корпорацией. Речь идет о новых турбовальных двигателях АИ-136Т для тяжелых гражданских вертолетов AHL, которые разрабатываются только для китайского рынка при сотрудничестве с Россией. Если договоренность с украинской компанией не будет достигнута, созданием двигателей для вертолетов займутся Россия и Китай. Ну вот б..ять сколько можно на эти грабли наступать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ибо кроме адмиралов украинскому флоту больше ничего не надо. Да и денех нет. (твердо) И не было никогда. З.Ы. И это... кто бы мне нарисовал задачи украинского флота? Я не беру пограничную береговую охрану. |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО Черноморский флот это просто понты, синекура и маленький полигон. Это я еще про СССР говорю. А уж для независимости Украины толку от этого флота... баблососики только. |
Цитата:
2) демонстрация понтов Флага в Чёрном море и на Средиземке 3) совместные учения с НАТО. Типа, для отражения "агрессора". Опять же, мне кажется, что больше для престижа. Потому что реальная боеспособность украинского Флота, похоже удручает. PS хотя... Кого как. Россиянам сейчас, пожалуй, стоит радоваться... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот это в подборку с "Гетмана Непросыхачного" не вошло: (линк удален - КБ) Ну и далее там под катом: Сорри за радикал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(пропускает снова) Цитата:
Так вот понты это для богатых, а нам бы по беспонтовому продержаться как-то. |
Цитата:
Но вообще-то, я в вопросах флота не то, что дилетант, а Дилетантище! Так что высказал ИМХО, но противоречий ему пока не видел. |
[quote=BigMaximum;4178119]А вот это в подборку с "Гетмана Непросыхачного" не вошло: Для кого-то новость, что на кораблях могут выпить? (предупреждая) Это очень хрупкий шаблон, как мне кажется :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Касается всех. |
Цитата:
А сегодня утром мы узнали, что вновь организованная дежурная смена соседнего отдела, обладает уникальным внутренним миром. Из трех букв, которые были старательно нарисованы грабельками на песочке... |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |