Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 15.02.2017 14:16
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не видел ни одной "агитки" за ассоциацию?
Не видел.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Или просто телевизор не смотришь?
Не смотрю.
Хотя тогда смотрел еще. Но агиток этих не видел.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Возможно, крымчане были чем-то потрясены ещё раньше?
Даже те, которые не за "Русский мир" и не за Путина?
Роликами с Музычкой?
Автор: Karp
Дата: 15.02.2017 14:17
вот оно как...
Автор: Civil_
Дата: 15.02.2017 14:25
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Цитата:
Сообщение от серегин
>>>
Я кстати никак не могу взять в толк, отчего ж русских так стали ненавидеть после 91 года.

Раньше, с конца 80-х...
Не было ненависти ни в конце 80-х, ни в начале 90-х... Её в 90-х только начали культивировать. Но как-то очень быстро взрастили...
Автор: Tomcat
Дата: 15.02.2017 14:26
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я, как человек иногда здравомыслящий ... в свое время я голосовал за независимость Украины именно и только из соображений, что проще навести порядок в своей квартире, чем во всем многоподъездном доме. Но я никогда не выступал при этом за разрыв экономических и культурных связей с Россией.
Т.е., судя по неизменности позиции, за эти 25 лет и порядок худо-бедно навели и благосостояния получше чем в России добились?

ROFL
Автор: Полицейский
Дата: 15.02.2017 14:28
Цитата:
Если таковая начнется... ну вот хотя бы на чуть-чуть, то, сам понимаешь, никто на Донбассе уже сдерживаться не будет.
https://grozny.eu/data/media/12/grozny-city.jpg
И останется только по-быстрому эвакуировать мирное население, пока приведут в действие стрельбу по площадям.
Так что все это прекрасно понимают.
Да вот то что "Ваши" это понимают у меня ощущения нет. И очень даже по ходу дела желают да и себя не сильно сдерживают. При этом у меня нет очучения, что второй раз будет для Украины, как для нас вторая чеченская.
Дата: 15.02.2017 14:30
Цитата:
Т.е. люди, которые хают Америку, но работают на них или едут на заработки туда, тебе не знакомы?
А люди, которые плюют ядом в "гейпропу", но с удовольствием работают на западные компании или пишут прямо оттуда тебе тоже неизвестны?
Мдааа... не буду тебя расстраивать тогда.
А РФ заявляет, что Европа и США ведут против России гибридную войну? И при этом граждане РФ едут на заработки в "страну-агрессор"? Тогда да, я расстроился. )))
Автор: Petruha
Дата: 15.02.2017 14:31
Цитата:
Я, как человек иногда здравомыслящий, даже против ухода Крыма не возражаю, по сути если. Если людям лучше, то и дай, как говорится Бог.
Это ты говорил не раз. Я помню.
Цитата:
Но....
Но не думаю, что, к примеру тут многие согласились бы с уходом Курил или Калининграда, хотя по факту там могло бы довольно быстро стать гораздо лучше, чем сейчас.
Достаточно сравнить Чукотку и Аляску.
По поводу Курил - согласен. Население там небольшое, Япония бы сдюжила. Только ты незаметно для японцев решил, что они всех жителей к себе гражданами возьмут. А они - не в курсе.)
Калиниград же... Его никто не возьмет. То есть мало того, что мы не отдадим, так и брать его некому. Только древние старики горестно вспоминают в стиле: "Дольфюсиха рассказывала Чачуа про милый Кенигсберг", но "На что Чачуа кивал носом и страстно приговаривал: "А как же! Помню... Генерал Черняховский... Пять суток пушками ломали..."" (с)

Но главное - я же тебя спросил. А с нас - взятки гладки, тем более с имперской части сайта.

Цитата:
Так вот в свое время я голосовал за независимость Украины именно и только из соображений, что проще навести порядок в своей квартире, чем во всем многоподъездном доме. Но я никогда не выступал при этом за разрыв экономических и культурных связей с Россией.
Какая то у тебя своя Украина в голове была.)
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.02.2017 14:31
Цитата:
Но я никогда не выступал при этом за разрыв экономических и культурных связей с Россией.
экономические - это чтоб газ халявный гнали, а про культурные только непотребство на ум приходит
Дата: 15.02.2017 14:33
Цитата:
Крым стал потрясением.
Для очень многих украинцев.
Которые даже и совсем не за Майдан, и не за Бандеру.
Вот Майдан таким потрясением не стал, не впервой.
А Крым - стал.
Нормально. Фактически госпереворот потрясением не стал. А нежелание части страны жить под узурпаторами - потрясение. Не, ну понятно, что референдум был под дулами автоматовю
Автор: Lt-Col
Дата: 15.02.2017 14:35
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Не было ненависти ни в конце 80-х, ни в начале 90-х... Её в 90-х только начали культивировать...
Поверь мне, жившему до конца 80-х, в одной очень средней азии...
Дата: 15.02.2017 14:39
Цитата:
Я, как человек иногда здравомыслящий, даже против ухода Крыма не возражаю, по сути если. Если людям лучше, то и дай, как говорится Бог.
Цитата:
Я считаю, что государствообразующей в стране должна быть центральная Украина. А не восточная или западная. И в плане языка, и менталитета и вообще.
Ибо и восток и запад - это перегибы и дети перегибов.
Кто это под ником Гримыча пишет? )))
Как тебе удается думать одно, а в споре впрягаться за другое?
Автор: Полицейский
Дата: 15.02.2017 14:43
Цитата:
И так, и эдак.
Угу особенно в Крыму, особенно когда Украина начала бы выковыривать черноморский флот. Ты сам-то веришь что было бы все хорошо. После тех лозунгов которые были на майдане и тех лиц которые за ними пришли. ты прости нагляднее всего было то, что первое что сделали ворвавшись в раду и начав первое заседание новые товарищи это пытаться отменить ущербный региональный статус русского языка. Вот им в первый день других проблем не было. не было бы мирно и хорошо, просто растянулось бы во времени и Россия понесла бы большие потери. так что селяви.
Дата: 15.02.2017 14:44
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
про культурные только непотребство на ум приходит
(толерантно) У каждого в голове своя культура.
Автор: Dragon
Дата: 15.02.2017 14:45
Цитата:
Я так понимаю, что слово "сарказм", как и его наполнение вам незнакомо.
Ну что ж, это хорошо, в некоторой мере есть возможности для саморазвития.
Сегодня уже "сарказм". Теперь это так называется (с)
Посмотрим, что по поводу тех же самых событий Вы скажете спустя ещё пару-тройку лет.
Дата: 15.02.2017 14:45
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Поверь мне, жившему до конца 80-х, в одной очень средней азии...
Я думал речь за Украину идёт. Поскольку я в Киеве жил до 87-го, а потом по нескольку раз в год приезжал, то могу уверенно заявить - да, национализм был, СССР его давил нещадно, недовольство и бухтение можно было наблюдать. Но ненависти в Киеве и центральной Украине к России не было до середины 90-х однозначно. На юге и востоке уж тем более.
Дата: 15.02.2017 14:46
Цитата:
Я считаю, что государствообразующей в стране должна быть центральная Украина. А не восточная или западная. И в плане языка, и менталитета и вообще.
Ибо и восток и запад - это перегибы и дети перегибов.
Не думающие о стране в целом.
Мне кажется, что такая "центральная Украина" живет только в твоей голове. Прекраснодушной, не спорю.
Дата: 15.02.2017 14:48
Цитата:
(толерантно) У каждого в голове своя культура.
ну давай поговорим о золоте скифов
Автор: Grey
Дата: 15.02.2017 14:50
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Я таких индивидумов не встречал, это надо, что в голове то иметь?
Да вся Латинская Америка люто ненавидит гринго, но при первом же удобном случае готова рвануть в Штаты работать за гроши. Так что украинцы отнудь не уникальны
Дата: 15.02.2017 14:51
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
И очень даже по ходу дела желают да и себя не сильно сдерживают.
Я думаю, что все-таки влияние Запада в данном случае играет тоже не последнюю роль.
Дата: 15.02.2017 14:53
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Какая то у тебя своя Украина в голове была.)
А она вообще у каждого своя. В чем легко убедиться, завязав беседу с любым украинцем.
Дата: 15.02.2017 14:54
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Мне кажется, что такая "центральная Украина" живет только в твоей голове. Прекраснодушной, не спорю.
А вот представьте себе! (с)
Есть такая Украина. Ну, по крайней мере была ещё недавно. Вполне себе тихая, "хатаскрайная", пасторальная. Полтавщина, Черкащина, Сумщина. Хрен бы их раскачали на "Америку с нами" и "Европа нам поможет", если бы именно этот менталитет господствовал в идеологии. Жили бы себе тихонько окраиной РФ и не жужжали бы. ИМХО, конечно же.
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Не, ну понятно, что референдум был под дулами автоматовю
Чтоб ты не сомневался, есть и такое мнение в некоторых головах.
Автор: Nix
Цитата:
Нахожу, нахожу. И тогда тоже находил.
Так почему ж тогда "Гиркин - сволочь", если он возник как ответ на всю эту агрессивную антирусскую шоблу, прорвавшуюся во власть?
Цитата:
Крым стал потрясением.
Для очень многих украинцев.
Ну, попользовались, развалили - верните взад. Основная масса населения Крыма украми себя не считает и жить под укровладой не желает. Опять же, декоммунизация. Да ещё проведённая нами на наши же средства. Окономия укробюджета.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
ЗЫ. А я вот еще вопрос тебе задам. Зачем тебе (лично тебе, Серега) независимость Украины?
А я уже спрашивал с год назад. Гримыч сказал, что отвечать не будет, потому как вот тут вокруг все сидят и точат зубы, чтоб сразу же после ответа в него вцепиться.
Но, повторюсь, мне на этот вопрос ответ тоже очень интересен. Что такого замечательного может быть в самостийной Украине, чего не может быть в союзе с РФ?
Дата: 15.02.2017 14:55
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Как тебе удается думать одно, а в споре впрягаться за другое?
А я впрягаюсь за страну, а не за себя.
(гордо растет в высоту и в плечах)...
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 15.02.2017 14:56
Цитата:
Я-то как раз адекватен. Я просто рассказываю, КАК это видится с нашей стороны границы.
До Крыма радикальные силы имели место, после Крыма они с этого места выпрыгнули во властители.

Я прекрасно вижу, что процесс этот случился не внезапно, что началось всё давно, что Майдан 2013 поддерживался и подталкивался именно этими силами, но просто Крым стал вдруг тем трамплином, который радикально изменил расклад сил в обществе.
И скачкообразно прибавил русофобии во всех слоях населения.
Гиркин с компанией в Славянске и истерия росТВ по этому поводу лишь подлила бензину в этот огонь.
Т.е. ДО Крыма и ПОСЛЕ, это уже две несколько другие Украины. Скажем так, не было бы проспекта Бандеры в Киеве, не было бы Вятровичей этих всех и Мосейчуков с Семенченками, если б не было Крыма и Славянска со всеми последствиями.
Да, и Одессы тоже бы не было.
Может и не было бы. А были бы нападения онижедетей на объекты ЧФ в Крыму, возможно и на семьи военнослужащих, возможно с жертвами.

А какая вахканалия началась бы в 2017, в связи с истечением договора аренды базы ВМФ..... А если бы еще кого нибудь подстрелили при попытке проникнуть на охраняемый объект.
Дата: 15.02.2017 14:57
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да вся Латинская Америка люто ненавидит гринго, но при первом же удобном случае готова рвануть в Штаты работать за гроши. Так что украинцы отнудь не уникальны
Вот как раз уникальны. Они едут работать в "страну-агрессор", которая бомбит их города и захватывает земли. В статье же сказано: "праздновали смерть Гиви и желали того же всему руководству ДНР/ЛНР". А каждому свидомому украинцу известно, что на Донбассе воюет РФ в полный рост.
Дата: 15.02.2017 14:58
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Сегодня уже "сарказм". Теперь это так называется (с)
Посмотрим, что по поводу тех же самых событий Вы скажете спустя ещё пару-тройку лет.
Мое мнение о Майдане и Януковиче при нём за три прошедших года не изменилось.
Думаю, что еще через пару-тройку лет останется таким же.
Дата: 15.02.2017 15:01
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ну давай поговорим о золоте скифов
Неа. С тобой - неинтересно.
Дата: 15.02.2017 15:01
Цитата:
Чтоб ты не сомневался, есть и такое мнение в некоторых головах.
Да я ни капли не сомневаюсь!
Цитата:
А я впрягаюсь за страну, а не за себя.
(гордо растет в высоту и в плечах)...
Ты уж прости, но было бы за что впрягаться... (((
Столько херни натворила эта страна за три года, сколько другим за десятилетия не наворотить.
Ну ладно, не страна, а уроды, этой страной управляющие. Но ведь половина населения эту херню радостно поддерживает, а вторая половина молча попустительствует.
Автор: zjn
Дата: 15.02.2017 15:03
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да вся Латинская Америка люто ненавидит гринго, но при первом же удобном случае готова рвануть...
Не я встречал одного типа который работал в организации и постоянно ее хаял вплоть до "что-б она сгорела", но его даже в девяностые в армию не взяли, натуральный шизик.....
Цитата:
Мое мнение о Майдане и Януковиче при нём за три прошедших года не изменилось.
Думаю, что еще через пару-тройку лет останется таким же.
Мы не торопимся и подождём.
Автор: Lt-Col
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Я думал речь за Украину идёт.
Я ж отвечал на это:
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я кстати никак не могу взять в толк, отчего ж русских так стали ненавидеть после 91 года. И не только вна Украине...
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Но ненависти в Киеве и центральной Украине к России не было до середины 90-х однозначно. На юге и востоке уж тем более.
А полтавщина - это что? Теща с тестем приехали туда из Таджикистана в конце 80-х, в начале 2000-х пришлось уехать и с Украины. Несколько зарисуечек:
1) какая-то соседская падла брякнула участковому, что тесть привез с собой кучу оружия - в только что отстроенном доме, зимой, несмотря на наличие малолетних детей, провели несколько обысков, вплоть до вскрытия полов, не говоря о том, что перевернули вверх дном все хоз. постройки;
2) регулярное обрезание неустановленными лицами веревок и тросов, на которых висел насос в колодце;
3) неоднократный "случайный" выбег соседских свиней на огород;
Я уж не говорю о том, что хуйнуть грузовик песка\щебня с перекрытием ворот - в порядке вещей...
Это при том, что теща с тестем работали в сельской пекарне и всегда и всем давали хлеб в долг, "под запись"...
Дата: 15.02.2017 15:04
Цитата:
Не видел.
Отворачивался?
Дата: 15.02.2017 15:05
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Есть такая Украина. Ну, по крайней мере была ещё недавно. Вполне себе тихая, "хатаскрайная", пасторальная. Полтавщина, Черкащина, Сумщина. Хрен бы их раскачали на "Америку с нами" и "Европа нам поможет", если бы именно этот менталитет господствовал в идеологии. Жили бы себе тихонько окраиной РФ и не жужжали бы. ИМХО, конечно же.
И Кировоградская, и Черниговская...
Дата: 15.02.2017 15:06
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А вот представьте себе! (с)
Тебе виднее, ты родом оттуда. Но для центра притяжения - полюса силы - (в немаленькой стране, замечу) хатаскрайности явно недостаточно.
Получаем, что с момента отделения от Союза шансов на существование этой пасторальной ЦУ не было.
Дата: 15.02.2017 15:07
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Так почему ж тогда "Гиркин - сволочь", если он возник как ответ на всю эту агрессивную антирусскую шоблу, прорвавшуюся во власть?
Я уже объяснял. Извини, но ты сам теперь должен искать мои цитаты в прежних ветках, а не я за тебя работать.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но, повторюсь, мне на этот вопрос ответ тоже очень интересен.
(в повелительном наклонении) ВЧФДК.
Дата: 15.02.2017 15:08
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ты уж прости, но было бы за что впрягаться... (((
Извини, но вот тут мы друг друга не поймем.
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
всегда и всем давали хлеб в долг, "под запись"
(это же отношения в миниатюре)
а надо было, на основе опыта, наябывать и обвешивать, и никаких "под запись", только обещать.
Автор: Nix
Цитата:
Так вот в свое время я голосовал за независимость Украины именно и только из соображений, что проще навести порядок в своей квартире, чем во всем многоподъездном доме
Просто ты квартиру рассматривал как единую. Причём в этой квартире должны были уживаться и работяги с Востока, и, скажем так, учёные с Киева и малограмотные селюки-бандеровцы с Западенщины. Причём, согласно вашей же конституции, селюки, как размовляющие державною мовою, имели бы полное право при наведении порядка прогибать под себя всех остальных. И исключительно на основании того, что они - какая-то там титульная нация, повылезавшая из схронов.
Цитата:
Не думающие о стране в целом.
А потому что нет её и никогда не было. Целой. Куски искусственно склеивались и разваливались. А восток всегда был пророссийским, запад - каким угодно, но только НЕ российсским. Нельзя объединить в одной дэржаве, причём добровольно.
Цитата:
государствообразующей в стране должна быть центральная Украина
У неё ноль ресурсов. Ну, пусть не ноль, но даже на отопление самой себе не хватит, что уж там говорить про транспорт и промышленность. Откуда она может быть самостоятельной, да ещё и государствообразующей???
Дата: 15.02.2017 15:10
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
А полтавщина - это что? Теща с тестем приехали туда из Таджикистана в конце 80-х, в начале 2000-х пришлось уехать и с Украины. Несколько зарисуечек:
Ну, на ненависть к России это точно не похоже. Куркульское свинство в полный рост.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100