![]() |
|
|
Цитата:
История греческих и месопотамских городов-государств прошла мимо тебя, даже крылышком не зацепив. Цитата:
А потом уже были европейские города-государства Венеция, Генуя, Флоренция, ганзейские города на берегах Северного и Балтийского морей и датские города. И даже сейчас есть города-государства 1 Ватикан 2 Монако 3 Сингапур |
Цитата:
сошлюсь на Олеся Бузина, что украинская нация проявилась/начала кристализоваться после ПМВ, и думаю что их первая полноценная "государственность" началась именно 25 лет назад (to Piligrim - согласен?). Так что мы пока что только можем наблюдать чем закончится этот первый опыт, и станет ли он единственным. |
Цитата:
Русский язык как раз в общественную сферу и ушел, вызывая этим жуткий вой национально озабоченных. На работу в сферу обслуживания (даже в госучереждения) берут со знанием русского, ибо. Высшее образование на русском стало частным. Русские школы возможно и "агонируют" вместе с латышскими из-за резкого убытия населения, Но в школе, где работает моя жена с каждым годом все больше учеников -- свободных кабинетов не осталось. Буквы младших классов давно уже перевалили за "е". Безработица и наркотики -- тоже из пальца. Я знаю, как подаются данные в местный госттат. Да и русская безработица с нынешней налоговой политикой (даже репетиторство по мелочам обложили) превратилась в "получаем пособие на бирже и конвертик у работодателя". |
Цитата:
и не из-под артобстрела - Гиркиных не нашлось, это да. |
Цитата:
Гм, украинской государственности полтора года существование странных политических образований в виде УНР и дериктории и полгода существования ЗУНР в 1917-1919 годы, и 25 лет с 1991 года. Что они могут сохранять? |
Цитата:
Русский ушёл в бытовую сферу, не в общественную. Берут, да со знанием русского, даже в госучреждения, какой прогресс. И сколько у вас среди госслужащих русских? Не подскажете? Неужели 40%, пропорционально населению или только 5%, на низовых должностях. Школы у вас говорите русские? Нет у вас русских школ, вообще. Школы, где преподавание на 60% на туземном языке не являются русскими. И долго на этой бирже вы будете получать пособие и как на пособие живётся? Теперь с конвертиками это ещё плохо работает налоговые органы, поверьте это исправимо. Все движения денег отследить не проблема. Вы "знаете" как подаются данные в местный госттат, узнайте получше. Пообщайтесь в депрессивных регионах, преимущественно русских. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Что касается собственно истории Российского государства, то здесь, как и во всем остальном, не существовало единства ни в вопросе о моменте его образования, ни в отношении направленности его развития. Если марксистские историки ведут отсчет государственной истории России с момента образования Киевской Руси, то представители "государственной школы", сложившейся еще в XIX в., ведут его отсчет только с Московского царства. Велики и разногласия о роли государства в отечественной истории. Тогда как сторонники самобытности России видят особость российской истории в единении народа и государства, в их взаимном слиянии, то западники рассматривают государство как ведущую силу исторического развития, формирующую общество, стоящую над народом." ("История Российской Государственности", Воронин А.В.) Как лично мне кажется, условия обеспечения создания и поддержания государства российского лежат основным образом в географии. Т.е. если брать ареал расселения восточных славян и обозначить условно его центр, то относительно этого центра и будут крутиться все события построения государственности. Таким образом, имея население на стыке двух миров (славянского и византийского (османского, европейского и т.п.) можно предположить определенные трудности в построении независимости. О чем нам и говорит история овладения этих мест. От монгол, через турков, поляков и до русских. Не было другого пути, кроме как отдаваться под государствообразующего соседа. Только во второй половине 20-го века, после установившегося мира в условиях ядерного сдерживания, возникли иллюзии возможностей для установления национальных стран без перспективы быть съеденным более крупным соседом. Первыми это начали югославы, затем абхазы с осетинами и т.д. Т.е. полноценными государствами Словению, Черногорию и т.д. назвать нельзя. Разве что королевствами. Но, тем не менее, видимость государства есть. И даже есть так называемое национальное самосознание, препятствующее полнокровному объединению с соседями. Таким образом отказывать украинцам в желании иметь свою страну просто нельзя. Как нельзя в этом отказывать русским, эстонцам или македонцам. Это достаточно болевая точка, от которой и отталкиваются националисты в манипулировании народом. России, в частности, тоже приходилось часто бороться за свою государственность, но еще раз повторю, есть центр огромного населения, вокруг которого и крутится государственный порядок. Украина, в силу объективных факторов, не может бросить всё, только ради принципа построения независимости. Такой путь приведет её к чрезвычайной милитаризации, крайнему национализму и в итоге к сокрушительному падению. Но... донести эту несложную мысль до каждого в стране не получается. Ибо она наталкивается на внутренний стержень идеи "абсолютной нэзалэжности", на каковой идее и паразитируют уж сколько лет временные властители. В то же время соседи, чувствуя эти слабости, только и ждут удобного момента для удовлетворения собственных интересов. Т.е. без очень крепкой и обеспеченной военной поддержкой чьей-либо соседской помощи, Украине не выжить. На сегодня таким соседом выбрали Европу, так как "картинка бьет", но эти метания не конечны и по прошествии некоторого количества времени, снова вектор может сместиться в сторону России... Но это всё только лишь мои гипотезы, ибо все течет и меняется и возможно мы как раз сегодня являемся свидетелями окончательного утверждения Украины на политической карте мира. Без Крыма, ну и что. Крым это был очень сильный камень раздора и так или иначе вопрос с ним надо было решать. Так что уж, как решился, так и решился. ОРДЛО заморозится по типу ПМР, а все остальное будет жить и развиваться по мере вменяемости сменяющихся правителей. Жаль только жить в эту пору прекрасную... |
Цитата:
|
Цитата:
Я не буду расписывать сейчас альтернативные сценарии той зимы-весны. Ибо их не один, а так разносторонне исторически онанировать я не имею времени. Хотя, в устной беседе, да в соответствующей обстановке это было бы проделать гораздо проще. Но бить тексты на полстраницы, а затем втягиваться в обсуждение, сейчас не могу. Извините. Может быть, когда-нибудь, под настроение такую альтернативку и сваяю. Но не сегодня и не завтра. |
Цитата:
|
украинский авиа-стенд |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То, что называют украинским языком сейчас, НМИ, чудовищный кадавр из суржика, львовского диалекта и семи горстей полонизмов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Руслан, бросай читать Фоменко!! ;))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уния с Польшей поставила крест на проекте русского госудаства Литва |
Цитата:
Руководство Украины уже не знает какую бы херню сморозить, чтобы обратить на себя внимание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |