![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По украинскому ТВ смотрел сезон или два трансляций "Формулы-1", комментировало 2-3 комментатора и один из них был подчеркнуто украиномовным. Вот там на "ха-ха" пробивало) |
Цитата:
Имхо, пример с обезьяной неудачен: мы понимаем, что она - животное, а с животного какой спрос? Она не пугает и не раздражает. Раздражение (неосознанное) и страх от того, что нечто очень похоже на какую-то сущность, но явно ей не является- это т.н. "темная долина" ("зловещая долина"). Это подсознательное. А с укрмовой, кмк, третий случай. Мы знаем, что говорящий- однозначно человек. Он говорит на языке, крайне похожем на наш, но звучащем странно. Натоптанная тропа т.н. "житейского опыта" тут же приводит к развилке: или это человек безграмотен (а результат- искренний смех над "тупой деревенщиной"), или специально говорит на "олбанском" (результат- раздражение и неприятие). Плюс в нынешей укрмове слишком много примеров такого вот явного и видимого "або не як у москалей". Ну и от нынешних событий никак не отстраниться, а "мовизация" была (и остается) неот'емлемой частью происходящего на Украине. |
В продолжение темы о костюмах укроперволиц: Гiдность-стайл. |
ЕМНИП, за радикал командир обещал расстрел за баней. Может убрать, пока не поздно? |
Цитата:
Ржать то можно, но как будут ржать над недоукраиной |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тащ Командир! Удалите, ПЖЛ, пост со ссылкой. Реально, случайно получилось. :((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищ Командир! Я Вам в личку отписал! Большое спасибо за понимание! :) Было очень грустно, когда при обновлении страницы увидел, что забанен. :(( Самое интересное, что когда кликнул картинку, она просто открылась у меня в новом окне без радикаловских примочек. ;(( |
Цитата:
Язык это то, с чем человек растет сызмальства. На чем говорили его ближайшие предки, на чем он говорит, поет, слышит, пишет. Это часть человека. Неотделимая. Ну вот будет хорошо знакомый тебе американец или негр зимбабвийский насмехаться над твоим русским. Говорить, что он коряв, глуп и смешон. Если это совершенно незнакомый человек да и хер бы с ним, но вот если это человек лично имевший с тобой отношения, получивший свою долю твоей души, то это уже конкретный плевок в тебя лично. Я люблю русский, общаюсь и думаю на нем, но украинский в некоторых словах бывает образнее, выпуклее и ёмче русского. Это нормально, у каждого языка свои особенности, о том, что близкородственные языки часто вызывают улыбки, знают во всем мире, мы сами в детстве угорали с белорусского, но это не значит, что я могу заявить белорусу, что его язык глуп, не уважаем и вообще не язык. Понимаешь? |
Цитата:
«Дэржавна мова» - набор звуков и символов, на котором говорят (или думают, что говорят) и пишут жители конгломерата Украина, а также небольшие группы людей в далёких странах... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот такое почитал: Скажу сразу. Это мне напоминает военно-морской "мат" из книг Соболева и "лайку" из Гоголя, когда боцмана лаялись на л\с и торговки на рынке. Так и на Руси тогда было. Тот матерный, который сейчас используют, это интернационально у славян (поляки тоже у нас понабрались?), да еще и иностранцы франко-романской группы их пользуют. И тут Россия виновата? ;))) Причем, от французов слышал сам лично в 1991 году. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |