Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 07.04.2017 15:39
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
61% это без перехвата :-)
Акела промахнулся?
Автор: archer
Дата: 07.04.2017 15:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я понимаю, что-то типа зажигательных бомб.
Говорят о применении ОФ и кассетных голов. И всё же вопрос для знатоков вопроса - разрушение, пусть с пожаром, склада с химическими боеприпасами приводит или нет к уничтожению самой химии? Настолько, чтобы вокруг никто не пострадал.
Автор: WeaponMaster
Дата: 07.04.2017 15:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Говорят о применении ...
Нет, конечно. Иначе бы против газовых атак применили бы огнеметы, и всех делов.
Промуничтожение хим боеприпасов идёт в спеццехах с применением катализаторов.
Автор: Боец НФ
Дата: 07.04.2017 15:48
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Сирийцы клевещут о 7 погибших от 59 топоров - это сюр какой-то.
Видимо, американцы испытывают новейшие нелетальные Томагавки.
Автор: serdus
Дата: 07.04.2017 15:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я понимаю, что-то типа зажигательных бомб.
Да ну нах, не получиться, это уже по Чуковскому, где лисички взяли спички к морю синему пошли... (с) если бы там были ОВ, то был бы бхопал как минимум.
Автор: Grrr
Дата: 07.04.2017 16:09
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Да ну нах, не получиться, это уже по Чуковскому,
ХЗ. Насколько я помню то, чему нас учили, складированое хим.оружие противника предполагалось уничтожать зажигательными снарядами и бомбами. Но это давно было.
Дата: 07.04.2017 16:13
Точно сюр какой-то: стреляло 60, 59 вышло, долетело 23. Что это было?! Допустим 10% (что вообще-то очень много) протухших а значит как минимум 30 ракет недолетело.... Что ж там такого применили, интересно?
Автор: Starik
Дата: 07.04.2017 16:20
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Что ж там такого применили, интересно?
интересно, американские военные тоже задаются этим вопросом? ))
Автор: surf
Дата: 07.04.2017 16:26
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
интересно, американские военные тоже задаются этим вопросом? ))
Скоро узнаем. Когда Пентагон отчет об ударе выпустит.
Дата: 07.04.2017 16:31
... ничего личного...

Turkish President Recep Tayyip Erdogan on Friday welcomed the US strike on an airbase of the Syrian regime but said it was not enough and more action was needed.

Эрдоган приветствовал американский удар по авиабазе сирийского режима, но сказал, что это недостаточно и нужно еще и побольше
Автор: Питерский банкир
Дата: 07.04.2017 16:45
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Что-то многовато для отказов техники. Подозреваю, что таки где-то был припрятан панцырь, да и РЭБ наверняка постарался.
Мне кажется, что сбивать Томагавки, которые не атакуют российские военные объекты, из С-400 было бы неправильно. Все-таки заявленная цель российской ПВО в Сирии: охрана наших баз и самолетов. Но потренироваться на Томагавках РЭБовцам. Почему бы нет? Ну упали 60% ракет. Ну бывает. (сугубо ИМХО)
Автор: BigMaximum
Дата: 07.04.2017 16:46
Альджазира - Турецкие "эксперты ХО" изымают "зарин асада" из воронки на месте бомбежки:
https://pbs.twimg.com/media/C8xEST7XsAABuU4.jpg
Дата: 07.04.2017 17:05
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Мне кажется, что сбивать Томагавки, которые не атакуют российские военные объекты, из С-400 было бы неправильно. Все-таки заявленная цель российской ПВО в Сирии: охрана наших баз и самолетов. Но потренироваться на Томагавках РЭБовцам. Почему бы нет? Ну упали 60% ракет. Ну бывает. (сугубо ИМХО)
Все бывает, ну очень маловероятно. С-400 не смогла бы сбить эти ракеты - Латакия очень далеко для низколетящих целей в этом районе, да и панцырь справился бы намного лучще - он заточен на такое. Но одного панцыря маловато будет, и я не думаю что их у Сирии много. Уверен, что теперь будет больше. Узнать бы куда эти 36 ракет делись.
Дата: 07.04.2017 17:09
http://sputnikimages.com/en/site/sea...y&field=author
Много фоток с а\б, некоторые здесь уже мелькали.
Автор: solist
Дата: 07.04.2017 17:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Видимо, американцы испытывают новейшие нелетальные Томагавки.
Нелетательные! ;)

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Точно сюр какой-то: стреляло 60, 59 вышло, долетело 23. Что это было?! Допустим 10% (что вообще-то очень много) протухших а значит как минимум 30 ракет недолетело.... Что ж там такого применили, интересно?
Утилизация устаревших боеприпасов иногда выглядит и так :)
Дата: 07.04.2017 17:17
Цитата:
Но потренироваться на Томагавках РЭБовцам. Почему бы нет?
И засветить систему в рабочем режиме?
Автор: les
Дата: 07.04.2017 17:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Систем много, они разные. Есть совсем навороченные, есть не очень. Новинок хватает, их очевидно не светили.

Но т.к. РЭБ уже решает конкретные практические задачи в Сирии - значит на применение определенных вещей добро получено.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.04.2017 17:39
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Альджазира - Турецкие "эксперты ХО" изымают "зарин асада" из воронки на месте бомбежки:
https://pbs.twimg.com/media/C8xEST7XsAABuU4.jpg
А что, респиратор - лучшее средство защиты от зарина? Больше ничего не надо?
Дата: 07.04.2017 17:40
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
лучшее средство защиты от зарина? Больше ничего не надо?
тапочки еще, на голую ногу.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.04.2017 17:42
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Узнать бы куда эти 36 ракет делись.
В Бердичеве надо поискать. Там, где цветмет принимают.
Дата: 07.04.2017 18:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я не РЭБовец, конечно. А что в этом такого? Падают же БПЛА в Крыму и в Донбассе. И прямо пишут в СМИ: результат РЭБ. Да и Израиль от арабсаих беспилотников, думаю, не мухобойкой отмахивается
Дата: 07.04.2017 18:20
Уже и такой взгляд на ситуацию появился. Не Салтыков-Щедрин, конечно...

А может мы все усложняем, строя теории? Может Трамп последние лет десять просто тупо мечтал мощно уебать похуй куда, кому и за что? Просто даже очень богатый и успешный человек не может взять и сказать: "Меня заебали эти нищие никчемные людишки! Как же, блять, я ссука их ненавижу, ебаных тупорылых хеусосов!" А потом пойти и купить авианосец и поплыть, стреляя направо и налево, просто потому что ты богатый, крутой и очень злобный. И вот чтоб осуществить свою давнюю мечту, ты вынужден бороться за нахуй тебе не нужное кресло президента, долго делать вид, что тебе не похуй и ты реально хочешь это свое MAGA. И ждать подходящего случая. А случая все нет и нет. И тут еще надо это дело оказывается обговаривать с пидорасами в конгрессе. И однажды у тебя ночью рвет крышу!
И ты орешь в трубку:
— Все, нахуй! Я так больше не могу! Ебашьте по ним!
— По кому, сэр!
— Мне похуй! Там все пидорасы!
— Но сэр! У нас тут только Томагавки!
— Сколько?
— Эээ... 59.
— А где еще один?
— Эээ... проебали!
— Ага! Под трибунал захотели!
— Никак нет, сэр!
— Тогда ебашьте!!!
Ну а дальше пиу–пиу–пиу и типа того! И Трамп такой — бляяяяяяять! Сука!!!! Ахуенно! И рука в штанах и улыбка на лице

©Rusik
Дата: 07.04.2017 19:28
Цитата:
Я не РЭБовец, конечно. А что в этом такого? Падают же БПЛА в Крыму и в Донбассе. И прямо пишут в СМИ: результат РЭБ. Да и Израиль от арабсаих беспилотников, думаю, не мухобойкой отмахивается
При всём моём уважении к РЭБ, свинтить с курса ракету с инерциальный системой наведения с помощью РЭБ весьма проблематично, так это полностью закрытая система, получающая информацию с локальных гироскопов и датчика скорости. Помехоустойчивость весьма высока так как нужно воздействовать непосредственно на электронику ракеты, а не на каналы сбора информации. Вот только точность у инерциальный систем не очень хороша. Поэтому туда довинчивают всяческие GPS, коррекция по рельефу местности, оптические и радиолокационные сенсоры, телеметрию. Но все эти довески включаются на конечном участке. Т.е. все ракеты должны были прийти хотя бы в пяти километровый радиус от аэродрома. А здесь же они улетели в белый свет, насколько я понял, ну или были повреждены по дороге. Ну не верю я в 60% отказов или кривого программирования полёта - не бывает таких косяков в приличной армии, к тому же, уже была бы видна пирамида из порванных жоп на месте пентагона. Какое-то воздействие было, вот интересно что?
Автор: Землемер
Дата: 07.04.2017 19:50
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А здесь же они улетели в белый свет,
Вроде как ( в смысле за официальную достоверность не ручаюсь) карта попаданий ракет по аэродрому. Как будто специально высокоточно целились мимо ВПП.
https://3.bp.blogspot.com/-wxdvQ5cNP...%2Bperdido.jpg
Дата: 07.04.2017 19:53
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Поэтому туда довинчивают всяческие GPS, коррекция по рельефу местности, оптические и радиолокационные сенсоры, телеметрию
Пишут, что давили как раз GPS (Терком, Навстар), а также мешали радиовысотомерам КР и ДИССам (доплеровские измерители скорости и сноса). Может и еще чего, но кто-же тут расскажет... Может и то, что выше - деза.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.04.2017 20:08
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
При всём моём уважении к РЭБ, свинтить с курса ракету с инерциальный системой наведения с помощью РЭБ весьма проблематично, так это полностью закрытая система, получающая информацию с локальных гироскопов и датчика скорости.
Такими были самые первые Топоры. Потом решили брать реперы с выступающих точек рельефа. Оказалось плохо - в пустыне таких нет. Тогда и стали брать координаты с NavStar, а наши уже злорадно потирали лапки. Если Топорам ставили организованные помехи, то результат, я бы сказал, приемлемый. Не хороший, не отличный, а приемлемый.
Дата: 07.04.2017 20:10
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вроде как ( в смысле за официальную достоверность не ручаюсь) карта попаданий ракет по аэродрому. Как будто специально высокоточно целились мимо ВПП.
https://3.bp.blogspot.com/-wxdvQ5cNP...%2Bperdido.jpg
Для РЭБ-овца эта карта интересна тем, что все попадания смещены вправо от ВПП, а значит, действовала однообразно уводящая помеха.
Дата: 07.04.2017 20:12
Послушал фокс ньюс: http://video.foxnews.com/v/5389660345001/#sp=show-clips. Рассказывают, что уничтожено 20 самолетов, 1 куб, 13 бетонных ангаров, 10 из 10 складов, 2 топливохранилища.
Использовались Е класса ракеты с возможностью перепрограммирование со спутника во время полёта.
Вот и канал воздействия для РЭБ. Или сами доперепрограммировались придурки.
Дата: 07.04.2017 20:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Для РЭБ-овца эта карта интересна тем, что все попадания смещены вправо от ВПП, а значит, действовала однообразно уводящая помеха.
Ага, но на всю длину не хватило, в юго-восточной части (справа внизу) прилетело куда надо.

Но все таки, это 23 попадания, где 36 ракет???
Автор: solist
Дата: 07.04.2017 20:19
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Обратно вернуться уговорили?
Дата: 07.04.2017 20:21
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ага, но на всю длину не хватило, в юго-восточной части (справа внизу) прилетело куда надо.

Могу предположить. Стандартная схема: когда ракета уходит из плоскости пуска, а штатные средства не могут втянуть ее обратно, она самоликвидируется.
Автор: archer
Дата: 07.04.2017 20:25
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А что было в пробирке у Пауэла, Вы знаете?
Сегодня узнал, спасибо Сергею Викторовичу:

Цитата:
Но тогда, по словам Лаврова, «хоть как-то пытались показать вещдок». «[Бывший госсекретарь США] Колин Пауэлл, мой хороший товарищ, был введен в заблуждение цэрэушниками, они ему дали пробирку с зубным порошком, он тряс этой пробиркой в Совете Безопасности, доказывая, что это антракс (сибирская язва)», — заявил глава российского МИДа.
==================
http://www.rbc.ru/politics/07/04/201...als_on_subject
Что лишний раз подтверждает аксиому - нельзя верить в то, что говорят американцы. Либо просто врут, либо нагло лгут.
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.04.2017 21:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот и амеры предельно ясно все об'яснили:
Не стоит придавать большого значения выступлениям отставного чинуши, который был еще более скорбным на голову, чем его начальство.
Дата: 07.04.2017 21:23
Цитата:
Могу предположить. Стандартная схема: когда ракета уходит из плоскости пуска, а штатные средства не могут втянуть ее обратно, она самоликвидируется.
А, то есть они то долетели, но попросту самоликвидировались так как были уведены с предназначенной цели на конечном участке - просто и логично.
Респект и уважуха РЭБу за 60% утилизацию.
Дата: 07.04.2017 21:30
Цитата:
(впадая в креатив) а РЭБ может блокировать механизм самоликвидации?
Дата: 07.04.2017 21:33
Цитата:
А на кукуй это надо? Значительно интересней инициировать его подальше от цели.
Дата: 07.04.2017 21:33
Цитата:
Насколько я представляю себе его устройство - нет, в том случае, когда команда на АПР генерируется внутри самой ракеты. Но возможен еще один алгоритм самоподрыва - по системе телеконтроля (или как там она у пиндосов называется). Вот тут теоретически влезть можно, поскольку команда на АПР проходит через эфир.
Дата: 07.04.2017 21:34
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Это умеют давно. Ставят помеху радиовысотомеру малых высот, обманывая вычислительное устройство ракеты. То есть ее процессор думает, что ракета снизилась на высоту подрыва, и выдает соответствующую команду.
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.04.2017 21:36
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А что было в пробирке у Пауэла, Вы знаете?
Ой ! Неужели там было ВСЕ химоружие Саддама ? Тогда ведь все понятно, почему его так и смогли найти.
Дата: 07.04.2017 21:41
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ну так, положить ее аккуратно на землю, забрать себе и покопаться во внутренностях. Авось что полезное можно узнать.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100