Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Lt-Col
Дата: 16.07.2017 13:48
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
вот Лада Икс-рей это же практически Lada Roentgen? :)
Дальнейшее развитие модели... ;))
Автор: серегин
Дата: 16.07.2017 15:35
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Лада Х-рей, на фоне Весты, вообще унылая и невыразительная,
Очень многим нравится
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Против 2500 за полгода.
Надо отметить, что даже откровенное говно в нашей стране с иностранными буквами на борту будет расходиться огромными тиражами. А 2500 весь в забугории, на родине мерседесов, Это вполне показатель.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
у него уже проржавела так, что дырка,
Даже не знаю что сказать. Вполне себе устойчивы к коррозии
Автор: Petruha
Дата: 16.07.2017 15:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Надо отметить, что даже откровенное говно в нашей стране с иностранными буквами на борту будет расходиться огромными тиражами. А 2500 весь в забугории, на родине мерседесов, Это вполне показатель. и
Эк ты наше население сейчас похвалил ) Ладно я, либерал и, как недавно выяснилось, хипстер. Мне положено низкопоклонничать перед Западом. А ты "огромными тиражами" сейчас ой, как много народу ... обвинил в том же самом))
Но речь не об этом.
Лада всегда занимала свою нишу в Европе. Очень дешёвый и неприхотливый автомобиль. И сравнивают его не мерседесами. И ещё. Сравни численность населения Евросоюза и РФ. Соотношение ещё хлеще будет. Показательнее.
ЗЫ. Я не говорю, что машина плохая. Я этого не знаю, если честно. Я о другом.
Месячная продажа 400 с небольшим машин - повод для надувания щек. И прочих смешных проявлений великодержавной гордости.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.07.2017 16:04
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Месячная продажа 400 с небольшим машин - повод для надувания щек. И прочих смешных проявлений великодержавной гордости.
Если хоть немного подумать, то повод. Потому что Запад занимался изготовлением и продажей легковух более века с появления первых Бенцев. А тут мы вперлись на до отказа заполненный рынок и сумели оторвать хоть кусочек. Легковые автомобили - совершенно не наш товар, и то, что мы можем там хоть что-то продавать, пусть в качестве мелкого торговца, это серьезно. Потому что конкуренция огромна и за абы что покупатель свои деньги не отдаст. Как говорил Меченый: Главное - нАчать. А потом углУбим и рАзвим.
Дата: 16.07.2017 16:08
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А ты "огромными тиражами" сейчас ой, как много народу ... обвинил в том же самом))
ВАЗ сам виноват. Но он улучшил продукцию. А народ памятью силен. И хоть откровенную помойку. Но импортную. Не выжечь... в комментариях к русским авто с пеной у рта доказывают, лучше старая тойота чем новый ВАЗ... И соображалки не хватает что ли, что все импортное собирается у нас... Лучше купим убожество типа Дэу нексия. Импорт...
Дата: 16.07.2017 16:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А тут мы вперлись на до отказа заполненный рынок и сумели оторвать хоть кусочек
ВотЪ. Опять мне образованности не хватило для такого объяснения
Автор: Petruha
Дата: 16.07.2017 16:30
Цитата:
Если хоть немного подумать, то повод. Потому что Запад занимался изготовлением и продажей легковух более века с появления первых Бенцев. А тут мы вперлись на до отказа заполненный рынок и сумели оторвать хоть кусочек.
Я тут подумал немного. И еще вопрос возник. Интересно, а "Лады" как там продают? Отдельная дилерская сеть АвтоВАЗа или общая "Рено-Ниссана"?
В заметке об этом ни слова.
Если второе, то сдается мне, что не "мы вперлись", а концерн "Рено-Ниссан" удачно пользуется соотношением курса валют.
Экономика то сейчас другая. Глобальная.
Но радоваться другим я мешать не буду. В конце концов это налоги в бюджет и рабочие места.
Автор: Сильвер
Дата: 16.07.2017 16:46
Цитата:
Легковые автомобили - совершенно не наш товар, и то, что мы можем там хоть что-то продавать, пусть в качестве мелкого торговца, это серьезно.
В самом начале мы пытались. Легковые автомобили Рижского завода пытались продавать на рынке Франции. Собственно говоря, торговая марка "Руссо-Балт"™ и была ребрендингом завода. попыткой сделать название автомобиля легко произносимым для французов.
И поначалу даже получалось. :-))

Но потом французы начали "защищать своего производителя". Нет, прямого запрета не вводили, но была куча мелких мер - ввозные пошлины, повышенный налог, корпоративный сговор по давлению на ремонтников, повышенная стоимость кредита... Вот так и задавили...
Автор: Проходящий
Дата: 16.07.2017 17:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В самом начале мы пытались.
Да и не в самом тоже. Емнип Scaldia-Volga появилась отнюдь не в перестройку
Автор: Стройбат2
Дата: 16.07.2017 17:30
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
.. И соображалки не хватает что ли, что все импортное собирается у нас..
Ню-ню... не, я конечно понимаю ваше желание доказать что поделка ВАЗ а это практически Ламборджини... но так вот по детски мухлевать...
Во первых далеко не все.
Во вторых знвчительная часть это отверточная сборка причем все основные комплектующие импортного производства.

И, увы ВАЗу даже до французов и корейцев расти и расти.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.07.2017 17:34
Старая Тойота, праворульная - вне конкуренции. Никакой Мерседес и рядом не стоял.
После 2008 года -уже не то. Японцы снизили качество даже для своих машин, не говоря уж об экспортных.
Автор: r_w_a
Дата: 16.07.2017 17:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
а чё до французов то? не раз встречал рейтинги, где ситроен был в начале списка по надёжности. Да и на балканах сам видел, что рено клио и рено меган самые распространённые машины. конечно может ценовая, таможенная и т.п. политика рулит. но думаю, что откровенное говно югославы брать бы не стали.
Дата: 16.07.2017 17:41
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Да и не в самом тоже. Емнип Scaldia-Volga появилась отнюдь не в перестройку
И "не в самом" тоже... При позднем Горбачеве хвалились экспортом "восьмерок" и "девяток"... ЕМНИП, писали про 15 тысяч в год...

Несколько лет спустя в Одессе и её окрестностях было очень модной темой "реэкпортные девятки". По большей части - разводка и мошенничество, но и репоставки тоже были... :-)
Потому что качество "экспортных девяток" было существенно выше...

Да, это, как справедливо заметил КБ, проникновение на и без того переполненный рынок. Успешные.

Но замах в начале был круче. "Руссо-балт" пытался захватить значительную часть французского рынка. Треть. Четверть... Или даже половину... Это был крутой замах. :-)
И в тот момент шанс был.

Увы, реализовать его не получилось...
Дата: 16.07.2017 17:43
Цитата:
Веста и солярис вполне себе конкуренты.
Дата: 16.07.2017 17:45
Цитата:
что поделка ВАЗ
Дальше разговаривать с Вами не имею желания
Дата: 16.07.2017 17:47
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
праворульная
А вот ввоз этого опасного в эксплуатации металоллома абсолютно не соответствующего российским нормам следует .... нет не запретить, но допускать только после приведение в соответствие этим самым нормам. В частности - замена фар и задних фонарей, обеспечение освещенности заднего номерного знака, ну и так... по мелочам.
Автор: Grey
Дата: 16.07.2017 17:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И "не в самом" тоже... При позднем Горбачеве хвалились экспортом "восьмерок" и "девяток"... ЕМНИП, писали про 15 тысяч в год...
Еще раньше в Европу продавались "Москвичи" начиная с 407-го
Дата: 16.07.2017 17:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Веста и солярис вполне себе конкуренты.
Естественно. Соляпис это отечесивенная сборка с весьма высокой степенью локализации. А вот i30 и i 20 кроют Весту как бык овцу.
Автор: Гамиль
Дата: 16.07.2017 17:57
Цитата:
А вот ввоз этого опасного в эксплуатации металоллома абсолютно не соответствующего российским нормам следует .... нет не запретить, но допускать только после приведение в соответствие этим самым нормам. В частности - замена фар и задних фонарей, обеспечение освещенности заднего номерного знака, ну и так... по мелочам.
А что с задними фонарями не так?
Дата: 16.07.2017 17:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А что с задними фонарями не так?
Цвет поворотов не соответствует. Так же как у американцев.
Дата: 16.07.2017 18:13
Цитата:
А вот i30 и i 20 кроют Весту как бык овцу.
Я не был бы столь категоричен, в частности, в отношении ШВИ, i30 - унылое говно, которое уступает только пустой консервной банке...
Дата: 16.07.2017 18:20
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Очень многим нравится
"Кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик", я говорил только о своих впечатлениях от экстерьера...
Дата: 16.07.2017 18:20
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Еще раньше в Европу продавались "Москвичи" начиная с 407-го
Наверняка. Но я про это не в курсе. :-)
Автор: Flyin
Дата: 16.07.2017 18:23
Цитата:
Естественно. Соляпис это отечесивенная сборка с весьма высокой степенью локализации. А вот i30 и i 20 кроют Весту как бык овцу.
а по цене? и в каких классах они относительно друг друга находятся?
Автор: Гамиль
Дата: 16.07.2017 18:25
рейтинг надежности легковых авто «TUV 2017»
Источник: http://auto.ironhorse.ru/tuv-report-2017_17377.html © IronHorse.ru
Дата: 16.07.2017 18:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
рейтинг надежности легковых авто «TUV 2017»
Источник: http://auto.ironhorse.ru/tuv-report-2017_17377.html © IronHorse.ru
***ня полная.
Дата: 16.07.2017 18:41
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а по цене? и в каких классах они относительно друг друга находятся?
Мы новорили про качество. А цена... реши например ВАЗ возродить производство копейки по цене тысяч 100 на безусловно нашла бы своего покупателя.
Кстати i20 продавался примерно по той же цене что и срлярис. Потом уорейцы прекратили официальные поставки чтобы самим с собой не конкурировать. Той же политики придерживаются и другие производители. Дешевые модели импортного пооизводства официально не поставляются.
Автор: Боец НФ
Дата: 16.07.2017 19:31
Цитата:
Теперь это "Автоваз-Рено-Ниссан".
Дата: 16.07.2017 19:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Теперь это "Автоваз-Рено-Ниссан".
Место проклятое.... (с)
Автор: lmn
Дата: 16.07.2017 19:46
Цитата:
Место проклятое.... (с)
и именно поэтому Весту собирают в Ижевске
Дата: 16.07.2017 19:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Весту собирают в Ижевске
Это на том же заводе что "иваси" выпускал? Ну.... слава богу что не в Серпухове.
Дата: 16.07.2017 19:58
Цитата:
Это на том же заводе что "иваси" выпускал? Ну.... слава богу что не в Серпухове.
Мне кажется, что от того завода хорошо, если стены остались.
Дата: 16.07.2017 20:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
если стены остались.
Боюсь чтотпривычки забивать молотком саморезы тоже. Ну и, кроме того, ездил я и на весте и на гранте. Далеко им до немецких машин и по эргономике и по дизайну. Да и до корейских разработок подрасти надо.
Дата: 16.07.2017 20:23
Цитата:
Боюсь чтотпривычки забивать молотком саморезы тоже. Ну и, кроме того, ездил я и на весте и на гранте. Далеко им до немецких машин и по эргономике и по дизайну. Да и до корейских разработок подрасти надо.
на конвеере ны вы ни я не были. Могу только сказать, что по этой нитке вперемешку идут Логаны и Весты. на саморезы забитые в логаны почему то никто не жалуется.
Все определяет цена. Для меня 200 т.р. - принципиально
Дата: 16.07.2017 20:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Все определяет цена. Для меня 200 т.р. - принципиально
Это совсем другая тема.
Дата: 16.07.2017 20:31
Цитата:
Это совсем другая тема.
Тема одна и та же. Если за границей есть спрос на бюджетные автомобили, качество которых соответствует цене, то почему не занять эту нишу?
Кто-то покупает холодильник Шарп за адово бабло, а кто-то - Минск-Атлант. И все довольны.
Дата: 16.07.2017 20:39
Цитата:
Если за границей есть спрос на бюджетные автомобили, качество которых соответствует цене, то почему не занять эту нишу?
Да я только за. "Новый автомобиль по цене старого" . Но при этом надо понимать что бо многом параметрам нам до ведущих автопроизводителей расти и расти.
Дата: 16.07.2017 20:42
Цитата:
Да я только за. "Новый автомобиль по цене старого" . Но при этом надо понимать что бо многом параметрам нам до ведущих автопроизводителей расти и расти.
По-другому и быть не может. Мы по сути только-только выходим на международный рынок и начинаем по-настоящему конкурировать с мировыми брендами.
Дата: 16.07.2017 20:46
Цитата:
По-другому и быть не может
Ну вот. А некоторые тут утверждают что ваз чуть ли не лидер мирового автопрома.
Дата: 16.07.2017 20:48
Цитата:
я бы не сказал, что поло-седан по эргономике и дизайну лучше чем веста, с которой они в одной категории, и в 1,5- два раза лучше чем гранта. Ну это чтоб оправдывать свое полуторно-двухкратное превосходство в цене.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100