Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.07.2017 10:52
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Единственный минус, который увидел в закрытых городах. Население там сильно "умное". Наверное в связи с отсутствием значимых событий широко развернуты подковерные игры. Все всех знают. Вечные войны администрации с сотрудниками, сотрудников с властью. Запарились мы им материалы сдавать. Проектировщики и строители тоже говорят, что сдача проектов и объектов стоила больших трудов. Все под микроскопом рассматривалось
КМК, это особенность всех небольших городов, и в их числе - ЗАТО.
Автор: Сильвер
Дата: 19.07.2017 10:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Размет туристопотока можно настроить так, чтобы их не было слишком много и слишком мало. Вот для Казани 2 млн. туристопосещений в год сейчас - это нормально, но больше уже не надо, только кратковременно, на всякие мировые соревнования.
И это, кстати, тоже входит в "посчитать", о котором я говорил. :-))

PS Лично я уверен, что Севастополю турист нужен. "Закрывать" полумиллионный город накладно для казны и бессмысленно. Но нужно "отстроить" туристов. Вернее, бизнес на туризме. По объемам туристов, по их типу, по ценовым категориям...

Вот только не уверен, что этим кто-то занимается... Задачка не самая простая...
Автор: BigMaximum
Дата: 19.07.2017 11:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В их климате в трусах не побегаешь! :-))
Да ну? Там местные сами могут, без турья:
https://pp.userapi.com/c638228/v6382...W-CH0rTvrI.jpg (честно спёрто из погодной ветки)
;)
Автор: BigMaximum
Дата: 19.07.2017 11:02
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А туристы в трусах, прущие в автобус?
А если без трусов?
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 19.07.2017 11:09
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это мечта кубаноидов.
Вам, севастопольцам, до жителей Кубани в смысле принесения пользы государству расти и расти. Они в значительно степени сельскохозяйственную безопасность страны обеспечивают. В вас же только деньги вбухивают пока без всякой отдачи. Только снобизм и гонор не по заслугам.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но нужно "отстроить" туристов. Вернее, бизнес на туризме.
Так это же самим аборигенам надо бегать, решать, трудится. То ли дело НИИ. Приедут люди из России построят НИИ и можно сидеть бездельничать в кондиционированном кабинете.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.07.2017 11:16
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А если без трусов?
Это перформанс.
Автор: Проходящий
Дата: 19.07.2017 11:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Думаю, тоже "привет с Украины".
Было бы большой ошибкой думать(с)
С этим прекрасно Техноложка справляется. Даже на экспорт
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.07.2017 11:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Размер туристопотока можно настроить так, чтобы их не было слишком много и слишком мало. Вот для Казани 2 млн. туристопосещений в год сейчас - это нормально, но больше уже не надо, только кратковременно, на всякие мировые соревнования.
а как его настраивать? они же прут и прут - каждому охота жопку в теплое море макнуть
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.07.2017 11:27
Цитата:
а как его настраивать?
Старым способом - по талонам.
Дата: 19.07.2017 11:27
Цитата:
каждому охота жопку в теплое море макнуть
Для этого где-то рядышком нужно спецпоселение туркомплекс забабахать. И турью хорошо, и аборигенам не так по глазам ездить будут
И да, неп'геменно талоны! Для ностальгирующих - очереди в жральни и лежаки под паспорт
Автор: серегин
Дата: 19.07.2017 11:33
Цитата:
а как его настраивать?
отсчет по билетам.
Не попал. В очередь на следующий год
Автор: archer
Дата: 19.07.2017 11:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
отсчет по билетам.
Не попал. В очередь на следующий год
Гонконг в прошлом году посетило что-то в районе 27 млн.интуристов.
Автор: КомДив
Дата: 19.07.2017 11:43
Цитата:
а как его настраивать? они же прут и прут - каждому охота жопку в теплое море макнуть
А как в этом году - отменить лето Ж:-0
Автор: Са-Ша
Дата: 19.07.2017 11:48
Цитата:
Капитализм знает один универсальный способ - ценой услуги.
Дата: 19.07.2017 11:50
Цитата:
Через цены, Юль. На питание, на жильё, на пляж, на развлечения... Слишком много туристов? Цены поднимают. Мало? Опускают.
Дата: 19.07.2017 11:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Через цены, Юль. На питание, на жильё, на пляж, на развлечения... Слишком много туристов? Цены поднимают. Мало? Опускают.
Угу, а турист не едет. Сильно здорово цены опускать придётся, задрав их однажды. И захочет ли кто ехать — это будет вопрос.

Репутация трудно и долго нарабатывается, а теряется легко. И тоже надолго.
Автор: Са-Ша
Дата: 19.07.2017 11:55
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Вам, севастопольцам, до жителей Кубани в смысле принесения пользы государству расти и расти. Они в значительно степени сельскохозяйственную безопасность страны обеспечивают.
Даже по вину еще расти и расти.
http://foodmarkets.ru/upload/article...0774433051.jpg
Дата: 19.07.2017 11:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
аааа...
я думала - чего новое придумано

Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Не переживай: года через три таким темпами 90% турья скажет дапошливынахуйсосвоимкрымом и уедет куда-то еще, а местные будут сосать лапу под стоны "что ж вы к нам не едете", и цены внезапно втрое упадут.
Автор: Коати
Дата: 19.07.2017 11:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Неплохо бы спросить местных, связанных с обслуживанием туристов: что они думают о возможном закрытии города в угоду ВПК.
Незачем, это же кубаноиды, даже не третий сорт.
Дата: 19.07.2017 11:59
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
туркомплекс забабахать.
На Херсонесском мысу )))
Дата: 19.07.2017 12:05
Цитата:
На Херсонесском мысу )))
там уже дачками все застроили - не втиснуться
Дата: 19.07.2017 12:05
Цитата:
аааа...
я думала - чего новое придумано
Придумано. Много турья - начинают щемить за лицензии и самопальную сдачу жилья. Мало - не щемят. Очень мало - начинают льготные кредиты тур бизнесу давать
Дата: 19.07.2017 12:07
Цитата:
там уже дачками все застроили - не втиснуться
Не, там не застроено. Там аэродром http://wikimapia.org/#lang=en&lat=44...03072&z=15&m=b
Дата: 19.07.2017 12:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Угу, а турист не едет. Сильно здорово цены опускать придётся, задрав их однажды. И захочет ли кто ехать — это будет вопрос.

Репутация трудно и долго нарабатывается, а теряется легко. И тоже надолго.
Ой, да ладно! В той же Ялте цены в течении сезона в полтора раза менялись влегкую! Ежегодно.
Автор: Petruha
Дата: 19.07.2017 12:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Размер туристопотока можно настроить так, чтобы их не было слишком много и слишком мало. Вот для Казани 2 млн. туристопосещений в год сейчас - это нормально, но больше уже не надо, только кратковременно, на всякие мировые соревнования.
Не знаю, как для Казани. А для региона в целом - мало.
Я, понятно, как теоретик выступлю.) Мне кажется, что самый верный путь - развитие туризма "не вглубь, а вширь".
Приведу общеизвестный пример - Мышкин. Его на туристической карте СССР просто не было. Углич - был, а Мышкина - не было.

Намного больше туристов в Казань не поедет. А куда-то рядом - почему бы и нет?
Дата: 19.07.2017 12:12
Цитата:
Не, там не застроено. Там аэродром http://wikimapia.org/#lang=en&lat=44...03072&z=15&m=b
О, удобно. По осевой ставим заборчик небольшой, метра 4, от можа до можа. И бараки аппартаменты к западу от
Дата: 19.07.2017 12:15
Цитата:
Вам, севастопольцам, до жителей Кубани в смысле принесения пользы государству расти и расти. Они в значительно степени сельскохозяйственную безопасность страны обеспечивают. В вас же только деньги вбухивают пока без всякой отдачи. Только снобизм и гонор не по заслугам.
Замечу, что в Краснодарский край и вкладывали очень немало. И не за последние 3 года.
И часто очень криво вкладывали (на мой взгляд) - отдавая огромные ресурсы в руки латифундистов. Ткачев с семьей - ярчайший пример.
Дата: 19.07.2017 12:17
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
О, удобно.
Забор надо ставить от 1 7 батареи поперёк перешейка. В Казачей бухте замечательное место для размещения яхт-клуба. И вход для некубаноидов только по пропускам.
Автор: Коати
Дата: 19.07.2017 12:18
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Почему-то у меня другое мнение. Хотя из указанных городов я был туристом только в Одессе. Зато бывал в Сочи и КП, Судаке, Алупке, многих городах Золотого кольца. Да что там Золотое кольцо - я в Терсколе этой зимой был! Любят!
Может, правда, дело в том, что я стараюсь курорты посещать в низкий сезон, когда туристов поменьше.
В Алуште нарвались на совершенно хамскую бабу, я чуть по башке ей не дала.
А в целом отношение в Крыму: "Живите, раз уж понаехали тут без вас жрать нечего. Только не выпендривайтесь и странного не требуйте, за те деньги, что мы с вас берем, не положено странного. А не нравится - так июль на дворе, через полчаса уже занято будет."
Нам, кстати, повезло - хозяева оказались нормальные.
Автор: КомДив
Дата: 19.07.2017 12:20
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В Алуште нарвались на совершенно хамскую бабу, я чуть по башке ей не дала.
Драка - не женское дело.
Надо было тебе просто в неё что-нибудь кинуть ;-)
Дата: 19.07.2017 12:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ой, да ладно! В той же Ялте цены в течении сезона в полтора раза менялись влегкую! Ежегодно.
А это ни о чем. Что по сезону цена меняется — это нормально.

А то, что отдохнуть в Крыму по цене сравнялось и превысило турецкий "оллинклюзивпятьзвезд" — это реальная зрада для всей отрасли. Из моих знакомых, кто в прошлом году туда ездил, почти все не ругаются, но больше и не собираются. Просто посмотрели/побывали и все. А в ту же Турцию охотно отправляются раз за разом. Что-то в консерватории не то?
Дата: 19.07.2017 12:24
Цитата:
за аэродром МО кадык вырвет
Дата: 19.07.2017 12:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А в ту же Турцию охотно отправляются раз за разом. Что-то в консерватории не то?
Дело в том что турки не считают "сворачивание полотенец" чем то постыдным.
Дата: 19.07.2017 12:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что-то в консерватории не то?
Нет, например, аналогов турецких отелей. Например, в том же Краснодарском крае есть, а там нет. Не простроили еще.
А многие предпочитают именно отдых "не выходя из отеля".

И, конечно, уровню сервиса есть куда расти. И на Кубани тоже.

И последнее. Не все любят Черное море. Некоторые Средиземное предпочитают)
Дата: 19.07.2017 12:25
Цитата:
за аэродром МО кадык вырвет
Старший прикажет- и никуда не денутся. За последнее время очень большое число объектов в лакомых местах уже ушло из МО,
Дата: 19.07.2017 12:28
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Например, в том же Краснодарском крае есть, а там нет.
Ну это вы преувеличиваете. Есть. Но мало. И, замечу не все любят многоэтажные отели. Я например предпочитаю небольшие гостиницы а лучше вообще индивидуальное бунгало (со всеми удобствами конечно и на закрытой территории).
Дата: 19.07.2017 12:34
Цитата:
Ну это вы преувеличиваете. Есть. Но мало. И, замечу не все любят многоэтажные отели. Я например предпочитаю небольшие гостиницы а лучше вообще индивидуальное бунгало (со всеми удобствами конечно и на закрытой территории).
Так я и написал, что есть. А не много)
По моим ощущениям сейчас там сложился причудливый слоеный пирог. Очень много мини-отелей. Но далеко не у всех есть свой пляж. У тех, что есть - цены для меня высоки. Есть оставшиеся от СССР санатории-пансионаты-базыотдыха. Тоже - не у всех у них есть собственный закрытый пляж. Хорошо оборудованный.
А остальное - вне зависимости от комфорта проживания в номере - пляж общий)) Знакомый со времен детства в СССР. Где туалет один на 10 км)
Автор: Grey
Дата: 19.07.2017 12:38
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да?
А я бывал в закрытых городах. Мне показалось, что жизнь там спокойна и размеренна. преступности минимум
Спокойствие и размеренность - это общий признак небольших городов. Преступность есть, куда ж без нее.

Из минусов - проблемы попасть в город. Родственникам еще можно сделать пропуск (время и нужно собирать бумаги), если просто знакомым - уже проблемы.
Проблема получить регистрацию.
Следовательно, труднее продать жилье, ниже цены.
Труднее зайти в город бизнесу со стороны, к нам торговые сети с большим скрипом заходили, еще бы - розничная торговля принадлежит местным депутатам и приближенным, зачем им конкуренты. Цены соответствующие
Это так, сразу навскидку
Дата: 19.07.2017 12:40
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Так я и написал, что есть. А не много)
По моим ощущениям сейчас там сложился причудливый слоеный пирог. Очень много мини-отелей. Но далеко не у всех есть свой пляж. У тех, что есть - цены для меня высоки. Есть оставшиеся от СССР санатории-пансионаты-базыотдыха. Тоже - не у всех у них есть собственный закрытый пляж. Хорошо оборудованный.
А остальное - вне зависимости от комфорта проживания в номере - пляж общий)) Знакомый со времен детства в СССР. Где туалет один на 10 км)
Я могу ошибаться, но вроде бы по нашему законодательству "свой" закрытый пляж могут иметь только санатории и пансионаты, специализирующиеся на лечебном направлении?
Дата: 19.07.2017 12:40
Цитата:
Тут уж каждый на свой вкус. Убеждён, что пока вот этого, на любой вкус и цвет, нет, то единственное, чем можно привлекать туристов — цена. А в отсутствии или при наличии следовых количеств, поднимать цену — ну и не будет никого.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100