Ну, по крайней мере, традиционные венгерские марки пива пока есть.
Они уже только по названию традиционные. Самое распространенное Дрехер -- это СабМиллер, Асок и Бак тоже международным корпорациям принадлежат, просто не помню, что кому.
Ну вот, вместо конкретного ответа на вопрос пошла политинформация. Я на всякий случай напомню вопрос:
Отнюдь не мое:
Цитата:
Он на это давал старый ответ, который принадлежал философской школе, называвшей себя реализмом. Он говорил: “Если мир не может нормально существовать без чего-либо, то оно есть. Если можно показать, что мир функционирует без качества ненормально, то мы доказали, что оно существует, независимо от того, дано ли ему определение или нет”. Затем он переходил к изъятию качества из известного нам сейчас описания мира.
— Первой жертвой такого изъятия, — утверждал он, — были бы изящные искусства. Если в искусстве нельзя провести различий между хорошим и плохим, то оно исчезает. Нет никакого смысла вешать картину на стену, если голая стена смотрится ничуть не хуже без неё. Зачем нужны симфонии, если скрип пластинки или гул проигрывателя звучат так же хорошо? Исчезнет поэзия, поскольку в ней редко бывает смысл, и она не имеет практического значения. Интересно также то, что исчезнет комедия. Никто больше не будет воспринимать шуток, ибо разница между юмором и его отсутствием заключена только в качестве.
Затем он исключал спорт. Исчезнут футбол, бейсбол и разного рода игры. Подсчёт очков уже не будет мерой чего-либо значимого, а просто статистическими данными, как, например, количество камней в куче гравия. Кто тогда пойдёт смотреть их? Кто будет играть?
Затем он переходил к изъятию качества из рыночных отношений и предсказал те перемены, которые возникнут при этом. Поскольку качество вкуса станет бессмысленным, то на рынках останутся только такие основные продукты как рис, кукуруза, бобовые и мука, возможно мясо без разделения на сорта, молоко для грудных детей, ну и витамины и минеральные добавки для восполнения недостающего. Исчезнут алкогольные напитки, чай, кофе и табак. То же произойдёт с кино, танцами, театром и вечеринками. Все мы тогда будем пользоваться только общественным транспортом. Все будем носить только солдатскую обувь. Большая доля из нас останется без работы, но это, возможно, будет временно, до тех пор, пока мы все не перейдём на некачественную работу. Прикладная наука и технология изменятся коренным образом, а чистая наука, математика, философия и в особенности логика останутся неизменными. Вот это последнее явление показалось Федру исключительно интересным. Чисто интеллектуальные занятия меньше всего по-страдают при изъятии качества. Если убрать качество, то без изменений останется только рациональность.
Они уже только по названию традиционные. Самое распространенное Дрехер -- это СабМиллер, Асок и Бак тоже международным корпорациям принадлежат, просто не помню, что кому.
Читается Дрейер. На мой вкус - вполне себе пивечко.
Почему? Боевики, браконьеры, осетрина и белужина, чёрная икра, заниженные приоры, братуха-селуха, ножи - не ножи и т.д. Это на вскидку.
Во-о-т, местные жалуются, что русские к ним не едут, дескать, чеченцев боятся. Братьев-вайнахов здесь дествительно прорва, 3 часа - и на Море. Но на самом деле, в Центральной России про то даже и не слышали, зато все знают, что людей похищают прямо в аэропорту - и на кирпичные заводы.
ЧСХ, даже на биглере Нарын-Калу и Кубачи никто и не упомянул.
А товарищ вполне мог славить кизлярские ножи: "Будучи в Дагестане, мы заглянули проездом в город Кизляр. На полчаса нас пустили посмотреть производство ножей в современные цеха. Вот так работает современный завод, практически без ручного труда, штамповки. Правда, у Кизляра есть отдельные модели, штучные, или как говорят, дизайнерские, к которым приложено немало человеческих усилий и таланта. Но это опять же, штучный товар. Как ни крути..."
ЧСХ, даже на биглере Нарын-Калу и Кубачи никто и не упомянул.
Был я в Кубачи. И что? Это когда-то было село знаменитое своими кинжалами и прочим холодняком. С наступлением промышленной эры они клепают их из дрянной стали, которую собирают по свалкам. Что там еще есть, кроме кумганов с чеканкой?
Во-о-т, местные жалуются, что русские к ним не едут, дескать, чеченцев боятся. Братьев-вайнахов здесь дествительно прорва, 3 часа - и на Море. Но на самом деле, в Центральной России про то даже и не слышали, зато все знают, что людей похищают прямо в аэропорту - и на кирпичные заводы.
Пошли бы они нахрен со своими жалобами. На земле полно мест с гораздо более приятной репутацией. А за свои деньги поднимать имидж этого осиного гнезда - "в пизду кукушку"
Был я в Кубачи. И что? Это когда-то было село знаменитое своими кинжалами и прочим холодняком. С наступлением промышленной эры они клепают их из дрянной стали, которую собирают по свалкам. Что там еще есть, кроме кумганов с чеканкой?
Клинки ковали не в Кубачи, а в Амузги, это там рядом. Секрет утерян, ИМХО, в 70-е годы 20 века, со смертью последних двух дедов.
Кубачи - отделка и паблик рилейшнс.
Вот мне интересно, какой такой секрет двух дедов не может сейчас быть разгадан и воспроизведен при желании?
Хм.. Не знаю. Яркий и выпуклый пример - генерал Аносов. Сталь - лучше булата, но не булат.
Так и тут - сварить и легировать можно хоть черта в ступе, но амузгинскую сталь - не сваришь. Секрет утерян.
Хм.. Не знаю. Яркий и выпуклый пример - генерал Аносов. Сталь - лучше булата, но не булат.
Так и тут - сварить и легировать можно хоть черта в ступе, но амузгинскую сталь - не сваришь. Секрет утерян.
Не надо, естественно.
"Правит нами век казенный".
Кому нужен булат, когда есть танки. Кому нужно молоко, когда есть растительный жир с водой и ароматизатор натурального молока.
Кому нужен подовый хлеб из дровяной печи, если есть соевый протеин, кукуруза и разрыхлители.
Кому нужна воинская честь, когда есть зарплата..
Последнее время я довольно много прочитал по истории средневекового оружия. Так вот, по мнению специалистов, разговоры о каких-то невдолбенных средневековых сталях - миф. Средневековое оружие было дорогим (парадным) или более дешевым (рабочим), оно могло быть хорошо сбалансировано, быть удобным, рассчитанным на определенные приемы и тактику боя, но и только. Сталь обычно была паршивой, реже - более-менее приличной.