свято помню, как в моторолловских считывателях нам как раз сильно мешала избыточная чувствительность
Судя по регистрации сквозь стенку, речь идёт о диапазоне СВЧ (864-868 МГц в России). У Мотороллеров в то время был единственный аппарат этого диапазона - На самом деле он и Мотороллером-то не был - моторы тогда только-только купили компанию Symbol и просто лепили свои шильдики на символические продукты. Даже не меняя название модели - у Символа этот агрегат тоже назывался XR480. И в нём была программная регулировка чувствительности от -60 дБ до.... Не помню:-) Нижним пределом редко пользовались:-) Но дистанцию регистрации меток в форм-факторе карточек можно было подстраивать в интервале от 3-4 метров до 10-20 см.
Получалось, второй считыватель ловил сигнал, который генерила карта, запитанная от первого.
Не бывает так, чтобы "второй считыватель ловил сигнал, который генерила карта, запитанная от первого". Карта не запитывается от считывателя. Она отражает и перемодулирует его сигнал. Т.е., увидеть её может только тот считыватель, который опрашивает. Раз второй считыватель её видел, значит, он до неё и достучался. Не могёт считыватель работать "только на приём".
Бля-я-я-я-я.....
Джулия, а правильно ли я помню, что от Банка Москвы сильно пахнет баблом супружницы старика Батурина? И что когда этот банк практически лопнул, его удержали на плаву за государственный счёт? А сейчас оно же входит в группу ВТБ под неоднозначным(;-))) названием ?
Джулия, а правильно ли я помню, что от Банка Москвы сильно пахнет баблом супружницы старика Батурина? И что когда этот банк практически лопнул, его удержали на плаву за государственный счёт? А сейчас оно же входит в группу ВТБ под неоднозначным(;-))) названием ?
Все так, за исключением запаха бабла Лужкова-Батуриной. К моменту передачи банка в ВТБ там не то что бабла не было, там многомиллиардные долги были.
Про долги как раз я помню. Но наделали-то эти долги лужковско-батуринские деятели, не?
Скажем так: деятели, к которым Лужков вначале благоволил, а потом обвинял в мошенничестве. Бородин, тогдашний глава банка Москвы, вывел все деньги из банка, расчетного банка правительства Москвы, на минуточку, и сбежал. Связи этой операции с семейством Лужкова не доказаны.
Что-то, по моему, какая-то дичь...
Во-первых, насколько я знаю, чтоб снять 5000 руб. в Яндекс-деньгах, кроме номера карты нужен ещё и CVV... А раз его знают, то никакая блокировка не поможет - карта дискредитирована, нужно просто снимать деньги со счёта...)
Во-вторых, будь даже какой-то сельпо-банк, имя сотрудника снявшего блокировку и отключившего СМС вычисляется на раз... Мало того, при таком раскладе - вина не пользователя, а банка... Т.е. полиции тут и расследовать ничего не надо, всё на поверхности...)
Во-первых, насколько я знаю, чтоб снять 5000 руб. в Яндекс-деньгах, кроме номера карты нужен ещё и CVV... А раз его знают, то никакая блокировка не поможет - карта дискредитирована, нужно просто снимать деньги со счёта...)
Во-вторых, будь даже какой-то сельпо-банк, имя сотрудника снявшего блокировку и отключившего СМС вычисляется на раз... Мало того, при таком раскладе - вина не пользователя, а банка... Т.е. полиции тут и расследовать ничего не надо, всё на поверхности...)
Регулярно сталкиваюсь с фактами несанкционнированного списания с карт. Никакой CVV при этом не нужен
А где дыры в системе?
Или точнее, что надо (или чего не надо) делать, чтобы эти несанкционированные списания не проходили?
1. отключить мобильный банк
2. не ставить приложения кроме как гуг/апл маркет
3. удалять не читая смс ки с незнакомых номеров
4. при подаче объявлении регистрировать номер телефона, симка которого вставлена в обычный кнопочный телефон
Это хороший способ, моя коллега, получающая пенсию в этом самом банке, так и делает - сразу все снимает и пользуется только наличкой. Но, господа, кроме шуток - неужели это единственный способ уберечься?
Насколько я понимаю, как только становишься клиентом Сбера, он у тебя появляется автоматом и избавиться от него невозможно в принципе.
А без него же Сбербанк-онлайн нельзя использовать, а мы уже привыкли через него всю коммуналку и прочее платить. Я и так себе самый дешевый тариф СМС-оповещения поставила, просто "шоб було"...
Насколько я понимаю, как только становишься клиентом Сбера, он у тебя появляется автоматом и избавиться от него невозможно в принципе.
Отключить можно. Месяцев несколько боданий - отключат. Пяток ежемесячных письменных заявлений и получения заверений, что уже со следующего-то месяца точно. "Горячая линия", звонки туда, звонки оттуда, снова походы в отделение банка. Ничего, чуть менее чем за год...
Отключить можно. Месяцев несколько боданий - отключат. Пяток ежемесячных письменных заявлений и получения заверений, что уже со следующего-то месяца точно. "Горячая линия", звонки туда, звонки оттуда, снова походы в отделение банка. Ничего, чуть менее чем за год...
Вообще-то, мне и Сбербанк-онлайн не сильно нравится...
Не надо, пожалуйста, ваш единичный случай транслировать на всю сеть
А без него же Сбербанк-онлайн нельзя использовать, а мы уже привыкли через него всю коммуналку и прочее платить. Я и так себе самый дешевый тариф СМС-оповещения поставила, просто "шоб було"...
Есть. Я могу в зале банкоматов попросить дежурного и он подключит мобильный банк в 3-4 клика. Он именно что деактивирован.
В моем понимании, если за услугу не берут деньги и я не могу ей воспользоваться- её нет. В вашем понимании мобильный банк есть по умолчанию у всех, просто не у всех он активирован. неясен вопрос, когда карточка мужа подключается к телефону жены - чей мобильный банк активировали в этом случае
В моем понимании, если за услугу не берут деньги и я не могу ей воспользоваться- её нет. В вашем понимании мобильный банк есть по умолчанию у всех, просто не у всех он активирован. неясен вопрос, когда карточка мужа подключается к телефону жены - чей мобильный банк активировали в этом случае
Ну вот аналогия. На компьтере нет офиса. Физически. Это одно. А другое - когда у одних юзеров к нему есть доступ, а других нет. Как я понимаю, у каждого клиента изначально профиль с полным набором фич, но некоторые деактивированы, и это мне не нравится, потому что они включаются у меня на глазах с планшета сотрудника. И кто мешает злоумышленнику воспользоваться чужим счетом при повальном ебланстве и/или корысти сотрудников?
Ну вот аналогия. На компьтере нет офиса. Физически. Это одно. А другое - когда у одних юзеров к нему есть доступ, а других нет. Как я понимаю, у каждого клиента изначально профиль с полным набором фич, но некоторые деактивированы, и это мне не нравится, потому что они включаются у меня на глазах с планшета сотрудника. И кто мешает злоумышленнику воспользоваться чужим счетом при повальном ебланстве и/или корысти сотрудников?
Включаются не на глазах. С планшета сотрудника отправляется запрос на активацию, подключение проходит в течении суток.
Автор:
ig_71
Дата: 01.12.2017 19:30 Re: Разводки и н@ёбки
У меня кнопочный телефон привязан к Сберовской карте. Никаких мобильных банков нет.Только ССМ-информирование. Сбербанк-онлайн работает на компе. Штука удобная.
Как может воспользоваться злоумышленник чужим счетом, если на каждую операцию приходит СМС на мой номер?
В большинстве случаев еще и спец-пароль требуется в спец-окошке. С блокировкой обычно все строго наоборот - если карта блокирована, то не поможет ни CVV, ни ПИН, ни этот спец-пароль. Другой вопрос - что они там имели в виду под блокировкой. Вообще история мутная и мне кажется неправдоподобной (или прямая ложь или испорченный телефон).
Регулярно сталкиваюсь с фактами несанкционнированного списания с карт. Никакой CVV при этом не нужен
Ну срок действия карты, как минимум, нужен. Если это не операция внутри банка, без присутствия клиента (интернет покупка) и не был запрошен этот спец-пароль (технология 3D-sec), то она опротестовывается на счет раз.
У меня кнопочный телефон привязан к Сберовской карте. Никаких мобильных банков нет.Только ССМ-информирование. Сбербанк-онлайн работает на компе. Штука удобная.
Как может воспользоваться злоумышленник чужим счетом, если на каждую операцию приходит СМС на мой номер?
Очень быстро, пока владелец протирает глаза и щиплет себя за ногу. Не шутка.
Включаются не на глазах. С планшета сотрудника отправляется запрос на активацию, подключение проходит в течении суток.
Дедушка ослеп, а не это самое. Пошел я тут в отделение Сбера, попросил подключить Сбербанк онлайн, показал паспорт и карту. Через 5 минут уже все работало. Лично у меня, понимаете? Лично_у_меня. Какие сутки?
Лучше всего вообще не иметь денег: точно не сопрут:-))
Именно Мобильного банка (приложения) на телефоне нет. Ни от какого банка. И никогда не ставил.
СМС-оповещения есть, что удобно.
Дедушка ослеп, а не это самое. Пошел я тут в отделение Сбера, попросил подключить Сбербанк онлайн, показал паспорт и карту. Через 5 минут уже все работало. Лично у меня, понимаете? Лично_у_меня. Какие сутки?
Мы то говорим про мобильный банк, причем здесь сбербанк онлайн?