Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Разводки и н@ёбки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.12.2017 06:36
Re: Разводки и н@ёбки
Про Банк Москвы и защиту вкладов
https://m.pikabu.ru/story/bank_moskv...ya_kak_5524026
Автор: Nix
Дата: 01.12.2017 09:22
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
свято помню, как в моторолловских считывателях нам как раз сильно мешала избыточная чувствительность
Судя по регистрации сквозь стенку, речь идёт о диапазоне СВЧ (864-868 МГц в России). У Мотороллеров в то время был единственный аппарат этого диапазона - http://www.apr-technology.ru/shop/rf...torola-xr-480/ На самом деле он и Мотороллером-то не был - моторы тогда только-только купили компанию Symbol и просто лепили свои шильдики на символические продукты. Даже не меняя название модели - у Символа этот агрегат тоже назывался XR480. И в нём была программная регулировка чувствительности от -60 дБ до.... Не помню:-) Нижним пределом редко пользовались:-) Но дистанцию регистрации меток в форм-факторе карточек можно было подстраивать в интервале от 3-4 метров до 10-20 см.
Цитата:
Получалось, второй считыватель ловил сигнал, который генерила карта, запитанная от первого.
Не бывает так, чтобы "второй считыватель ловил сигнал, который генерила карта, запитанная от первого". Карта не запитывается от считывателя. Она отражает и перемодулирует его сигнал. Т.е., увидеть её может только тот считыватель, который опрашивает. Раз второй считыватель её видел, значит, он до неё и достучался. Не могёт считыватель работать "только на приём".
Цитата:
СКД конечно менее секьюрная вещь, чем платёжные системы, но всё-таки в связке приёмник-передатчик разница должна быть невелика...
Э-эммммм. Не понял мысль....
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Бля-я-я-я-я.....
Джулия, а правильно ли я помню, что от Банка Москвы сильно пахнет баблом супружницы старика Батурина? И что когда этот банк практически лопнул, его удержали на плаву за государственный счёт? А сейчас оно же входит в группу ВТБ под неоднозначным(;-))) названием БМ-банк?
Автор: Са-Ша
Дата: 01.12.2017 09:30
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Джулия, а правильно ли я помню, что от Банка Москвы сильно пахнет баблом супружницы старика Батурина? И что когда этот банк практически лопнул, его удержали на плаву за государственный счёт? А сейчас оно же входит в группу ВТБ под неоднозначным(;-))) названием БМ-банк?
Все так, за исключением запаха бабла Лужкова-Батуриной. К моменту передачи банка в ВТБ там не то что бабла не было, там многомиллиардные долги были.
Автор: Nix
Дата: 01.12.2017 10:12
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Все так, за исключением запаха бабла Лужкова-Батуриной. К моменту передачи банка в ВТБ там не то что бабла не было, там многомиллиардные долги были.
Про долги как раз я помню. Но наделали-то эти долги лужковско-батуринские деятели, не?
Дата: 01.12.2017 10:34
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Про долги как раз я помню. Но наделали-то эти долги лужковско-батуринские деятели, не?
Скажем так: деятели, к которым Лужков вначале благоволил, а потом обвинял в мошенничестве. Бородин, тогдашний глава банка Москвы, вывел все деньги из банка, расчетного банка правительства Москвы, на минуточку, и сбежал. Связи этой операции с семейством Лужкова не доказаны.
Автор: mat-ed
Дата: 01.12.2017 11:43
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
БМ-банк?
Нет, другой сайт https://www.bm.ru/
Автор: YoccoMotr
Дата: 01.12.2017 13:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Что-то, по моему, какая-то дичь...
Во-первых, насколько я знаю, чтоб снять 5000 руб. в Яндекс-деньгах, кроме номера карты нужен ещё и CVV... А раз его знают, то никакая блокировка не поможет - карта дискредитирована, нужно просто снимать деньги со счёта...)
Во-вторых, будь даже какой-то сельпо-банк, имя сотрудника снявшего блокировку и отключившего СМС вычисляется на раз... Мало того, при таком раскладе - вина не пользователя, а банка... Т.е. полиции тут и расследовать ничего не надо, всё на поверхности...)
Автор: lmn
Дата: 01.12.2017 14:57
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Во-первых, насколько я знаю, чтоб снять 5000 руб. в Яндекс-деньгах, кроме номера карты нужен ещё и CVV... А раз его знают, то никакая блокировка не поможет - карта дискредитирована, нужно просто снимать деньги со счёта...)
Во-вторых, будь даже какой-то сельпо-банк, имя сотрудника снявшего блокировку и отключившего СМС вычисляется на раз... Мало того, при таком раскладе - вина не пользователя, а банка... Т.е. полиции тут и расследовать ничего не надо, всё на поверхности...)
Регулярно сталкиваюсь с фактами несанкционнированного списания с карт. Никакой CVV при этом не нужен
Дата: 01.12.2017 15:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Регулярно сталкиваюсь с фактами несанкционнированного списания с карт. Никакой CVV при этом не нужен
А где дыры в системе?
Или точнее, что надо (или чего не надо) делать, чтобы эти несанкционированные списания не проходили?
Автор: КомДив
Дата: 01.12.2017 15:26
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А где дыры в системе?
Или точнее, что надо (или чего не надо) делать, чтобы эти несанкционированные списания не проходили?
Элементарно - не надо пользоваться картой! :-)
Дата: 01.12.2017 15:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Элементарно - не надо пользоваться картой!
Это - тривиальное решение.
Дата: 01.12.2017 15:50
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А где дыры в системе?
1. отключить мобильный банк
2. не ставить приложения кроме как гуг/апл маркет
3. удалять не читая смс ки с незнакомых номеров
4. при подаче объявлении регистрировать номер телефона, симка которого вставлена в обычный кнопочный телефон
Автор: Замполит
Дата: 01.12.2017 15:51
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
;)
Дата: 01.12.2017 15:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Проще вообще его не ставить.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
4. при подаче объявлении регистрировать номер телефона, симка которого вставлена в обычный кнопочный телефон
А вот это - мысль. Даже где-то в закромах ещё такой валяется. Пусть лежит дальше.
Автор: archer
Дата: 01.12.2017 15:57
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Проще вообще его не ставить.
Ну попробуй. Я рассказывал как моя мама почти год отбивалась от этого мобильного банка от Сбербанка.
Автор: Анка
Дата: 01.12.2017 16:02
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Элементарно - не надо пользоваться картой! :-)
Это хороший способ, моя коллега, получающая пенсию в этом самом банке, так и делает - сразу все снимает и пользуется только наличкой. Но, господа, кроме шуток - неужели это единственный способ уберечься?
Дата: 01.12.2017 16:03
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Не пользоваться банковскими услугами вообще
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.12.2017 16:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Насколько я понимаю, как только становишься клиентом Сбера, он у тебя появляется автоматом и избавиться от него невозможно в принципе.
Дата: 01.12.2017 16:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Насколько я понимаю, как только становишься клиентом Сбера, он у тебя появляется автоматом и избавиться от него невозможно в принципе.
А без него же Сбербанк-онлайн нельзя использовать, а мы уже привыкли через него всю коммуналку и прочее платить. Я и так себе самый дешевый тариф СМС-оповещения поставила, просто "шоб було"...
Дата: 01.12.2017 16:23
Цитата:
Отключить можно. Месяцев несколько боданий - отключат. Пяток ежемесячных письменных заявлений и получения заверений, что уже со следующего-то месяца точно. "Горячая линия", звонки туда, звонки оттуда, снова походы в отделение банка. Ничего, чуть менее чем за год...
Дата: 01.12.2017 16:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Отключить можно. Месяцев несколько боданий - отключат. Пяток ежемесячных письменных заявлений и получения заверений, что уже со следующего-то месяца точно. "Горячая линия", звонки туда, звонки оттуда, снова походы в отделение банка. Ничего, чуть менее чем за год...
Вообще-то, мне и Сбербанк-онлайн не сильно нравится...
Дата: 01.12.2017 16:45
Цитата:
Вообще-то, мне и Сбербанк-онлайн не сильно нравится...
Речь не про онлайн, а про "Мобильный банк".
Дата: 01.12.2017 17:02
Цитата:
Чего это ? Приходишь в ВСП и отключаешся. В течении суток приходит последняя СМСка о том, что мобильный банк отключен
Дата: 01.12.2017 17:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не надо, пожалуйста, ваш единичный случай транслировать на всю сеть
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А без него же Сбербанк-онлайн нельзя использовать, а мы уже привыкли через него всю коммуналку и прочее платить. Я и так себе самый дешевый тариф СМС-оповещения поставила, просто "шоб було"...
Через приложение на мобильном
Дата: 01.12.2017 17:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Чего это ? Приходишь в ВСП и отключаешся. В течении суток приходит последняя СМСка о том, что мобильный банк отключен
Он не отключен физически, а как бы деактивирован.
Дата: 01.12.2017 17:13
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Не надо, пожалуйста, ваш единичный случай транслировать на всю сеть
Ну, другого-то опыта общения у меня нет с этой организацией. А, хотя был - так и не смог заплатить одному ИП пустячные 300 рублей за микросхему.
Дата: 01.12.2017 17:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Через приложение на мобильном
У меня на мобильном только телефон и СМС, из принципа ничего не подключаю.
Дата: 01.12.2017 17:40
Цитата:
Он не отключен физически, а как бы деактивирован.
именно отключен. его больше нет, от банка не приходят смски, клиент не может воспользоваться всеми мобильными сервисами
Дата: 01.12.2017 18:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
именно отключен. его больше нет, от банка не приходят смски, клиент не может воспользоваться всеми мобильными сервисами
Есть. Я могу в зале банкоматов попросить дежурного и он подключит мобильный банк в 3-4 клика. Он именно что деактивирован.
Дата: 01.12.2017 18:32
Цитата:
Есть. Я могу в зале банкоматов попросить дежурного и он подключит мобильный банк в 3-4 клика. Он именно что деактивирован.
В моем понимании, если за услугу не берут деньги и я не могу ей воспользоваться- её нет. В вашем понимании мобильный банк есть по умолчанию у всех, просто не у всех он активирован. неясен вопрос, когда карточка мужа подключается к телефону жены - чей мобильный банк активировали в этом случае
Дата: 01.12.2017 18:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В моем понимании, если за услугу не берут деньги и я не могу ей воспользоваться- её нет. В вашем понимании мобильный банк есть по умолчанию у всех, просто не у всех он активирован. неясен вопрос, когда карточка мужа подключается к телефону жены - чей мобильный банк активировали в этом случае
Ну вот аналогия. На компьтере нет офиса. Физически. Это одно. А другое - когда у одних юзеров к нему есть доступ, а других нет. Как я понимаю, у каждого клиента изначально профиль с полным набором фич, но некоторые деактивированы, и это мне не нравится, потому что они включаются у меня на глазах с планшета сотрудника. И кто мешает злоумышленнику воспользоваться чужим счетом при повальном ебланстве и/или корысти сотрудников?
Дата: 01.12.2017 19:08
Цитата:
Ну вот аналогия. На компьтере нет офиса. Физически. Это одно. А другое - когда у одних юзеров к нему есть доступ, а других нет. Как я понимаю, у каждого клиента изначально профиль с полным набором фич, но некоторые деактивированы, и это мне не нравится, потому что они включаются у меня на глазах с планшета сотрудника. И кто мешает злоумышленнику воспользоваться чужим счетом при повальном ебланстве и/или корысти сотрудников?
Включаются не на глазах. С планшета сотрудника отправляется запрос на активацию, подключение проходит в течении суток.
Дата: 01.12.2017 19:21
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не пользоваться банковскими услугами вообще
Лучше всего вообще не иметь денег: точно не сопрут:-))
Цитата:
как только становишься клиентом Сбера, он у тебя появляется автоматом и избавиться от него невозможно в принципе
Именно Мобильного банка (приложения) на телефоне нет. Ни от какого банка. И никогда не ставил.
СМС-оповещения есть, что удобно.
Автор: ig_71
Дата: 01.12.2017 19:30
У меня кнопочный телефон привязан к Сберовской карте. Никаких мобильных банков нет.Только ССМ-информирование. Сбербанк-онлайн работает на компе. Штука удобная.
Как может воспользоваться злоумышленник чужим счетом, если на каждую операцию приходит СМС на мой номер?
Автор: Grey
Дата: 01.12.2017 19:35
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Как может воспользоваться злоумышленник чужим счетом, если на каждую операцию приходит СМС на мой номер?
Сменить номер, к которому привязан мобильный банк. Как это делается, здесь уже описывали
Автор: Вал.
Дата: 01.12.2017 19:48
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
В большинстве случаев еще и спец-пароль требуется в спец-окошке. С блокировкой обычно все строго наоборот - если карта блокирована, то не поможет ни CVV, ни ПИН, ни этот спец-пароль. Другой вопрос - что они там имели в виду под блокировкой. Вообще история мутная и мне кажется неправдоподобной (или прямая ложь или испорченный телефон).
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну срок действия карты, как минимум, нужен. Если это не операция внутри банка, без присутствия клиента (интернет покупка) и не был запрошен этот спец-пароль (технология 3D-sec), то она опротестовывается на счет раз.
Автор: Вал.
Дата: 01.12.2017 19:52
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
У меня кнопочный телефон привязан к Сберовской карте. Никаких мобильных банков нет.Только ССМ-информирование. Сбербанк-онлайн работает на компе. Штука удобная.
Очень быстро, пока владелец протирает глаза и щиплет себя за ногу. Не шутка.
Дата: 01.12.2017 20:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Включаются не на глазах. С планшета сотрудника отправляется запрос на активацию, подключение проходит в течении суток.
Дедушка ослеп, а не это самое. Пошел я тут в отделение Сбера, попросил подключить Сбербанк онлайн, показал паспорт и карту. Через 5 минут уже все работало. Лично у меня, понимаете? Лично_у_меня. Какие сутки?
Дата: 01.12.2017 20:21
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Лучше всего вообще не иметь денег: точно не сопрут:-))
Именно Мобильного банка (приложения) на телефоне нет. Ни от какого банка. И никогда не ставил.
СМС-оповещения есть, что удобно.
Карту Яндекс-деньги спасет благородных донов.
Дата: 01.12.2017 21:40
Цитата:
Дедушка ослеп, а не это самое. Пошел я тут в отделение Сбера, попросил подключить Сбербанк онлайн, показал паспорт и карту. Через 5 минут уже все работало. Лично у меня, понимаете? Лично_у_меня. Какие сутки?
Мы то говорим про мобильный банк, причем здесь сбербанк онлайн?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100