Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: serdus
Дата: 28.02.2018 17:06
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Правильно! Отличная логика.
Когда загорелась бочка с бензином, то бензин не виноват. Поэтому надо ещё плеснуть бензинчику.
:-)
Ээээ, ну если в вашем примере виноват бензин, то его однозначно нужно запретить! Так?! Или кислород запретить, он же тоже в этом участвовал или бочку или...
Автор: hedgehog
Дата: 28.02.2018 17:08
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Странные у вас аналогии... Может вы ещё предложите разрешить людей убивать, вот уж точно все проблемы исчезнут.
Это не аналогия, а вопрос. Вопросительные знаки вам хорошо видно?????
Дата: 28.02.2018 17:15
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Это не аналогия, а вопрос. Вопросительные знаки вам хорошо видно?????
Вопросы надо ставить корректно. (С) Чародеи
Автор: Сильвер
Дата: 28.02.2018 17:20
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Вопросы надо ставить корректно. (С) Чародеи
Не так!

"Вопросы надо ставить уместно! И своевременно..." ©
Дата: 28.02.2018 17:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
;)
Дата: 28.02.2018 17:29
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну дык не просто секретов - дело в связях Трампа с Россией ! Принимая во внимание специфику вопроса, Маланья может напрячься.
Это уже в мудиотических обсуждали - там таким новостям и место.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.02.2018 17:36
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А в самом законе разве не принято обозначать объект и, как его, субъект применения? Или он и впрямь, "что дышло"?
Далёк я от этих высоких пруденций...
С субъектом и объектом в законе "Об оружии" всё нормально. Ненормально с шестимерной (и тем не менее неполной!) классификацией огнестрела, в результате применения которой один и тот же образец можно относить к разным классам с различными требованиями к пользователю и условиям оборота. Проблема в том, что по букве закона образец оружия, отнесённый к одному классу, не может одновременно принадлежать и к другому. Это в корне неверно и, скорее всего, просто результат технической ошибки. А проблемы создаёт вполне реальные.
Автор: pirotehnic
Дата: 28.02.2018 18:06
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Вообще не проблема. Но в РФ никто не вправе его свободно таскать, как в некоторых штатах, и на любое сообщение о человеке, просто переносящем оружие в городе, мгновенно прилетит полиция, причём с усилением. Прошли времена, когда электрички и пригородные автобусы были полны мужиками со спаниелями и двустволками.
Вы имеете в виду сообщение о гражданине переносящем незачехленное оружие?
Или вообще?

Сколько я не мотался по городам и весям - ни полиция ни саб ни охрана ржд не проявляют к человеку с зачехленным оружием хоть какого-то интереса.
Исключение - Астраханские полицейские. Но тем оружие лишь повод попробовать денег стрясти.

И по поводу мужиков с двустволками и спаниэлями в электричках...
Они никуда не делись. Просто наличие лады-гранты позволяет добраться до угодий быстрее и проще.

А автомобиль за последние 20 лет к счастью перестал быть роскошью.
Автор: ach
Дата: 28.02.2018 18:27
Цитата:
в РФ никто не вправе его свободно таскать, как в некоторых штатах, и на любое сообщение о человеке, просто переносящем оружие в городе, мгновенно прилетит полиция, причём с усилением.
(ностальгически) Киев, 2005, день города. Аккурат после тренировки товарищ собирается идти с двумя девушками и всем айкидошным деревянным вооружением на праздник. А в качестве контейнера использует чехол лот ружья. Спрашивал его потом - как, мол, менты реагировали на человека с ружьем в толпе? Улыбались, говорит.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.02.2018 18:44
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ээээ, ну если в вашем примере виноват бензин, то его однозначно нужно запретить! Так?! Или кислород запретить, он же тоже в этом участвовал или бочку или...
Если что, я целиком на вашей стороне и предлагаю подлить безнинчика.
Если что. Я-то как раз за вас.
Да.

Во-первых, снизить цены на оружие и упростить правила получения. Чтобы у любого честного американца был автомат.
Я не за запрещение оружия в США, я бы даром раздавал.

Ещё раз: я на вашей стороне!
Дата: 28.02.2018 18:47
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Dick’s Sporting Goods, одна из корпораций входящая в Fortune 500, объявила о прекращении продаж штурмовых винтовок в своих магазинах. Кроме того, они больше не будут продавать никакого оружия клиентам моложе 21 года, даже если законы это позволяют.
(англ)
Конкуренты говорят "спасибо".
Автор: Sanich
Дата: 28.02.2018 18:47
Цитата:
Ещё раз: я на вашей стороне!
(сварливо) - За нами будете.... Я еще вчера предлагал огнеметы легализовать и "тосики" поставлять... Оборонительное оружие, панимаешь!
Дата: 28.02.2018 18:49
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
(сварливо) - За нами будете.... Я еще вчера предлагал огнеметы легализовать и "тосики" поставлять... Оборонительное оружие, панимаешь!
Тю... Вчера! Я это ещё когда предлагал!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 28.02.2018 18:49
Цитата:
Проблема в том, что по букве закона образец оружия, отнесённый к одному классу, не может одновременно принадлежать и к другому. Это в корне неверно и, скорее всего, просто результат технической ошибки. А проблемы создаёт вполне реальные.
Понятно, спасибо. Очень знакомая ситуация, юристы здесь не одиноки. :)
Дата: 28.02.2018 19:21
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Вы имеете в виду сообщение о гражданине переносящем незачехленное оружие?
Незачехлённое - это чистое ношение, и не мне и не вам рассказывать, где и когда это допустимо.
Цитата:
Сколько я не мотался по городам и весям - ни полиция ни саб ни охрана ржд не проявляют к человеку с зачехленным оружием хоть какого-то интереса.
Понятно, что транспортировать разряженное в чехле можно как, куда и когда угодно, но на глаза полицейским лучше не попадаться и документы на оружие держать в ближайшем кармане. Обязательно спросят.
У меня ещё и чехол такой формы, будто в нём винтарь с офигенным прицелом, а не простая помпа :) Ну не нашёл в своё время чего попроще :)
Цитата:
И по поводу мужиков с двустволками и спаниэлями в электричках...
Они никуда не делись.
Исчезли в общественном транспорте.
Знаю, чем заканчивается "задержание по подозрению" на вокзалах с оружием. Нет, всё законно - опрос, проверка документов, пробивка по базам, всё чисто, но - время. Поезд/автобус может и уйти. В аэропортах честнее - знаешь особый порядок, если не дурак.
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А в качестве контейнера использует чехол лот ружья. Спрашивал его потом - как, мол, менты реагировали на человека с ружьем в толпе? Улыбались, говорит.
Тащу свой агрегат в чехле под мышкой. Чехол в камуфлированной окраске. Навстречу молодая мама с малышом лет 5-ти, и малыш говорит маме: "Смотри, у дяди гитара!" Я так умилился, что не описать: вот ведь по-хорошему незамутнённое представление о мире! :))
Дата: 28.02.2018 19:33
Цитата:
Тащу свой агрегат в чехле под мышкой. Чехол в камуфлированной окраске. Навстречу молодая мама с малышом лет 5-ти, и малыш говорит маме: "Смотри, у дяди гитара!" Я так умилился, что не описать: вот ведь по-хорошему незамутнённое представление о мире! :))
Снакомый страйкболист таскал РПК со сложеным прикладом в чехле от гитары.
Метро. СтУдент (в 40 выглядит на недокормленного пацана) пропахший дымом, в видно б\у камуфляже, рюкзак, с гитарой - вообще ни у кого вопросов не возникало...
Дата: 28.02.2018 19:40
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Метро.
Слыхал от москвичей не раз, что футляр от музыкального инструмента эффективно работает против регулярных досмотров и проверок в ОТ. Но у нас нет метро :-/
Автор: Рус с пиффком
Дата: 28.02.2018 19:46
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
не РПК и не в чехле от гитары:)
https://youtu.be/PevTwrnL9CM?t=126
Дата: 28.02.2018 19:52
Цитата:
Слыхал от москвичей не раз, что футляр от музыкального инструмента эффективно работает против регулярных досмотров и проверок в ОТ. Но у нас нет метро :-/
Тощему "стУденту-интеллехенту" слегка после консерватории примерно в те же годы вполне себе сломали нос, 2 ребра и инструмент, нес волончель в чехле. Вынули из чехла и разбили. Восстановлению не подлежала.

" А был бы у него короткоствол " (С) :)

У того приятеля, который страйбольный РПК таскал, в чехле еще "сбруя" лежала, иммитаторы гранат, нож разведчика (макет), сигнальные ракеты и прочие ништяки. И какой-то нехилый дан по карате и к.м.с по боксу в своем весе.
Представляю себе глаза гопников - сначала отметелил, потом открыл чехол с пулеметом... :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.02.2018 19:52
Цитата:
В скрипичный футляр прекрасно помещается АКСУ
Дата: 28.02.2018 19:56
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
не РПК и не в чехле от гитары:)
https://youtu.be/PevTwrnL9CM?t=126
Знаю девушку контрабасиста, ростом 1,60, ее за чехлом сзади вообще видно не было, с бордюров сходила боком, спуск в метро - просто праздник...
Зато мужики-джентельмены были все ее :)
Дата: 28.02.2018 20:03
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Знаю девушку контрабасиста, ростом 1,60, ее за чехлом сзади вообще видно не было, с бордюров сходила боком, спуск в метро - просто праздник...
Зато мужики-джентельмены были все ее :)
особенно если она была как минимум симпатична:)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 28.02.2018 20:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
К скрипичному футляру не всякая рожа органично подойдёт. А к гитарному чехлу - чья хошь, да хоть цыганская.
Дата: 28.02.2018 20:06
Цитата:
но только без присоединенного магазина
Дата: 28.02.2018 20:07
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
К скрипичному футляру не всякая рожа органично подойдёт. А к гитарному чехлу - чья хошь, да хоть цыганская.
:))))
Дата: 28.02.2018 20:15
Цитата:
особенно если она была как минимум симпатична:)
Маленькие женщины созданы для любви... Она оправдывала на 100% :)
Дата: 28.02.2018 20:15
Цитата:
Не помню, кто, и не помню, где (скорее всего, на Ганзе) приводил список типов и вмещающих их музыкальных футляров, с фотографиями. Очень впечатлял Вепрь СОК-1В в футляре (вроде) альта.
Автор: hedgehog
Дата: 28.02.2018 20:16
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
а пойдут в волмарт (у нас и там оружие тоже продаётся) и че?
А ниче! Волмарт штурмовые винтовки уже три года как прекратил продавать. :)))
Вы точно из Америки?
Дата: 28.02.2018 20:18
Цитата:
Не помню, кто, и не помню, где (скорее всего, на Ганзе) приводил список типов и вмещающих их музыкальных футляров, с фотографиями. Очень впечатлял Вепрь СОК-1В в футляре (вроде) альта.
"Хотите прослыть интеллегентом?.. Положите в багажник вместо биты клюшку для гольфа" (с) :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.02.2018 20:20
Цитата:
а что помещается в этот блядский инструмЭнт в футляр от кларнета?
Дата: 28.02.2018 20:33
Цитата:
что помещается в этот блядский инструмЭнт в футляр от кларнета?
ТОЗ-106, вроде бы.
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
"Хотите прослыть интеллегентом?.. Положите в багажник вместо биты клюшку для гольфа" (с) :)
Конфликт с незаконными парковщиками, вымогавшими деньги за стоянку и угрожавшими последствиями, уладился сам собой при возвращении со стрельбища, пока доставал всё хозяйство из багажника.
Дата: 28.02.2018 20:41
Цитата:
Обязательно спросят.
За последние пару лет у меня проверяли документы на оружие только на входе в вокзал/аэропорт. Без пробивок проверок и прочей нервотрепки.

Рожей видимо не вышел :)

Цитата:
Было время. Рекомендовали футляры от инструментов СКБ :)
Причем продавцы в магазине весьма профессионально подбирали футляр под длинну стволов и высоту гребня :)
Дата: 28.02.2018 20:43
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
ви будете хохотаться, но мой один знакомый таки возил с собой клюшку для гольфа.. очень металлическую.. весом примерно 1,5 кило:)
Автор: archer
Дата: 28.02.2018 20:44
Цитата:
За последние пару лет у меня проверяли документы на оружие только на входе в вокзал/аэропорт. Без пробивок проверок и прочей нервотрепки.

Или примелькался уже? Как тот парашютист.

Дата: 28.02.2018 20:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Или примелькался уже? Как тот парашютист.

Да вроде нет. Я с оружием не так часто езжу. :)
А вот парень на парковке в Домодедово с меня глумился. Когда я за неделю слетал в Мурманск, Казань и Питер.
Дата: 28.02.2018 20:46
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Маленькие женщины созданы для любви... Она оправдывала на 100% :)
ППКС
Дата: 28.02.2018 20:58
Цитата:

"У каждого свои недостатки!"
М.б. у тебя лицо доброе. Я вот, к примеру, частенько прохожу даже через вазтёров в различных учреждениях по паролю "здравствуйте..."
Дата: 28.02.2018 21:23
Цитата:
"У каждого свои недостатки!"
М.б. у тебя лицо доброе. Я вот, к примеру, частенько прохожу даже через вазтёров в различных учреждениях по паролю "здравствуйте..."
и топор в чехле от виолончели:)
Дата: 28.02.2018 21:39
Цитата:
и топор в чехле от виолончели:)
Топор в рюкзаке!
рассказывал же, как в позапрошлом же что ли году в метро (ты знаешь наше самарское метрометро?) меня повязали? Ну как повязали... Тётенька из охраны говорит:"А что у вас в таком большом рюкзаке? Давайте посмотрим!" Доброжелательно так говорит. А я ей:
-- А давайте!
Ну пошли с нею в к специальному аппарату. Типа рентген что ли. Просветили рюкзак.
-- Это топор у вас?
-- Да, топор.
-- На работу?
-- Не, в заволгу.
-- А. Ну, счастливо отдохнуть!
Дата: 28.02.2018 21:59
Цитата:
Топор в рюкзаке!
рассказывал же, как в позапрошлом же что ли году в метро (ты знаешь наше самарское метрометро?)
-- А. Ну, счастливо отдохнуть!
ну хоть отдохнул в Самарском метро? а то без топора никакого отдыху нету, хоть в метрЕ, хоть без метрА
:)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100