![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Я вот, сколько среди них ни крутился, про дотации не слышал. Нет, в первой половине "Нулевых" что-то такое ещё мелькало иногда... Нечасто, немногим, но, вроде, было. Хотя персонально ткнуть пальцем и сказать: вот этот дотацию получил, и то не могу! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ваше желание перевести все на самоокупаемость сродни нытью анекдотной тещи: "Вот, опять деньги на какую-то херню потратили, нет бы лучше чего доброго купили..." При этом что именно доброго и почему на фигню - аргументировать не может. Но все равно ноет. Да, массовые развлечения себя не окупают. Но это примерно как с мытьем машины - вроде как грязь не мешает, но ездить приятнее в чистой. И мыть все ж лучше не самому, а специально обученным людям в оборудованном месте. Так и развлекаться приятнее не тем, что Рабинович напел, а оперными голосами. И футбол смотреть не в исполнении дворовой команды, а в исполнении профессионалов. Ну нельзя стабильно получать удовольствие от самодеятельности. |
|
Цитата:
Ну, "писатели" были в четверке свободных профессий, которую указал Никс и которую я просто процитировал. К писателям, согласен, в современное время дотирование их труда применимо меньше, чем к их коллегам-музыкантам или художникам. Тем не менее, сценарии к фильмам, пьесы вполне могут покупаться из бюджетов театров и всяческих Тритэ. Даже Чехов с Горьким тоже это понимали. В СССР, насколько я помню, были довольно мощные программы поддержки всякого рода молодых авторов. Не говоря уж о ништяках всяческих союзов писателей в виде домов творчества и проч. Ну и если писателями называть тех, кто пишет всякие нон-фикшн тексты по заданию Минкультуры, Минобразования, Минобороны, то там прямые дотации вполне себе сохранились. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Концерты музыкальные -- окупают Значительная часть фильмов -- окупает Фестивали парковые -- окупают Выставки -- окупают А футболисты -- с особенностями развития, ть. Причем только наши, остальные как-то на спонсорство, рекламу и деньги владельца живут, и даже прибыль приносят |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я Костю с 1995 года знаю, еще когда его Нгуен звали ))) |
|
Цитата:
А уж добровольно пойти душу рвать... Возможно, это общая сумма разного рода премий и лауреатств. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас короткометражки лет 5-7 назад "Иллюзион", ЦДХ, "35 мм" показывали, сейчас не знаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
В 2014 году "И вообще, с 1992 года в отечественных кинозалах было показано около 1 150 российских картин, но окупились или принесли прибыль после театрального проката только 70." Не думаю, что за 4 года что-то радикально поменялось. Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Даже футбол к бабкам свели, флудильщики... А где евреи? Где бухло? Где бобры? |
|
Цитата:
Кстати, интересный вопрос -- на содержание данного объекта культа средства из бюджета выделяются? |
|
Дело Никса и Слухача живет в Европе! Сотрудники известного автомобильного концерна FIAT 15 июля начнут забастовку, связанную с переходом из мадридского "Реала" в туринский "Ювентус" Криштиану Роналду, сумма трансфера которого составила 100 млн евро. Как известно, "Старой синьорой", как и заводами FIAT, владеет семья Аньелли. "Пока рабочие все больше и больше затягивают пояса, компания готова отдать такую сумму за одного футболиста. Это неприемлемо, когда сотрудники продолжают экономить на себе из-за маленьких зарплат или задержки выплат, а компания в это время тратит сотни миллионов на покупку игрока", - цитирует ТАСС заявление профсоюза. Забастовка сотрудников FIAT начнется 15 июля. Завершение ее планируется на 17 июля. |
|
Цитата:
Евангелическо-лютеранский кафедральный собор святых Петра и Павла находится на Китай-городе, концерты там проводит благотворительный фонд "Бельканто" - общественная организация, занимающаяся поддержкой уникальных культурных проектов, организацией концертов классической музыки, фестивалей, оперных спектаклей. |
|
Цитата:
|
| Так, возвращаемся к футболу. Через 10 минут - Хорватия-Англия. Не буду болеть ни за кого (противны все). Просто хочу красивой игры. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |