Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Страсти-мордасти футбольные
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Подпольщик
Дата: 16.07.2018 14:06
Re: Страсти-мордасти футбольные
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И какое отношение все это имеет к необходимости обеспечить и тех и других нормальными условиями для полноценной жизни?
Прямое. Их никто не обеспечивает. Они делают это сами. Сами строят себе полноценную жизнь, не обращая внимания на композиторов, которым надо, чтобы им все "обеспечили".
Кулак сам в состоянии построить клуб на селе. Если сочтет нужным.
Автор: Елена
Дата: 16.07.2018 14:06
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вот ( как я считаю) лучшее видео выбега
мда.. Финал. Путин на трибунах. Эти бегают.
Надо же так, в самом конце, черти, подгадили, а наши прощелкали
Автор: Вовка
Дата: 16.07.2018 14:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дело не о вине, пешеходы тоже сталкиваются, но это не ДТП, а вот совершают их только лица, управляющие ТС.
Почему? ДТП может совершить пешеход.
Автор: Стройбат2
Дата: 16.07.2018 14:16
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Прямое. Их никто не обеспечивает. Они делают это сами.
Ну ну... сравни соотношение городского и сельского населения сейчас и сто лет назад.
Автор: BASS
Дата: 16.07.2018 14:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
где она была, когда нужно было? Заело, как кольцо на Олимпиаде?
Там где и соорудили, над Зенит-Ареной, в Питере :)
Автор: Nix
Дата: 16.07.2018 14:41
Цитата:
когда человек не в состоянии без отдышки поднятся на третий этаж
когда человек уже многократно не в состоянии написать "одышка" без "т".....:-) Видимо, надышался отдушек:-)))
Цитата:
Ну вот я даже не знаю. Что тебе ответить... зачем строить новые жилые дома
Потому как старым срок приходит... Коммуникации разваливаются. Да и технологии меняются.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Спорим, что информация на мировоззрении никак не отразится? Тем хуже для фактов
Ну поспорь, поспорь...
Если факты будут убедительны, я их приму. Пока изучение сайта РФС не дало никакой информации о суммах, выделяемых спонсорами.
Но ты, похоже, лучше меня знаешь, что и как влияет на моё мировоззрение.
Когда женщина-гуманитарий пытается натянуть свою женскую логику на мировоззрение мужика-технаря, это выглядит как минимум забавно:-)))))
Цитата:
Я сказал что ныняшняя малая обеспеченность села культурными и спортивными заведениями неизбежно ведет к его вырождению . И для сохранения села уровень жизни там должен быть выше чем в городе. Одной зарплатой тут не обойтись.
Красивые слова, конечно... Но после повального обнищания с начала 90-х люди держатся даже просто за зарплаты. Вырождение и пьянство пошлО от безработицы и нищеты, а не от отсутствия зала-качалки.
Я не знаю, как донести жителям мегаполисов, что далеко не все деревенские мечтают сбежать в эти самые мегаполисы. Менталитет другой, хоть и не люблю я это слово. И те, кто не хотят, это вовсе не моральные уроды, алкаши, лентяи, лодыри и вырожденцы. Но до городского, видимо, это не донести.
Цитата:
Вакансия - Учитель (преподаватель) иностранного языка в Выборге.

У меня странное впечатление, что ногомяч тут ни при чем, а в г.Вологде отвратительное муниципальное управление.
При том, что и Выборг отнюдь не образец.
Да-да, дело только в отвратительном управлении. Там собрались криворукие дураки.
Но так, к слову, дотации из ФБ на Вологодскую область в 2018 году -- 2,73 ярда рублей (2320 на человека), а на Солнечный Дагестан -- 59,07 (19280 на человека).
И дальше на эту тему я уже ничего говорить не буду, ибо статья 282.
Автор: Nix
Дата: 16.07.2018 14:46
Цитата:
И какое отношение все это имеет к необходимости обеспечить и тех и других нормальными условиями для полноценной жизни?
Я ттття уверяю, на селе, если есть нормальная работа, о спорте никто и думать не будет. И погонять в футбол для деревенских вполне достаточно.
А основные увлечения в сельской местности очень близки к моим -- охота, рыбалка, грибы-ягоды, лодка-водка-молодка.
Я не говорю об абсолютно всех, я говорю об основной массе.
Автор: solist
Дата: 16.07.2018 14:59
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А основные увлечения в сельской местности очень близки к моим -- охота, рыбалка, грибы-ягоды, лодка-водка-молодка.
Мордобой - тоже? ;)
Дата: 16.07.2018 15:18
Цитата:
Ну ну... сравни соотношение городского и сельского населения сейчас и сто лет назад.
Сравни кол-во строителей на 1 кв.м сейчас и сто лет назад.
При уменьшившемся кол-ве занятых в сельском хозяйстве на 80%, урожайность выросла на 200% на единицу площади.
Автор: Санитар
Дата: 16.07.2018 15:57
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Покажи мне пальцем на это место, хорошо? Где я предлагаю отдать деньги с СВД на измерение хвостов вологодских выхухолей. Не покажешь -- придётся извиниться за пиздобольство. Я доступно излагаю?
Показать не могу, ибо это была шутка. Возможно, неудачная. Если задел - прими мои извинения, я не хотел тебя обидеть.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.07.2018 16:20
Цитата:
Сообщение от Nix >>>

Покажи мне пальцем на это место, хорошо? Где я предлагаю отдать деньги с СВД на измерение хвостов вологодских выхухолей. Не покажешь -- придётся извиниться за пиздобольство. Я доступно излагаю?
Ты предлагаешь отдать деньги, которые тратятся на большой спорт, на науку. Разве нет?
А хвосты вологодских выхухолей - это как раз объект ее изучения. В частности, биологии.
Нес па?
Или ты теперь возьмешься делить науку на "вредную" и "полезную"?
Ну-ну, флаг в руки!
Дата: 16.07.2018 16:25
Цитата:
Теперь на земле частники, хозяева.
Или наемные работники, которые работают за деньги.
Маленькая история из жизни. Друг племянника моей коллеги завел ферму, на которой разводил кроликов. У них с компаньоном все шло очень удачно, кролики плодились и размножались, они их продавали и имели неплохую выручку. Все бы хорошо... Но вот ферма располагалась в глухой вымершей деревушке, до которой летом нужно ехать на снегоходе, а зимой на тракторе. И через пяток лет ребята продали свою ферму вместе с кроликами и занялись автосервисом в городе, ибо делать в деревне было решительно нечего, и они уже всерьез начинали спиваться.
Это у них еще детей не было, которых нужно в детские сады/школы и прочие кружки устраивать...
Дата: 16.07.2018 16:36
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
ттття уверяю, на селе, если есть нормальная работа, о спорте никто и думать не будет. И погонять в футбол для деревенских вполне достаточно.
А кто тебя уполномочил решать что нужно работнику колхоза/совхоза или, возвращаясь к обсуждаемой деревне, промышленного предприятия, а что нет? И почему работнику такого же предприятия расположенного в городе спорт и культурная жизнь нужна а деревенского нет?

Кроме того ты ошибаешься или выдаешь желаемое за действительное. Спорткомплексы расположеные в сельской местности пользуются популярностью и не простаивают. В основном конечно дети и подростки но и взрослые тожп приходят. Те конечно которые работают а не самогон хлещут с утра до ночи.
Автор: archer
Дата: 16.07.2018 16:37
Цитата:
Маленькая история из жизни.
Алаверды, так это называется? Мой родственник в столь же глухой, а может и ещё более глухой деревне помимо разнообразного хозяйства построил этнографический музей, потом по весне проводил конкурсы (международные) ледяной скульптуры, после конкурсов скульптуры размещал в подземных галереях, пробитых в вечной мерзлоте, с этого к нему тоже гости и летом приезжали, вплоть до Оппенгеймера. А тоже заняться там совершенно было нечем, даже электричество в 70-х почикали, потом-то он восстанлвил линию. К тому же он ещё и ювелир.
Дата: 16.07.2018 16:38
Цитата:
Или ты теперь возьмешься делить науку на "вредную" и "полезную"?
ЧСХ история явно попадет во вредную.(((
Дата: 16.07.2018 16:40
ЗЫ. Привет всем из Перми.
Дата: 16.07.2018 16:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мой родственник в столь же глухой, а может и ещё более глухой деревне помимо разнообразного хозяйства построил
То есть занялся то о чем я тут говорю.
Дата: 16.07.2018 16:42
Коль, а пружок хорового пения или народного танца "брейк-денс" в деревне тоже не нужен?
Дата: 16.07.2018 16:43
Цитата:
Маленькая история из жизни. Друг племянника моей коллеги завел ферму, на которой разводил кроликов. У них с компаньоном все шло очень удачно, кролики плодились и размножались, они их продавали и имели неплохую выручку. Все бы хорошо... Но вот ферма располагалась в глухой вымершей деревушке, до которой летом нужно ехать на снегоходе, а зимой на тракторе. И через пяток лет ребята продали свою ферму вместе с кроликами и занялись автосервисом в городе, ибо делать в деревне было решительно нечего, и они уже всерьез начинали спиваться.
Это у них еще детей не было, которых нужно в детские сады/школы и прочие кружки устраивать...
Глухая вымершая деревня без дороги? И вдруг рентабельная ферма, которая закрылась просто от скуки? А электроэнергия там откуда, если дороги нет?
(подозрительно) Позволю себе усомниться.
Дата: 16.07.2018 16:46
Цитата:
Позволю себе усомниться.
Я не удивлен. Все что не соответствует точке зрения противников спорта автоматически обьяаляется ВРАНЬЕМ (тм)
Дата: 16.07.2018 16:49
Цитата:
Глухая вымершая деревня без дороги? И вдруг рентабельная ферма, которая закрылась просто от скуки? А электроэнергия там откуда, если дороги нет?
(подозрительно) Позволю себе усомниться.
В чем? В том, что житье в деревне скучное?

Ну, наслаждайтесь, все давно придумано до нас:

http://litlife.club/br/?b=80903&p=1
Дата: 16.07.2018 16:55
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Товарищ, полосу пропускания фильтра расширьте уже! Никто такого не утверждает
Да?
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
основные увлечения в сельской местности очень близки к моим -- охота, рыбалка, грибы-ягоды, лодка-водка-молодка.
То есть сельчане относятся к крайне ограниченным людям просто по месту проживания
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.07.2018 16:56
Цитата:
Летом на снегоходе это конечно круто :)

Маш, а вот когда эти два приятеля начинали плодить своих кроликов, они что - не знали, что до этой деревни как до Самотлора? Они специально выбирали этот медвеже-кроличий угол in the middle of nowhere или так случайно получилось?
ЧСХ, они ведь даже смогли это продать!
А если бы они развели кроликов чуть ближе к цивилизации, чтоб хотя бы летом можно было без снегохода обойтись, то глядишь и выгоды было больше, и продалось бы дороже...

ЗЫ: тушки и шкурки убиенных кролей тоже снегоходами вывозили, или вертолет заказывали?
ЗЗЫ: за пять лет прибыльного бизнеса они не удосужились построить туда дорогу, хотя бы в виде гати?
:)
Дата: 16.07.2018 16:57
Цитата:

Я это давно уже читал. Очень давно.
Дата: 16.07.2018 16:59
Цитата:
Да?

То есть сельчане относятся к крайне ограниченным людям просто по месту проживания
Вот как я прямо. Утром надой, вечером покос. Да ещё брюква колосится....
Дата: 16.07.2018 17:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Утром надой, вечером покос. Да ещё брюква колосится....
И сколько центнеров молока вы получаете от каждой несушки?
Дата: 16.07.2018 17:01
Цитата:

Деревня, где скучал Евгений,
Была прелестный уголок.
Он в первый день без рассуждений
В кусты крестьянку поводок.
(С)
Дата: 16.07.2018 17:01
Цитата:
Вот как я прямо. Утром надой, вечером покос. Да ещё брюква колосится....
А потом хренак - доильный робот с ума сошёл, комбайн по джипиэс в соседний колхоз за водкой уехал, а оператор котельной с микробиологом в нирвану впали.
Дата: 16.07.2018 17:07
А вообще, насколько я в курсе - в деревне скучно только бездельнику.
Дата: 16.07.2018 17:08
Цитата:
И сколько центнеров молока вы получаете от каждой несушки?
(Гордо): у меня ферма по производству ангорской шерсти!

Оно не доится, только чесать можно
Дата: 16.07.2018 17:09
Цитата:
вообще, насколько я в курсе - в деревне скучно только бездельнику.
А ты сьезди, поживи хотя бы годик. Если не сопьешься расскажешь.
Дата: 16.07.2018 17:09
Цитата:
Ага. Пардон, поссать и то некогда
Дата: 16.07.2018 17:12
Цитата:
Пардон, поссать и то некогда
А вы, гражданин удалившийся на покой буржуа, к трудовому крестьянству не примазывайтесь.
Дата: 16.07.2018 17:13
Цитата:
Спиваться у меня и в городе получается в самый раз.
А пожить - да, думаю переезжать жить в деревню. Но это к пенсии ближе.
Автор: Санитар
Дата: 16.07.2018 17:15
Цитата:
Вот я не бездельник. Работаю по мере сил, народу трудоспособность возвращаю. Но сам работать на грядках, разводить кролей и доить коров не только не люблю, но и не умею. И учиться не хочу. Смекаешь, к чему я? На селе не только механизаторы нужны, но и врачи с учителями, и парикмахеры с визажистами (да-да, на деревне тоже барышни хотят красивыми быть), и экономисты, и массовики-затейники. Их всех тоже заставим натуральным хозяйством жить? Вот то-то...
Дата: 16.07.2018 17:15
Цитата:
Спиваться у меня и в городе получается
Бог в помощь.
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.07.2018 17:19
Цитата:
Маленькая история из жизни.
В родном колхозе, на берегу озерца какой-то москвич решил зарядить дом охотника штоле. Начал строить дворец и разводить фазанов. Год продержался, но лиса оказалась настырней. Надо будет посмотреть, кого он будет разводить в этот сезон или обратится к привычному автосервису.
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.07.2018 17:20
Цитата:
Оно не доится, только чесать можно
драть! знаешь откуда пошло "драть как Сидорову козу"?
Дата: 16.07.2018 17:21
Цитата:
Видишь ли.,. Я конечно знаю, что есть совершенно глухие и депрессивные деревни. В той же новгородской или вологодской губерниях. Видел.
В то же время я уже почти два года живу большую часть времени в сельской местности.
То что я вижу вокруг себя, свидетельствует о том, что подмосковные деревни - именно деревни, не дачные поселки - живут вполне достойно.
Да, с колхозами тут напряг. Фермеры тоже не повсеместно.
Но алкаши по улицам не шарахаются, сельпо не пустые, кстати даже в довольно глухих уголках уже стали принимать карточки для оплаты. Во дворах стоят иномарки, в домах в окнах стеклопакеты.
ЧСХ, я помню что было ТУТ лет 5 и тем более 10 назад. И 20 тоже.

Так что постепенно цивилизация дойдет и до глубинки.

Да, самое главное. Все, кто в 70-80 гг ездил в пионерлагерь, помнят, какая была огромная разница между "нами" и "местными". В одежде, в образе жизни, в разговоре.
Сейчас дети из деревни также пользуются смартфонами, качают из интернета, в курсе всех модных новостей. Пьют ту же колу, едят те же чипсы.
Да и попасть им сейчас в Москву стало не в пример проще.
Дата: 16.07.2018 17:22
Цитата:
Летом на снегоходе это конечно круто :)

Маш, а вот когда эти два приятеля начинали плодить своих кроликов, они что - не знали, что до этой деревни как до Самотлора?
А если бы они развели кроликов чуть ближе к цивилизации, чтоб хотя бы летом можно было без снегохода обойтись, то глядишь и выгоды было больше, и продалось бы дороже.
Если бы они завели своих кролей чуть ближе к цивилизации, в ПГТ, например, то вариантов проведения досуга у них было бы гораздо больше + сады/школы/кружки длч детей. Об чем и спич.
Ты же тоже своих детей взращивал в городе, и танцами они у тебя занимались, и на всякие кружки ходили. Ты же не увез их в глушь? И сейчас верхнее образование получают. А с этими благами в деревне как-то не очень.
А будут блаша цивилизации - будут и люди жить.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100