Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.09.2018 19:25
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нуу, я так понял из того, что пишут в интернетах, втч и тут
Израиль объяснился:
Цитата:
Командующий ВВС Израиля Амикам Норкин встретился в Москве с представителями командования ВВС России по поводу гибели самолета-разведчика Ил-20 над Средиземным морем. Об этом со ссылкой на пресс-службу израильской армии сообщает ТАСС.

«На встречах израильские офицеры представили российским коллегам отчет о ситуации, в ходе которой российский самолет [Ил-20] был сбит в понедельник вечером сирийскими ПВО, а также выводы расследования, проведенного израильской армией», — говорится в коммюнике.

В заявлении также сказано, что встреча прошла хорошо, стороны согласились с необходимостью продолжения координации своих действий в Сирии.

Норкин посетил Москву по поручению премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, чтобы предоставить российской стороне всю необходимую информацию о действиях израильской авиации в день гибели Ил-20.
Автор: Маркитант
Дата: 20.09.2018 20:00
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Будут разбираться:

Израиль во всей этой сирийской кутерьме - самый вменяемый и надежный партнер. Не потому, что самый честный, а потому, что самый дальновидный.
Дальновидно подливал масла в огонь сирийской гражданской войны на протяжении 5 лет. В результате дальновидности получил сплошной пояс Иранского контроля от Тегерана до Бейрута.
Автор: Маркитант
Дата: 20.09.2018 20:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Т.е. получается, что у них эта блокировака снята вообще и они могут стрелять в "белый свет"

или могли гражданский борт завалить
Ради этого, КМК, Израиль и шакалил в Латакии под заказу своих покровителей, которых обломали с инсценировкой химической атаки.

Ну или хотели отвлечь внимание от оглашения улик об украинской причастности к сбитию Боинга 777 Малайских авиалиний 2014 года.
Автор: Проходящий
Дата: 20.09.2018 20:52
Цитата:
Если так, то подобный инцидент был только вопросом времени.
Так-то да, но вопрос в том, на сколько эта конкретная "случайность" была случайна.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. получается, что у них эта блокировака снята вообще и они могут стрелять в "белый свет"
Блокировок там нет, а вот возможность стрельбы "в белый свет" емнип у всех комплексов есть
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Стоит отключить подсветку и ракета будет лететь ... дл самоликвидации.
Есть нюансы, не подсветкой единой.
Автор: Grrr
Дата: 20.09.2018 21:48
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Так вот он рассказал, что в войне Судного дня на стороне Египта участвовали подразделения ГРУ СССР. Сначала помогали наводить переправы перед вторжением на Синай. Потом прикрывали драпанье египтян, когда израильские агрессоры поперли. Кто знает: правда/нет?
1. Не знаю насчет ГРУ, но то, что именно спецы из МО СССР использовали пожарные машины для намывки колеи через пески - вроде как-бы признано достоверным фактом.

2. Драпанье прикрывать было невозможно, т.к. такового не было. В результате действий отряда А.Шарона египетские войска на Синае попали в окружение
Дата: 20.09.2018 21:56
Цитата:
Израиль не смог лишить «Хезболлу» доступа к оружию, которое будет использовано для его уничтожения. Об этом заявил лидер шиитской партии Хасан Насралла, передает Al-Manar.
Наши пишут, что разнесли два склада Фарджей (вторичная детонация была такая, что все разнесло вдребезги пополам) и завод по производству систем наведения

Цитата:
Израиль объяснился:
Наша официальная версия:
- четверка Ф-16х на сверх-малой над морем вышла в район атаки
- резко поднялась вверх, долбанула ракетами, ушла снова на сверхмалую и пошла домой
- ПВО просекло фишку, когда ракеты стали рваться. Т.к. самолетов на радарах не было, решили, что это атака томогавками
- устроили ганга-стайл пострелушки
- ИЛ пришел через 20-30 минут, когда все уже должно было закончится. Но кто-то решил, что это особо лакомая цель.

Основнвые задачи визита (кроме демонстрации записей)
- договориться о мерах по оповещению и недопущению
- попробовать убедить руководство МО РФ не разрешать персам нарушать безобразия в непосредственной близости от российских баз
Автор: Питерский банкир
Дата: 20.09.2018 23:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
1. Не знаю насчет ГРУ, но то, что именно спецы из МО СССР использовали пожарные машины для намывки колеи через пески - вроде как-бы признано достоверным фактом.

2. Драпанье прикрывать было невозможно, т.к. такового не было. В результате действий отряда А.Шарона египетские войска на Синае попали в окружение
Я уже начал чувствовать, когда он всерьез говорит, а когда пи...т как боец на фронтах психологической войны :)
Автор: Шурик
Дата: 21.09.2018 02:47
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Дальновидно подливал масла в огонь сирийской гражданской войны на протяжении 5 лет.
У них, вообще-то, с Сирией - состояние войны.
Автор: Hundert
Дата: 21.09.2018 06:32
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Когда теряется связь с РПЦ, ракета уходит в "0", собственно в зенит и предохранительно-исполнительный механизм срабатывает при скорости "0".
Ну если, конечно, не внесены изменения в программу.
в 2001 снятие подсвета не помешало с-200 найти ту-154. ракета вполне навелась по отражению от посторонних излучателей :-(
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Наши пишут, что разнесли два склада Фарджей (вторичная детонация была такая, что все разнесло вдребезги пополам) и завод по производству систем наведения
израильская пресса уже опубликовало фото уничтоженных объектов - судя по ним не было там никакой детонации. стандартный легковозводимый цех по производству дверей и окон.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
У них, вообще-то, с Сирией - состояние войны.
а поговаривают, что израильская гражданская авиация об этом не знает, летают спокойно.
Дата: 21.09.2018 07:00
Цитата:
Полевые командиры «Джебхат-ан-Нусры» (отделение «Аль-Каиды» в Сирии, запрещена в России) и «Туркестанской исламской партии» (джихадистская группировка, в основном состоящая из наемников-уйгуров — прим. «Ленты.ру») отвергли инициативу России и Турции по созданию демилитаризованной зоны.
В твиттерах пишут, что кроме Тахрира и ТИПа, отказались соглашаться Джейш-аль-Изза и Хорас Ад Дин (откололись в свое время от Тахрира, но недалеко). В общем, можно стеклить сносить 90% Идлиба.
Дата: 21.09.2018 07:27
Шайтан-арба ИГИЛовцев, уничтоженная СДСовцами:
https://pbs.twimg.com/media/DWmBI1PXUAERkB0.jpg
Автор: Подпольщик
Дата: 21.09.2018 07:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Шайтан-арба ИГИЛовцев, уничтоженная СДСовцами:
https://pbs.twimg.com/media/DWmBI1PXUAERkB0.jpg
А это не Тигр ли, часом?
Дата: 21.09.2018 07:39
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
а поговаривают, что израильская гражданская авиация об этом не знает, летают спокойно
Зашел на
https://www.elal.com/ru/PassengersIn...-Schedule.aspx

и не нашел рейсов ни в Дамаск, ни в Багдад.
Автор: Victor_b
Дата: 21.09.2018 08:01
Цитата:
Греки сообщают, что в Идлибе российские военнослужащие провели операцию по изъятию у боевиков 22 тонн золота и 2 млрд долларов. В операции участвовали 8 Су-35 и 30 вертолетов (по всей вероятности, было 30 рейсов). Операция длилась 13 часов. Ценности перевезены в Хмеймим и будут переданы сирийскому Центральному банку. Турецкая авиация и протурки в ход операции не вмешивались.
http://greeknation.blogspot.com/2018/09/su-35-22-3.html
Вот категорически не верится ни в само наличие в Идлибе таких деньжищь, ни в возможность их захватить.
Автор: Tomcat
Дата: 21.09.2018 08:03
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
в 2001 снятие подсвета не помешало с-200 найти ту-154. ракета вполне навелась по отражению от посторонних излучателей :-(

НМНИП, там подсвет только на стреляющем дивизионе сняли, а на соседнем продолжали светить. Кажется, где-то тут, на сайте, про это писали (или ссылку давали)...
Автор: Подпольщик
Дата: 21.09.2018 08:19
Из интернетиков занесло:
"Вон, земляков моих стращают – ваших детей в Сирию воевать заберут. В ту Сирию очередь стоит, в дальневосточных гарнизонах хвостом своим теряясь, если кто не в курсе."
Дата: 21.09.2018 08:22
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
категорически не верится ни в само наличие в Идлибе таких деньжищь, ни в возможность их захватить
Цитата:
8 лет спустя в Ираке командир военной базы генерал Моррисон и агент Линч из ЦРУ поручают команде перехватить контейнер с миллиардом долларов и матрицами для их изготовления. Ситуация осложняется тем, что, во-первых, Министерство обороны отдало чёткий приказ не лезть в Багдад, а во-вторых, матрицы интересны не только Линчу. Капитан Карисса Соса из Службы криминальных расследований армии США (по совместительству бывшая подружка Пека) получает приказ от высшего командования вернуть их. Стремится завладеть ими и Брок Пайк из «Black Forest». Герои выполняют задание в обход приказа, но Пайк взрывает автомобиль Моррисона и контейнер, предварительно забрав матрицы. Команду «А» обвиняют в предательстве и убийстве, отдают под суд и приговаривают к 10 годам заключения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BB%D1%8C%D0%BC)
Дата: 21.09.2018 10:15
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Из интернетиков занесло:
"Вон, земляков моих стращают – ваших детей в Сирию воевать заберут. В ту Сирию очередь стоит, в дальневосточных гарнизонах хвостом своим теряясь, если кто не в курсе."
Со своей стороны подтверждаю. Несколько знакомых, кто еще служит, написали рапорты. Они, конечно, офицеры и патриоты, но не меньшую роль играют некислые добавки к окладу и несколько ускоренный расчет выслуги лет. У одного вообще жена беременная, он хочет командировку выработать, пока не родила, чтобы как раз к рождению благосостояние пополнить.
Возможность гибели для них самоочевидна, но считают, что это работа такая...
Дата: 21.09.2018 11:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В твиттерах пишут, что кроме Тахрира и ТИПа, отказались соглашаться Джейш-аль-Изза и Хорас Ад Дин (откололись в свое время от Тахрира, но недалеко). В общем, можно стеклить сносить 90% Идлиба.
И это хорошо !
Автор: Nix
Дата: 21.09.2018 11:27
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Когда теряется связь с РПЦ, ракета уходит в "0", собственно в зенит
Я всё понимаю про радиолокатор подсветки цели, но...... Не могу удержаться.....
Получается, что потерявшие связь с РПЦ перенацеливаются прямо в боженьку:-))))
Автор: Hundert
Дата: 21.09.2018 16:36
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А это не Тигр ли, часом?
тигр, старое уже фото
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
не нашел рейсов ни в Дамаск, ни в Багдад.
речь шла о маршрутах над странами. хотя может и свистят, не проверял.
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
НМНИП, там подсвет только на стреляющем дивизионе сняли, а на соседнем продолжали светить. Кажется, где-то тут, на сайте, про это писали (или ссылку давали)...
в сирии в тот момент тоже не один зрк работал, было кому облучить :-(
Автор: третий
Дата: 21.09.2018 17:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Нельзя. Там "Древние деревни". Травить надо, чем-то быстроразлагающимся.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.09.2018 11:16
Брифинг МО по Ил-20 смотрел кто?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.09.2018 11:23
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ышшо один? Или всё тот же?
Дата: 23.09.2018 11:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ышшо один? Или всё тот же?
Ещё.
Дата: 23.09.2018 11:41
Цитата:
А смысл?(с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.09.2018 11:53
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Так-то оно так, но разумные люди в соседних дивизионах разносят частоты несущих. А уж если и этого не сделали, ну, тогда я не знаю... Безграничное ебланство.
Дата: 23.09.2018 12:00
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я всё понимаю про радиолокатор подсветки цели, но...... Не могу удержаться.....
Получается, что потерявшие связь с РПЦ перенацеливаются прямо в боженьку:-))))
Не совсем. Алгоритм там такой. В случае потери сигнала РПЦ РЛС ракеты автоматически расширяет конус поиска в 2 что ли раза. Если удалось зацепиться за РПЦ - хорошо. Они ведь работают на индивидуальных несущих, и настроить 2 РПЦ на одну несущую - ну, это я не знаю...
Если сигнал РПЦ не найден, ракета автоматически перекладывает рули, уходит в зенит и на максимальной высоте автоматически подрывается.
А кто летит - ракете то неведомо. Это людское ебланство.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.09.2018 12:17
Цитата:
Ещё.
Тут достаточно подробно

https://m.vz.ru/news/2018/9/23/942975.html

Видимо, договориться по хорошему не удалось
Дата: 23.09.2018 12:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Видимо, договориться по хорошему не удалось
Мало ли, может, наоборот? В результате Израильская военщина™ подтверждает свое реноме, а нам не приходится сливать союзничков, плюющих на спину
Время покажет(с)
Дата: 23.09.2018 12:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А кто летит - ракете то неведомо. Это людское ебланство.
Вопрос.

В "интернетах" прочитал, что засветка от ИЛа могла быть интерпретирована как засветка от группы тесно летящих Ф-16х и ПВО решило, что это вторая волна налета.

Возможно ли такое?
Дата: 23.09.2018 12:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вопрос.

В "интернетах" прочитал, что засветка от ИЛа могла быть интерпретирована как засветка от группы тесно летящих Ф-16х и ПВО решило, что это вторая волна налета.

Возможно ли такое?
В принципе, да. Действительно, старые ЗРК типа С-200 имеют невысокое разрешение по углам и дальностям. Если бы за индикатором сидел опытный офицер, да если бы была грамотно организована вся система ПВО с контролем воздушного пространства... А так... Да еще арабье за пультами...
В старых аналоговых системах со сквозным каналом размер метки цели был пропорционален ее ЭПР, и что там летит: один большой сарай или пяток сарайчиков - кто ж его знает? Вот в современных цифровых системах такой фокус не пройдет.
Я на С-200 не служил, но служил на технике примерно того же поколения и уровня, поэтому, думаю, какие-то предположения сделать имею право.
Кстати, группу тесно летящих самолетов называют сомкнутым строем.
Автор: Питерский банкир
Дата: 23.09.2018 12:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вопрос.

Возможно ли такое?
Мне вот что странно: Путин сказал, что случившееся - цепь трагических совпадений. Минобороны же гнет саою линию: виноваты израильтяне.
Отсюда 2 вопроса:
1) ждем денежную компенсацию от Израиля?
2) Минобороны "бунтует"?
Дата: 23.09.2018 13:04
Цитата:
В принципе, да. Действительно, старые ЗРК типа С-200 имеют невысокое разрешение по углам и дальностям. Если бы за индикатором сидел опытный офицер, да если бы была грамотно организована вся система ПВО с контролем воздушного пространства... А так... Да еще арабье за пультами...
Ясно, спасибо.
Это возможно, объясняет происшедшее.

Цитата:
Кстати, группу тесно летящих самолетов называют сомкнутым строем.
Спасибо, будем знать

Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Мне вот что странно: Путин сказал, что случившееся - цепь трагических совпадений. Минобороны же гнет саою линию: виноваты израильтяне.
Отсюда 2 вопроса:
1) ждем денежную компенсацию от Израиля?
2) Минобороны "бунтует"?
ИМХО, МО не может согласиться с тем, что первоначально наверх была отправлена недостоверная информация. Слишком неприятные последствия могут из этого проистечь.

А вообще - надо сравнивать инфорамацию сегодняшнего брифинга с тем, что МО говорил раньше.
Автор: Сильвер
Дата: 23.09.2018 13:16
Цитата:
старые ЗРК типа С-200
блин! Если С-200 -"старые", то какие ж тогда "кубы", на которых я служил? :-))

Цитата:
В старых аналоговых системах со сквозным каналом размер метки цели был пропорционален ее ЭПР, и что там летит: один большой сарай или пяток сарайчиков - кто ж его знает?
Мне смутно помнится, что на "кубах" для этого случая еще и допплеровское смещение по скорости измерялось. Если скорости в группе отличаются, то оператор (при должной подготовке) мог понять, что "цель групповая". Если скорости почти одинаковые, то - не мог. На "кубах"... Про С-200 не знаю. :-)

PS На операторов нас готовили лишь "как резервную специальность"... Так что, извиняюсь, помню уже "смутно".
Дата: 23.09.2018 13:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они примерные ровесники, только "Куб" - это ЗРК Сухопутных войск, а С-200 - ПВО страны, идеология разная.
Цитата:
Мне смутно помнится, что на "кубах" для этого случая еще и допплеровское смещение по скорости измерялось. Если скорости в группе отличаются, то оператор (при должной подготовке) мог понять, что "цель групповая". Если скорости почти одинаковые, то - не мог. На "кубах"... Про С-200 не знаю. :-)
Допплер самолета - это единицы герц, поэтому помехи каналу АСС всегда узкополосные. Различие допплеровских частот в группе - сотая, если не тысячная герца. В том и смысл сомкнутого строя, чтобы его приняли за один борт. Так что сомнительно мне...
Дата: 23.09.2018 13:44
Цитата:
Действительно, старые ЗРК типа С-200 имеют невысокое разрешение по углам и дальностям.
Цели-то комплекс не сам выбирает, если нормальную организацию брать.

Цитата:
Сообщение от Сильвер
Если С-200 -"старые",
Да новые оне, новые. Всего полтинник стукнуло!
Дата: 23.09.2018 13:48
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Цели-то комплекс не сам выбирает, если нормальную организацию брать.
Разумеется. Но для этого нужно иметь правильно организованную ПВО страны с распределением целей по высотам и дальностям. Это же нужно держать на планшете все цели над территорией страны, причем не просто так, а понимая, кто, куда и зачем летит.
Дата: 23.09.2018 13:59
Пишут, на Хмеймиме движуха конкретная, наши транспортники чего-то навезли и ещё навезут.
Автор: yamuga
Дата: 23.09.2018 14:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Новые. С-200 старше на пару лет. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100