Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 05.10.2018 07:59
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется. Список охеренный. В Турции империя сменилась на Республику, например. И в Италии. А в Испании так дважды поменяли - с монархии на республику и обратно.
Про Германию же и говорить не стоит - монархия - республика - фашизм - снова республика... :-)
Это не общественный строй. Это форма правления.
Общественный строй меняли государства соцлагеря, большинство стран Африки и значительная часть Азии.
Дата: 05.10.2018 08:01
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Для того чтобы РИ в начале 20 века могла эволюционировать у власти должны были стоять совершенно другие люди.
Российская империя и эволюционировала. Медленно и непоследовательно но в ту же сторону куда и, например, Англия несколькими веками ранее. И окажись среди деятелей февральской революции деятель размера ВИЛ или ЛДТ всё могло получится по другому.
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.10.2018 08:07
Ой ли? Не случайно многие теоретики революционного движения говорили о социалистическом менталитете русского народа. И не случайно именно большевики смогли возглавить и удержать народные массы.
Почему-то в последнее время роль оных умаляется до полного отрицания. А ведь это не так. Именно народные массы, по итогу, выдвигают изнутре лидера.
Автор: Подпольщик
Дата: 05.10.2018 08:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется. Список охеренный. В Турции империя сменилась на Республику, например. И в Италии. А в Испании так дважды поменяли - с монархии на республику и обратно.
Про Германию же и говорить не стоит - монархия - республика - фашизм - снова республика... :-)

Ну и так далее... :-))
Эт ты брось.. Кто из стран/народов на государственном уровне обобществлял средства производства?
Дата: 05.10.2018 08:20
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Кто из стран/народов на государственном уровне обобществлял средства производства?
ПНР, ВНР, ГДР, СФРЮ, ЧССР... много их
Автор: Подпольщик
Дата: 05.10.2018 08:22
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
ПНР, ВНР, ГДР, СФРЮ, ЧССР... много их
Издеваисся, да?))
Автор: Flyin
Дата: 05.10.2018 08:43
Цитата:
Российская империя и эволюционировала. Медленно и непоследовательно но в ту же сторону куда и, например, Англия несколькими веками ранее. И окажись среди деятелей февральской революции деятель размера ВИЛ или ЛДТ всё могло получится по другому.
это вряд-ли. крестьяне и рабочие уже понимали, что их интересы не совпадают с интересами крупных капиталистов.
Автор: Flyin
Дата: 05.10.2018 08:45
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Лучше чем наспех сляпанное Ново-Николаевск. Но тоже не очень удачное.
А есть ещё более прекрасное "Лесосибирск"
Автор: Nix
Дата: 05.10.2018 09:01
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Но вот сам факт назначения расценивается, как черная метка Мантурову, Рахманову, Рязанцеву...
У-у-у-у-у, бля.... Даже так?!
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Эхо мацы
Задумалсо......
И поймал себя на мысли, что я их очень давно не слышал. Где-то со времён Крымнаша. Ибо даже при моём неприязненном отношении к этому приобретению, с Йуха Мацы полилось такое, что я даже их частоты из памяти приёмника удалил.
Пожалуй, соглашусь, что ЭТИМ яжематери уступают, да:-)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Имхо
О! Помнится, ты мне доложился, что резко избавился от всех болячек. Причём именно благодаря мне.
Выполнил ли свои обещания насчёт стрелкового взвода в ЛДНР?
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В конце концов ВВП сейчас - это те самые большевики век назад.
Да ты чё???!!!
Дата: 05.10.2018 09:15
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А входит в нее - Суворовский.
Возвращать исторически-кошерное наименование "Слоновая улица" -- будем?;-)
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Сегодя в самоле летел с "яжемать" и "яжебабушка"
От' те повезло!!!!
С яжебабушками не сталкивался!:-)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
делает то, что они делали
То есть оболванивание православием ты приравниваешь к ликбезу большевиков?
Автор: Hund_1
Дата: 05.10.2018 09:22
Цитата:
вот только униженная Германия никуда не делась бы
Автор: Сильвер
Дата: 05.10.2018 09:29
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
То есть оболванивание православием ты приравниваешь к ликбезу большевиков?
Мы с Машей, вообще-то, говорили о куда более важных вопросах, типа "спасения страны", но, как говорится, "кому что, а лысому расческа" :-))

PS По вопросу же православия, хочу напомнить, что мы спорили об этом раз триста, Коля, и так и остались каждый при своем мнении. Не стоит снова начинать... ИМХО. :-)
Дата: 05.10.2018 09:36
Цитата:
Эт ты брось.. Кто из стран/народов на государственном уровне обобществлял средства производства?
1) Хочу напомнить, что мы не говорили в чистом виде о "пути социализма". :-р
С "обобществлением всего". Никто не доказал, что это - ЛУЧШИЙ путь.
2) Обобществление имело место во всем соц. лагере. Десятки стран. И там оно не всегда было ПОЛНЫМ. Что лишний раз говорит про "возможны варианты".
3) И наоборот, помимо стран соцлагеря, обобществлением основных средств производства занимались и в Германии. Да и в Кампучии при Пол Поте. А то, что он или Гитлер строили у меня лично язык социализмом назвать не получается.
4) Также достаточно крупная национализация имела место, например, в Норвегии, Финляндии, Венесуэле...

В общем, я не вижу повода выделять путь СССР в какой-то отдельный и заявлять о его эталонности..
Или даже о желательности... Лично мне какой-нибудь "шведский социализм" нравится, например, куда больше... Пусть он и сохраняет монархию. :-))
Дата: 05.10.2018 09:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
о куда более важных вопросах, типа "спасения страны", но, как говорится, "кому что, а лысому расческа"
Посмотрим шире. Большевики образование строили. Нынешние -- разваливают. Православие -- всего лишь элемент.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лично мне какой-нибудь "шведский социализм" нравится, например, куда больше... Пусть он и сохраняет монархию. :-))
так ведь к "шведскому социализму" кроме монархии прилагаются толпы "афро-арабских" сироток :-Ь
Цитата:
Это не общественный строй. Это форма правления.
А, ты вот о чем. Имел в виду точную формулировку в марксистско-ленинской трактовке? Ну тогда...

Цитата:
Общественный строй меняли государства соцлагеря, большинство стран Африки и значительная часть Азии.
Ну, если принять формулировки марксистско-ленинского учения, то да. :-)
Но, видишь ли, достаточно многие считают, что общественный строй стоит считать отличным от "простого капитализма" и в странах Скандинавии, например. :-)

Но я лучше о другом спрошу. А оно надо? Я не понимаю, зачем нужно, как самоцель, именно "строй сменить"? Мне вот достаточно усиления страны и повышения качества жизни граждан. Больше скажу, для меня именно ЭТО приоритетно. Ну вот так сложилось...
Дата: 05.10.2018 09:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
так ведь к "шведскому социализму" кроме монархии прилагаются толпы "афро-арабских" сироток :-Ь
Во-первых, не обязательно. "ШС" уже лет 60-70 насчитывает, а сироток туда только недавно стали пускать, и то. как УСТУПКУ отмороженным евроатлантистам. И отчаянно сопротивляясь.
Дата: 05.10.2018 09:53
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Посмотрим шире. Большевики образование строили. Нынешние -- разваливают.
Коля, ты в школе не учился, что ли? Основа всего - экономика. И Оборонка. Их - крепят. :-)
И второе, то, что его целенаправленно разваливают. мало постулировать. Надо ДОКАЗАТЬ.
Я вот вижу, что они его РЕФОРМИРУЮТ. Хочешь ты, или нет, но жизнь меняется. И систему образования меняют почти все страны. Причем, ЧСХ, далеко не сразу и не во всем нащупываются удачный путь.

ЧСХ, и при СССР было множество неудачных движений по реформированию образования. Я например, не понимаю, ЗАЧЕМ нужно было закрывать гимназии и лицеи. Чем мешала система образования повышенного качества. Или зачем создавали и массово внедряли систему "коллективной проверки знаний", при которой достаточно было иметь одного-двух знатоков предмета на класс/группу, чтобы получать ВСЕМ отличные оценки...

В СССР со временем от неудачных ходов отказались. Ну так и в РФ, надеюсь, откажутся. Тоже со временем. :-))
Автор: Старший Офицер
Дата: 05.10.2018 10:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Я вот вижу, что они его РЕФОРМИРУЮТ. ... Причем, ЧСХ, далеко не сразу и не во всем нащупываются удачный путь. ...

ЧСХ, и при СССР было множество неудачных движений по реформированию образования. Я например, не понимаю, ЗАЧЕМ нужно было закрывать гимназии и лицеи. Чем мешала система образования повышенного качества.
Ещё было разделение на женские и мужские школы. Тётушка моя закончила женскую. Тараканов им там подселили будь здоров. До сих пор ещё живы и шевелятся.
А уж после революции до Сталинской реформы со школой чего только не творили. Совсем как в 90-е с советским образованием...
Дата: 05.10.2018 10:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
они его РЕФОРМИРУЮТ
Дореформируют, что учителя из государственных школ в конце концов просто сбегут.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.10.2018 10:17
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Дореформируют, что учителя из государственных школ в конце концов просто сбегут.
===ну вот почему мне постоянно вспоминается фраза знакомого КГБшника - "Кто не с нами, тот у нас!")))
Дата: 05.10.2018 10:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это вряд-ли. крестьяне и рабочие уже понимали, что их интересы не совпадают с интересами крупных капиталистов.
Давайте посмотрим на уровень жизни немецких, английских, французких (не говоря уж об американских) рабочих и фермерах образца этак 69 года. И сравним их с уровнем жизни советского пролетариата и колхозного крестьянства. А потом будем делать выводы чьи интересы с чьими совпадали.
Дата: 05.10.2018 10:21
Цитата:
Издеваисся, да?))
( Издевательски) КНДР, Великая Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия (((
Дата: 05.10.2018 10:23
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Ещё было разделение на женские и мужские школы. Тётушка моя закончила женскую. Тараканов им там подселили будь здоров. До сих пор ещё живы и шевелятся.
А уж после революции до Сталинской реформы со школой чего только не творили. Совсем как в 90-е с советским образованием...
Да хватало разных экспериментов. Некоторые дали откровенно провальный результат, другие, давая прекрасный результат у одного выдающегося педагога, при попытке тиражирования проваливались.

Но никто ж не говорит, что "большевики разваливали систему образования"...
Дата: 05.10.2018 10:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вот только униженная Германия никуда не делась бы
Опять желаете исторически поонанировать? Извольте. Германия никуда не делась бы. НО факт прихода к власти нацистов и превращения ее в тоталитарное государство самого отвратительного толка- сомнителен. (Вас в школе, что не учили что нацисты потребовались буржуазии именно как противовес коммунистам? ) И в то же время союз с капиталистической Россией (которую союзники по 1 мировой кинули бы обязательно) - весьма вероятен.
Дата: 05.10.2018 10:29
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Понимаешь, коля, до революции быть педагогом было ПРЕСТИЖНО. Во многих селах и поселках учитель входил в "верхушку местного общества". А к концу СССР престиж профессии школьного учителя существенно упал.

Но мы же оба согласимся. что это не от того было, что "большевики разваливали систему образования", верно?
Тогда почему ты этот подход только на них распространяешь, ась? :-))

PS И да, моя жена преподавала в 90-е. И я скажу так, ХУЖЕ, ЧЕ ТОГДА, сделать трудно... Но почему-то не бежали...

PPS И второе. Я смотрю на школы по соседству. Почему-то, вопреки паническим воплям, там появляется все больше сильных преподавателей. Физик, готовящий в Физтех и МИФи - в школе моего сына. И он не просто курсы ведет, он со своими ребятами еще и в летние походы ходит, усиливая интерес и спайку коллектива... Англичанка хорошая. Преподаватели французского...

Понимаю, что ОДИН пример ничего не доказывает. Но всё же, все же... Труднее верить в "Образование разваливается", глядя на эти школы.
Автор: Шурик
Дата: 05.10.2018 10:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А есть ещё более прекрасное "Лесосибирск"
Не замай! У меня там двоюродный брат живет! :)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 05.10.2018 10:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаю, что ОДИН пример ничего не доказывает. Но всё же, все же... Труднее верить в "Образование разваливается", глядя на эти школы.
Сейчас Ветеран прибежит:)
А вообще, все в системе образования уходит в бумаги, мониторинг и контроль. Я просто вижу примеры, когда преподаватель дает задание и сидит, тупо пишет отчеты, портфолио себе и ученикам, старые учителя, которые СССР еще помнят, говорят, что нет времени детьми заниматься. Да и 10-11 классы - это теперь тупо натаскивание на ЕГЭ по нужным предметам и забивание на все остальные.
Просто я смотрю на все эти отчеты, которые пишутся для РАЗНЫХ контор, но ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения. Всякие инклюзивное, занятость выпускников, мониторинг качества - и причем не в Росстат, а именно на разные конторы-сайты.
Дата: 05.10.2018 10:56
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Просто я смотрю на все эти отчеты, которые пишутся для РАЗНЫХ контор, но ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения. Всякие инклюзивное, занятость выпускников, мониторинг качества - и причем не в Росстат, а именно на разные конторы-сайты.
А разве это - проблема только образования? Отчетность, причем избыточная, проникла и в медицину, науку, в энергетику и банковское дело... Короче, общая беда.
Дата: 05.10.2018 11:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Отчетность, причем избыточная,
https://www.youtube.com/watch?v=T7H8D33hJu4
Автор: ALOKS
Дата: 05.10.2018 11:05
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну вот к мнение матерящегося инженера мне как-то было бы не интересно совсем
В нашей конторе выражаться в общем-то не принято. Даже в чисто мужском обществе. Даже в курилках. Но вот почему-то в отношении "сами знаете кого" имеется исключение. А по другим поводам даже гегемоны выражают свои мысли вполне литературно.
Автор: Шурик
Дата: 05.10.2018 11:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Отчетность, причем избыточная, проникла и в медицину, науку, в энергетику и банковское дело... Короче, общая беда.
По моим наблюдениям, единственный надзорно-контрольный орган, сохранившийся со времен СССР и не увеличивший на порядок (на порядки) свою численность - Госкомстат.
Дата: 05.10.2018 11:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Во-первых, не обязательно. "ШС" уже лет 60-70 насчитывает, а сироток туда только недавно стали пускать, и то. как УСТУПКУ отмороженным евроатлантистам. И отчаянно сопротивляясь.
а это закономерный итог развития по выбранному пути. Всякую сволочь они давно к себе запускали, со временем количество перешло в качество :-)
Автор: тащторанга
Дата: 05.10.2018 11:11
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Именно народные массы, по итогу, выдвигают изнутре лидера.
Ага, Ленина "изнутри" через Германию, Троцкого "изнутри" из Америки
Дата: 05.10.2018 11:11
Цитата:
Давайте посмотрим на уровень жизни немецких, английских, французких (не говоря уж об американских) рабочих и фермерах образца этак 69 года. И сравним их с уровнем жизни советского пролетариата и колхозного крестьянства. А потом будем делать выводы чьи интересы с чьими совпадали.
бедненько жили немецкие, английские и французские фермеры образца 69 года
Дата: 05.10.2018 11:12
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
бедненько жили немецкие, английские и французские фермеры образца 69 года
Русские и среднеазиатские колхозники прям как сыр в масле катались.
Дата: 05.10.2018 11:17
Цитата:
Опять желаете исторически поонанировать? Извольте. Германия никуда не делась бы. НО факт прихода к власти нацистов и превращения ее в тоталитарное государство самого отвратительного толка- сомнителен. (Вас в школе, что не учили что нацисты потребовались буржуазии именно как противовес коммунистам? )
исторически онанировать предпочитаете вы.
Не стоит ссылаться на то, чему учили в школе как на истину в последней инстанции, особенно в рамках общественно-политических наук.
Так шта-а-а исключить приход к власти полностью нельзя.
Кризис никуда не делся бы, унижение никуда не пропало.
Национал-социализм предлагал решение этих бед.

Цитата:
И в то же время союз с капиталистической Россией (которую союзники по 1 мировой кинули бы обязательно) - весьма вероятен.
и этот человек рассуждает об истроическом онанизме ))))
Автор: тащторанга
Дата: 05.10.2018 11:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я смотрю на школы по соседству
"А что в Москве, Неужто вправду есть дома в пять этажей?"
Ты не экстраполируй уровень столичных школ на российские
Дата: 05.10.2018 11:21
Цитата:
Русские и среднеазиатские колхозники прям как сыр в масле катались.
В 69-ом? Все по-разному. От колхоза/совхоза зависело
Автор: kr
Дата: 05.10.2018 11:23
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
По моим наблюдениям, единственный надзорно-контрольный орган, сохранившийся со времен СССР и не увеличивший на порядок (на порядки) свою численность - Госкомстат.
Иииыыыыыы :-) Колеблются вокруг моды случайной величины (численности сотрудников).

Часовой пояс GMT +2, время: 00:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100