![]() |
|
|
Цитата:
Общественный строй меняли государства соцлагеря, большинство стран Африки и значительная часть Азии. |
Цитата:
|
Ой ли? Не случайно многие теоретики революционного движения говорили о социалистическом менталитете русского народа. И не случайно именно большевики смогли возглавить и удержать народные массы. Почему-то в последнее время роль оных умаляется до полного отрицания. А ведь это не так. Именно народные массы, по итогу, выдвигают изнутре лидера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И поймал себя на мысли, что я их очень давно не слышал. Где-то со времён Крымнаша. Ибо даже при моём неприязненном отношении к этому приобретению, с Йуха Мацы полилось такое, что я даже их частоты из памяти приёмника удалил. Пожалуй, соглашусь, что ЭТИМ яжематери уступают, да:-) Цитата:
Выполнил ли свои обещания насчёт стрелкового взвода в ЛДНР? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С яжебабушками не сталкивался!:-) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS По вопросу же православия, хочу напомнить, что мы спорили об этом раз триста, Коля, и так и остались каждый при своем мнении. Не стоит снова начинать... ИМХО. :-) |
Цитата:
С "обобществлением всего". Никто не доказал, что это - ЛУЧШИЙ путь. 2) Обобществление имело место во всем соц. лагере. Десятки стран. И там оно не всегда было ПОЛНЫМ. Что лишний раз говорит про "возможны варианты". 3) И наоборот, помимо стран соцлагеря, обобществлением основных средств производства занимались и в Германии. Да и в Кампучии при Пол Поте. А то, что он или Гитлер строили у меня лично язык социализмом назвать не получается. 4) Также достаточно крупная национализация имела место, например, в Норвегии, Финляндии, Венесуэле... В общем, я не вижу повода выделять путь СССР в какой-то отдельный и заявлять о его эталонности.. Или даже о желательности... Лично мне какой-нибудь "шведский социализм" нравится, например, куда больше... Пусть он и сохраняет монархию. :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но, видишь ли, достаточно многие считают, что общественный строй стоит считать отличным от "простого капитализма" и в странах Скандинавии, например. :-) Но я лучше о другом спрошу. А оно надо? Я не понимаю, зачем нужно, как самоцель, именно "строй сменить"? Мне вот достаточно усиления страны и повышения качества жизни граждан. Больше скажу, для меня именно ЭТО приоритетно. Ну вот так сложилось... |
Цитата:
|
Цитата:
И второе, то, что его целенаправленно разваливают. мало постулировать. Надо ДОКАЗАТЬ. Я вот вижу, что они его РЕФОРМИРУЮТ. Хочешь ты, или нет, но жизнь меняется. И систему образования меняют почти все страны. Причем, ЧСХ, далеко не сразу и не во всем нащупываются удачный путь. ЧСХ, и при СССР было множество неудачных движений по реформированию образования. Я например, не понимаю, ЗАЧЕМ нужно было закрывать гимназии и лицеи. Чем мешала система образования повышенного качества. Или зачем создавали и массово внедряли систему "коллективной проверки знаний", при которой достаточно было иметь одного-двух знатоков предмета на класс/группу, чтобы получать ВСЕМ отличные оценки... В СССР со временем от неудачных ходов отказались. Ну так и в РФ, надеюсь, откажутся. Тоже со временем. :-)) |
Цитата:
А уж после революции до Сталинской реформы со школой чего только не творили. Совсем как в 90-е с советским образованием... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но никто ж не говорит, что "большевики разваливали систему образования"... |
Цитата:
|
Цитата:
Но мы же оба согласимся. что это не от того было, что "большевики разваливали систему образования", верно? Тогда почему ты этот подход только на них распространяешь, ась? :-)) PS И да, моя жена преподавала в 90-е. И я скажу так, ХУЖЕ, ЧЕ ТОГДА, сделать трудно... Но почему-то не бежали... PPS И второе. Я смотрю на школы по соседству. Почему-то, вопреки паническим воплям, там появляется все больше сильных преподавателей. Физик, готовящий в Физтех и МИФи - в школе моего сына. И он не просто курсы ведет, он со своими ребятами еще и в летние походы ходит, усиливая интерес и спайку коллектива... Англичанка хорошая. Преподаватели французского... Понимаю, что ОДИН пример ничего не доказывает. Но всё же, все же... Труднее верить в "Образование разваливается", глядя на эти школы. |
Цитата:
А вообще, все в системе образования уходит в бумаги, мониторинг и контроль. Я просто вижу примеры, когда преподаватель дает задание и сидит, тупо пишет отчеты, портфолио себе и ученикам, старые учителя, которые СССР еще помнят, говорят, что нет времени детьми заниматься. Да и 10-11 классы - это теперь тупо натаскивание на ЕГЭ по нужным предметам и забивание на все остальные. Просто я смотрю на все эти отчеты, которые пишутся для РАЗНЫХ контор, но ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения. Всякие инклюзивное, занятость выпускников, мониторинг качества - и причем не в Росстат, а именно на разные конторы-сайты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не стоит ссылаться на то, чему учили в школе как на истину в последней инстанции, особенно в рамках общественно-политических наук. Так шта-а-а исключить приход к власти полностью нельзя. Кризис никуда не делся бы, унижение никуда не пропало. Национал-социализм предлагал решение этих бед. Цитата:
|
Цитата:
Ты не экстраполируй уровень столичных школ на российские |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |