Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 24.12.2018 21:04
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
То есть город тупой муштры и ебанутой комендатуры тебе нравился больше?
А Баку тут причем ваще? :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.12.2018 21:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А Баку тут причем ваще?
На хрена пошел я в Качу?
Вот Ульяновск - все иначе,
Был бы дом, машина, дача
И водил бы я Арбуз...
Автор: тащторанга
Дата: 24.12.2018 21:32
Цитата:
Если брать пропорционально размерам/числу населения (о чем я писал но вы с Эйразом не обратили внимание) то если и меньше то не на много.
Про пропорции ничего не было, просто указано, что при меньшем населении
Цитата:
А это потому что население инертное.
С этим пожалуй соглашусь. Сталкиваться приходилось.
Цитата:
Поучились бы у других. Про Мышкин уже писали но есть пример и поближе - Бахчисарай.
Еще одно говно. Да не пойдут эти примеры, не сработают. Масштабы и условия разные.
Цитата:
В любом случае того размера каой был во времена СССР он не достигнет.
Угу, не так давно думали, что РМСД уже не понадобятся, аж заводы порезали
Цитата:
Значит и рембаза такой мощности не нужна. Тем более металло и энергоёмкое судостроительное производство там ни к чему. Дешевле построить на существующем заводе и перегнать своим холом.
Можно ты мне не будешь рассказывать, какая рембаза нужна, а какая не нужна? Насчет дешевле - дешевле строить ледоколы на Балтийском заводе, но строить будут почему-то в Приморье...
Дата: 24.12.2018 21:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Фигассе... А 30 батарею, Балаклаву, набережную, форты моим детям можно будет посмотреть?
Блять, нет, БЛЯТЬ! Ну вроде же русским языком написал - "без ничего больше", вот этого не хочу, чтоб ТОЛЬКО турьё. Так понятно?
Дата: 24.12.2018 21:42
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Так понятно?
Не очень. Не слышал, чтобы Кронштадту или Владивостоку туристы мешали. Состав флота сопоставимый, не?
Автор: Anton
Дата: 24.12.2018 21:42
Цитата:
Можно ты мне не будешь рассказывать, какая рембаза нужна, а какая не нужна?
"Залив" и "Море" совсем не тянут?((( "Море", если не ошибаюсь, в госсобственности.
Дата: 24.12.2018 21:44
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
"Залив" и "Море" совсем не тянут?((( "Море", если не ошибаюсь, в госсобственности.
Сюда читай:
http://dcss.ru/projects/sozdanie-sud...pleksa-zvezda/
Туда серьезные бабки пошли. И на Амур тоже если что.
Дата: 24.12.2018 21:51
Цитата:
Сюда читай:
"Москва" - она же на ЧФ, и речь шла про судоремонт в Крыму/Севастополе.
Мне просто кажется, что поднимать одновременно заводы в Севастополе и Феодосии - можно остаться ни с чем. А если сперва один, затем, по надобности, - следующий, то это надёжнее.
Дата: 24.12.2018 22:05
Цитата:
Не очень. Не слышал, чтобы Кронштадту или Владивостоку туристы мешали. Состав флота сопоставимый, не?
Где я написал, что они будут мешать?
Дата: 24.12.2018 22:06
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Это судостроители, а я про судоремонт
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Мне просто кажется, что поднимать одновременно заводы в Севастополе и Феодосии - можно остаться ни с чем. А если сперва один, затем, по надобности, - следующий, то это надёжнее.
Это очень разные заводы. Феодосия вообще на алюминиевые корпуса заточена
Дата: 24.12.2018 22:21
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
и речь шла про судоремонт в Крыму/Севастополе.
Я вот про это:
Цитата:
Насчет дешевле - дешевле строить ледоколы на Балтийском заводе, но строить будут почему-то в Приморье...
А вообще, много заводов, хороших и разных. Пусть будет все.
Дата: 24.12.2018 22:23
Цитата:
Где я написал, что они будут мешать?
Тут:
Цитата:
Но не хочу чтоб мой город превращался в курортно-санаторный проходной двор без ничего больше...
Или я читаю и понимаю как-то иначе?
Дата: 24.12.2018 22:25
Цитата:
Сюда читай:
Деньги на СК "Звезда" не имеют никакого отношения к Амурскому СЗ. Хозяева разные и деньги совсем другие
Дата: 24.12.2018 22:28
Цитата:
Тут:
Или я читаю и понимаю как-то иначе?
Понимайте как хотите, я устал повторять, что Севастополь должен быть НЕ ТОЛЬКО, не только, не только курортным городом!!!
Дата: 24.12.2018 22:31
Цитата:
Хозяева разные и деньги совсем другие
Роснефть и ОСК это конечно разные структуры. Тут я согласен. Вот только деньги выделяются по определенным указаниям. Сабетта с некоторых пор государственный проект, а ледоколы для СМП собирается строить Роснефть. Странно...
Дата: 24.12.2018 22:32
Цитата:
То есть город тупой муштры и ебанутой комендатуры тебе нравился больше?
Не было там "тупой муштры", а комендатура наоборот не могла быть другой
Цитата:
Красная поляна это тоже район Сочи)))
И там народу после новогодних меньше...
Цитата:
Севастополь должен быть НЕ ТОЛЬКО, не только, не только курортным городом!!!
Тут весь разговор сводился к тому, что сейчас Севастополь, совсем, СОВСЕМ, ВАЩЕ СОВСЕМ НЕ ЗАТОЧЕН ПОД ТУРИЗМ.
А неплохо бы заточить.
Дата: 24.12.2018 22:36
Цитата:
Роснефть и ОСК это конечно разные структуры. Тут я согласен. Вот только деньги выделяются по определенным указаниям. Сабетта с некоторых пор государственный проект, а ледоколы для СМП собирается строить Роснефть. Странно...
Ну как бы у Роснефти денег побольше, чем у ОСК. А в чем странность?
Дата: 24.12.2018 22:45
Цитата:
Тут весь разговор сводился к тому, что сейчас Севастополь, совсем, СОВСЕМ, ВАЩЕ СОВСЕМ НЕ ЗАТОЧЕН ПОД ТУРИЗМ.
А неплохо бы заточить.
Да нет, сводилось к тому, чтоб заточить так, чтоб туризм, цитирую, "стал основой жизни города". А основа жизни города это флот и всё с ним связанное.
Дата: 24.12.2018 22:47
Цитата:
Роснефти денег побольше, чем у ОСК. А в чем странность?
Блин. У меня сложности донесения мыслей?
Государство прикручивает мегакрупный бизнес в государственные проекты. ОСК затачивалось под оборонку с начала 2000-х, точнее с 2005-2006. Из-за Балтзавода и Северной верфи например кончился такой олигарх как Пугачев. Жадность фраера сгубила. С тех пор еще много чего произошло, кто не понял, уже не в деле.
Роснефть она конечно не государственная, но с большими оговорками. Сказано развивать СМП, как стратегический проект, взяли под козырек и развивают. И Газпром развивает. А тех кто не понял, отодвинули.
Дата: 24.12.2018 22:49
Цитата:
А основа жизни города это флот и всё с ним связанное.
Это на Кольском в некоторых поселках основа жизни флот. В Северодвинске тоже.
А Севас - южный город. И сейчас не СССР. Тупо денег не хватит, за счет флота жить.
Дата: 24.12.2018 22:55
Цитата:
Блин. У меня сложности донесения мыслей?
Есть такое дело. Утверждалось, что на Звезду пошли серьезные бабки и на Амур тоже. В части Амура это не так. На Амур ничего серьезного, по сравнению со Звездой не пошло. Так подкинули работ из ГОЗа по корветам, что со звездовской "капиталкой" копейки. Что странного в том, что российская компания строит для другой российской компании суда, я так и не понял.
Дата: 24.12.2018 23:03
Цитата:
Это на Кольском в некоторых поселках основа жизни флот. В Северодвинске тоже.
А Севас - южный город. И сейчас не СССР. Тупо денег не хватит, за счет флота жить.
О, боже! Ну во-первых не поселки, а ЗАТО, во-вторых не надо путать градообразование и основу. Я же не говорю, что туризм не нужен или что не надо и на этом деньги зарабатывать. Только Севастополь, да и Крым вместе с ним, в России оказался не потому что это курортное место. А потому, что ВМБ. Вот про это забывать не надо.
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.12.2018 04:36
Цитата:
как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян
"Ашонетак?" Для постройки Крымского моста создана целая индустрия, с полным циклом от НИОКР до подготовки персонала, с персоналом (уже с опытом), с налаженной логистикой, мощностями сырья, транспортной компонентой и так далее. Неразумно всё это херить или распылять. Уникальный инструмент. Вангую, он будет использоваться по назначению, под аналогичные задачи. Заметь, проект Севастопольского моста создается аккурат к окончанию работ по Крымскому. На него инструмент и развернется после Крымского. Дорожники и строители - на что-то еще (м.б., на пресловутый а/п, себестоимость коего надо учитывать с задачей сохранения еще и этих "созидательных инструментов", потому что даже просто сохранять их - стОит средств, а херить - еще бОльшие потери).
Вот я и говорю - считать надо всё скрупулезно, а не шашкой махать "ВМБ а/п не нужен, надо переделывать в курорт..".
"Непотопляемый авианосец" дело такое, затратно-бюджетное. Почти как армия. Которую если не кормить - будешь кормить чужую, ведь свято место пусто не будет, не будет наше - в Свст автоматом придут СЗМ. Сам знаешь, уже подбирались...
Дата: 25.12.2018 05:49
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"Ашонетак?" Для постройки Крымского моста создана целая индустрия, с полным циклом от НИОКР до подготовки персонала, с персоналом (уже с опытом), с налаженной логистикой, мощностями сырья, транспортной компонентой и так далее. Неразумно всё это херить или распылять.
Ну скажем так, Крымский мост был острой необходимостью, и экономической, и политической, а может быть даже культурно-исторической. Вот точно такой острой необходимости в севастопольском мосту нет.
Автор: Шурик
Дата: 25.12.2018 06:01
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А Пиллау и Тильзит стоят того, чтобы туда ехать ?
В Балтийске служил мой сын. Смотреть там есть на что, но на все достопримечательности города там хватит часа, включая обед. Еще с полчаса-час - крепость Пиллау. На этом все.
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.12.2018 06:07
Цитата:
Ну скажем так, Крымский мост был острой необходимостью, и экономической, и политической, а может быть даже культурно-исторической. Вот точно такой острой необходимости в севастопольском мосту нет.
Может и нет, но индустрия-то уже есть...
Короче, ДУМАТЬ надо. Я полагаю, ЛПРы в ВПР не глупее нас. Вот пусть и решают ))) А мы будем делать.
ЗЫ. Опять Рдг-Артбх не работает...
Дата: 25.12.2018 06:46
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
ЗЫ. Опять Рдг-Артбх не работает...
Ну ветрище такой с утра...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.12.2018 07:23
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В Балтийске служил мой сын. Смотреть там есть на что, но на все достопримечательности города там хватит часа, включая обед. Еще с полчаса-час - крепость Пиллау. На этом все.
Экие вы не взыскательные
Небось и Питер весь в три дня уложить можете? ;)
Автор: lmn
Дата: 25.12.2018 07:45
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Экие вы не взыскательные
Небось и Питер весь в три дня уложить можете? ;)
То есть, полчаса едим, полчаса смотрим, включая транспортировку? Как-то то коротенечко получается. А на самом деле, растягивание экскурсию до четырех часов, плюс обед, плюс перемещение в из Калининграда - вот тебе и полный день.
На индивидуальную экскурсию по Брестской крепости у нас ушло два часа, плюс мы не попали в этнографический музей.
Автор: Пиджак-2
Дата: 25.12.2018 08:37
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Да ты чо? Хочешь опошлять город заводов и НИИ зарабатыванием на пошлом туризме? Да как можно?!
:)
Я не ЧВ, но отвечу - мона и нуна. Сам первый раз был в Севастополе в декабре 2014. Аккурат на отключение шумерами света. В командировке. Из-за блэкаута рабочий график полетел в задницу, командировка удлинилась с недели до почти месяца и образовалась масса свободного времени на посмотреть Севастополь. Так вот - не хватило. И с тех пор я убеждён что при грамотном подходе сделать тур только на тему Первой и Второй обороны продолжительностью от недели до 10 дней - как здрасьте. А интересного в Севастополе и помимо военной истории много. Так что вопрос в желании и шевелении булками.
Дата: 25.12.2018 08:43
Цитата:
Понимайте как хотите, я устал повторять, что Севастополь должен быть НЕ ТОЛЬКО, не только, не только курортным городом!!!
Особенности онлайн общения. Никто из ваших оппонентов не предлагает превращать Севастополь в Ялту. Речь идёт о том что для Севастопольских властей будет непростительной глупостью не развивать туризм, который везде является источником немалых, а главное, быстрых денег.
Дата: 25.12.2018 08:56
Цитата:
Вот точно такой острой необходимости в севастопольском мосту нет.
За исключением модернизации инфраструктуры Севастополя и радикального улучшения городской логистики, что поднимает экономическую и туристическую (да-да) города. А учитывая что хорошие и красивые (это тоже весьма важно) мосты у нас строить научились, то мост способен стать ещё одной туристической достопримечательностью Севастополя и быстрее отбить средства, вложенные в своё строительство. Про то, что этот проект позволит сохранить в готовности уникальный инструмент, созданный при строительстве Владивостокских и Крымского мостов тут уже говорили. А применение для него есть где: Салехард, Якутск, Магаданский и Анадырский тракты. Но вотпрямщас на великие стройки Сибири не пошлёшь - там еще логистическую инфраструктуру для строительства создать надо. И вот что бы народ не разбежался и навыки не утратились мостовиков решили занять в Крыму где они сейчас и находятся. Да и о жителях Северной стороны стоит подумать - они спасибо скажут, если им не придётся каждый день на работу и с работы чапать на кораблике если погода тихая, а если не тихая, то совершать анабасис вокруг бухты с перспективой доехать на работу к обеду.
Дата: 25.12.2018 08:58
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Я не ЧВ, но отвечу - мона и нуна.
Это был сарказм)
Есть граждане, которые развитие курортно-туристической составляющей почему-то приравнивают к целованию туристов в жопу. И не хотят "унижаться".
Дата: 25.12.2018 09:17
Цитата:
Речь идёт о том что для Севастопольских властей будет непростительной глупостью не развивать туризм, который везде является источником немалых, а главное, быстрых денег.
Я не спорю с тем, что нужно. Но Севастополь очень, даже очень-очень своеобразный город, тут опыт Мышкина или там Пышкина не подойдет. Но власти Севастополя еще более своеобразны, такое впечатление, что они не понимают в какой город и в какое время они попали. Ну и плюс тут уже отмечалось про местную инертность. Простой пример, знакомый экскурсовод рассказывала. У нее экскурсии выезжают с одного и того же места в 9 утра, соответственно народ приходит пораньше и не знает чем себя развлечь. Тут же у места посадки стоит кофейный ларек, который тоже начинает работать с 9-ти. Она связалась с хозяевами и попросила открываться пораньше, хотя бы в сезон, ну чтоб туристы её не скучали. Какое-то там! Не-е. На фуа? Ладно бы я понял, если бы она какую-то свою комиссию за это попросила. Да нет, просто о свих подопечных хотела позаботиться...
Дата: 25.12.2018 09:20
Цитата:
Но вотпрямщас на великие стройки Сибири не пошлёшь - там еще логистическую инфраструктуру для строительства создать надо.
Нормально! Т.е. туда так сразу не пошлешь, а в Севастополе можно без всякой логистики уже надо начинать строить мост. Ага, первая необходимость...
Дата: 25.12.2018 09:22
Цитата:
Ну и плюс тут уже отмечалось про местную инертность. Простой пример,
Ну, под лежащего прапорщика портвейн не течёт. То, что времена изменились, лучше всего доходит через холодильник. И что никакой волшебник в голубом вертолёте не прилетит и кина с мороженым не покажет - тоже. Полупопиями шевелить надо самостоятельно.
Автор: archer
Дата: 25.12.2018 09:26
Цитата:
Так что вопрос в желании и шевелении булками.
Ну так и будет Севастополь забит китайцами. Они, конечно, денежку привезут, но очень своеобразные туристы. Туристы немцы тоже горлопаны ещё те, но вот как-то при этом не плюются, например.
Дата: 25.12.2018 09:28
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Это был сарказм)
Есть граждане, которые развитие курортно-туристической составляющей почему-то приравнивают к целованию туристов в жопу. И не хотят "унижаться".
Я не про присутствующих, но в Севастополе это есть! Например, официанты часто ведут себя так, как будто они тебе делают одолжение, что тебя обслуживают. Нагрубить могут на ровном месте, причем если отработаешь их по схеме: администратор - книга отзывов - ОЗПП - Роспотребнадзор, то ты еще и будешь главный виновник всего. Как то так(((

Часовой пояс GMT +2, время: 01:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100