![]() |
|
|
Цитата:
И это не исключение, это - правило. Что в СССР, что в США... PS А у японцев, если на их планы начала "нулевых" посмотреть, сейчас должна была иметься полноценная группировка собственных окололунных спутников, автоматическая база на луне и собственный "челнок" то ли летать должен. то ли "на подходе" быть... Вот не помню 2018 год там назывался или 2020-й... :-))) |
Цитата:
|
Цитата:
"Меня не интересует, что там в других странах, мне надо, чтобы у нас всё было в порядке!" © Nix Причем ключевое слово тут - всё! :-)) Всякие там "да, было и лучше. но и сейчас не хуже, чем у большинства", "было плохо, но выправляется", "лучше, чем у кого бы то ни было в мире, хотя и есть недостатки" - не котируются. Робкие намёки, что НИ У ОДНОЙ страны мираи никогда в истории ВСЁ хорошо не бывало - отметаются с порога и объявляются "восхвалением рЫжима"™... PS И знаешь, что меня в этом достает? Я и сам иногда не прочь бы поныть. "Вот тут плохо", "вот тут могло бы и лучше быть" или "ну зачем неплохую новость раздули в "совсем уж победу", это же не так", но... Останавливает именно ожидаемая реакция - "если уж даже Сильвер ноет..." :-))) |
Цитата:
Кстати, недавно тут не спеша дискутировал в этих интернетах по поводу латентной преступности. Проблема, очень серьезная, причем, реально - серьезная в мировом масштабе. Так вот, мой оппонент заявил, что латентность убийств в России составляет 70%. Я ни разу не считаю, что в России учитываются _все_ убийства, не говоря о других преступлениях, но такой коэффициент, в силу своего опыта, считаю сильно завышенным. На вопросы, откуда взялось такое число, в ответ посыпались какашки и ссылки на книгу, которой нет в сети (только на оглавление). Книгу для интереса я заказал - доступная в сети статья автора мне показалась очень интересной (но там про 70% нет ни слова). Думаю, если там есть что-то интересное, то я это отсканирую и выложу. И на том основании, что я просил предъявить методику расчета, _меня_ записали в запутинца. (не знаю, какой смайлик ставить) |
Цитата:
Цитата:
ИЧСХ, чтобы им стать, и делать-то ничего особо не надо! :-)) |
Цитата:
"ВИдишь ли, Юра..." Поскольку весь этот горький кОтОклизЬм в космической отрасли я наблюдаю, хоть и с галерки, но изнутри, я скажу так. Тут важен даже не абсолютный уровень, а тренд, вектор развития. Так вот (ИМХО, разумеется, а то ща пруфов потребуют), у японцев он "не так стремится вверх, как они хотели", у амеров "почти горизонтален", т.е. все их нынешние потуги к развитию не приводят, они тупиковый путь избрали, у китайцев "прет вверх стремительным домкратом", а у нас этот вектор "вяло висит, сколько не наяривай". Космическая отрасль очень долго была тихим заповедничком, которому деньги "Аллах давал" именно из соображений "чтоб не обвинили Аллаха в развале", т.е. за просто так. Взамен космическая отрасль позволяла Аллаху производить "гордость для народа". Т.е. Роскосмос десятилетиями жил торгуя гордостью вразвес. При этом деньги в развитие не вкладывались, спецы не обучались, зарплаты были "ниже среднего", но позволяли старикам дожить до пенсии, молодежь в подразделениях не выращивалась, текучка была и есть знатная. Дожили до забивания датчиков вверх ногами при помощи кувалды. Ну и получилось так, что сейчас развал уже не остановить НИКАКИМИ деньгами. Т.е. опять надо со школы начинать, ПТУ, техникумов, далее научные учреждения восстанавливать. Если начать прямо сейчас (не забывая про зарплаты и условия труда в отрасли и всячески это рекламируя), то лет через 15 вялый вектор начнет подниматься. А так... в одном очень космическом НИИ, например, неподалеку от ВДНХ в испытательной безэховой камере сделали гараж. Ибо начальства с жоповозками много, в старые боксы они не влезают, а аппаратуру испытывать ... да кому она нужна? |
«Роскосмос» и РАН предложили готовить юристов для споров из-за Луны Специалисты по космическому праву будут нужны для того, чтобы отстаивать интересы страны в будущих территориальных спорах при освоении Луны Подробнее на РБК: |
Цитата:
Цитата:
Да хер с ним, подставлюсь - даже с китайской, которая "прёт, как не в себя"? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, может, конечно, где-то за Уралом на подземных заводах трудятся тысячи секретных и компетентных специалистов, о которых я и знать не могу ... всё может быть. |
Цитата:
ну, вот тут вообще ничего сказать не могу. Настолько я "не внутри". И да, те знакомые, которые "внутрь" доступ имели (не считая тебя), особых оснований для оптимизма не давали. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у нас пик развития был где-то после запуска Бурана. Потом по объективным причинам пошел перелом сначала на уменьшение темпов роста, потом длительное время был горизонт (примерно как сейчас у амеров) за счет нашего взноса в работу МКС и программы воссоздания ГЛОНАСС, а потом за счет естественных процессов мы поехали вниз. Я думал, за счет оборонзаказа можно будет перезапустить радопромышленность и станкостроение, но не успели, Крым, санкции, теперь и "снова конверсия". Силовые установки для кораблей некому делать, двигатели вертолетные, тут до космоса еще не скоро руки дойдут, ибо снаружи все выглядит довольно неплохо на общем фоне. Не Рогозин же будет в колокола бить... |
Цитата:
|
Цитата:
А что в моей отрасли происходит... Бля, жаль на открытом форуме никак нельзя. Но тет-на-тет -- можно. И раздражает то, что всё это под победные фанфары и бравурные реляции:-( Цитата:
Цитата:
А за космос и авиацию реально обидно........ |
Цитата:
А с другой - еси б они рвали, уверен, и наши постарались бы не отстать. Недаром все "надежды", которые я слышу от Первушина по этому поводу (а он высказывает тоже не свои, а "коллективное мнение уважаемых людей в отрасли", с которыми за последние два десятка лет и сотни интервью, и стаей и с десяток фильмов совместных) связаны с "американцы не могут уступить китайцам! А наши - американцам! Так что и слава Богу, что Китай в космос полез!" © :-) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно целевики? ЗЫ Я вроде писал, как был на встрече с представителями "покупателей" - предлагали будущим выпускникам список вполне приличных вузов с целевым набором |
Цитата:
PS Хотя, конечно, количество юристов и финансистов иногда угнетает. Как и то, что некоторые "технари" большую часть времени заняты составлением отчетов, перепиской с администрацией и даже с прокуратурами, т.е. абсолютно не своим делом. :-/ Но это особенность "рыночной" системы. Расспрашивал канадских коллег, у них соотношение Юристы:финасисты: инженеры вообще ~ 4:3:1 |
Цитата:
Монетизировать хотят хоть что-то. |
Цитата:
Думаю, где-то лет 8 тому как. Т.е. эти процессы: завершение развертывания ГЛОНАСС группировки, череда аварий, первые звоночки о массовом воровстве в отрасли были частью общей волны. Т.е. где-то с уходом Перминова. И именно с Перминовым я лично связываю упомянутый "горизонт", иначе всё еще хуже было бы. На этих монстрах: Перминове, Урличиче и пр. ПМСМ отрасль и держалась. Что и как там они наворовали, не знаю, как-то победные реляции правоохранителей на момент снятия помню, а победных реляций по поводу победы в суде и возврате украденного в казну - нет, но вот то, что это были компетентные и энергичные руководители, даже такому червю, как я, было очевидно. |
Цитата:
Я потому тогда и не спешил верить, что эти уроды очень своеобразно считают. Условно говоря: "найдено нарушение в отчетности по строительству насосной - утерян чек на сумму в тысячу рублей" - ВЕСЬ раздел "строительство насосной" (а это, блядь, и по 140 лямов, и по 200 бывает) пишут в "нарушения и хищения". :-/ В результате им уже нет веры, даже когда они реально что-то серьезное раскапывают... :-/ Ну и ещё один момент - они "раскапывают" до стадии "выявлено нарушение". А дальше следакам еще предстоит ОБОСНОВАТЬ злой умысел, а суду - рассмотреть и решить, был ли он или нет. На обеих стадиях суммы существенно "худеют". Т.е. через суд проходит лишь некая часть, которую удалось железно доказать. Так что ничего удивительного. |
Цитата:
Ну вот, что знал - рассказал. |
Цитата:
|
Цитата:
А тут обломс-с-с-с. ВОн, одно очень совместное предприятие Роскосмоса с Тримблом на ладан дышит, а какие планы были, какой был размах ... Эпический, не побоюсь этого слова. Клиенты не ниже федерального уровня, обладминистрациями брезговали, не тот, понимашь, масштаб. А ввели санкции, отверточное производство у нас осталось без американской комплектухи (наши были коробочки и шильдики), ПО тоже американское, под него кЕтайских плат не закупишь. И усё. Спеклись. |
Цитата:
Хотя... Опять же "раз на раз не приходился". Бывали и перекосы... |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |