Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 05.02.2019 22:17
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Да почти готов уже.
Пару лет допиливания и полетит.
Ещё пару лет? Как бы нам эту дату зафиксировать, а то Дмитрий Олегович говорит, штатный РН в 2022 году...
Автор: Вовка
Дата: 06.02.2019 10:01
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А "отсоединить магистраль" тоже российская сторона надоумила?
Лев Андропов ушел в отпуск, а соединить правильно фланец америаанцы не умеют...
Автор: Сильвер
Дата: 06.02.2019 10:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ещё пару лет? Как бы нам эту дату зафиксировать, а то Дмитрий Олегович говорит, штатный РН в 2022 году...
Разработка системы «Спираль» и её орбитального самолёта начались в конструкторском бюро ОКБ-155 А. И. Микояна летом 1966 года. Готовность системы к эксплуатации предполагалась в середине 1970-х годов. :-))

И это не исключение, это - правило. Что в СССР, что в США...

PS А у японцев, если на их планы начала "нулевых" посмотреть, сейчас должна была иметься полноценная группировка собственных окололунных спутников, автоматическая база на луне и собственный "челнок" то ли летать должен. то ли "на подходе" быть... Вот не помню 2018 год там назывался или 2020-й... :-)))
Дата: 06.02.2019 10:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И это не исключение, это - правило. Что в СССР, что в США...

PS А у японцев, если на их планы начала "нулевых" посмотреть, сейчас должна была иметься полноценная группировка собственных окололунных спутников, автоматическая база на луне и собственный "челнок" то ли летать должен. то ли "на подходе" быть... Вот не помню 2018 год там назывался или 2020-й... :-)))
Но космическая отрасль развалена только у нас....
Дата: 06.02.2019 11:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но космическая отрасль развалена только у нас....
Тебе напомнить правильный ответ?

"Меня не интересует, что там в других странах, мне надо, чтобы у нас всё было в порядке!" © Nix

Причем ключевое слово тут - всё! :-))

Всякие там "да, было и лучше. но и сейчас не хуже, чем у большинства", "было плохо, но выправляется", "лучше, чем у кого бы то ни было в мире, хотя и есть недостатки" - не котируются.
Робкие намёки, что НИ У ОДНОЙ страны мираи никогда в истории ВСЁ хорошо не бывало - отметаются с порога и объявляются "восхвалением рЫжима"™...

PS И знаешь, что меня в этом достает? Я и сам иногда не прочь бы поныть. "Вот тут плохо", "вот тут могло бы и лучше быть" или "ну зачем неплохую новость раздули в "совсем уж победу", это же не так", но... Останавливает именно ожидаемая реакция - "если уж даже Сильвер ноет..." :-)))
Автор: Шурик
Дата: 06.02.2019 11:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
если уж даже Сильвер ноет
А он ноет? :)

Кстати, недавно тут не спеша дискутировал в этих интернетах по поводу латентной преступности.
Проблема, очень серьезная, причем, реально - серьезная в мировом масштабе.
Так вот, мой оппонент заявил, что латентность убийств в России составляет 70%. Я ни разу не считаю, что в России учитываются _все_ убийства, не говоря о других преступлениях, но такой коэффициент, в силу своего опыта, считаю сильно завышенным.
На вопросы, откуда взялось такое число, в ответ посыпались какашки и ссылки на книгу, которой нет в сети (только на оглавление). Книгу для интереса я заказал - доступная в сети статья автора мне показалась очень интересной (но там про 70% нет ни слова). Думаю, если там есть что-то интересное, то я это отсканирую и выложу.
И на том основании, что я просил предъявить методику расчета, _меня_ записали в запутинца.

(не знаю, какой смайлик ставить)
Дата: 06.02.2019 11:28
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А он ноет? :)
Я же написал, "иногда и мне хочется поныть..." :-))
Дата: 06.02.2019 11:29
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
И на том основании, что я просил предъявить методику расчета, _меня_ записали в запутинца.
/гостеприимно/ Вэлкам! Бобро пожаловать!
В наши стройные ряды "вынужденных запутинцев". :-))
Дата: 06.02.2019 11:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В наши стройные ряды "вынужденных запутинцев".
Я бы сказал - "случайных запутинцев".

(опять не знаю, какой смайлик ставить)
Дата: 06.02.2019 11:39
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я бы сказал - "случайных запутинцев".
Оно как? Раз -случайно, два - случайно... А потом вырабатывается привычка! :-ррр
Дата: 06.02.2019 11:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Раз -случайно, два - случайно
Вам - дюринго-путинцам, не свернуть с истинного пути нас, марксистов-кропоткинцев!

:)
Дата: 06.02.2019 12:17
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вам - дюринго-путинцам, не свернуть с истинного пути нас, марксистов-кропоткинцев!

А если с помощью бульдозера?
Дата: 06.02.2019 12:21
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А если с помощью бульдозера?
На бульдозер у нас есть бутылка с любимым коктейлем Молотова :)
Автор: КомДив
Дата: 06.02.2019 12:34
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>

Шведы хороший термин подсказали: "невольный" запутинец :-)
Дата: 06.02.2019 12:52
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>

Не, ну вот так обозвать, а? Да я не то что Дюринга не читал, я и "Антидюринга" только "по диагонали" пробежал. Давно. И уже не помню даже, о чем там...

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Шведы хороший термин подсказали: "невольный" запутинец :-)
У украинцев лучше. "Агент Путина"™! :-))

ИЧСХ, чтобы им стать, и делать-то ничего особо не надо! :-))
Автор: Steel_major
Дата: 06.02.2019 13:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Всякие там "да, было и лучше. но и сейчас не хуже, чем у большинства", "было плохо, но выправляется", "лучше, чем у кого бы то ни было в мире, хотя и есть недостатки" - не котируются.
Надеюсь эти оптимистичные фразы не конкретно про космическую отрасль, а так, по поводу?
"ВИдишь ли, Юра..." Поскольку весь этот горький кОтОклизЬм в космической отрасли я наблюдаю, хоть и с галерки, но изнутри, я скажу так. Тут важен даже не абсолютный уровень, а тренд, вектор развития. Так вот (ИМХО, разумеется, а то ща пруфов потребуют), у японцев он "не так стремится вверх, как они хотели", у амеров "почти горизонтален", т.е. все их нынешние потуги к развитию не приводят, они тупиковый путь избрали, у китайцев "прет вверх стремительным домкратом", а у нас этот вектор "вяло висит, сколько не наяривай".
Космическая отрасль очень долго была тихим заповедничком, которому деньги "Аллах давал" именно из соображений "чтоб не обвинили Аллаха в развале", т.е. за просто так. Взамен космическая отрасль позволяла Аллаху производить "гордость для народа". Т.е. Роскосмос десятилетиями жил торгуя гордостью вразвес. При этом деньги в развитие не вкладывались, спецы не обучались, зарплаты были "ниже среднего", но позволяли старикам дожить до пенсии, молодежь в подразделениях не выращивалась, текучка была и есть знатная. Дожили до забивания датчиков вверх ногами при помощи кувалды.
Ну и получилось так, что сейчас развал уже не остановить НИКАКИМИ деньгами. Т.е. опять надо со школы начинать, ПТУ, техникумов, далее научные учреждения восстанавливать. Если начать прямо сейчас (не забывая про зарплаты и условия труда в отрасли и всячески это рекламируя), то лет через 15 вялый вектор начнет подниматься.
А так... в одном очень космическом НИИ, например, неподалеку от ВДНХ в испытательной безэховой камере сделали гараж. Ибо начальства с жоповозками много, в старые боксы они не влезают, а аппаратуру испытывать ... да кому она нужна?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.02.2019 13:08
«Роскосмос» и РАН предложили готовить юристов для споров из-за Луны
Специалисты по космическому праву будут нужны для того, чтобы отстаивать интересы страны в будущих территориальных спорах при освоении Луны

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/02/201...e268?from=main
Дата: 06.02.2019 13:12
Цитата:
Сообщение от Steel_major >>>
Надеюсь эти оптимистичные фразы не конкретно про космическую отрасль, а так, по поводу?
Это в основном про "в целом".

Цитата:
"ВИдишь ли, Юра..." Поскольку весь этот горький кОтОклизЬм в космической отрасли я наблюдаю, хоть и с галерки, но изнутри, я скажу так.
Ты главное скажи. Ты с другими космическими программами сравниваешь? С американской? С европейской? С английской? Французской? Немецкой?

Да хер с ним, подставлюсь - даже с китайской, которая "прёт, как не в себя"?

Цитата:
ут важен даже не абсолютный уровень, а тренд, вектор развития. Так вот (ИМХО, разумеется, а то ща пруфов потребуют), у японцев он "не так стремится вверх, как они хотели"
Ну, если почти послное сворачивание развития назвать "не так стремится вверх,как хотелось", то да. Все же какое-то развитие там есть... :-/

Цитата:
а у нас этот вектор "вяло висит, сколько не наяривай".
Да чего ж висит-то? Летают? Летают! разрабатывают? Разрабатывают. В чем "висение"?
Дата: 06.02.2019 13:15
Ты пойми! Я не стану спорить с "взглядом изнутри". Но развернуть прошу. Потому что вот для "снаружи" выглядит, как "динамика примерно как у амеров".
Автор: Шевелюрыч
Дата: 06.02.2019 13:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты поями! Я не стану спорить с "взглядом изнутри". Но развернуть прошу. Потому что вот для "снаружи" выглядит, как "динамика примерно как у амеров".
===Прочитал первое предложение как "Ты помоями!" и заколдобился. Потом перечитал...
Дата: 06.02.2019 13:17
Цитата:
Ну и получилось так, что сейчас развал уже не остановить НИКАКИМИ деньгами. Т.е. опять надо со школы начинать, ПТУ, техникумов, далее научные учреждения восстанавливать. Если начать прямо сейчас (не забывая про зарплаты и условия труда в отрасли и всячески это рекламируя), то лет через 15 вялый вектор начнет подниматься.
Ну и нормально. Китайцы даже за эти 15 лет не обгонят. Ну, КМК.
Дата: 06.02.2019 13:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да чего ж висит-то? Летают? Летают! разрабатывают? Разрабатывают. В чем "висение"?
Ты в украинских ветках хорошо объяснял, почему просрав все полимеры Ненька еще не развалилась. Запас прочности еще с СССР + она очень велика и инерционна. Так и с космической отраслью у нас. Она очень большая и с чудовищной инерцией. Вот и прет уже скорее по привычке. Скукоживается, теряет компетенции, но еще каким-нибудь индусам ого-го форы даст. А так пока предпосылок роста нет. В именитых ядерно-космических институтах кафедры теологии открывают, производственные мощности закрываются и ветшают, народ компетентный убывает естественным путем, общий уровень образования в стране падает, радиопромышленность ... гм... деградировала. Т.е. прорывы делать некому, не на чем и не из чего. Даже если во главе поставить честного и компетентного человека, а не это филолого-патриотическое ... ч... чудо.

Нет, может, конечно, где-то за Уралом на подземных заводах трудятся тысячи секретных и компетентных специалистов, о которых я и знать не могу ... всё может быть.
Дата: 06.02.2019 13:32
Цитата:
Запас прочности еще с СССР + она очень велика и инерционна. Так и с космической отраслью у нас. Она очень большая и с чудовищной инерцией. Вот и прет уже скорее по привычке. Скукоживается, теряет компетенции, но еще каким-нибудь индусам ого-го форы даст.
Мысль понял. Т.е. это не к конкретным программам даже, а скорее, к кадровой политике отрасли, к оснащению новейшим оборудованием, к "прорывным" технологиям.

ну, вот тут вообще ничего сказать не могу. Настолько я "не внутри". И да, те знакомые, которые "внутрь" доступ имели (не считая тебя), особых оснований для оптимизма не давали.

Цитата:
общий уровень образования в стране падает
А вот тут можно и поспорить. Общался я с Физтехами, МИФИшниками и МГУшниками, говорят, по сравнению с "нулевыми" уровень абитуриента и студента ощутимо улучшился.
Дата: 06.02.2019 13:33
Цитата:
Нет, может, конечно, где-то за Уралом на подземных заводах трудятся тысячи секретных и компетентных специалистов, о которых я и знать не могу ... всё может быть.
/задумчиво/ Черт его знает. Кто-то ж все эти новейшие наработки в "оборонке" делал... Может, там что-то и есть... Но вот надеяться исключительно на это, согласен, не стоит.
Дата: 06.02.2019 13:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты пойми! Я не стану спорить с "взглядом изнутри". Но развернуть прошу. Потому что вот для "снаружи" выглядит, как "динамика примерно как у амеров".
Амеры нам знатно помогают. Всеми этими экспериментами с частной космонавтикой над своим космосом. Если бы они рвали, как при Кеннеди, мы бы уже последний хрен без соли доедали. А пока на их фоне даже можем себя пятками в грудь бить. "Пусть на батутах на МКС запрыгивают".
А у нас пик развития был где-то после запуска Бурана. Потом по объективным причинам пошел перелом сначала на уменьшение темпов роста, потом длительное время был горизонт (примерно как сейчас у амеров) за счет нашего взноса в работу МКС и программы воссоздания ГЛОНАСС, а потом за счет естественных процессов мы поехали вниз. Я думал, за счет оборонзаказа можно будет перезапустить радопромышленность и станкостроение, но не успели, Крым, санкции, теперь и "снова конверсия". Силовые установки для кораблей некому делать, двигатели вертолетные, тут до космоса еще не скоро руки дойдут, ибо снаружи все выглядит довольно неплохо на общем фоне. Не Рогозин же будет в колокола бить...
Дата: 06.02.2019 13:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
«Роскосмос» и РАН предложили готовить юристов для споров из-за Луны
Специалисты по космическому праву будут нужны для того, чтобы отстаивать интересы страны в будущих территориальных спорах при освоении Луны

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/02/201...e268?from=main
Главное - лунных судебных приставов подготовить
Автор: Nix
Дата: 06.02.2019 13:40
Цитата:
Если начать прямо сейчас (не забывая про зарплаты и условия труда в отрасли и всячески это рекламируя), то лет через 15 вялый вектор начнет подниматься.
Но невольным запутинцам это ведь неинтересно.
А что в моей отрасли происходит... Бля, жаль на открытом форуме никак нельзя. Но тет-на-тет -- можно.
И раздражает то, что всё это под победные фанфары и бравурные реляции:-(
Цитата:
Мне тоже иногда хочется в такую сказку поверить.....
Цитата:
А так пока предпосылок роста нет.
Увы. Практически, куда ни ткнись. Сильвер, правда, приводил примеры более глубокой переработки нефти, чем оно было 20 и даже 10 лет назад.Но один чёрт экспортируем мы полуфабрикат, как ни крути.
А за космос и авиацию реально обидно........
Дата: 06.02.2019 13:43
Цитата:
Амеры нам знатно помогают. Всеми этими экспериментами с частной космонавтикой над своим космосом. Если бы они рвали, как при Кеннеди, мы бы уже последний хрен без соли доедали.
Оно, конечно, так... С одной стороны. :-)
А с другой - еси б они рвали, уверен, и наши постарались бы не отстать.
Недаром все "надежды", которые я слышу от Первушина по этому поводу (а он высказывает тоже не свои, а "коллективное мнение уважаемых людей в отрасли", с которыми за последние два десятка лет и сотни интервью, и стаей и с десяток фильмов совместных) связаны с "американцы не могут уступить китайцам! А наши - американцам! Так что и слава Богу, что Китай в космос полез!" © :-)

Цитата:
у нас пик развития был где-то после запуска Бурана. Потом по объективным причинам пошел перелом сначала на уменьшение темпов роста, потом длительное время был горизонт (примерно как сейчас у амеров) за счет нашего взноса в работу МКС и программы воссоздания ГЛОНАСС, а потом за счет естественных процессов мы поехали вниз.
Т.е. "мы поехали вниз" ты датируешь воссозданием ГЛОНАСС? Примерно 5 лет назад?
Дата: 06.02.2019 13:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот тут можно и поспорить. Общался я с Физтехами, МИФИшниками и МГУшниками, говорят, по сравнению с "нулевыми" уровень абитуриента и студента ощутимо улучшился.
Везде среда, а у них маленькая суббота... может быть, но я недоверчив к старости стал. Вот когда мне в нашей конторе пальцем где-нибудь в столовой покажут на стайку молодых физтеховцев, тогда да. А так я последнего из них видел где-то лет 10 назад. Исключительно головастый парень, быстро вверх пошел. Таких бы в руководство конторы хотя бы с десяток... но пока я вижу что у нас снизу лифты социальные работают до уровня начальников центров где-то. А руководство с замами (и главное, финансисты с юристами и безопасниками) - это перекати-поле неизвестно откуда. После очередного скандала с воровством присылают откуда-то все более и более феерических ... управленцев. И каждый начинает с радикальной реорганизации. Через год исчезает... Уже хочется даже не умных и честных, а тупо постоянных начальников.
Дата: 06.02.2019 13:46
Цитата:
Я думал, за счет оборонзаказа можно будет перезапустить радопромышленность и станкостроение, но не успели, Крым, санкции, теперь и "снова конверсия".
Очень странно, ГОЗ по моим данным как раз примерно с 2013 и "зажировал". Да и вообще через "Ростех" все пошло, ЕМНИП, только с 2011 года... А "снижаться" оно только в будущем году будет.
Дата: 06.02.2019 13:48
Цитата:
Уже хочется даже не умных и честных, а тупо постоянных начальников.
Понимаю. Хоть мне на умных и везло... И даже на "относительно честных". Но все равно, "чехарда" задолбала. :-/
Дата: 06.02.2019 13:50
Цитата:
Везде среда, а у них маленькая суббота... может быть, но я недоверчив к старости стал. Вот когда мне в нашей конторе пальцем где-нибудь в столовой покажут на стайку молодых физтеховцев, тогда да. А так я последнего из них видел где-то лет 10 назад.
Даже интересно стало, куда же все выпуски ФАКИ деваются?
Особенно целевики?

ЗЫ Я вроде писал, как был на встрече с представителями "покупателей" - предлагали будущим выпускникам список вполне приличных вузов с целевым набором
Дата: 06.02.2019 13:52
Цитата:
Везде среда, а у них маленькая суббота... может быть, но я недоверчив к старости стал. Вот когда мне в нашей конторе пальцем где-нибудь в столовой покажут на стайку молодых физтеховцев, тогда да.
Ну, не знаю, не знаю. Сам я с физтеховцами и МГУшниками свежих выпусков не общался, Но могу сказать, что и в МЭИ со второй половины нулевых уровень улучшился, и "ивановцы" тоже уровень подняли. Это за мою отрасль.

PS Хотя, конечно, количество юристов и финансистов иногда угнетает. Как и то, что некоторые "технари" большую часть времени заняты составлением отчетов, перепиской с администрацией и даже с прокуратурами, т.е. абсолютно не своим делом. :-/

Но это особенность "рыночной" системы. Расспрашивал канадских коллег, у них соотношение Юристы:финасисты: инженеры вообще ~ 4:3:1
Автор: капитан Тушин
Дата: 06.02.2019 13:52
Цитата:
...Уже хочется даже не умных и честных, а тупо постоянных начальников.
Сейчас в ГЛОНАС волна бывших билайновцев пришла.
Монетизировать хотят хоть что-то.
Дата: 06.02.2019 13:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. "мы поехали вниз" ты датируешь воссозданием ГЛОНАСС? Примерно 5 лет назад?
Нет, раньше. Ты учти, что я мало того, что низовой уровень, но еще и в стороне от мейнстрима. Т.е. "эффект губки" работает. Сверху капнули, пятно расплылось а пока оно до низу просочится...
Думаю, где-то лет 8 тому как. Т.е. эти процессы: завершение развертывания ГЛОНАСС группировки, череда аварий, первые звоночки о массовом воровстве в отрасли были частью общей волны. Т.е. где-то с уходом Перминова. И именно с Перминовым я лично связываю упомянутый "горизонт", иначе всё еще хуже было бы. На этих монстрах: Перминове, Урличиче и пр. ПМСМ отрасль и держалась. Что и как там они наворовали, не знаю, как-то победные реляции правоохранителей на момент снятия помню, а победных реляций по поводу победы в суде и возврате украденного в казну - нет, но вот то, что это были компетентные и энергичные руководители, даже такому червю, как я, было очевидно.
Дата: 06.02.2019 14:07
Цитата:
как-то победные реляции правоохранителей на момент снятия помню, а победных реляций по поводу победы в суде и возврате украденного в казну
ЕМНИП, реляции там были не от правоохранителей, а от счетной палаты. А это те еще "реляционщики". :-/

Я потому тогда и не спешил верить, что эти уроды очень своеобразно считают. Условно говоря: "найдено нарушение в отчетности по строительству насосной - утерян чек на сумму в тысячу рублей" - ВЕСЬ раздел "строительство насосной" (а это, блядь, и по 140 лямов, и по 200 бывает) пишут в "нарушения и хищения". :-/

В результате им уже нет веры, даже когда они реально что-то серьезное раскапывают... :-/

Ну и ещё один момент - они "раскапывают" до стадии "выявлено нарушение". А дальше следакам еще предстоит ОБОСНОВАТЬ злой умысел, а суду - рассмотреть и решить, был ли он или нет.
На обеих стадиях суммы существенно "худеют". Т.е. через суд проходит лишь некая часть, которую удалось железно доказать. Так что ничего удивительного.
Автор: Абзац
Дата: 06.02.2019 14:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кто-то ж все эти новейшие наработки в "оборонке" делал.
Мой старший сын, отучившись в УрГУ на матмехе, ударился в вольное плавание - там-сям поработал, там-сям пофрилансил. Остановился в фирме, занимающейся предоставлением экономических и юридических сервисов (а-ля "отсосинг" (с)) для мелких и не очень предприятий. Ваяет там в команде что-то по стыковке всяких IT-сервисов между разными серверами Сбера, 1С и прпрпр. Получает на руки что-то около 100тыр. Спрашиваю его - а что, мол, твои однокурсники трудятся ли где-нибудь в оборонке, коей в славном граде Е-бурге навалом? Трудились, говорит, после ВУЗа. Но недолго. Потому что ипотека, дети и пр. расходы. А зарплаты в этой самой оборонке - 30...40... И это с премиями. А чтобы 60-80, что для хорошего программера в Е-бурге вовсе не грандиозно - это уже надо быть начальником с индивидуальным контрактом. Так что, создалось у меня впечатление похожее на то, что изложил тов. Стальной Майор. Выживает это всё дело по инерции. И молодёжь туда не манит.
Ну вот, что знал - рассказал.
Дата: 06.02.2019 14:08
Цитата:
Думаю, где-то лет 8 тому как. Т.е. эти процессы: завершение развертывания ГЛОНАСС группировки, череда аварий, первые звоночки о массовом воровстве в отрасли были частью общей волны. Т.е. где-то с уходом Перминова. И именно с Перминовым я лично связываю упомянутый "горизонт", иначе всё еще хуже было бы.
Понятно. Лет 8... По твоим оценкам. ОК, буду иметь в виду.
Дата: 06.02.2019 14:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Очень странно, ГОЗ по моим данным как раз примерно с 2013 и "зажировал". Да и вообще через "Ростех" все пошло, ЕМНИП, только с 2011 года... А "снижаться" оно только в будущем году будет.
Тут как раз понятно. Требовали обновление вооружений "здесь и сейчас и дешива", возможность закупать требуемое на международном рынке была. Хоть в Италии, хоть в Кетае, хоть в США. ВОт и закупали. Был шанс, что когда кончат гнать план по валу, дойдут руки и до "начать делать самим", ибо распилы на уровне зарубежных закупок усохнут, надо будет "пилить на возрождении". Я без сарказма, просто это объективная реальность такова, что энергия распильщиков может в т.ч. и созидать, если выгода их кармана совпадет с выгодой для страны.
А тут обломс-с-с-с. ВОн, одно очень совместное предприятие Роскосмоса с Тримблом на ладан дышит, а какие планы были, какой был размах ... Эпический, не побоюсь этого слова. Клиенты не ниже федерального уровня, обладминистрациями брезговали, не тот, понимашь, масштаб. А ввели санкции, отверточное производство у нас осталось без американской комплектухи (наши были коробочки и шильдики), ПО тоже американское, под него кЕтайских плат не закупишь. И усё. Спеклись.
Дата: 06.02.2019 14:11
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А зарплаты в этой самой оборонке - 30...40... И это с премиями. А чтобы 60-80, что для хорошего программера в Е-бурге вовсе не грандиозно - это уже надо быть начальником с индивидуальным контрактом.
Мда. Просто я работал не так давно в структурах "Росатома". Там в плане окладов все было очень даже. И я не про Москву, а про регионы говорю.

Хотя... Опять же "раз на раз не приходился". Бывали и перекосы...

Часовой пояс GMT +2, время: 13:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100