Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: ALOKS
Дата: 28.02.2019 16:27
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не возражаю. Верь! :-))
Ты добрый! Спасибо!
Автор: Lemon Lime
Дата: 28.02.2019 16:29
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Из Финляндии. Ибо наш, который доступен по цене, давно уже превратился в невнятный пальмовый пластилин. А нормальный уже заметно дороже санкционного финского.
Мне тут недавно довелось побывать в Париже. И поставил я эксперимент, не совсем научный, но все же.

Зашёл там в обычный магазин, купил две упаковки сыру в нарезке, приехал назад в Москву, купил в Перекрёстке две нарезки тех же сортов наших производителей, выложил на две тарелки и подал гостям. Среди которых были люди, утверждавшие примерно это же: сыр не сыр, есть невозможно.

Нашу съели почти всю, от французкой половина осталась.

Я правда, на ценник особо не смотрел, да, но, кажется, ничего сверхдорогого там не было. Да и товарищи мои на весь наш сыр жаловались, а не только на дешёвый.
Дата: 28.02.2019 16:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А второе - ложь. Те же проблемы. По тем же причинам.
Размерность разная. У них "ухудшение возможностей по покупкам", - это " шайзе, не смогу купить в этом году новый мерин, придется еще пару лет на старом поездить". У нас, у многих - "блин, до з/п дотянуть бы"
Автор: КомДив
Дата: 28.02.2019 16:33
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но в СЗМ почему-то не так. По крайней мере, на уровне простых граждан
Французам это расскажи.
Что нехрен им в жилетах шастать
Дата: 28.02.2019 16:35
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Нашу съели почти всю, от французкой половина осталась.
К пальмовому маслу народ настолько прочно привык, что уже и вкусным кажется?
Дата: 28.02.2019 16:40
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Размерность разная. У них "ухудшение возможностей по покупкам", - это " шайзе, не смогу купить в этом году новый мерин, придется еще пару лет на старом поездить". У нас, у многих - "блин, до з/п дотянуть бы"
"Они" - тоже очень разные.
Кто-то мерсы меняет, а кто-то салат, мной недоеденный, вежливенько попросил и захомячил 8-0
Автор: Сильвер
Дата: 28.02.2019 16:43
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну я же просил! Не надо мне отвечать про "разный уровень жизни". Отсюда и "разная размерность". Да, наша страна беднее. Всегда была беднее. И соответственно и "уровень проблем" разный.

Проблема-то одна. Просто при разном уровне "старта" и уровень проблемы разный.

А во-вторых... Помнишь dazan'а? Он как-то расписывал тут, про "свои проблемы". Сколько их семья зарабатывает, сколько платит налогов. коммуналки, "за квартиру" и "за машины", страховок всяческих.

На семью (ЕМНИП, три человека) у него оставалось 600$. Не евро,а баксов. 31,5 примерно по тогдашнему курсу. Знаешь... Не скажу, что это так уж уровень "придется машину не раз в ри года. а раз в пять менять". А при этом он вовсе не был "на дне жизни".
Да и Бобер (бивера помнишь?) на изобилие бабла как-то не жаловался. Напротив, у них год через год не хватало бабла на "прилететь на родину". И он на это жаловался.

А это, ЧСХ, было до 2012-го,то есть ДО кризиса. :-/

Так что... Не стоит так уж сильно верить в то, что "в чужой руке толще". :-)
Дата: 28.02.2019 16:43
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Кто-то мерсы меняет, а кто-то салат, мной недоеденный, вежливенько попросил и захомячил 8-0
Бывает. Вопрос - в соотношении первых и вторых в обществе. ИМХО, не в нашу пользу.
Дата: 28.02.2019 16:44
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
К пальмовому маслу народ настолько прочно привык, что уже и вкусным кажется?
Но ведь жаловались, что невкусно.
Дата: 28.02.2019 16:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что... Не стоит так уж сильно верить в то, что "в чужой руке толще". :-)
Да я не верю, а по своим наблюдениям сужу. Благо, по Европе поездил прилично.
Дата: 28.02.2019 16:46
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Но ведь жаловались, что невкусно.
Многие сорта французского сыра, - очень сильно на любителя. И не только сыра. Французское шампанское в массе своей брют или сухое. По нашим понятиям большинства, - кислятина. Ну принято у нас, что шампунь - десертный напиток, пойло для дамочек.
Дата: 28.02.2019 16:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, наша страна беднее. Всегда была беднее. И соответственно и "уровень проблем" разный.
Настолько беднее, что даже дешевой и безопасной для здоровья жратвой граждан обеспечить не может? Не верится.
Дата: 28.02.2019 16:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...Да и Бобер (бивера помнишь?) на изобилие бабла как-то не жаловался. Напротив, у них год через год не хватало бабла на "прилететь на родину". И он на это жаловался.

А это, ЧСХ, было до 2012-го,то есть ДО кризиса. :-/
Меня, помнится, куда больше впечатлило, когда он написал, что в классе дочки только у трети родителей есть постоянная работа 8-0
Дата: 28.02.2019 16:49
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да я не верю, а по своим наблюдениям сужу. Благо, по Европе поездил прилично.
/автоматически продолжая/ "И dazan'а с бивером там не видел!" © :-)

/серьезно/ Никто ж не говорит, что "они живут так же, как мы". Или про "хуже". (хотя на 2013 год средний житель Москвы от среднего жителя Мюнхена по возможностям и уровню жизни не скажу, чтобы отличался в худшую сторону... Но это мы их "в прыжке достали". На полгода. увы. Пока - на полгода. И только для Москвы. И пять лет назад, "в прыжке".)

Говорят о том. что "не у всех там без проблем". :-))

И, кстати, предложение "расскажи об этом "желтым жилетам" - актуально. Их реально МНОГО. Недовольных. :-))
Дата: 28.02.2019 16:50
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Многие сорта французского сыра, - очень сильно на любителя.
Я специально не покупал какой-нибудь плесневелый. Обычный Маасдам. Второй не помню, но тоже что-то обычное и в наших магазинах массово наличествующее. Чтобы можно было именно сравнить одинаковые сорта.
Автор: archer
Дата: 28.02.2019 16:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
пенсионный возраст повышают либо "думают о повышении"...
Вот-вот. Во Франции повысили в 2017 году до 62, планируют когда-то повысить щё. Но тут одно толстое обстоятельство. У них средняя продолжительность жизни 82,4 года, 79,4 для мужчин, а в РФ 70,5, для мужиков вообще 64,7. Мне вот дико интересно, когда наши властители кивают на опыт Европы, "там повышают,общемировая тенденция", они всерьёз считают, что им кто-то поверит? Кивают-то они в сторону стран из первой десятки лидеров по продолжительности жизни, имея в подчинении страну со 110 места из 183 возможных.
Дата: 28.02.2019 16:56
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Настолько беднее, что даже дешевой и безопасной для здоровья жратвой граждан обеспечить не может? Не верится.
1) Ну, жратвой, которую ВСЕ признают безопасной для здоровья, не может обеспечить ВСЕХ ГРАЖДАН даже богатая и помешанная на здоровье Япония.

2) А вот "просто жратвой", извини, обеспечивает. Если я правильно помню статистику, то 96,5% на 2015 год имело доход, достаточный для "просто жратвы".

3) "достаточно жратвы" не имела и не имет нИ ОДНА страна мира. Ни богатейшие США (у них хватает и бродяг, и недоедающих, причем ПО ИХ статистике), ни "справедливейший" СССР (с "колхозной пенсией" в 18 рублей лично столкнулся. Не когда-нибудь там,а уже под самый закат).

Так что... Удар по эмоциям мощный, но... "мимо цели". если чего-то не смог обеспечить никто и никогда, то и претензии к моей стране сейчас автоматически относятся к демагогическим приемам.
Дата: 28.02.2019 16:57
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Мне что-то чем дальше, тем больше кажется именно так.
С одной стороны понимаю, что "взять и поделить" -- не выход совершенно, но, бля, почему ж дорожает всё, кроме человеческого труда?
А если с другой стороны взглянуть?
Если труд - дорожает, но с ускоренным ростом требования к квалификации?
Например, футболисты за мячом стали бегать быстрее ваять сайты на html мог и самоучка, а сейчас без PHP, Jav-ы и SQL ты нафиг никому не нужен.
Ускорился НТП, вот и огребли
Дата: 28.02.2019 17:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот-вот. Во Франции повысили в 2017 году до 62, планируют когда-то повысить щё. Но тут одно толстое обстоятельство.
Ты повторяешь "ошибку Никса"™ (введу в термины). На тезис "у них та же проблема" отвечаешь "но она не так сильно проявилась".
А кто-то говорил, что "так же сильно"? в студию его. :-)
Я (и вовка) сказали другое. Что ПРОБЛЕМА есть. А Никс утверждал, что "ее не видел". И АЛОКС присоединился.

Ну так "не видел" не значит, что нету. Есть. :-)
И причина та же.
А что "не так остра..." Ну. во-первых, попробуй убедить в этом бастующего француза. Что "его проблема менее остра, чем наша". И послушай ответ. Только это... выбирай внимательнее собеседника. а то ведь и побить могут. :-)

А во-вторых... Я заколебался повторять про "кто с чего начинал".. Разный страт,разная и проблема. :-))
Им повезло, у них Франция давно революций не испытывала. Да и страна у них ТАК не разваливалась. Просто "часть колоний" отвалилась...
Дата: 28.02.2019 17:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мне вот дико интересно, когда наши властители кивают на опыт Европы, "там повышают,общемировая тенденция", они всерьёз считают, что им кто-то поверит?
Я понимаю, трудно верить, что "дважды два - четыре". Особенно, если результат произведения - сумма твоей пенсии. :-))
Автор: Проходящий
Дата: 28.02.2019 17:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Например, ваять сайты на html мог и самоучка, а сейчас без PHP, Jav-ы и SQL ты нафиг никому не нужен.
Чо, прастите?! Сейчас "ваяют сайты" не самоучки, а тупые мышевозы. Именно поэтому процентов 95, это если даже рекламу не учитывать, приползающего "контента" нахер не нужны.
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.02.2019 20:09
Это здесь цены обсуждают?
Мне одной, что ли, зарплату повысили? Или у нас бюджетников на сайте больше не имеется?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.02.2019 20:11
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мне одной, что ли, зарплату повысили? Или у нас бюджетников на сайте больше не имеется?
Тебе зарплату повысили???

1) Ой вэй, теперь точно колбаса подорожает...
2) Почему не проставилась??????
Дата: 28.02.2019 20:18
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
В Питере без проблем можно найти "по 40". "Пискарёвское" местное и "Народное" с-под Рязани вроде бы. Правда, и в том, и в другом от молока только цвет....
"Пискаревское" еще совсем недавно прекрасно скисало в простоквашу и из него получался изумительный творог. Даже мои если с удовольствием. А не каждое современное молоко так умеет.
Дата: 28.02.2019 20:29
Цитата:
"Пискаревское" еще совсем недавно прекрасно скисало в простоквашу
Синее? Да оно, в общем, и не переставало. Процесс несколько нестабилен во времени, но результат весьма даже ничего выходит
Дата: 28.02.2019 20:35
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Синее? Да оно, в общем, и не переставало. Процесс несколько нестабилен во времени, но результат весьма даже ничего выходит
Раз скисает, а не горкнет, значит - молоко.
Дата: 28.02.2019 20:56
Цитата:
Рост цен. Да. Повысили, хотя бы на 20%

Или в соответствии с данными Росстата на 4%

?
Дата: 28.02.2019 21:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Рост цен. Да. Повысили, хотя бы на 20%

Или в соответствии с данными Росстата на 4%

?
Оклад вырос на 130%. А зарплата... Доподлинно узнаем в апреле, после квартальной премии.
Дата: 28.02.2019 21:02
Цитата:
Оклад вырос на 130%. А зарплата... Доподлинно узнаем в апреле, после квартальной премии.
Ого! Поздравляю. Оклад, как я понимаю, меньше чего не заплатят? Гарантированный минимум. А он-то какую часть в общей зарплате занимает? Половину или больше?
Дата: 28.02.2019 21:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ого! Поздравляю. Оклад, как я понимаю, меньше чего не заплатят? Гарантированный минимум. А он-то какую часть в общей зарплате занимает? Половину или больше?
Я ж говорю, надо премию ждать :) Если останется, как была - примерно половину. Если урежут - больше. Но в любом случае - меньше оклада не заплатят - это раз, и аванс заметно вырос - это два, а то был полторы копейки.
Дата: 28.02.2019 21:08
Цитата:
Оклад вырос на 130%.
В два с хреном раза одним махом? Интересное такое место, точно не в космической отрасли
Автор: mat-ed
Дата: 28.02.2019 21:10
Цитата:
Мне одной, что ли, зарплату повысили?
"На двадцать пять рублей?.."
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.02.2019 21:19
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В два с хреном раза одним махом? Интересное такое место, точно не в космической отрасли
Ну, культура, понимать надо.
Зато, как опытные Завучи говорят, ща их кааак обяжут изыскивать внутри себя неиспользованные резервы.... И будут они Куинджи круглосуточно охранять.... Тумбочку возле него построят.
Дата: 28.02.2019 21:23
То есть, как всегда, у меня своя реальность? Отличная от всех остальных?
Автор: lmn
Дата: 28.02.2019 21:35
Цитата:
Вот, срвани доход за первый квартал 2019 с доходом за аналогичный период 2018
Автор: Feldkurat
Дата: 28.02.2019 21:36
[quote=Сильвер;4544330И, кстати, предложение "расскажи об этом "желтым жилетам" - актуально. Их реально МНОГО. Недовольных. :-))[/quote]

И все вопят - Хлеба и зрелищ! В акведуки ссуть.
Автор: т_Сухов
Дата: 01.03.2019 09:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и "сытные" годы при путине (примерно 2006-20012)
Неплохо ты ему отмерил. почти 18 000 лет. Прям эпоха Путина ))
Автор: Nix
Дата: 01.03.2019 11:21
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А ты жил в СЗМ на уровне простых граждан? Хотя бы год. Или это рассказы из интернета?
Зачем из интернета? У меня родня в Хранцузии живёт, близкие друзья в Гермашке и Испании.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И, знаешь, аборигены были также недовольны всем. И что зарплата не увеличивается, и что цены растут (немного, но есть)
Просто уровень проблем совершенно разный. У нас речь о том, что коммунальщики охуели с расценками и жратва постоянно дорожает, а там -- что вместо Мальдив придётся отдохнуть на Средиземке.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НЕ ПОНИМАЮ, за счет чего это может так оказаться
Либо шах, либо ишак. Путин вообще уже может нести всё, что угодно, ему переизбираться уже нафиг не надо.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Бурзхуй! (с) Я пресловутый пармезан (который литовский, "Джюгас") и то по 800 руб/кг беру. Но тоже, только тогда, когда до него доехать могу (не каждый месяц).
У нас его давно в магазинах не видел. Очень давно.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они не имеют проблем с ухудшением возможностей по покупкам
Уровень проблем качественно другой.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
так и было. Давно. Для нас "почти всегда"
Так какого хера лучше-то никак не становится, только ухудшается? При наших-то ресурсах и наших мозгах? И при том, что подавляющее большинство работяг -- работают, а не хуем уши околачивают
Дата: 01.03.2019 11:25
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
У нас его давно в магазинах не видел. Очень давно.
Эх, не знал раньше. В известную тебе посылку вполне можно было приложить. По зиме - дошел бы нормально.
Автор: A V I
Дата: 01.03.2019 11:29
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Путин вообще уже может нести всё, что угодно, ему переизбираться уже нафиг не надо.
точно?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100