Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: ALOKS
Дата: 01.03.2019 14:41
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А междугородний (до Москвы) отправляется не оттуда же, откуда электричка? Чаще всего бывает так.
Оттуда же. Но до станции электрички надо еще доехать (по гололеду или слякоти тащиться крайне неприятно, а учитывая рельеф местности (спуски-подъемы) еще и рискованно, - цивилизация в виде снегоочистителей для тротуаров осталась в пределах МКАД). До нее - 53 руб. До Москвы этим же автобусом 70.
Автор: Сильвер
Дата: 01.03.2019 14:49
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А не надо убеждать. Его планка гораздо выше нашей. Но нам в качестве ориентира почему-то не их уровень предлагают, а тычут пальцем в Хохлостан и абисняют, что без Путина было бы вот так или ещё хуже, так что не пиздите тут.
Да потому что уровень "не предлагают", Коля. За него - дерутся и въебывают. Именно "и". Просто въбывать" мало. Как и просто "драться". И да, "вторая новость от КО": делать это придётся ДОЛГО.

А вот УРОНИТЬ уровень можно легче легкого. Потому тебе на Украину и кивают. Там ведь ничего особого и не надо. Просто перешел от "возмущаюсь" к "вышел на площади" (как тут некоторые грозятся). А дальше оглянуться не успел - и ага. "Здравствуй, жопа!"

И пример не только Украина. Тут и Аргентина в 19-надцатых, и Мексика в 1820-х, и Россия 1917-го, и СССР 1991-го... А ж какой замечательный пример великая Французская...

Не было НИ ОДНОГО случая, когда после "вышли на улицу и победили" жизнь не ухудшилась бы минимум лет на 10-15-20. Ну или скажем так, за все время никто так этого случая мне и не привел. А я с этим тезисом лет пятнадцать уже широко выступаю. :-))
Может быть ты знаешь такой пример, просто раньше отмалчивался? :-))
Автор: svh75
Дата: 01.03.2019 14:55
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Оттуда же. Но до станции электрички надо еще доехать (по гололеду или слякоти тащиться крайне неприятно, а учитывая рельеф местности (спуски-подъемы) еще и рискованно, - цивилизация в виде снегоочистителей для тротуаров осталась в пределах МКАД). До нее - 53 руб. До Москвы этим же автобусом 70.
Ничего не понял. Если все равно ехать/идти к станции, то логичнее потом на электричке. Или прямой автобус в Москву идет прямо от дома?
Дата: 01.03.2019 14:57
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Так какого хера лучше-то никак не становится, только ухудшается? При наших-то ресурсах и наших мозгах? И при том, что подавляющее большинство работяг -- работают, а не хуем уши околачивают
Ну, поскольку
а) мое "давно" включает себя как минимум от Екатерины Великой и до наших дней
б) мне сейчас сильно некогда
предлагаю тебе озвучить этот же вопрос по частям.
И с подвопросом "какого хрена за всю историю Российской Империи" Россия ни хрена лучше не делала?" пойти к "булкохрустам"
А с подвопросом: "какого хрена ничего не было сделано при ССР и мы как отставали так и отстаем" - к сталинистам и любителям СССР.

Уверен, и там, и там, ты получишь и развернутые ответы, и подразумевающийся таким вопросом срач.

PS ну или, если тебе срач не нужен, сам задумайся, может ли быть такое, что "все время только наращивали отставание?" Правильный ответ не сложен, найдешь быстро. :-)))
Дата: 01.03.2019 14:58
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
И все вопят - Хлеба и зрелищ! В акведуки ссуть.
Французам повезло. У них нет акведуков. :-))
Автор: archer
Дата: 01.03.2019 15:01
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Или прямой автобус в Москву идет прямо от дома?
Подозреваю, идет МИМО какой-то остановки вблизи дома. У меня в городе так, часть блаженствует, мимо них 388 проходит, остальным плюс от 35 до 54 (если в городе, если в каком Пересвете или Краснозаводске, то +90)
Дата: 01.03.2019 15:07
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Или прямой автобус в Москву идет прямо от дома?
Да.
Автор: КомДив
Дата: 01.03.2019 15:10
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
...про морозы и территории (хотя реально освоенное пространство в России не сильно отличается от США) ну и т.д., со всеми остановками.
Даже не буду спрашивать за Мурманск, Тюмень или Иркутск. Хотя они вполне "освоены".
Примеры американских городов, по климату сравнимых с Москвой и Питером можно привести?
Дата: 01.03.2019 15:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Примеры американских городов, по климату сравнимых с Москвой и Питером можно привести?
Каждому климату - свои приколы. Нам - морозы, им - торнадо, причем регулярные.
Дата: 01.03.2019 15:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Подозреваю, идет МИМО какой-то остановки вблизи дома. У меня в городе так, часть блаженствует, мимо них 388 проходит, остальным плюс от 35 до 54 (если в городе, если в каком Пересвете или Краснозаводске, то +90)
Да того города-то. Будто я с Северного поселка до станции пешком не ходил :-)
Дата: 01.03.2019 15:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Каждому климату - свои приколы. Нам - морозы, им - торнадо, причем регулярные.
Т.е. отличается всё же климат.
А сколько городов-миллионников построено в зоне торнадо?
Автор: archer
Дата: 01.03.2019 15:18
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да того города-то. Будто я с Северного поселка до станции пешком не ходил :-)
:-)

Однако цены за разовый проезд в автобусе - 54 рубля. Маршрутка -35.
Дата: 01.03.2019 15:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У нас маршрутка и автобус уравнены. Правда, пенсионеров возят бесплатно. И там, и там.
Дата: 01.03.2019 15:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А сколько городов-миллионников построено в зоне торнадо?
Там прочих населенных пунктов куда больше напихано. Население в каждом меньше, но самих городов изрядно.
Автор: третий
Дата: 01.03.2019 15:22
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ага, не рассказывают. Как раз в эти новогодние каникулы встречались да говорили за жизнь. Я вот особо интересовался ценами на продукты и общейственный транспорт.

А доля затрат на них существенно выросла. И траты эти -- ежедневны. Это ботинки можно три года носить.

Знаешь, стараюсь брать подешевле, но настоящее.

Так и здесь есть такое, и даже дешевле. Но называть эту субстанцию молоком может только тот, кто настоящего не пробовал. Просто жидкость белая, без цвета вкуса и запаха.
Кстати, ведь уже подрастает поколение, которое вкуса настоящих продуктов не знает. Прошлым летом к нам на дачу приехал дочкин одноклассник, коренной такой городской питерец. А днём раньше мне местный дядька привёз из Ромашек жбан молока, банку сметаны, банку творога -- всё домашнее, реально натуральное и безумно вкусное. Так оказалось, что парнишка в жизни не видел на молоке сливок-вершков и даже не подозревал, что они могут образовываться естественным путём, а не на молочном комбинате. Чашку молока он выпил, но потом сказал, что оно "какое-то неправильное", не такое, как дома. Сметану тоже только с ложки облизал -- не то.
А своих я по мере возможности кормлю натуральным и на этом не экономлю. Ибо это как экономить на здоровье.
Я вот, кстати, натуральное молоко деревенское не люблю. Воняет оно чем-то биологическим.
Дата: 01.03.2019 15:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я вот, кстати, натуральное молоко деревенское не люблю. Воняет оно чем-то биологическим.
Смотря что буренка жрала, ЯТД. Во времена оные, у нас по городу корову выгуливали, которая жрала из мусорных контейнеров. В том числе и полиэтиленовые мешки. Молочко, наверное, в бак заливать можно было.
Автор: Вовка
Дата: 01.03.2019 15:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
:-)

Это если наличными. Если по карте, причем даже не "Стрелка", а Мастеркард или Виза, то и в автобусе 35.
Дата: 01.03.2019 15:28
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Там прочих населенных пунктов куда больше напихано. Население в каждом меньше, но самих городов изрядно.
Торнадо - то ли пройдёт в опасной близости, то ли нет. Мороз, если ему не противостоять, убивает всех и замораживает всё
Дата: 01.03.2019 15:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Мастеркард или Виза, то и в автобусе 35.
Не принимают, однако. Пыталси
Автор: Arise
Дата: 01.03.2019 15:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну или скажем так, за все время никто так этого случая мне и не привел.
Я думаю, можно найти какую-нибудь совсем забубенную Черножопию, где не стало сильно хуже
Автор: Вовка
Дата: 01.03.2019 15:44
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Значит у нас и подмосковье разное....
Автор: lmn
Дата: 01.03.2019 16:03
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Даже в таком дальнем Подмосковье, как моя заполярная деревня, уже давно в общественном транспорте принимают банковские карты
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.03.2019 16:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кажется, таки, есть.
Дата: 01.03.2019 16:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кажется, таки, есть.
Какие-то у всех есть. Я про "для водоснабжения" "в городах" и "массово".
Дата: 01.03.2019 16:21
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Я думаю, можно найти какую-нибудь совсем забубенную Черножопию, где не стало сильно хуже
/задумчиво/ А знаешь, факт. Особенно если и так была полная жопа и предыдущее волнение было полгода назад, когда предыдущего президента съедали... Ну да, в таких может, ухудшения и не было...

Ммм... Надо подумать над формулировкой.
Автор: Анка
Дата: 01.03.2019 16:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А как же Гарский мост?
https://yandex.ru/images/search?rpt=...e=image&lr=213
Автор: LoneWolf
Дата: 01.03.2019 16:22
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кажется, таки, есть.
(возвращаясь к Фельдкурату) а если акведук есть - то в него таки кто-то просто обязан ссать...
(а в противном случае произойдет необратимое смещение энтропии, за которым последует... да-да, именно это)
:(
Дата: 01.03.2019 16:24
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А как же Гарский мост?
https://yandex.ru/images/search?rpt=...e=image&lr=213
В этот можно. Разрешаю. Как и в тот, который в канале имени Москвы.

Я уже уточнил, что про акведуки питьевого водоснабжения говорил, но... Ну да, биглерянам палец в рот не клади. Откусят, нах... :-))
Дата: 01.03.2019 16:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я уже уточнил, что про акведуки питьевого водоснабжения говорил, но... -))
А для чего ж еще акведуки бывают? Не для погулять же))

Это сейчас по Гарскому мосту туристы толпами лазят, а при римлянах такого безобразия не было.
Автор: Grrr
Дата: 01.03.2019 16:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не было НИ ОДНОГО случая, когда после "вышли на улицу и победили" жизнь не ухудшилась бы минимум лет на 10-15-20. Ну или скажем так, за все время никто так этого случая мне и не привел.
Можно рассмотреть пример нидерландской революции.
Конечно, в процессе самой революции жизнь ухудшилась, особенно с приходом герцога Альба. Но вот после провозглашения Генеральных Штатов жизнь улучшилась однозначно. Хотя там еще лет 20 войны было.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.03.2019 16:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
натуральное молоко деревенское не люблю. Воняет оно чем-то биологическим.
А каким оно должно вонять? Астрономическим или геологическим?

Ине на эту тему все время нравится фраза, мол, "тут содержится вся таблица Менделеева".
Ну, во-первых, по-любому не вся - курчатовий и прочий резерфордий там вряд ли есть.
А вот всё остальное - вполне. Ибо из чего тогда должны состоять вещества, как не из атомов, представленных в ПТХЭМ?
Автор: svh75
Дата: 01.03.2019 16:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
У меня как раз на днях было. Нужно было съездить в одну контору, которая сидит недалеко от станции Мытищи. Так вот, прямая маршрутка от м. "Медведково" до ст. Мытищи - 70 рублей, а электричка + московский автобус - 61 р. И это еще по электронному кошельку на "Тройке", если б был какой-нибудь проездной записан - то еще дешевле вышло бы.
Цитата:
У только что надоенного парного молока запах, действительно, не очень приятный. Оно несколько часов постоять в холодильнике должно.
Дата: 01.03.2019 16:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
/важно/ Математическим!
Дата: 01.03.2019 16:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Можно рассмотреть пример нидерландской революции.
Конечно, в процессе самой революции жизнь ухудшилась, особенно с приходом герцога Альба. Но вот после провозглашения Генеральных Штатов жизнь улучшилась однозначно. Хотя там еще лет 20 войны было.
Ото ж, что "войны". Да и потом "отстроились не сразу. И, ЕМНИП, в "Независмые Генеральные штаты" попали не все "мятущиеся", а значительная часть была "открысячена" в ту же Бельгию... Или это позже произошло?

Но в любом случае пример не годный. Иначе можно было бы и САСШ в пример привести. Но и они лучше зажили только после доктрины Монро, а это сильно больше двадцати лет. :-))
Дата: 01.03.2019 16:44
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А для чего ж еще акведуки бывают? Не для погулять же))
Я тут ниже уже про акведук канала имени Москвы написал. :-)

По нему теплоходики плавают. Ну и вода "Для пополнения Москва-реки" идет.
Дата: 01.03.2019 16:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тут ниже уже про акведук канала имени Москвы написал. :-)
Не, правильные акведуки - только римские, они такой же имперский бренд, как римские дороги, а вот эта вся современная хня - от лукавого:)
Автор: LoneWolf
Дата: 01.03.2019 16:53
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
У только что надоенного парного молока запах, действительно, не очень приятный.
ЧСХ, похоже, восприятие меняется с годами. В возрасте лет 10 я выпивал литровую банку "непосредственно из-под коровы" и требовал еще. В 17 - максимум из первичного холодильника на ферме (круглый бассейн с мешалкой). А пару лет назад просто понюхал - чудом не сблевнул...
Автор: Grey
Дата: 01.03.2019 17:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я б не называл это стонами. Констатация факта -- да. Тем более что ситуация с доступной жрачкой становится всё более унылой.
Я знаю людей, которым на это наплевать и они едят пельмени по 100 руб/кг, сосиски по 90 и бодяжат сухое пюре из банок.
Ну вот мне, например - тоже наплевать. Тем более пельмени за 100 вряд ли сильно отличаются по составу от пельменей за 400. Правда сухое пюре из банок не ем, из картошки дешевле получается.
Автор: Lemon Lime
Дата: 01.03.2019 17:31
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Общественным транспортом встало бы в 840 рублей за четверых (деткам больше 7 лет). Бонусом - риск намотать сопли в автобусе и метро. Машинкой - 460 рублей бензин (парковка по случаю праздника бесплатно).
...и где-то 300...1000 рублей - амортизация машинки.
Дата: 01.03.2019 17:42
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
А пару лет назад просто понюхал - чудом не сблевнул...
А ты зачем его нюхаешь?

Борю не надо нюхать, Борю надо учить!))

Часовой пояс GMT +2, время: 20:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100