Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 01.03.2019 11:31
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Так какого хера лучше-то никак не становится, только ухудшается? При наших-то ресурсах и наших мозгах? И при том, что подавляющее большинство работяг -- работают, а не хуем уши околачивают
А ответ, который ты можешь получить на этот вопрос известен. Его настойчиво продвигал Е.Г.Ясин, не отставал от него Кудрин, потом подхватил хор из "экономического блока правительства" и, как вишенка на тортике, озвучил президент. Звучит он так: "Низкая производительность труда, отставание от развитых стран в разы".

Много лет назад, на сайте Эха Москвы я Е.Г.Ясину и задавал вопрос, даже просьбу, перечислить те профессии и отрасли где такая картина наблюдается. Отвечать он, конечно, не стал, но, надо отдать должное, через неделю внёс коррективы в свои мантры, упомянув "низкое качество УПРАВЛЕНЧЕСКОГО труда".

Ну раз уж ветка у нас "про космос", то не грех будет упомянуть оклад Д.О.Рогозина, беленький аки свежий снег - 2 млн.рублей/мес. А ведь это у него отвратительное качество управленческого труда и развал в отрасли, с которой он уже скоро десять лет связан. И соотнести её с зарплатами сборщиков, инженеров и т.д.
Автор: lmn
Дата: 01.03.2019 11:40
А вот Сбербанк, по независимой аудиторской оценке, за 2017 год, оказался лучшим по следующим показателям: количество клиентов на одного сотрудника розничного бизнеса и количество продаж на одного сотрудника розницы. Так что у меня и еще примерно 150 тыс человек с производительностью труда все хорошо, лучшие в мире. Зарплата, при этом, у нас не то что самая лучшая в мире, а " средняя по рынку"
Автор: Nix
Дата: 01.03.2019 11:56
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
товарищи мои на весь наш сыр жаловались, а не только на дешёвый.
Как по мне, то наши сыры с ценником примерно от 900 р/кг имеют право называться сыром. А вот ниже 500 -- точно не имеют. Ну или нужно очень тщательно искать такого производителя. Я таких не знаю.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Французам это расскажи.
Что нехрен им в жилетах шастать
У меня брательник живёт там уже пятый, что ли, год. Ни в каких жилетах не ходит и в пригороде Парижа вообще этой бучи не наблюдает.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
кто-то салат, мной недоеденный, вежливенько попросил и захомячил
Это был бомжара безработный или таки работающий гражданин, у которого на еду не хватало?
Речь-то о том, что у нас вполне работающий человек, не бездельничающий, может запросто жить на уровне бедности.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Благо, по Европе поездил прилично.
Аналогично.
Странно, что запутинцы ещё не подняли тему железного занавеса и выездных виз. И чтоб получали непременно в парткоме ЕдРа.
А то, панимаишь, насмотрелись, как жить можно, да чего-то странного от власти хотеть стали.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если я правильно помню статистику, то 96,5% на 2015 год имело доход, достаточный для "просто жратвы".
Ну да. Творожная масса, сметанный продукт, колбаса соево-крахмальная. Оно всё "просто жратва", отрицать не буду. Только вот как-то детей своих я этим доступным говном кормить не рискую.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ускорился НТП, вот и огребли
Так речь не только про ИТ. Да и не столько про них.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мне одной, что ли, зарплату повысили?
Ну ты ж за Путина голосовала и живёшь где-то в счастливой зазеркальной Запутинии.
Я бюджетник. В марте будет три года как без повышения. И не я один, а коллектив в целом. И знакомые в оборонке так же лапу сосут, только не три года, а два.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну так "не видел" не значит, что нету. Есть. :-)
Ну, если залезть на шкаф и голову в форточку высунуть....
Даже бомжи везде есть.
Но простая училка начальных классов в Германии не мается вопросом, сколько денег потратить сегодня на ужин, чтоб в конце месяца на колготки хватило.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
попробуй убедить в этом бастующего француза. Что "его проблема менее остра, чем наша".
А не надо убеждать. Его планка гораздо выше нашей. Но нам в качестве ориентира почему-то не их уровень предлагают, а тычут пальцем в Хохлостан и абисняют, что без Путина было бы вот так или ещё хуже, так что не пиздите тут.
Понимаешь, проблема-то в том, что у нас множество людей _работающих_ живут в бедности, а кое где на грани нищеты и даже за ней.
Цитата:
"Пискаревское" еще совсем недавно прекрасно скисало в простоквашу и из него получался изумительный творог.
Это которое в синенькмх фольгированных пакетах, или в тетре с клевером? В тетре как-то взял от отсутствия альтернативы перед новым годом. Скисло с горечью, створожилось по виду правильно, но в итоге оказалось с каким-то мелким крошевом. В пакетах сто лет не брал.
Из местных беру Лосевское (сцукодорогое, около сотни за литр), Ручьёвское либо Красноозёрное (гуманнее, 65-75, но хернайдёшь).
Цитата:
Раз скисает, а не горкнет, значит - молоко.
А в терапаке с клевером -- сгорчилось, хоть и не так отвратительно, как иногда бывает.
Цитата:
Оклад вырос на 130%. А зарплата... Доподлинно узнаем в апреле, после квартальной премии
В прошлом году моих знакомых училок порадовали повышением. Под бодрые рапорты и отчёты вышестоящему руководству о беспрецедентном повышении зарплат просто урезали местные надбавки. И в итоге на руки осталось столько же.
Цитата:
как всегда, у меня своя реальность? Отличная от всех остальных?
Кто б сомневался:-)))))
Автор: Grey
Дата: 01.03.2019 12:20
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Из местных беру Лосевское (сцукодорогое, около сотни за литр), Ручьёвское либо Красноозёрное (гуманнее, 65-75, но хернайдёшь).
Мне кажется, что при непрерывных стонах Никса как все плохо и с каждым годом становится только хуже, он слишком перебирает харчами.
Если имеет возможность покупать молоко по сотне за литр, видимо не так все плохо? У меня вон жена по 49 в Пятерочке покупает и не бухтит
Автор: Hund_1
Дата: 01.03.2019 12:22
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Зачем из интернета? У меня родня в Хранцузии живёт, близкие друзья в Гермашке и Испании.

Просто уровень проблем совершенно разный. У нас речь о том, что коммунальщики охуели с расценками и жратва постоянно дорожает, а там -- что вместо Мальдив придётся отдохнуть на Средиземке.
это они тебе не рассказывают, как у них дорожает коммуналка и еда.
Дата: 01.03.2019 12:29
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Эх, не знал раньше. В известную тебе посылку вполне можно было приложить. По зиме - дошел бы нормально.
И правда....
У вас он в каких-нить маленьких лавочках с контрабандой продаётся или в обычных магазинах?
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Низкая производительность труда, отставание от развитых стран в разы".
Да, ждём этот же ответ от Сильвера.
Честное слово, все эти заклинания от властей про низкую производительность труда и "будете работать, как в Германии -- будете и зарабатывать столько же" приводят в бешенство.
Я, может быть, мог бы и согласиться в том случае, если б не видел, как работают ТАМ.
Не напрягаются их инженеры и работяги сильнее наших. Работают в более комфортных условиях и за куда более достойную оплату.
Уровень автоматизации с нашим несравним, оттуда и производительность на одно рыло несравненно выше, а процент брака, вызванного ЧФ, настолько же ниже.
Дата: 01.03.2019 12:29
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Мне кажется, что при непрерывных стонах Никса как все плохо и с каждым годом становится только хуже, он слишком перебирает харчами.
Если имеет возможность покупать молоко по сотне за литр, видимо не так все плохо? У меня вон жена по 49 в Пятерочке покупает и не бухтит
+1
У нас в доме молоко по 40, из Светофора
Дата: 01.03.2019 12:49
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Понимаешь, проблема-то в том, что у нас множество людей _работающих_ живут в бедности, а кое где на грани нищеты и даже за ней.
Вот здесь я тебя поддержу на 100500
Дата: 01.03.2019 13:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это они тебе не рассказывают, как у них дорожает коммуналка и еда.
Ага, не рассказывают. Как раз в эти новогодние каникулы встречались да говорили за жизнь. Я вот особо интересовался ценами на продукты и общейственный транспорт.
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
слишком перебирает харчами
А доля затрат на них существенно выросла. И траты эти -- ежедневны. Это ботинки можно три года носить.
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Если имеет возможность покупать молоко по сотне за литр, видимо не так все плохо?
Знаешь, стараюсь брать подешевле, но настоящее.
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
У меня вон жена по 49 в Пятерочке покупает и не бухтит
Так и здесь есть такое, и даже дешевле. Но называть эту субстанцию молоком может только тот, кто настоящего не пробовал. Просто жидкость белая, без цвета вкуса и запаха.
Кстати, ведь уже подрастает поколение, которое вкуса настоящих продуктов не знает. Прошлым летом к нам на дачу приехал дочкин одноклассник, коренной такой городской питерец. А днём раньше мне местный дядька привёз из Ромашек жбан молока, банку сметаны, банку творога -- всё домашнее, реально натуральное и безумно вкусное. Так оказалось, что парнишка в жизни не видел на молоке сливок-вершков и даже не подозревал, что они могут образовываться естественным путём, а не на молочном комбинате. Чашку молока он выпил, но потом сказал, что оно "какое-то неправильное", не такое, как дома. Сметану тоже только с ложки облизал -- не то.
А своих я по мере возможности кормлю натуральным и на этом не экономлю. Ибо это как экономить на здоровье.
Автор: ALOKS
Дата: 01.03.2019 13:09
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
У вас он в каких-нить маленьких лавочках с контрабандой продаётся или в обычных магазинах?
И там, и там есть.

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не напрягаются их инженеры и работяги сильнее наших. Работают в более комфортных условиях и за куда более достойную оплату.
Ща тебе напомнят про многовековое ограбление колоний (хотя Германия и Скандинавия из этого дела выпадает, а Испании и мощное колониальное прошлое не помогло), про морозы и территории (хотя реально освоенное пространство в России не сильно отличается от США) ну и т.д., со всеми остановками.
Дата: 01.03.2019 13:10
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
общейственный транспорт
Он в Европе реально дорог. Но зато в ходу целая куча льгот и отмазок, умелое пользование которыми основательно понижает исходный ценник.
Дата: 01.03.2019 13:14
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
при непрерывных стонах Никса как все плохо и с каждым годом становится только хуже
Я б не называл это стонами. Констатация факта -- да. Тем более что ситуация с доступной жрачкой становится всё более унылой.
Я знаю людей, которым на это наплевать и они едят пельмени по 100 руб/кг, сосиски по 90 и бодяжат сухое пюре из банок.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот здесь я тебя поддержу на 100500
Ну так глупо отрицать очевидное.
Но сейчас Сильвер возьмёт в одну руку макрос, в другую -- экономику и обоснует, что без Путина всё было бы ещё хуже:-)
И что эти работающие нищеброды сами во всём виноваты, а государство и так из сил выбилось ради них, а рулящие все экономисты сами последний хер без соли доедают.
Автор: A V I
Дата: 01.03.2019 13:18
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
парнишка в жизни не видел на молоке сливок-вершков и даже не подозревал, что они могут образовываться естественным путём, а не на молочном комбинате. Чашку молока он выпил, но потом сказал, что оно "какое-то неправильное", не такое, как дома.
я пил магазинное молоко когда-то давно один или два раза в жизни, когда в Минск приехал. После своего домашнего молока я это магазинное не опознал как съедобный продукт. С тех пор оно наверняка стало получше, но как-то так и осталось.
Автор: Hund_1
Дата: 01.03.2019 13:18
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ага, не рассказывают. Как раз в эти новогодние каникулы встречались да говорили за жизнь. Я вот особо интересовался ценами на продукты и общейственный транспорт.
если они тебе сказали, что цены не выросли - спиздели
Дата: 01.03.2019 13:20
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я знаю людей, которым на это наплевать и они едят пельмени по 100 руб/кг, сосиски по 90 и бодяжат сухое пюре из банок.
если при этом пьют стекломой, так помрут точно не от тех пельменей...
Дата: 01.03.2019 13:22
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Он в Европе реально дорог. Но зато в ходу целая куча льгот и отмазок, умелое пользование которыми основательно понижает исходный ценник.
Да я в курсе!
Это разовые поездки разорить могут. А если ездишь постоянно....
Я у Бобра детально как-то выспросил. Его проездной обеспечивал безлимит электричкой с Ардеи до Рима (вроде 45 км) и безлимит на всем городском транспорте. У нас на те же деньги, причём уже ПОСЛЕ скачка евро, можно было взять только абонемент на электричку примерно на те же 45 км (Грузино-Девяткино). А если б считать по курсу ДО скачка, то хватило б только на абонемент примерно от Токсово до Девяткино (21 км). На электричку. Упаси боже, никакого метро или другого ещё городского транспорта... Ну схуя ли так?
Дата: 01.03.2019 13:28
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
После своего домашнего молока я это магазинное не опознал как съедобный продукт.
Аналогично. Я вырос в тех краях, где молоко было отличным, хоть и было в дефиците.
Но меня убеждают, что "Пискарёвское" -- это тоже молоко...:-(((
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
если они тебе сказали, что цены не выросли - спиздели
Да было, было про это сказано. Только и зарплата будет проиндексирована. Сейчас, наверное, уже проиндексирована -- март на дворе, а говорили на НГ.
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
если при этом пьют стекломой, так помрут точно не от тех пельменей...
Таких друзей у меня точно нет.
Удивительно, что так питается один знакомый евреец, которого вроде как национальная карма обязывает таки беспокоиться о здоровье:-)
Дата: 01.03.2019 13:33
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Это разовые поездки разорить могут. А если ездишь постоянно...
В Москве тоже так. На 23-е вывозил семейство в музей космонавтики, что на ВДНХ. Общественным транспортом встало бы в 840 рублей за четверых (деткам больше 7 лет). Бонусом - риск намотать сопли в автобусе и метро. Машинкой - 460 рублей бензин (парковка по случаю праздника бесплатно). И власти предлагают нам обходиться без машин?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 01.03.2019 13:39
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Чашку молока он выпил, но потом сказал, что оно "какое-то неправильное", не такое, как дома. Сметану тоже только с ложки облизал -- не то.
Ну насчет молока, мне например парное уже давно не нравится, в отличие от домашней сметаны.
Дата: 01.03.2019 13:47
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
парное уже давно не нравится
парное я и домашнее терпеть не мог с детства
Дата: 01.03.2019 13:48
Цитата:
мне например парное уже давно не нравится
А ночку отстоявшее в погребе или даже в холодильнике? Ась?;-)))
Цитата:
в отличие от домашней сметаны
Согласись, что она не имеет ничего общего с магазинным продуктом, окромя цвета?
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
парное я и домашнее терпеть не мог с детства
А парное и не может быть не-домашним:-)))
Хотя... С колхозной фермы таки может
Автор: КомДив
Дата: 01.03.2019 13:58
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Как по мне, то наши сыры с ценником примерно от 900 р/кг имеют право называться сыром. А вот ниже 500 -- точно не имеют. Ну или нужно очень тщательно искать такого производителя. Я таких не знаю.
Ламберт вимбильдановский

Цитата:
У меня брательник живёт там уже пятый, что ли, год. Ни в каких жилетах не ходит и в пригороде Парижа вообще этой бучи не наблюдает.
Ну и у меня во дворе, сцуко, не продохнуть от автомобилей представительского класса. Никакой бучи не наблюдаю

Цитата:
Это был бомжара безработный или таки работающий гражданин, у которого на еду не хватало?
Речь-то о том, что у нас вполне работающий человек, не бездельничающий, может запросто жить на уровне бедности.
А вот тут ты попал.
Потому что это была именно работница нашего предствительства, кассирша (полька со знанием русского) с австрийским гражданством (и работающим мужем). Мы всем офисом пообедать пошли, ну а там как-то понаехавшие нищие русские назаказывали по меню, а богатые европейцы взяли комплексные обеды. Принцип копейка цент евро бережёт у них был в крови.
Как и наша хозяйка аппартов билась насмерть за 8 евро налога, затягивая на день регистрацию своих жильцов. (Тут мы, кстати, плавно переходим к вопросу отсутствия коррупции, потому что регистрировать надо было у местного полицейского, жившего через два дома :-))

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Просто уровень проблем совершенно разный. У нас речь о том, что коммунальщики охуели с расценками и жратва постоянно дорожает, а там -- что вместо Мальдив придётся отдохнуть на Средиземке.
От грека я "...получал 2000 евро, а сейчас 600" - своими ушами слышал.
От испанки-владелицы отеля нечто аналогичное
Автор: КомДив
Дата: 01.03.2019 14:00
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В Москве тоже так. На 23-е вывозил семейство в музей космонавтики, что на ВДНХ. Общественным транспортом встало бы в 840 рублей за четверых (деткам больше 7 лет). Бонусом - риск намотать сопли в автобусе и метро. Машинкой - 460 рублей бензин (парковка по случаю праздника бесплатно). И власти предлагают нам обходиться без машин?
С картой "Тройка" - куда дешевле
Автор: Steel_major
Дата: 01.03.2019 14:03
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Уровень автоматизации с нашим несравним, оттуда и производительность на одно рыло несравненно выше, а процент брака, вызванного ЧФ, настолько же ниже.
К слову, я года 3-5 назад где-то на автофорумах прочел, что у немцев в Германии начали цениться БМВ калининградской сборки. Типа "белая сборка". А на немецких заводах турки, инвалиды, дауны, геи, лесбиянки - все как положено по квоте для немецких предпринимателей. Так что с процентом брака по ЧФ мы тоже в паритете как минимум.
Дата: 01.03.2019 14:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
С картой "Тройка" - куда дешевле
Это как раз, с картой "тройка". И то, это я еще по привычке по старому тарифу считал: 35 руб/поездка. Просто до метро из нашей деревни еще доехать надо. А там 70 руб с человека в одну сторону. "Стрелка" действует, но ее брать невыгодно, потому, что поездки на общественном транспорте Подмосковья у нас разовые.
Автор: svh75
Дата: 01.03.2019 14:12
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
840 рублей за четверых
840/38 = 22 поездки.
Цитата:
Просто до метро из нашей деревни еще доехать надо.
А, ну так это уже не "в Москве", а область + Москва.
Цитата:
Машинкой - 460 рублей бензин
А прочие приведенные затраты, умноженные на километраж?
Автор: Вовка
Дата: 01.03.2019 14:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Открыл Америку. Это всем автомобилистам, умеющим считать до ста и примерно знающим как складывать и вычитать, давно известно, что если жоповозку используешь для одной жопы - ты в минусе, для двух - ты в нуле (иногда небольшой плюс, но в пределах погрешности), для трех и более - ты в плюсе однозначно. По сравнением с ОТ, конечно. Проблема в том, что много в Москве ты видел машин с тремя пассажирами? Обычно один (он же водитель), или два.
Дата: 01.03.2019 14:16
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
840/38 = 22 поездки.
Автобус "туда-сюда" от Видного до "Домодедовской" по 70 руб/чел в каждый конец - 560 руб за четверых
Метрополитен 35*8 (по "тройке" туда-обратно за четверых) = 280 рублей. Итого: 840.
Автор: Вовка
Дата: 01.03.2019 14:18
И да, я не беру случай, когда время-деньги и надо срочно добраться из пункта Ы в пункт Й, а ОТ ходит раз в час/день и/или надо делать пересадки (хотя в Москве это не всегда работает, на метро бывает значительно быстрее).
Дата: 01.03.2019 14:18
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Открыл Америку
Да ничего я не открывал. Просто, поскольку сам не вожу (жена за рулем), то когда выползаю в Москву по делам или развлечься, тихо хренею от того, сколько отваливается на ОТ, особенно если несколько поездок на метро получается.
Дата: 01.03.2019 14:23
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Автобус "туда-сюда" от Видного до "Домодедовской" по 70 руб/чел в каждый конец
Электричка Расторгуево - Коломенская 23 р.
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.03.2019 14:23
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Или на улице +3, в съемной комнате нет отопления, зато есть два окна, а греться электричеством - дорого. Барселона.
Дата: 01.03.2019 14:25
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А еще если знать, где живет товарищ Никс... ;-))
Дата: 01.03.2019 14:26
Цитата:
А еще если знать, где живет товарищ Никс... ;-))
На Миллионной или Малой Морской? :-)))
Дата: 01.03.2019 14:28
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
(деткам больше 7 лет).
А школьных проездных в Москве нет? У нас очень бюджетненько получается. Но это без маршруток, конечно же.
Дата: 01.03.2019 14:32
Цитата:
А школьных проездных в Москве нет?
Есть, как не быть. Но если человек живет в Подмосковье (Видное), то московских проездных у детей, естественно, нет.
Дата: 01.03.2019 14:33
Цитата:
А школьных проездных в Москве нет?
Мы - не Москва. Ближнее Примкадье.
Дата: 01.03.2019 14:34
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Электричка Расторгуево - Коломенская 23 р.
До электрички (местным видновским автобусом, школьных билетов нет) 53 руб/чел. Т.е. в таком раскладе до метро 76 руб/чел в один конец. Еще круче выходит.
Дата: 01.03.2019 14:36
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
До электрички (местным автобусом) 53 руб/чел.
А междугородний (до Москвы) отправляется не оттуда же, откуда электричка? Чаще всего бывает так.
Автор: Сильвер
Дата: 01.03.2019 14:41
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вот видишь, ты сам все понимаешь. :-))

А чтобы "уровень автоматизации был сравним" надо и рынки иметь большие. Вот только при попытках не то что России, а даже Китая расширять рынки (например, покупая европейские и американские концерны и сбытовые сети), тут же огребаем "бан". И отмену сделок.
А при силовом давлении на них (типа Украины и Сирии) от тебя же поучаем "Да зачем это надо?"

Да вот затем! Чтобы отставание "по уровню автоматизации" не уменьшалось. И по другим параметрам. ИЧСХ, ты сам, оказывается. прекрасно понимаешь, что "параметры нужны". Только отчего-то не сопоставляешь с "для этого надо неслабо напрячься всей страной". :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100