![]() |
|
|
Цитата:
Много лет назад, на сайте Эха Москвы я Е.Г.Ясину и задавал вопрос, даже просьбу, перечислить те профессии и отрасли где такая картина наблюдается. Отвечать он, конечно, не стал, но, надо отдать должное, через неделю внёс коррективы в свои мантры, упомянув "низкое качество УПРАВЛЕНЧЕСКОГО труда". Ну раз уж ветка у нас "про космос", то не грех будет упомянуть оклад Д.О.Рогозина, беленький аки свежий снег - 2 млн.рублей/мес. А ведь это у него отвратительное качество управленческого труда и развал в отрасли, с которой он уже скоро десять лет связан. И соотнести её с зарплатами сборщиков, инженеров и т.д. |
А вот Сбербанк, по независимой аудиторской оценке, за 2017 год, оказался лучшим по следующим показателям: количество клиентов на одного сотрудника розничного бизнеса и количество продаж на одного сотрудника розницы. Так что у меня и еще примерно 150 тыс человек с производительностью труда все хорошо, лучшие в мире. Зарплата, при этом, у нас не то что самая лучшая в мире, а " средняя по рынку" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Речь-то о том, что у нас вполне работающий человек, не бездельничающий, может запросто жить на уровне бедности. Цитата:
Странно, что запутинцы ещё не подняли тему железного занавеса и выездных виз. И чтоб получали непременно в парткоме ЕдРа. А то, панимаишь, насмотрелись, как жить можно, да чего-то странного от власти хотеть стали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бюджетник. В марте будет три года как без повышения. И не я один, а коллектив в целом. И знакомые в оборонке так же лапу сосут, только не три года, а два. Цитата:
Даже бомжи везде есть. Но простая училка начальных классов в Германии не мается вопросом, сколько денег потратить сегодня на ужин, чтоб в конце месяца на колготки хватило. Цитата:
Понимаешь, проблема-то в том, что у нас множество людей _работающих_ живут в бедности, а кое где на грани нищеты и даже за ней. Цитата:
Из местных беру Лосевское (сцукодорогое, около сотни за литр), Ручьёвское либо Красноозёрное (гуманнее, 65-75, но хернайдёшь). Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если имеет возможность покупать молоко по сотне за литр, видимо не так все плохо? У меня вон жена по 49 в Пятерочке покупает и не бухтит |
Цитата:
|
Цитата:
У вас он в каких-нить маленьких лавочках с контрабандой продаётся или в обычных магазинах? Цитата:
Честное слово, все эти заклинания от властей про низкую производительность труда и "будете работать, как в Германии -- будете и зарабатывать столько же" приводят в бешенство. Я, может быть, мог бы и согласиться в том случае, если б не видел, как работают ТАМ. Не напрягаются их инженеры и работяги сильнее наших. Работают в более комфортных условиях и за куда более достойную оплату. Уровень автоматизации с нашим несравним, оттуда и производительность на одно рыло несравненно выше, а процент брака, вызванного ЧФ, настолько же ниже. |
Цитата:
У нас в доме молоко по 40, из Светофора |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, ведь уже подрастает поколение, которое вкуса настоящих продуктов не знает. Прошлым летом к нам на дачу приехал дочкин одноклассник, коренной такой городской питерец. А днём раньше мне местный дядька привёз из Ромашек жбан молока, банку сметаны, банку творога -- всё домашнее, реально натуральное и безумно вкусное. Так оказалось, что парнишка в жизни не видел на молоке сливок-вершков и даже не подозревал, что они могут образовываться естественным путём, а не на молочном комбинате. Чашку молока он выпил, но потом сказал, что оно "какое-то неправильное", не такое, как дома. Сметану тоже только с ложки облизал -- не то. А своих я по мере возможности кормлю натуральным и на этом не экономлю. Ибо это как экономить на здоровье. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю людей, которым на это наплевать и они едят пельмени по 100 руб/кг, сосиски по 90 и бодяжат сухое пюре из банок. Цитата:
Но сейчас Сильвер возьмёт в одну руку макрос, в другую -- экономику и обоснует, что без Путина всё было бы ещё хуже:-) И что эти работающие нищеброды сами во всём виноваты, а государство и так из сил выбилось ради них, а рулящие все экономисты сами последний хер без соли доедают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это разовые поездки разорить могут. А если ездишь постоянно.... Я у Бобра детально как-то выспросил. Его проездной обеспечивал безлимит электричкой с Ардеи до Рима (вроде 45 км) и безлимит на всем городском транспорте. У нас на те же деньги, причём уже ПОСЛЕ скачка евро, можно было взять только абонемент на электричку примерно на те же 45 км (Грузино-Девяткино). А если б считать по курсу ДО скачка, то хватило б только на абонемент примерно от Токсово до Девяткино (21 км). На электричку. Упаси боже, никакого метро или другого ещё городского транспорта... Ну схуя ли так? |
Цитата:
Но меня убеждают, что "Пискарёвское" -- это тоже молоко...:-((( Цитата:
Цитата:
Удивительно, что так питается один знакомый евреец, которого вроде как национальная карма обязывает таки беспокоиться о здоровье:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя... С колхозной фермы таки может |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому что это была именно работница нашего предствительства, кассирша (полька со знанием русского) с австрийским гражданством (и работающим мужем). Мы всем офисом пообедать пошли, ну а там как-то понаехавшие нищие русские назаказывали по меню, а богатые европейцы взяли комплексные обеды. Принцип копейка цент евро бережёт у них был в крови. Как и наша хозяйка аппартов билась насмерть за 8 евро налога, затягивая на день регистрацию своих жильцов. (Тут мы, кстати, плавно переходим к вопросу отсутствия коррупции, потому что регистрировать надо было у местного полицейского, жившего через два дома :-)) Цитата:
От испанки-владелицы отеля нечто аналогичное |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А чтобы "уровень автоматизации был сравним" надо и рынки иметь большие. Вот только при попытках не то что России, а даже Китая расширять рынки (например, покупая европейские и американские концерны и сбытовые сети), тут же огребаем "бан". И отмену сделок. А при силовом давлении на них (типа Украины и Сирии) от тебя же поучаем "Да зачем это надо?" Да вот затем! Чтобы отставание "по уровню автоматизации" не уменьшалось. И по другим параметрам. ИЧСХ, ты сам, оказывается. прекрасно понимаешь, что "параметры нужны". Только отчего-то не сопоставляешь с "для этого надо неслабо напрячься всей страной". :-) |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |