![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вот пока тут собрались знающие люди, объясните мне пожалуйста. В прошлом году летел я из Праги, сидел возле иллюминатора. И, при взгляде на двигатель, мне показалось, что отошла обшивка двигателя. Я тихонечко позвал стюардессу, показал. Она на меня посмотрела и сообщила, что всенепременнейше сообщит командиру. После приземления я специально посмотрел, обшивка легла на место. Вопрос: это что было? |
|
Ну я даже Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Зачистка гадюшника? |
|
Цитата:
При определении границ районов аэродромов должны учитываться схемы вылета и захода на посадку, ухода на второй круг, полёта в зоне ожидания, а также стандартные маршруты вылета и прилёта, маршруты входа (выхода) на воздушные трассы, местные воздушные линии и специальные зоны. Схемы вылета и захода на посадку, ухода на второй круг должны исключать, а при невозможности исключения — максимально ограничивать пролёт воздушных судов над населёнными пунктами, опасными производственными объектами." Чет мне кажется и у граждан зона ожидания в район аэродрома входит , нет? |
|
Цитата:
Условия выполнения зоны ожидания могут быть установлены заранее, то есть опубликованы на схемах и картах, а могут оперативно задаваться диспетчером. |
|
Видео "козла". . Наверное, ни у какого самолета не было бы шансов. |
|
Дортмунд, картина маслом: работник аэропорта Дортмунд ехал на своём микроавтобусе по лётному полю, увидел самолёт Люфтваффе Bombardier Global 5000 с госпожой Меркель на борту, обрадовался, затормозил, выскочил из машины, чтобы сфотографировать канцлершу и самолёт - но забыл задействовать ручной тормоз, вэн покатился вперёд и врезался в самолёт главы правительства Германии, на глазах у всей изумлённой публики. В сухом остатке: красные от стыда лица охраны и допрос незадачливого папарацци, а госпожа Меркель полетела дальше на попутном вертолёте . |
|
Цитата:
|
|
Следствие по делу об авиакатастрофе самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) назначило специальную экспертизу действий аварийно-спасательных подразделений Международного аэропорта Шереметьево (МАШ). Об этом в понедельник, 13 мая, «Ленте.ру» сообщил высокопоставленный источник в правоохранительных органах. По его словам, перед экспертами поставлено более 50 вопросов. В частности — об адекватности действий спасателей и соответствии их нормативных документов международным требованиям. «В настоящий момент установлено, что сигнал "тревога" был объявлен руководителем полетов через 80 секунд после посадки потерпевшего крушение борта 89098, хотя, по нормативным актам, это должно быть сделано сразу после получения тревожного сигнала от SSJ-100, и во всяком случае — до начала снижения воздушного судна», — сказал источник. Он также отметил, что, как установило следствие, первый прибывший к горящему SSJ-100 спасательный автомобиль выехал из депо, а не с точки сбора аварийно-спасательных формирований, расположенной на траверсе взлетно-посадочной полосы. Более того — по имеющейся информации, на точке сбора в момент посадки аварийного борта техники вообще не было. Источник уточнил, несмотря на то что посадка предполагалась в штатном режиме, с борта 89098 был подан сигнал бедствия, получив который, спасатели обязаны были вывести технику. Но этого, как следует и из показаний сотрудников, и из данных объективного контроля, в полном объеме сделано не было. В частности, из шести аварийно-спасательных автомобилей Elefant, которые должны были принимать участие в тушении горящего SSJ-100, в первые шесть минут были задействованы лишь два. Причем они были загружены только водой, а не пеной, необходимой при тушении разлившегося топлива. «Таким образом оглашенные некоторыми работниками гражданской авиации данные о том, что действия аварийно-спасательных формирований соответствовали установленным правилам, мягко говоря, преувеличены, и до настоящего времени материалами следствия не подтверждены», — подчеркнул источник. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чтоб на него ответить, необходимо знать параметры полета, летные ограничения для типа и состояние матчасти. Все остальные рассуждения будут из разряда блаблабла. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот не хотелось высказываться по поводу, не имея данных СОК, но уже слепому понятно. В очередной раз экипаж угробил исправный (управление работало, движки крутились) самолет и невинных людей. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тем более что прогрессирующий козел обычно бывает из-за повышенной скорости. |
|
Цитата:
Конечно, я абсолютный дилетант, но не при первом ли касании основные стойки снесли, с вероятным повреждением двигателей и топливной системы? Было ли им на чём уходить? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тяга (и скорость) начнет расти сразу после движения РУДом. Да, взлетную тягу они получат секунд через несколько. Но смягчить второе касание почти наверняка можно. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |