Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.12.2019 16:59
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Посмотрел бы я как вы гранит протюкиваете.
есть приспособы специальные, одни для раскалывания камня, другие с зацепами, для вынимания. Разговор идет не о плите, а о валунах в глине, коих в нашем леднике чуть более чем дохера.
Автор: Flyin
Дата: 07.12.2019 17:20
а вот такой вопрос: ну, пробурят мне скважину на известняк, вода из нее сама попрет, или только при помощи насоса? излишков воды в виде моря разливанного не образуется?
Автор: душук
Дата: 07.12.2019 18:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот такой вопрос: ну, пробурят мне скважину на известняк, вода из нее сама попрет, или только при помощи насоса? излишков воды в виде моря разливанного не образуется?
это зависит от диаметра иглы(с)
ТЕ по-разному бывает. Я тут писал про папу и про темную науку несколькими постами ранее. В гидрогеолоии не работает геофизика итд. Там существуют прогностические оценки горизонтов основанные на данных ранее пробуренных скважин. Используются если есть конечно ГФ и ГХ данные. Но кто в своем уме будет делать ВЭЗы или сейсмику в давно обжитых и неперспективных с точки зрезия полезных ископаемых районах?
Кмк сейчас после бурения даже глюкалу в сважину не кидают
Автор: pirotehnic
Дата: 07.12.2019 18:25
Цитата:
Сообщение от душук >>>
даже глюкалу в сважину не кидают
а что такое глюкала ?
п.с. гугл непотребное рассказывает
Дата: 07.12.2019 18:27
Цитата:
Сообщение от душук >>>
ТЕ по-разному бывает.
вдогонку себе
НЕВОЗМОЖНО теритически предсказать харатеристики воды-соленая, пресная, минерализация итд. Батя рассказывал что в А фганистане пару раз случались бактериально неудовлетворительные пробы(он работал и в индиии ив афганистане)
Дата: 07.12.2019 18:41
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
а что такое глюкала ?
п.с. гугл непотребное рассказывает
есть в геофизике метод вертикального электрического зондирования
на поверхности ставят питающие электроды и через определенное расстояние меряют разность потенциалов. здесь тоже самое в скважину опускают прибор имеряют разность потенциалов между 0 и глубиной. при этом учитывая........

вот эта фигня и называется глюкалой
этимология не ясна до конца.
кто-то говорит это от специфического звука при опускании в скважину "глоп"
это практики и бурильщики
кто-то от того что данные недостоверны- глючит
это теоретики и камеральщики
Дата: 07.12.2019 18:51
вот нашел
https://www.geosib.net/vez

это современное
в 1974 году было веселее
Дата: 07.12.2019 19:07
спасибо
Автор: Hit282
Дата: 07.12.2019 23:18
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Если вокруг штаба есть бурят, то штаб –в Бурятии. Ес!
Авотфигвам! Бурят - командированый!
Автор: Hit282
Дата: 07.12.2019 23:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А эт как повезет. Или не. Неподалеку есть хутор, так у них из колодца вода хлещет после среднего дождика. Рядом лесок, вот он и снабжает водичкой. Лесок канавами обкопан, однакож хрен...
Автор: Стройбат2
Дата: 08.12.2019 06:48
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
валунах в глине, коих в нашем леднике чуть более чем дохера.
Морена называется. Если валун на пару кубических метров то он не сильно от гранитного монолита отличатся будет.
Автор: archer
Дата: 08.12.2019 10:34
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
У меня такое было. Точнее через участок сосед себе пробурил скважину и проложил трубопровод до дома, глубинный насос, автоматика, все дела... И тут как-то раз мы с ближайшими соседями поплыли - у них просто вода выступила на ровном месте, а у меня аж из кротовых нор потекла вода :-) Лопнул его трубопровод и насос взялся пополнять расходный бак...

А так-то я и не слышал чтобы нефть вода фонтаном забила у кого-то из скважины.
Автор: WeaponMaster
Дата: 08.12.2019 11:38
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Авотфигвам! Бурят - командированый!
Конноводолаз?
Дата: 08.12.2019 11:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это зависит от рельефа залегания водоносного пласта и точки бурения.
Ещё в школе мне запомнилась картинка, что вода из артезианской скважины идёт самотёком, если пробуриться в нижнюю точку залегания. По закону сообщающихся сосудов. Если бурить на склоне, то выше расположенные скважины могут обезводиться.
Дата: 08.12.2019 11:52
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Это зависит от ...
Вот, такая картинка.
Изображения
img18.jpg (408.4 Кбайт, 230 просмотров)
Автор: Sanich
Дата: 09.12.2019 20:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Сверху вниз. Правда, это не совсем сруб, точнее совсем не сруб, а строение из бруса. Но все равно....
Вот я и огребаю последствия этого уже 25 лет....
Тов. Ветеран, поделитесь, пожалуйста, опытом. Что так не так можно сделать с брусом?
Подумываю хатку на даче обновить. Хочется каркасник, ибо дешевевле, можно хоть 200 мм минваты набить (хоть для летнего проживания избыток, есть мысль, что будем больше времени зимой там проводить), и строится быстро.
Теща требует экологию и бревна, ибо "дедушка так строил". На крайний случае брус,
Дата: 09.12.2019 20:15
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Хочется каркасник, ибо дешевевле,
Это заблуждение. Брус дешевле, а напихать минваты и в него можно. А правил в строительстве всего три: дешево-быстро-хорошо. Выбрать можно только два.
Дата: 09.12.2019 20:17
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Что так не так можно сделать с брусом?
Пригласить бригаду на строительство брусового дома за две недели под ключ. Это как раз быстро-дешево.
Брусовый дом строится два года минимум, лучше три. Усадка первый год 4-5 см на метр стены, второй год 1,5-3 см, третий 1-2 см.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 09.12.2019 21:04
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Тов. Ветеран, поделитесь, пожалуйста, опытом. Что так не так можно сделать с брусом?
Подумываю хатку на даче обновить. Хочется каркасник, ибо дешевевле, можно хоть 200 мм минваты набить (хоть для летнего проживания избыток, есть мысль, что будем больше времени зимой там проводить), и строится быстро.
Теща требует экологию и бревна, ибо "дедушка так строил". На крайний случае брус,
С брусом можно неправильно сделать всё.
Начать с того, что купить сырой лес, который потом идёт винтом, болтом и мелким бесом.
Далее - доверить строительство абы кому, в результате получается например дом, в котором нет ни одного прямого угла :)
Ну и так далее.
Не, конечно сейчас дело обстоит гораздо лучше, чем тогда, в 1993-95, когда мы с отцом строили наш дом не имея ни малейшего опыта и продолжая верить в людей.
Но честно говоря, если речь идёт о доме только для летнего проживания, то я б не заморачивался с брусом и брёвнами.
Выбор готовых решений огромен, можно посмотреть образцы, пощупать, поговорить, почитать отзывы.
Дата: 09.12.2019 21:18
Цитата:
абы кому, в результате получается например дом, в котором нет ни одного прямого угла :)
И не только...
Опытный мастер-ремонтник, когда приходит делать ремонт на кухню "сталинки" или "панельки" вежливо интересуется, где будет гарнитур и какой именно угол делать прямым.
Дата: 09.12.2019 21:38
Цитата:
Начать с того, что купить сырой лес, который потом идёт винтом, болтом и мелким бесом.
Начать с того, что другого леса у нас нет. Есть "зимней рубки" и "естесственной влажности". Но из него именно все и всегда и строили. Так что все упирается в прямые руки и соблюдение технологии. А именно:
Сборка в нагель через метр с контролем обрезки нагеля с учетом усадки (иначе венцы повиснут на нагелях) через три венца.
Отсутствие экономии на шовном материале.
Усадка с последующей повторной конопаткой и правильная зарезка углов. Желательно в "теплый угол".
Все отсылы к сырому лесу пиздеж и провокация. Сухой был только у Петра в Новой Голландии. А ссылки на кручение это пиздеж из-за того, что на нагелях съэкономили или не знали об их существовании совсем.
Цитата:
в результате получается например дом, в котором нет ни одного прямого угла
Для разметки даже рулетка не нужна, достаточно шнура для замера диагоналей. У правильного прямоугольника они равны.
Дата: 09.12.2019 21:59
Эхххх, тащ СПЗ...
Хорошо быть таким умным, особенно вовремя :)
Дата: 09.12.2019 22:16
Цитата:
Хорошо быть таким умным, особенно вовремя
Нет, Женя, это ты был умным тогда, когда даже не спросил никого и начал строить. Ну не было интернета, можно было у живых людей поспрашивать. Ну вот как у нас в деревне. "Баню рубить? Сходи к Димону, ему вроде Иван с Возрождения ставил, спроси." Ну в деревне так принято, сам не знаешь, найди того кто разбирается. "А дом ставить... ну, это к чувашам надо, Леха вроде их звал."
Я, когда стройку начинал, своих "специалистов" до истерики доводил, а потом водкой отпаивал. ))
Дата: 09.12.2019 22:21
Цитата:
Нет, Женя, это ты был умным тогда, когда даже не спросил никого и начал строить. Ну не было интернета, можно было у живых людей поспрашивать. Ну вот как у нас в деревне. "Баню рубить? Сходи к Димону, ему вроде Иван с Возрождения ставил, спроси." Ну в деревне так принято, сам не знаешь, найди того кто разбирается. "А дом ставить... ну, это к чувашам надо, Леха вроде их звал."
Я, когда стройку начинал, своих "специалистов" до истерики доводил, а потом водкой отпаивал. ))
Я тогда был юн. Папа командовал парадом. Это потом я стал немножко умным.
Теперь-то я конечно всё бы сделал не так. Но не ломать же... Переделываю потихоньку, что возможно, а что невозможно, то просто терплю.

А потом, у нас же не деревня, а СНТ. А деревень нормальных вокруг и нету.
А строители были типа ух, авторитетные, молдаване с гагаузами с примесью хохлов. Рукастые, да.... :)
Дата: 09.12.2019 22:28
Цитата:
... а потом водкой отпаивал. ))
Хорошо, если деревня небольшая.
И интернету нету...
А то и "окосеть" можно...
Теща со мной 7 соседей обошла на тему "септик серой воды (душ) при бане".
Было суммарно, сутки разговоров, чая и не только, рассмотренно 5 вариантов промышленных септиков, бочка с дырками и просто бетонный сборный колодец.

Итого был принят начальный проект.

После 2х месяцев изматывающих консультаций в Москве с неисчислиым числом консультантов было выбранно ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ:
2 бетонных кольца, гравий, плита с дыркой, люк...
Ровно, то же что и 2 мес назад.
Дата: 09.12.2019 22:35
Цитата:
у нас же не деревня, а СНТ.
Дык еще проще, ищешь дом самый приличный с зимним проживанием, берешь коньяк и идешь знакомиться. Тебе и строителей найдут, и про ошибки расскажут, и куда смотреть и кого ебсти и в какой позе за найденное.
Я так кирпичный мангал на веранде строил. На основе двух сломанных и одного кривого у соседей-первопроходцев.
Дата: 09.12.2019 22:37
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
"септик серой воды (душ) при бане".
4 покрышки от Жигулей зарытые столбиком в землю решают этот вопрос вот уже больше 20 лет в деревенской бане.
Дата: 09.12.2019 22:39
Цитата:
Дык еще проще, ищешь дом самый приличный с зимним проживанием, берешь коньяк и идешь знакомиться. Тебе и строителей найдут, и про ошибки расскажут, и куда смотреть и кого ебсти и в какой позе за найденное.
Я так кирпичный мангал на веранде строил. На основе двух сломанных и одного кривого у соседей-первопроходцев.
Чорд, про коньяк это ты хорошо подсказал.
Больше я никаких консультаций соседям без коньяка ни-ни :)

У нас тогда не было никаких домов, ни зимних, ни летних, ни неприличных. Все строились примерно одновременно.
И опытом делились на ходу.
А теперь у нас в СНТ я один из крутейших гуру :)
Автор: svh75
Дата: 09.12.2019 23:41
Цитата:
ищешь дом самый приличный с зимним проживанием
Внешне-то он может казаться и приличным... :-))
Автор: Дубль
Дата: 10.12.2019 07:13
Не совсем по теме, но строительное. Вернее аквариумное. Есть у меня сварной стеллаж из уголка тройки. Какую максимальную нагрузку на него можно нагрузить?
Автор: Flyin
Дата: 10.12.2019 08:36
Цитата:
Начать с того, что другого леса у нас нет. Есть "зимней рубки" и "естесственной влажности". Но из него именно все и всегда и строили...
как это нет? а строганый камерной сушки? он правда уже винтом и с трещинами, но сухой. тут главное самому выбирать, а не отдавать на откуп поставщику.
Автор: ввл
Дата: 10.12.2019 17:46
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Не совсем по теме, но строительное. Вернее аквариумное. Есть у меня сварной стеллаж из уголка тройки. Какую максимальную нагрузку на него можно нагрузить?
Это не строительное, скорее простой сопромат. Но вопрос лучше бы задать с эскизами конструкции и вероятной схемой нагружения. Иначе так себе и представляю аквариум на куб, на консольных трехметровых ножках.
Дата: 11.12.2019 19:43
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Это не строительное, скорее простой сопромат. Но вопрос лучше бы задать с эскизами конструкции и вероятной схемой нагружения. Иначе так себе и представляю аквариум на куб, на консольных трехметровых ножках.
Стеллаж "трехэтажный". Третий "этаж", он же "крыша", т.е. самая верхняя полка. Расстояние от пола до первой полки - 30 см, от первой до второй 50, от второй до третьей 50. Ширина - 100 см, глубина около 40. Хотелось бы на первую полку поставить аквариум литров 200 (это около 300 кг), на вторую около 100 (примерно 150-170 кг).
Дата: 11.12.2019 19:44
Еще вопрос. Заносить УЗО в квартиру или не надо?
Автор: mat-ed
Дата: 11.12.2019 20:34
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Заносить УЗО в квартиру или не надо?
Обычно ставят перед автоматами в распред. шкафу.
Автор: ввл
Дата: 11.12.2019 20:39
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
(это около 300 кг), на вторую около 100 (примерно 150-170 кг).
Уголку ничего не сделается, если он в местах стыков не ослаблен, а вот достаточно локальная нагрузка почти в полтонны на плиту перекрытия...

https://zen.yandex.ru/media/architectordiary/dopustimaia-nagruzka-na-plitu-perekrytiia-fatalnyi-proschet-kotoryi-dopuskaiut-mnogie-5b82351ccff80a00aab0cdd5

Разумеется про катаный уголок, не про гнутый.
Дата: 11.12.2019 21:02
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Жесть. Вспоминаю наши студенческие вечеринки, где в одной комнате типовой хрущобы, человек по 20. Плюс стенка, плюс диван. Это же всяко больше тонны?
Дата: 11.12.2019 21:04
Но не на м2 ведь?
Автор: lmn
Дата: 11.12.2019 21:15
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Но не на м2 ведь?
Именно на м2. Я когда ремонт делал сначала эту статью прочитал ))) Мешки с сухими смесями заняли ровно 15 кв метров, от трех до пяти мешков в высоту, в зависимости от веса. Стяжку на кухне делал пирогом, внизу пеноплекс
Дата: 11.12.2019 21:24
Я тов. Дублю отвечал.
В том плане, что не на одном кв метре они вдвадцатером сидели ведь .

Хотя... Мы вон как-то в походе в дождь в двенадцатером в трехместной палатке уместились. И места хватило и выспались даже все...

Часовой пояс GMT +2, время: 00:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100