![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно, вы будете смеяться. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Расстреливать нонеча нельзя... В романтику космоса народ не верит. Денег дают, но контролируют их траты... Так что без конкурсов и чихнуть не смей! А главное - нет "прорывных идей". Все идеи старые, так что вопрос успешности определяется лишь " надежностью сотен тысяч деталей". Причём деталей, "собранных на Тайване и в Китае подешевке. :-/ |
Цитата:
Нынче, даже у индусов прогресс в космосе, при более скромном бюджете, выглядит куда как лучше. |
Цитата:
Или даже как во времена СССР - сначала сделал и лишь потом сказал. :-) Но с реализацией второго в мире "сплошной цифровизации" просто беда. Обязательно кто-то растреплет ещё на стадии планирования. Да и реализация первого при условиях "тендеров и борьбы с коррупцией" весьма хромает. Ибо ты ВЫНУЖДЕН брать не того, кто надежнее, а того, кто по обещает дешевле и быстрее. Ключевое слово - "пообещает". А не " выполнит". Ну у нас подрядчики да субподрядчики и обещают. Всякое... :-/ Знаю, постоянно доводится сталкиваться... :-/ PS Да и этот Илон Маск ещё... Он-то обещать не стесняется. И не считает, что, срывая сроки наносит ущерб имиджу страны... :-/ А наши "за ним гнались". Тоже фактор... |
Цитата:
...клининговая компания. Фуле, что по полу тряпкой возить, что по фюзеляжу, какая, в жопу, разница? |
Цитата:
|
Цитата:
И, кстати, ЧСХ, судя по всяческим посадкам, воровать эти процедуры почти не мешают. А вот работать - таки мешают и сильно. :-/ |
Цитата:
|
Цитата:
- Я человек простой, в каждой конторе разместил по два пулемёта и по верному человеку. Как только где что - тот человек сразу из пулемёта... - Постой, а почему по два пулемёта, если человек один? - По началу пулемёт перегревался, пришлось по второму выделить. |
Цитата:
PS да и "верному человеку" не всегда разобраться удастся. Покрошит кучу неприятных, но не ворующих, и пропустит "приятного" вора и мошенника. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому и "расстрельный метод" не работает! :-)) |
Цитата:
Я помню тендер в большой нефтегазовой компании, в который пытались залезть конторы, продающие оборудование, но не имеющие опыта внедрения. Этих отсекли ещё на стадии подачи заявок. А наша лавка выиграла именно за счёт документально подтверждённого опыта работы, хотя ценник у нас оказался не самый низкий. Почему с космодромом так нельзя? |
Цитата:
"А я что? Я сама охренела!" Пруф прислать или на слово поверишь?))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Почему частная лавка предварительно своих предполагаемых поставщиков для начала пол микроскопом рассмотрит, выебет и вывернет, отзывы от предыдущих клиентов запросит, да ещё и запросто на те объекты съездит, чтобы всё самолично осмотреть-обнюхать, а только потом будет принимать решение и плющить по цене, а государству достаточно "нарупьдешевле"? |
Цитата:
Я по космодрома тендеров не делал, сам понимаешь. А во по котельным, теплосетям, проектным работам и НИОКРам - делал. И скажу тебе, что отсечь щаведомых фуфлыжников и не подставиться под жалобу "они создали условия под единственного победителя" - тот ещё гемор. Линия тончайшая, и как там антикорруционные органы да суд решат - ХЕЗ. Может согласятся, что ты правильно линию провёл, а может станут тебя "на предмет коррупции" мурыжить. И ещё одно. У нас в дочах Росатома были прописаны "предельные веса", которые можно ставить. И я тут уже рассказывал, как один мудак нам работы по демонтажу тормозил. Выигрывала " нулевая" компания, ставившая отрицательную цену. Работ не делала. Штрафов не платила. Просто ликвидировалась. Но у нас - раз, и минус два месяца. :-/ Да ещё потом веди переговоры с двумя следующими победителями. Его же "подставками"... Так что... " Не все в Крыму так однозначно". :-/ |
Цитата:
|
Цитата:
"Таким образом, Заказчик не вправе требовать документы, подтверждающие соответствие товара, которым участник закупочной процедуры не может обладать, не приобретая соответствующего товара, при поставке которого передаются соответствующие документы. Требование о предоставлении в составе заявки участника паспорта качества, сертификатов соответствия и иных документов, в соответствии с требованиями технического задания документации, обременяют участника закупки заблаговременно произвести/приобрести указанную в техническом задании продукцию." Вроде бы справедливо, да? А потом получается, что оборудование закупается по серой схеме, установку и наладку делать некому, гарантия...а кто ее будет поддерживать, если фирмочка схлопнулась. Будет настроение - почитай Вот еще красиво: "Документацией о закупке установлено, что участник Аукциона должен располагать квалифицированным персоналом в количестве не менее 4 человек, имеющих высшее образование и квалификацию «инженер» по одной из специальностей, указанных в общероссийском классификаторе специальностей по образованию ОК 009-2016 в следующих группах специальностей: архитектура; техника и технологии строительства; техника и технологии наземного транспорта. В подтверждение наличия квалифицированного персонала участник в составе заявки должен представить: дипломы о наличии у задействованных сотрудников образования; документ по форме приложения № 12 к документации; дипломы, сертификаты сотрудников о повышении квалификации; штатное расписание (в случае привлечения персонала, находящегося в штате); информацию о трудовых договорах или гражданско-правовых договорах со специалистами, задействованными при выполнении работ, иных договорах на оказание услуг по предоставлению персонала (в виде справки). Вместе с тем, отсутствие у участника на момент подачи заявки указанного в документации квалифицированного персонала, а также подтверждающих документов, указанных в документации, не влияет на возможность надлежащего исполнения таким участником обязательств по договору, заключаемому по результатам аукциона, поскольку такой квалифицированных персонал может быть привлечен участником закупки после подведения итогов закупки в случае признания такого участника победителем закупки, а, напротив, налагают дополнительные непредусмотренные финансовые обязательства на участника закупки для целей принятия участия в аукциона. Таким образом, действия заказчика, установившего требование о подтверждении наличия квалифицированного персонала, ограничивают количество участников закупки, противоречат пункту 2 части 1 статьи 3 Закона 223-ФЗ, Положению о закупке и нарушают требования части 1 статьи 2 Закона 223-ФЗ. " |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя вот Крымский мост строит Роттенберг, Якутский и Сахалинский, похоже, тоже он строить будет... Что-то я не слышал возражений от ФАС. Или они были, да я пропустил? Цитата:
Это ж не Закон всемирного тяготения, это бумажный закон, его можно переписать! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |