Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Стройбат2
Дата: 07.12.2019 09:43
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Или собеседник РИА неграмотный, или журнашлюхи. Одно из двух.
Есть ещё третий вариант
Автор: WeaponMaster
Дата: 07.12.2019 15:17
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Есть ещё третий вариант
Лука таки соединяется со скафандром?!?!
Автор: Lemon Lime
Дата: 07.12.2019 15:24
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Лука таки соединяется со скафандром?!?!
Система вентиляции соединяется со скафандром.
Автор: archer
Дата: 16.12.2019 07:41
Возможно, вы будете смеяться.

Цитата:
Строительство старта для ракеты сверхтяжелого класса может начаться на космодроме «Восточный» в 2022 году. Об этом сообщил в понедельник. 16 декабря, генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Согласно представленной им презентации, работы должны начаться ближе к концу 2022 года, когда будет достроен старт для тяжелых ракет «Ангара». Первый пуск сверхтяжелой ракеты намечен на 2028 год, пишет «РИА Новости».

По словам Рогозина, монтажно-испытательные корпуса и склады блоков как для «Ангары», так и для сверхтяжелой ракеты появятся только 2027 году. Проектирование комплекса развернуто уже сейчас.
=============
https://iz.ru/954703/2019-12-16/rogo...azheloi-rakety
Интересно, он сам освоил MS-PowerPoint или кого-то запряг?

Цитата:
– Я пренебрегла, – прошептала она, – любовью кардинала, который никогда не говорил «я сделаю», а всегда «я сделал». Тот знал убежища более надежные, чем Рюэй, более мрачные и немые, чем Бастилия. О, как люди мельчают!
Автор: ig_71
Дата: 16.12.2019 08:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А когда должна была Ангара полететь по первоначальным обещаниям недостреленного Дмитрия Олеговича?
Может его бы уже пора того... дострелить?
Автор: Сильвер
Дата: 16.12.2019 08:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Знаешь, я вот тут задумался давеча. Что с нынешним состоянием отрасли туда хоть Кириенко руководить поставь, хоть Королёва... Результаты лучше не станут. Ну или станут не сильно лучше. :-(

Расстреливать нонеча нельзя... В романтику космоса народ не верит. Денег дают, но контролируют их траты... Так что без конкурсов и чихнуть не смей!

А главное - нет "прорывных идей". Все идеи старые, так что вопрос успешности определяется лишь " надежностью сотен тысяч деталей". Причём деталей, "собранных на Тайване и в Китае подешевке. :-/
Дата: 16.12.2019 08:51
В общем... Хер его знает, выиграна ли мы от замены Рогозина.
Дата: 16.12.2019 08:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем... Хер его знает, выиграна ли мы от замены Рогозина.
Меньше пустозвонства - меньше позора и ущерба престижу страны.

Нынче, даже у индусов прогресс в космосе, при более скромном бюджете, выглядит куда как лучше.
Дата: 16.12.2019 09:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нынче, даже у индусов прогресс в космосе, при более скромном бюджете, выглядит куда как лучше.
ЯТД, это смотря, "как прищуриться"! :-)))
Дата: 16.12.2019 09:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Меньше пустозвонства - меньше позора и ущерба престижу страны.
/задумчиво/ Я-то не спорю. Лучше, если "мужик сказал - мужик сделал!"
Или даже как во времена СССР - сначала сделал и лишь потом сказал. :-)

Но с реализацией второго в мире "сплошной цифровизации" просто беда. Обязательно кто-то растреплет ещё на стадии планирования.

Да и реализация первого при условиях "тендеров и борьбы с коррупцией" весьма хромает. Ибо ты ВЫНУЖДЕН брать не того, кто надежнее, а того, кто по обещает дешевле и быстрее. Ключевое слово - "пообещает". А не " выполнит". Ну у нас подрядчики да субподрядчики и обещают. Всякое... :-/

Знаю, постоянно доводится сталкиваться... :-/

PS Да и этот Илон Маск ещё... Он-то обещать не стесняется. И не считает, что, срывая сроки наносит ущерб имиджу страны... :-/

А наши "за ним гнались". Тоже фактор...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.12.2019 09:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и реализация первого при условиях "тендеров и борьбы с коррупцией" весьма хромает. Ибо ты ВЫНУЖДЕН брать не того, кто надежнее, а того, кто по обещает дешевле и быстрее. Ключевое слово - "пообещает". А не " выполнит". Ну у нас подрядчики да субподрядчики и обещают. Всякое... :-/

Знаю, постоянно доводится сталкиваться... :-/
===Был свидетелем, когда, выполняя требования об антикоррупции и соблюдении равных возможностей для конкуренции, закупщики так выхолостили документацию, что конкурс на обливку самолетов противообледенительной жидкостью выиграла...
...клининговая компания.

Фуле, что по полу тряпкой возить, что по фюзеляжу, какая, в жопу, разница?
Автор: Hund_1
Дата: 16.12.2019 09:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но с реализацией второго в мире "сплошной цифровизации" просто беда. Обязательно кто-то растреплет ещё на стадии планирования.
Если показательно одного повесить на проходной и оставить висеть в назидание, остальные не растреплют :-)
Дата: 16.12.2019 09:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Если показательно одного повесить на проходной и оставить висеть в назидание, остальные не растреплют :-)
===растреплют про повешенного. Да еще и селфи сделают для инстаграмчика.
Дата: 16.12.2019 09:56
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Был свидетелем, когда, выполняя требования об антикоррупции и соблюдении равных возможностей для конкуренции, закупщики так выхолостили документацию, что конкурс на обливку самолетов противообледенительной жидкостью выиграла...
...клининговая компания.

Фуле, что по полу тряпкой возить, что по фюзеляжу, какая, в жопу, разница?
Ну, я не такие предельные случаи в виду имел, но... Да.
И, кстати, ЧСХ, судя по всяческим посадкам, воровать эти процедуры почти не мешают. А вот работать - таки мешают и сильно. :-/
Дата: 16.12.2019 09:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Во-первых, законы не позволяют. Во-вторых, уйдёт масса ценных и потенциально ценных спецов. В третьих: все равно продолжат трепаться. Ибо мир полон идиотов.
Дата: 16.12.2019 10:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Во-первых, законы не позволяют. Во-вторых, уйдёт масса ценных и потенциально ценных спецов.
кто ж их выпустит?

Цитата:
В третьих: все равно продолжат трепаться. Ибо мир полон идиотов.
ох не факт :-)
Дата: 16.12.2019 10:13
Цитата:
первого, сделавшего селфи - присовокупить :-)
Дата: 16.12.2019 10:28
Цитата:
- Как же ты, Петька, смог за полгода коррупцию изжить?
- Я человек простой, в каждой конторе разместил по два пулемёта и по верному человеку. Как только где что - тот человек сразу из пулемёта...
- Постой, а почему по два пулемёта, если человек один?
- По началу пулемёт перегревался, пришлось по второму выделить.
Дата: 16.12.2019 10:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ох не факт :-)
Ты не веришь в обилие идиотов?!
Дата: 16.12.2019 10:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
- Как же ты, Петька, смог за полгода коррупцию изжить?
- Я человек простой, в каждой конторе разместил по два пулемёта и по верному человеку. Как только где что - тот человек сразу из пулемёта...
- Постой, а почему по два пулемёта, если человек один?
- По началу пулемёт перегревался, пришлось по второму выделить.
Если бы это работало, не было бы кучи историй, когда финансист деньги у уголовного авторитета увел.

PS да и "верному человеку" не всегда разобраться удастся. Покрошит кучу неприятных, но не ворующих, и пропустит "приятного" вора и мошенника.
Дата: 16.12.2019 10:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если бы это работало
Это же анекдот! Блин, "пулемёт перегревался" - не смотря на его применение, желающих долго не убавлялось!

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
когда финансист деньги у уголовного авторитета увел
Так это вообще классика, это обычное дело, это даже "как правило", а не некое исключение. Вон тот же БАБ чем окончил? А уж куда авторитетнее был.
Дата: 16.12.2019 11:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если бы это работало, не было бы кучи историй, когда финансист деньги у уголовного авторитета увел.
финансисты - вещь в себе, себя считают самыми ушлыми
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.12.2019 14:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не знаю, как в Роскосмосе, но у нас целые отделы занимаются подготовкой презентаций под доклады руководства. Повбывавбы.
Дата: 16.12.2019 14:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
44-ФЗ - классический случай диверсии общегосударственного масштаба. Это всё, что я могу сказать о системе госзакупок, не скатываясь в нецензурщину и обвинения конкретных лиц, государств и надгосударственных структур.
Дата: 16.12.2019 14:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это же анекдот! Блин, "пулемёт перегревался" - не смотря на его применение, желающих долго не убавлялось!
Проблема в том, что многие забывают, что это анекдот. И считают, что в жизни оно работает.
Дата: 16.12.2019 14:35
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
44-ФЗ - классический случай диверсии общегосударственного масштаба. Это всё, что я могу сказать о системе госзакупок, не скатываясь в нецензурщину и обвинения конкретных лиц, государств и надгосударственных структур.
Вот и я о том же.
Дата: 16.12.2019 14:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Проблема в том, что многие забывают, что это анекдот. И считают, что в жизни оно работает.
Это да.
Дата: 16.12.2019 14:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
финансисты - вещь в себе, себя считают самыми ушлыми
/вкрадчиво/ А как ты думаешь, нынче кто-то ещё ворует, не привлекая к делу юристов и финансистов с экономистами? Вот то-то! :-)

Потому и "расстрельный метод" не работает! :-))
Автор: Nix
Дата: 16.12.2019 15:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и реализация первого при условиях "тендеров и борьбы с коррупцией" весьма хромает. Ибо ты ВЫНУЖДЕН брать не того, кто надежнее, а того, кто по обещает дешевле и быстрее. Ключевое слово - "пообещает"
А весовые коэффициенты в формуле для выбора победителя никак не расставить, не? Религия не позволяет?
Я помню тендер в большой нефтегазовой компании, в который пытались залезть конторы, продающие оборудование, но не имеющие опыта внедрения. Этих отсекли ещё на стадии подачи заявок. А наша лавка выиграла именно за счёт документально подтверждённого опыта работы, хотя ценник у нас оказался не самый низкий. Почему с космодромом так нельзя?
Дата: 16.12.2019 15:22
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А весовые коэффициенты в формуле для выбора победителя никак не расставить, не? Религия не позволяет?
===в последних решениях ФАС разъясняется, что требования по опыту работы, наличию квалифицированных специалистов и т.п. являются нарушениями конкурентоспособности и ограничивают возможность участия поставщиков, поэтому включать их в критерии оценки нельзя.
"А я что? Я сама охренела!"
Пруф прислать или на слово поверишь?)))
Дата: 16.12.2019 15:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кто-то ещё ворует, не привлекая к делу юристов и финансистов с экономистами?
Крапивное семя, одно слово......
Дата: 16.12.2019 15:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/вкрадчиво/ А как ты думаешь, нынче кто-то ещё ворует, не привлекая к делу юристов и финансистов с экономистами? Вот то-то! :-)

Потому и "расстрельный метод" не работает! :-))
вот у Пол Пота кто-то что-то воровал?
Дата: 16.12.2019 15:30
Цитата:
Пруф прислать или на слово поверишь?)))
Поверю. В полный идиотизм госорганов -- поверю.
Цитата:
"А я что? Я сама охренела!"
Но почему же, бля???
Почему частная лавка предварительно своих предполагаемых поставщиков для начала пол микроскопом рассмотрит, выебет и вывернет, отзывы от предыдущих клиентов запросит, да ещё и запросто на те объекты съездит, чтобы всё самолично осмотреть-обнюхать, а только потом будет принимать решение и плющить по цене, а государству достаточно "нарупьдешевле"?
Дата: 16.12.2019 15:39
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я помню тендер в большой нефтегазовой компании, в который пытались залезть конторы, продающие оборудование, но не имеющие опыта внедрения. Этих отсекли ещё на стадии подачи заявок. А наша лавка выиграла именно за счёт документально подтверждённого опыта работы, хотя ценник у нас оказался не самый низкий. Почему с космодромом так нельзя?
Счастливый ты человек, Коля. Все у тебя просто...
Я по космодрома тендеров не делал, сам понимаешь. А во по котельным, теплосетям, проектным работам и НИОКРам - делал. И скажу тебе, что отсечь щаведомых фуфлыжников и не подставиться под жалобу "они создали условия под единственного победителя" - тот ещё гемор. Линия тончайшая, и как там антикорруционные органы да суд решат - ХЕЗ. Может согласятся, что ты правильно линию провёл, а может станут тебя "на предмет коррупции" мурыжить.

И ещё одно. У нас в дочах Росатома были прописаны "предельные веса", которые можно ставить. И я тут уже рассказывал, как один мудак нам работы по демонтажу тормозил. Выигрывала " нулевая" компания, ставившая отрицательную цену. Работ не делала. Штрафов не платила. Просто ликвидировалась. Но у нас - раз, и минус два месяца. :-/
Да ещё потом веди переговоры с двумя следующими победителями. Его же "подставками"...

Так что... " Не все в Крыму так однозначно". :-/
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.12.2019 15:48
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Почему с космодромом так нельзя?
Потому что гладиолус....
Дата: 16.12.2019 15:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Поверю. В полный идиотизм госорганов -- поверю.

Но почему же, бля???
===Не поленился. Вот тебе:
"Таким образом, Заказчик не вправе требовать документы, подтверждающие соответствие товара, которым участник закупочной процедуры не может обладать, не приобретая соответствующего товара, при поставке которого передаются соответствующие документы. Требование о предоставлении в составе заявки участника паспорта качества, сертификатов соответствия и иных документов, в соответствии с требованиями технического задания документации, обременяют участника закупки заблаговременно произвести/приобрести указанную в техническом задании продукцию."

Вроде бы справедливо, да?
А потом получается, что оборудование закупается по серой схеме, установку и наладку делать некому, гарантия...а кто ее будет поддерживать, если фирмочка схлопнулась.

Будет настроение - почитай Свобода конкуренции и эффективная защита предпринимательства ради будущего России

Вот еще красиво:

"Документацией о закупке установлено, что участник Аукциона должен располагать квалифицированным персоналом в количестве не менее 4 человек, имеющих высшее образование и квалификацию «инженер» по одной из специальностей, указанных в общероссийском классификаторе специальностей по образованию ОК 009-2016 в следующих группах специальностей: архитектура; техника и технологии строительства; техника и технологии наземного транспорта.

В подтверждение наличия квалифицированного персонала участник в составе заявки должен представить: дипломы о наличии у задействованных сотрудников образования; документ по форме приложения № 12 к документации; дипломы, сертификаты сотрудников о повышении квалификации; штатное расписание (в случае привлечения персонала, находящегося в штате); информацию о трудовых договорах или гражданско-правовых договорах со специалистами, задействованными при выполнении работ, иных договорах на оказание услуг по предоставлению персонала (в виде справки).

Вместе с тем, отсутствие у участника на момент подачи заявки указанного в документации квалифицированного персонала, а также подтверждающих документов, указанных в документации, не влияет на возможность надлежащего исполнения таким участником обязательств по договору, заключаемому по результатам аукциона, поскольку такой квалифицированных персонал может быть привлечен участником закупки после подведения итогов закупки в случае признания такого участника победителем закупки, а, напротив, налагают дополнительные непредусмотренные финансовые обязательства на участника закупки для целей принятия участия в аукциона.

Таким образом, действия заказчика, установившего требование о подтверждении наличия квалифицированного персонала, ограничивают количество участников закупки, противоречат пункту 2 части 1 статьи 3 Закона 223-ФЗ, Положению о закупке и нарушают требования части 1 статьи 2 Закона 223-ФЗ.
"
Дата: 16.12.2019 16:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
по космодрома тендеров не делал, сам понимаешь. А во по котельным, теплосетям, проектным работам и НИОКРам - делал. И скажу тебе, что отсечь щаведомых фуфлыжников и не подставиться под жалобу "они создали условия под единственного победителя" - тот ещё гемор. Линия тончайшая, и как там антикорруционные органы да суд решат - ХЕЗ. Может согласятся, что ты правильно линию провёл, а может станут тебя "на предмет коррупции" мурыжить.
Во-о-от. Пример: в ФАСе рассмотрелись (в не нашу сторону), причём председательствующий искренне выразил нам сочувствие, но победа за номинальной конторой, без людей и активов. Смысл в том, что потом через эту контору будет идти обнал, а "выигранный" в ФАСе спор будет доказательством реальной её деятельности. Очень жалею, что нельзя носить с собой хотя бы длинноствол.
Дата: 16.12.2019 16:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не подставиться под жалобу "они создали условия под единственного победителя" - тот ещё гемор
Почему ж единственного?
Хотя вот Крымский мост строит Роттенберг, Якутский и Сахалинский, похоже, тоже он строить будет... Что-то я не слышал возражений от ФАС. Или они были, да я пропустил?
Цитата:
Вроде бы справедливо, да?
А потом получается, что оборудование закупается по серой схеме, установку и наладку делать некому, гарантия...а кто ее будет поддерживать, если фирмочка схлопнулась.
Бля, но почему так????
Это ж не Закон всемирного тяготения, это бумажный закон, его можно переписать!
Цитата:
Вместе с тем, отсутствие у участника на момент подачи заявки указанного в документации квалифицированного персонала.....
Мда... А вот частная лавка на таких условиях даже и разговаривать не станет. Причём любого масштаба -- от мелкого мясокомбината до Северстали или Сургутнефтегаза. Не, не возьмусь обобщать, но личный опыт именно такой.
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Очень жалею, что нельзя носить с собой хотя бы длинноствол
Но голосуешь всё равно за едрюков и Путина?:-)
Автор: капитан Тушин
Дата: 16.12.2019 16:24
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Почему частная лавка предварительно своих предполагаемых поставщиков для начала пол микроскопом рассмотрит, выебет и вывернет, отзывы от предыдущих клиентов запросит, да ещё и запросто на те объекты съездит, чтобы всё самолично осмотреть-обнюхать, а только потом будет принимать решение и плющить по цене, а государству достаточно "нарупьдешевле"?
Потому что KPI руководством Госучреждений и предприятий с участием государственных учреждений и ПАО назначаются понятные и исчисляемые. И критерии отбора поставщиков пишутся понятные и исчисляемые. А в частной лавке дозволен волюнтаризм, если она на бирже не торгуется. Тогда Сайбернс-Оксли 404 начинает показывать те же яйца.
Дата: 16.12.2019 16:51
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
А в частной лавке дозволен волюнтаризм, если она на бирже не торгуется. Тогда Сайбернс-Оксли 404 начинает показывать те же яйца.
Дядя, это ты с кем сейчас разговаривал???;-)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100