Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nix
Дата: 17.12.2019 12:20
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
почему я должен всё забыть и бежать на баррикады вслед за Никсом?
А вот не надо мне приписывать то, чего я не говорил.
Я исключительно за мирную смену власти. Революциями страна и так сыта по самое не могу.
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Поскольку телевизор Никс не включает
Включаю и посматриваю в основном городские и областные каналы -- там почти нет Путина, Крыма-Кавказа, Сирии и пр.
Цитата:
они его зомбируют специально закодированным пердежом выхлопной трубы, проносясь мимо на мотоцикле под распахнутыми навстречу счастью окнами.
Ты скажи, тебя-то что так пропёрло? Тебе Путин ваще должен быть похеру, у етбя для этого Бундескурица есть.
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
А что, где-то бывает иначе?
Судя по докризисной Европе -- бывает.
Дата: 17.12.2019 12:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Конечно, не только твоё. Я очень рад за неё и Санитара нашего
Во-о-о-о-от!:-)
Потому я и цыцырую песенку про женское счастье -- был бы милый рядом.
И вся окружающая реальность сменила цветность, яркость и окраску:-))))
Автор: Сильвер
Дата: 17.12.2019 12:25
Цитата:
Все растут? Тогда все были бы генералами и королями нефтяными магнатами и министрами культурки. Все. В нормальных условиях-то. Как в цивилизованных странах ещё скажи. :-)

.
До определенного предела - почти все. Никто (ну или почти никто) не остаётся "лейтенантом". До " капитана" поднимаются почти все. :-)
И "прапорщики" обычно со временем всегда становились "старшими".

А кто не рос в чинах, получал классность и выслугу лет.
Поэтому и говорю, до определённого возраста растут почти все. С разной скоростью, но растут. А вот потом... :-/
Дата: 17.12.2019 12:30
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Судя по докризисной Европе -- бывает.
Именно судя по ней - НЕ бывает. Есть те, кто идут за карьерой и сытной жизнью. И готовы ради этого пахать, убеждая избирателей, что "работают для них". Есть те, кто ворует (да, и в до кризисной Европе таких было немало). Но тех, кто только " хочет сделать жизнь лучше"... Нет, бывают. Но либо сделать ничего не могут (не умеют), либо быстро мутируют.
Исключения так редки, что упоминать их можно, но вот учитывать не стоит. :-))
Дата: 17.12.2019 12:33
Цитата:
Люди перестали радоваться. Замечать перемены к лучшему, ждать от будущего чего-то хорошего.
Хотя живём на значительно богаче и "достойнее" (противное слово) всех предыдущих поколений вместе взятых.
Да мне-то зачем об этом?.. Я и так знаю и помню. :-))
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.12.2019 12:34
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ты скажи, тебя-то что так пропёрло? Тебе Путин ваще должен быть похеру, у етбя для этого Бундескурица есть.
Да мне скорее кура похеру, и я не то чтобы за Путина (хотя я "за"), мне хочется найти крупицу логики, отличную от логики капризного трехлетнего ребенка. Я, кстати, об этом спрашивал БМ, но он важно надувал щеки и изображал из себя обладателя каких-то тайных недоступных мне знаний. Вот мне чертовски хочется узнать
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я исключительно за мирную смену власти. Революциями страна и так сыта по самое не могу.
Ну и хоти. В чём проблема-то?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так ты же мне написал сам!
Дата: 17.12.2019 12:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
До определенного предела - почти все. Никто (ну или почти никто) не остаётся "лейтенантом". До " капитана" поднимаются почти все. :-)
...
Погоди. тут много тонкостей.
Множество людей работает (хорошо, работало) токарями. И токарь может вырасти с 3 до 6 разряда. Максимум. Ему даже "старший токарь" не светит. :-)

Или. Ну вот был я начальником отдела. В подчинении, правда, полтора землекопа, но тем не менее структура. Со всеми вытекающими. Мог расти? Легко! Особенно лет через десять, когда и работу знал и меня узнали... Хотел? Ни разу! Пообщался с работниками всяких там гороно и миобра... Да ну её нафиг.

Так что растёт гораздо меньше людей. КМК.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.12.2019 12:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Что-то не бьется.
Мирным путём можно сменить власть либо на такую же, либо на похожую. Во всех остальных случаях "предержащие" за кормушку свою будут биться насмерть, а что из этого выходит - уже видели, спасибо.
Если же тебя не устраивает только лидер, то от его смены, КМК, толку большого не будет - вся кодла так и останется на месте, либо перетасуют и допустят к кормушке некоторое количество свежих и голодных
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.12.2019 12:47
Цитата:
. Вот мне чертовски хочется узнать
===с моей точки зрения хвалить Путина из каждого утюга - плохо. "Дескать бражничал, дескать куражил и расхаживал барином тут" (с), вспомни стерхов, амфоры и пр. Опять же сглазить можно.
А вот ругать - дюже пользительно. "Плачь больше, карта слезу любит!" (с)
А из этого делаем простой, правильный, но неочевидный вывод:
Nix - самый настоящий запутинец. Практически лидер на нашем сайте в количестве эмоций, выражаемых в адрес ВВП.
Ну а то, что они негативные, так Коля же интеллигентный, хорошо воспитанный человек. Он просто стесняется открыться...
Дата: 17.12.2019 12:50
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===с моей точки зрения хвалить Путина из каждого
...
Ну а то, что они негативные, так Коля же интеллигентный, хорошо воспитанный человек.
...
А что, оскорбления на сайте вдруг стали разрешены?!
Автор: 483
Дата: 17.12.2019 12:51
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Мирным путём можно сменить власть либо на такую же, либо на похожую. Во всех остальных случаях "предержащие" за кормушку свою будут биться насмерть, а что из этого выходит ...- вся кодла так и останется на месте, либо перетасуют и допустят к кормушке некоторое количество свежих и голодных
Это и есть демократия. Наиболее работоспособная версия.
Автор: archer
Дата: 17.12.2019 12:51
Цитата:
Множество людей работает (хорошо, работало) токарями. И токарь может вырасти с 3 до 6 разряда. Максимум. Ему даже "старший токарь" не светит. :-)
У моего знакомого отец работал сварщиком на нефтепромыслах в Баку. У него зарплата была 600-800 рублей в месяц. В то же время МСГ лично говорил, что его зарплата 1200 рублей.

Давай посмотрим на того, кто сидит по тому же адресу нынче, на его зарплату, возьмём от неё половину и установим как зарплату для сварщика? Естественно, только когда дорастёт до того самого шестого разряда.
Дата: 17.12.2019 12:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В то же время МСГ лично говорил
он много чего говорил, а еще он хотел по выходу "на пенсию" шоп его охраняло 200 человек.
Значит ли это, что у сварщика должна быть охрана в 100 человек
Дата: 17.12.2019 13:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У моего знакомого отец работал сварщиком на нефтепромыслах в Баку. У него зарплата была 600-800 рублей в месяц. В то же время МСГ лично говорил, что его зарплата 1200 рублей.

Давай посмотрим на того, кто сидит по тому же адресу нынче, на его зарплату, возьмём от неё половину и установим как зарплату для сварщика? Естественно, только когда дорастёт до того самого шестого разряда.
Погоди! Мы говорили про рост, а не про зарплату!
Сильвер начал с того, что:
"Я тебе больше скажу. В нормальных условиях люди растут со временем. В должности, в квалификации... И потому их личный рост ОБЫЧНО превышает темпы роста зарплат."
Мы сейчас окончательно погрязнем в деталях и выкладках.

Но придём всё равно к тому, что кому-то нормально работать водилой на стройке до пенсии, а кто-то будет в 25 лет зарплатой и должностью старшего менеджера по продажам, потому что Путин 20 лет у власти.
Автор: панцер
Дата: 17.12.2019 13:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Давай посмотрим на того, кто сидит по тому же адресу нынче, на его зарплату, возьмём от неё половину и установим как зарплату для сварщика?
Особенно, если взять нынешнюю зарплату Сердюкова -- 1 млн. рублей. В день.
Автор: lmn
Дата: 17.12.2019 13:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

А кто не рос в чинах, получал классность и выслугу лет.
Поэтому и говорю, до определённого возраста растут почти все. С разной скоростью, но растут. А вот потом... :-/
Не всегда. С сегодняшней политикой оптимизации моя карьера, например, вернулась на восемь лет назад, причем это не меня разжаловали, а всю дивизию сократили
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.12.2019 13:09
Цитата:
А что, когда-то они были запрещены? Вон, мою персону уже который год на форуме полощут? Не исключая сегодняшнего обсуждения. Только ленивый мимо не прошел.
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.12.2019 13:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, "люди утратили способность радоваться" в основной массе. Можно хоть завалить барахлом и в (_!_) зацеловать - только озлобление вырастет ("Да, на это у них деньги есть!" ).

А вот почему? Есть мысли?
Автор: 483
Дата: 17.12.2019 13:15
[quote=Kamyshinka;4637356]А что, когда-то они были запрещены? Вон, мою персону уже который год на форуме полощут? .../QUOTE]

Слайды где посмотреть.
Дата: 17.12.2019 13:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А что, когда-то они были запрещены? Вон, мою персону уже который год на форуме полощут? Не исключая сегодняшнего обсуждения. Только ленивый мимо не прошел.
Тебя тоже обзывают "интеллигентным человеком"?
Дата: 17.12.2019 13:21
Цитата:
"Интеллигентный"=оскорбление, что ли? КМК, Шевелюрыч ничего такого не хотел.
Автор: Hund_1
Дата: 17.12.2019 13:34
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"Интеллигентный"=оскорбление, что ли?.
неужели комплимент? :-)
Дата: 17.12.2019 13:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Не всегда. С сегодняшней политикой оптимизации моя карьера, например, вернулась на восемь лет назад, причем это не меня разжаловали, а всю дивизию сократили
И у меня так же. Но дело не в оптимизации, Миш. А в кризисе. И в том, что нам с тобой уже особо деваться некуда.

PS был у меня в Саратове коллега. В 90-е был предпринимателем средней руки. Потом полковником милиции (кадры). Потом в безопасники перешёл. А к моему приходу согласился на "отдел развития" и вдвое меньшую, чем прежде, зарплату.

А что поделать? Возраст. И хотелось "мирно досидеть до пенсии".
Дата: 17.12.2019 13:38
Цитата:
Зато светит бригадиром стать. Или мастером участка. Начальником смены... :-)
Автор: Hund_1
Дата: 17.12.2019 13:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
без образования?
Автор: ALOKS
Дата: 17.12.2019 13:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
без образования?
И так бывает. Я уже как-то приводил пример - в "Трансаэро" в инженерной службе один товарищ дорос до Начальника отдела двигателей и ВСУ (это очень серьезно), не имея формально высшего образования.
Автор: ALOKS
Дата: 17.12.2019 13:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Все эти должности, как правило, ВО не требуют. А, если формально и требуют, то на это дело часто смотрят сквозь пальцы.
Дата: 17.12.2019 13:59
В американском городе Шарлотта сотрудник банка украл $88 тыс. и похвастался приобретением в соцсети. Об этом сообщает WIVB.

Как отмечается, 29-летний Арландо Хендерсон опубликовал фото с пачками денег, а также снимок, где он изображен у белого дорогого автомобиля на фоне Голливуда.

Полиция смогла обнаружить злоумышленника благодаря сделанным кадрам. Хендерсона задержали.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 30 лет, а также штраф в размере $1 млн.

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/...8-5618834.jpeg
Дата: 17.12.2019 14:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
без образования?
"Все эти должности, как правило, ВО не требуют". (с)

А если и требовали, то можно было на заочника выучиться. "Для того и создавалось" (с)
Дата: 17.12.2019 14:12
Цитата:
обладателя каких-то тайных недоступных мне знаний. Вот мне чертовски хочется узнать
А я не рискну писать на форуме, только и всего.
Вот ты был осенью в Питере -- чего ж не маякнул?
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Что-то не бьется.
Мирным путём можно сменить власть либо на такую же, либо на похожую.
Значит, светит нам престолонаследие и ещё большее расслоение на белую кость и чернь.

Вот спрашивал уже у запутинцев, но ответа не получил или не заметил). Раз все на следующих типа выборах собираются голосовать за Наследника, на которого укажет Божественный Перст Самого, то нашим детям-внукам что, следует там, в будущем, голосовать за того, на кого укажет Наследник?
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
причем это не меня разжаловали, а всю дивизию сократили
Ёпрст... Это когда приключилось-то?
Цитата:
Вон, мою персону уже который год на форуме полощут?
Так ведь не оскорбляют же.
Лично я не перестаю восхищаться столь феноменальной, просто кристальной незамутнённостью!
Цитата:
сотрудник банка украл $88 тыс. и похвастался приобретением в соцсети.
В мудиотические же!
Автор: КомДив
Дата: 17.12.2019 14:16
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
...У меня с марта 2016 зарплата не повышалась
До 2016-го, получается, Путин был хорошим? Раз зарплату повышали

Цитата:
Состоявших в едрисне люстрировать нахер пожизненно
Открой уже тайну.
На кого меняем-то?
На коммуняк(с)?
Или на либерастов(с)?
Автор: lmn
Дата: 17.12.2019 14:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Значит, светит нам престолонаследие и ещё большее расслоение на белую кость и чернь.
Ёпрст... Это когда приключилось-то?
Да уже пару лет. К сожалению расслоение будет только увеличиваться, эпоха первоначалього накопления капитала закончилась, дальше будет хуже
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.12.2019 14:24
Цитата:
===(взволнованно протягивая тряпочку, оставшуюся после полировки тезисов Сильвера) у тебя стеклышки в нивелире не запотели, случайно? Погода-то на улице дрянь, ей-богу...
Автор: WeaponMaster
Дата: 17.12.2019 14:27
Цитата:

Или. Ну вот был я начальником отдела. В подчинении, правда, полтора землекопа, но тем не менее структура. Со всеми вытекающими. Мог расти? Легко! Особенно лет через десять, когда и работу знал и меня узнали... Хотел? Ни разу! Пообщался с работниками всяких там гороно и миобра... Да ну её нафиг.

Так что растёт гораздо меньше людей. КМК.
Насчёт токарей. После шестого разряда идёт "лучший по профессии", красный вымпел и личное клеймо. :-)))
Личное клеймо может быть и на лоб! :-)))
Дата: 17.12.2019 14:32
Цитата:
Я, наверное, слишком ленивый. :-)))
Дата: 17.12.2019 14:34
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вот ты был осенью в Питере -- чего ж не маякнул?
чесслово, пукнуть было некогда, а еще я обратил внимание, что когда в конце дня из архива выходишь, то никто уже не нужен, полностью удовлетворен. И вроде не мешки ворочаешь, это наверное старость. Но "мужик, я тебя запомнил!"
Дата: 17.12.2019 14:36
Цитата:
] В Американ...
Это в мудиотические надо было. :-)
Автор: mat-ed
Дата: 17.12.2019 14:36
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
восхищаться столь феноменальной, просто кристальной незамутнённостью!
Коля, у Камышинки и её окружения всё неплохо. По-моему, это очень хорошо! В чём здесь предмет для критики?

Часовой пояс GMT +2, время: 08:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100