Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: панцер
Дата: 19.01.2020 07:33
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я понимаю, главный плательщик по прогрессивной шкале - средний класс, причем деньги собираются не столько за счет высоты процента, сколько за счет массовости
Именно средний класс. Причем, это не бизнесмены, а наемные квалифицированные специалисты. Поэтому я не понимаю фразу Сильвера об устраивании на работу жен и т.д.
Автор: панцер
Дата: 19.01.2020 07:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но зато упреки в "несправедливости" исчезнут. :-/
Т.е., опять "свой, особый путь"? Мировой опыт нам не подходит?
Автор: archer
Дата: 19.01.2020 07:59
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Песков (МИД)
Это какой Песков? Не этот:

Цитата:
"Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?" /В.В.Путин/
Дата: 19.01.2020 08:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А значит, больше потеряем на других налогах, ибо в "мутной воде" от налогов прятаться проще...
Меня это восхищает. При таком правовом нигилизме во взглядах, надо тогда идти дальше, не останавливаться, зачем бороться с наркоторговлей, всё равно же нарик дозу найдёт, зачем бороться с нарушениями ПДД - всё равно находятся те, кто нарушает, зачем тратить силы на борьбу с курением - курят всё равно.

"Неподъёмность" сбора налогов с богатых особенно прикольно выглядит на фоне данных Росстата:

Цитата:
Всего 11 287 россиян получают зарплату более 1 млн рублей в месяц, следует из исследования Росстата, внимание на которое обратил РБК.
...
В среднем те, кто получают свыше 1 млн рублей в месяц, зарабатывают 2,4 млн рублей в месяц.
====================
https://yandex.ru/turbo?text=https%3...e-1-mln-rubley
Например, из этих данных так же следует, что прогрессивное налогообложение по ставке 35% для этой группы населения позволит без потерь для бюджета освободить от налогов не менее 7,3 млн. с минимальными зарплатами (согласно исследованию, более 775 000 россиян в месяц получают до 11 280 рублей).

А если сюда добавить налоги по ставке 25% для тех у кого больше 0,5 млн.руб./мес, то тут тоже считать.

P.S. В исследовании не рассматривали предпринимателей, это как раз та скользкая категория которая сможет все описанные схемы воплощать, это поле для отдельной работы.
Дата: 19.01.2020 08:24
Цитатка от основоположника и архитектора:

Цитата:
«Правительства участвуют в управлении экономикой своих стран по ряду причин, в том числе с целью увеличения и перераспределения богатства. Для достижения этой цели правительства занимаются регулированием экономической политики, а также сбором налогов и расходом средств, поступающих в бюджет. Задачей эффективного правительства является обеспечение баланса между макроинтересами общества и страны в целом и микроинтересами граждан своих стран с учетом конкретных обстоятельств. Налогообложение играет ведущую роль в этом процессе».

Е.Т.Гайдар
Автор: Physic
Дата: 19.01.2020 08:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но у некоторых чешется. :-))

PS И это при том, что даже если ввести ту прогрессивку, что предлагали (от 13% до 35%)доходы бюджета поднялись бы незначительно. Можно пересчитать (у меня разбивка по дециям за 2015-й год есть, можно пересчитать и на 2019-й, с примерной пропорцией), но там на пару процентов всего получится. Это даже если не делать "необлагаемого минимума". А уж в случае такого минимума может и вообще прежняя сумма остаться...
Совершенно не согласен. Не смеши меня. Официальные данные такие официальные...
У меня зарплата ниже, чем в целом по региону. Чиновники немереные суммы себе выписывают. Воруют, что ещё не украдено. "Золотые дороги" делают. Я уже не говорю о "многомиллиардных" делах прошлых лет.
При этом, постоянно просят перечислить деньги на лечение Ребёнка.
Вот сейчас, в адрес чиновников, вырвался мат.
Дата: 19.01.2020 09:09
С 17 февраля 2020 года на 80 столичных улицах появятся платные парковочные места. Это улицы, где местным жителям не хватает мест для парковки, где находятся точки притяжения автомобилистов из других районов и городов: торговые и культурные центры, станции метро, привокзальные площади и транспортно–пересадочные узлы. Изменения вводятся по запросам депутатов и местных жителей и согласованы с муниципальными органами власти.

Новые платные парковочные места появятся в районах Беговой, Внуково, Таганский, Басманный, Головинский, Даниловский, Люблино, Марьина Роща, Митино, Нагатино-Садовники, Новогиреево, Рязанский, Южнопортовый, Соколиная Гора, Северное и Южное Тушино.
==================
https://parking.mos.ru/news/1912/
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.01.2020 10:58
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
.
При этом, постоянно просят перечислить деньги на лечение Ребёнка.
Вот сейчас, в адрес чиновников, вырвался мат.
1. А что, чиновников уже перестали сажать? А то клевещут, что не успели одного губера отдать под суд за воровство, а уже пора его ВРИО сажать.
2. А давайте внимательно посмотрим, где и как планируют лечить детей, может выясниться, что не все так однозначно: и собираемые суммы, и то, где это лечение будет проводиться. Должно ли государство финансировать лечение за границей? Или это личная инициатива граждан?
Ну, о лечении серьезных патологий у детей лучше проконсультироваться с Вовкой и Хаечкой. Им обоим есть, что рассказать.
Дата: 19.01.2020 11:10
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
1. А что, чиновников уже перестали сажать? А то клевещут, что не успели одного губера отдать под суд за воровство, а уже пора его ВРИО сажать.
2. А давайте внимательно посмотрим, где и как планируют лечить детей, может выясниться, что не все так однозначно: и собираемые суммы, и то, где это лечение будет проводиться. Должно ли государство финансировать лечение за границей? Или это личная инициатива граждан?
Ну, о лечении серьезных патологий у детей лучше проконсультироваться с Вовкой и Хаечкой. Им обоим есть, что рассказать.
1. Не всех. Тех кто остаются "преданным" почти не сажают.
2. Права.
Автор: Проходящий
Дата: 19.01.2020 11:15
Цитата:
2. А давайте внимательно посмотрим,
(доставая вторую колоду)А давайте.
СПб'шный емнип 5-й канал каждый четверг крутит сюжет про сбор денег на помощь в лечении какого-нибудь ребенка. Суммы обычно сравнительно невелики, даже лимон не всегда бывает. В то же время только на техническое содержание великого достижения современности - Газпром-арены - в месяц тратится из госкошелька столько, что этим детям хватило бы на несколько лет, если не десятков, вперед.
Такая вот забавная арихметика и забота о здравии народном
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.01.2020 11:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Начнут жен на работу оформлять
Их тогда обновлять проблематично будет.
Автор: Питерский банкир
Дата: 19.01.2020 11:39
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(доставая вторую колоду)А давайте.
СПб'шный емнип 5-й канал каждый четверг крутит сюжет про сбор денег на помощь в лечении какого-нибудь ребенка. Суммы обычно сравнительно невелики, даже лимон не всегда бывает. В то же время только на техническое содержание великого достижения современности - Газпром-арены - в месяц тратится из госкошелька столько, что этим детям хватило бы на несколько лет, если не десятков, вперед.
Не понимаю таких рассуждений. То есть предлагается сделать вывод, что спортивные сооружения в стране вообще не нужны, потому что вместо денег на их строительство/содержание можно обеспечить больных детей/инвалидов и т.д.?
Автор: Проходящий
Дата: 19.01.2020 11:44
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
То есть предлагается сделать вывод, что спортивные сооружения в стране вообще не нужны,
Конкретный гадюшник и подобные - однозначно, ибо кроме немеряных расходов пользы там никакой.
Но неймется, к очередному ЧМХ обязательно нужен новый, имеющихся ледовых с юбилейными никак не хватает.
Цитата:
потому что вместо денег на их строительство/содержание можно обеспечить больных детей/инвалидов и т.д.?
И поэтому, и потому, что эти же деньги, будучи вложенными в инфраструктуру для массовых занятий ФиС, хоть какую-то пользу принесут, раз уж другой альтернативы клею, ЕМУ и прочей наркоте найти не получается.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.01.2020 12:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Меня это восхищает. При таком правовом нигилизме во взглядах ...
Товарищ Арчер, а ты кто по профессии?
Дата: 19.01.2020 13:09
Цитата:
Товарищ Арчер, а ты кто по профессии?
Запишите: "компьютерщик", в основном "железячник".
Автор: Сильвер
Дата: 19.01.2020 14:14
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну что ж, крутим дальше. На медицину и "лечение детей" уже выделяется более 2 трн. руб. А суммы. собираемые по подписке, действительно, редко выходят за 5 миллионов. А чаще - в районе миллиона. Так весь годовой эффект от "сборов" можно оценить порядка четверти миллиарда рублей. Нет, сумма немалая... Для одного человека. :-))

А вот если сравнить с тем, что УЖЕ выделяется, то это - упп-с - примерно 0,01%... Т.е. - "ни о чем".

PS почему я еще пару лет назад писал на сайте, что "есть смысл бы запретить" все эти "сборы и подписки". Толку они добавляют чуть, но вот треть страны у нас уверена, что "без телефизора хрен бы кому помогли, медицину не финансируют". И попрекают "Зенит-Ареной", мол "на нее аж втрое больше уходит"... Не понимая, что как рах это довод в пользу "спорт надо продолжать финансировать. Ибо суммы туда идут незначительные, ничего не решающие"!

А теперь - парируйте! :-ррр
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.01.2020 14:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
всё это делается намного менее производительно чем в Чехии или Бразилии?
Настолько менее производительно, что Газпромавиа по пятницам прямой рейс Калуга-Брауншвейг делает, в воскресенье вечером обратно.
Дата: 19.01.2020 14:19
А если не для полушуточного спора, а серьёзно... То напомню то, что говорил множество раз.

Развитие общества - это не только экономика, не только "социалка" или "военка"... Его надо вести комплексно. И потому НИКОГДА не будет ситуации, что предложенный бюджет устроит не то, чтобы большинство, а хотя бы значимое меньшинство. Потому что он всегда компромиссен. Всем всегда нужно на "их" статью побольше. :-))
И у всех есть и доводы, и предложения, как это сделать...

Кроме тех, кто, сцуко, тот бюджет верстает и утверждает. :-)))
Потому что их предложения либо уже вошли, либо они и сами понимают, что "патронов мало, но больше не унести". © :-))
Дата: 19.01.2020 14:21
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Сажать и вернуть конфискацию имущества.
Ты сам-то как, готов свою пятерочку отсидеть задним числом, по 158-2 и 191-2? По отмывке контактов?
А то все борцы за правое дело такие борцы...
Дата: 19.01.2020 14:33
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
И что? Производство "зерна", подвоз, дойка, обслуживание этого космоса, вывоз продукции и говен - 3-4 человека?
У меня приятель работает в Калужской области у Штефана Дюрра (Эконива в гугле) на 120 000 голов скота - чуть больше 10 000 человек работает. Корма, выпасы, переработка свои. Более современных хозяйств я не знаю, поэтому можно усредненно считать 1 человек на 12 коров при полном цикле.
Дата: 19.01.2020 14:34
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А то все борцы за правое дело такие борцы...
Как говаривали БМ и КР: "Статья на всех найдётся..."
Дата: 19.01.2020 14:42
Цитата:
По отмывке контактов?
Неужели тогда столько спирта выдавали на протирку контактов?
Автор: solist
Дата: 19.01.2020 14:42
Цитата:
У меня приятель работает в Калужской области у Штефана Дюрра (Эконива в гугле) на 120 000 голов скота - чуть больше 10 000 человек работает. Корма, выпасы, переработка свои. Более современных хозяйств я не знаю, поэтому можно усредненно считать 1 человек на 12 коров при полном цикле.
Корма сами выращивают или закупают? Если только исключительно коровники считать - так и получится. А если в расчет брать еще и тех, кто корма заготавливает, перерабатывает, хранит, плюс молоко на комбинат возит - уже другое соотношение выйдет.
Автор: Наблюдатель
Дата: 19.01.2020 14:43
Цитата:
поэтому можно усредненно считать 1 человек на 12 коров при полном цикле
моя белорусская тетка много "работала с коровами" и говорила, что у нее было 18-20-22 коровы. Но это только дойка (думаю руками) и мелкий уход.
Автор: Елена
Дата: 19.01.2020 14:52
Цитата:
белая зарплата только в одной!
ну так то ничего не мешает гражданам подать декларацию о полученных за год доходах (которые серые) и уплатить с них налог ;)
Автор: mat-ed
Дата: 19.01.2020 15:05
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ничего не мешает
Как это "ничего"? А Жаба?
Дата: 19.01.2020 15:10
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Как это "ничего"? А Жаба?
Если б только земноводное... Нешуточный шанс остаться без работы останавливал многих.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 19.01.2020 15:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Особенно если учесть, что ещё 10 лет назад платить налоги считалось чем-то неприличным, а 20 лет назад - сродни помешательству.
А я 20 лет назад по прогрессивному платил НДФЛ, причем не зп большая была, а из-за повышенных суточных в мск и проживания в дорогой г-це (Ленинградская, т.к. там руководство останавливалось).
Дата: 19.01.2020 15:12
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Дальше система калиток и шлагбаумов
Самый новейший доильный комплекс в России выглядит так:
https://bizrep.ru/ckeditor/kcfinder/...ges/11cows.jpg
Называется карусель, производство Германия, в зависимости от количества имеет индекс -40 -80 и т.д. Заведение-выведение коровы и помыв, подключение/отключение аппарата - ручные.
Остальное - к Илону Маску. У него ракеты даже летают. А в цирке медведи на велосипедах ездят, правда в природе это распространения не получило.
Дата: 19.01.2020 15:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А если в расчет брать еще и тех, кто корма заготавливает, перерабатывает, хранит, плюс молоко на комбинат возит - уже другое соотношение выйдет.
Все свое, включая овощеводство. Полный цикл, включая логистику. Спереди входит теленок и корма, выращенные тут же, сзади выходит творог/молоко/сметана/мясо в упаковке.
Дата: 19.01.2020 15:18
Цитата:
Все свое, включая овощеводство. Полный цикл, включая логистику. Спереди входит теленок и корма, выращенные тут же, сзади выходит творог/молоко/сметана/мясо в упаковке.
Тогда да, это - достижение.
Дата: 19.01.2020 15:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Дотационное достижение. Государство в лице Воронежской области ежегодно доплачивает. Иначе никак, не было бы ничего. Как собственно и в Европе, США, и прочих светочах. Это к вопросу просранных полимеров, тотального воровства и коррупции.
Дата: 19.01.2020 15:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Творог, молоко, масло... От ТЕЛЁНКА? Поищу угол, об который убиться.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.01.2020 15:45
Цитата:
Дотационное достижение. Государство в лице Воронежской области ежегодно доплачивает. Иначе никак, не было бы ничего. Как собственно и в Европе, США, и прочих светочах. Это к вопросу просранных полимеров, тотального воровства и коррупции.
Это же не ложится в привычную картину бытпеия.
Сколько раз Сильвер рассказывал про огромные энергетические мощности, запущенные в последнее время, про супер-мегаваттные ЛЭП, про заводы, которые строят турбины и прочие сложнейшие устройства.
Но это всё мимо. Это не видно.
Вот дыра в асфальте на улице в том же Воронеже - это да. Пойманный за руку чиновник - это тоже. Причем, не тот факт, что пойман, а тот, что вот, видите, все воруют.

Сейчас решили фактически удвоить маткапитал. То есть за двоих детей выплаты от государства составят миллион с хвостиком.
И шо? Либеральные вопли про размножающееся быдло.
А когда на детей пособия платит Норвегия или Кувейт - об этом говорят с придыханием.
Собрались кормить детей в школе - фу, опять попил бюджета, скормят детям всё говно...
Правда, как та девочка с пельменями: Представляю, сколько вы себе нахерачили!
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.01.2020 15:45
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Творог, молоко, масло... От ТЕЛЁНКА? Поищу угол, об который убиться.
Доить надо уметь!
Автор: Grrr
Дата: 19.01.2020 15:51
Цитата:
Спереди входит теленок и корма, выращенные тут же, сзади выходит творог/молоко/сметана/мясо в упаковке.
В фильме "Склока", в самом конце Луи де Финес строит машину - спереди входит барашек, выходит свитер. Если барашек покрашен в разные цвета - то и свитер получается такой же
Дата: 19.01.2020 15:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В фильме "Склока", в самом конце Луи де Финес строит машину - спереди входит барашек, выходит свитер. Если барашек покрашен в разные цвета - то и свитер получается такой же
Напомнило анекдот:
- Сынок, вот в это машину засовываешь барана, получаешь пять палок колбасы!
- Папа, а есть такая машина, чтобы туда засунуть несколько палок, а на выходе получить барана?
- Похоже, что есть сынок. Твоя мама!
Автор: Petruha
Дата: 19.01.2020 15:59
Цитата:
Собрались кормить детей в школе - фу, опять попил бюджета, скормят детям всё говно...
Правда, как та девочка с пельменями: Представляю, сколько вы себе нахерачили!
Вот это твое туда-сюда раздражает неимоверно. Когда я объяснил почему говно и кто за этим стоит, ты со мной согласился. Теперь же снова выдаешь мой скепсис (В том числе) за "либеральные вопли". Ну, да, конечно... Кто не согласен с линией ввп, тот негодяй и либерал. Это же так просто.

Так я еще дровишек тебе подброшу. К пельменям. Есть в Москве МЭШ. Столь наглого попила я давно не видел. Доски более или менее, но софт! Год у нас они висят, а уже виснут регулярно. Зато нам за пользование ими по 10 тысяч в месяц платят.
Вопрос. Сколько же они сами пилят?
Автор: Petruha
Дата: 19.01.2020 16:07
Цитата:
Сейчас решили фактически удвоить маткапитал. То есть за двоих детей выплаты от государства составят миллион с хвостиком!
Женя, тебя считать учили? Ты как конспектировал спослание?
За первого 46 617, за второго 616 617, за третьего 450 000 - исключительно на ипотеку.
Дата: 19.01.2020 16:08
Цитата:
Это да. Тут важно соотношение тех дотаций к единицы продукции.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100