Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.01.2020 20:08
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да. Но Песков как преемник как-то... вызывает сомнения.
Да ну, это стёб и фейк.
К счастью, за последние годы выросло достаточное поколение карьерных дипломатов большого опыта и ума.

Как кстати и в министерстве обороны.
А вот то, что Лаврова и Шойгу давно пора забирать с оперативной работы и ставить на ещё более стратегические посты, избавив от рутины - это факт
Автор: Grrr
Дата: 19.01.2020 20:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если из линкоров по жилым кварталам не садят - это НЕ серьёзно.
там штука в том, что уже несколько месяцев не могут сформировать правительство. А глубинная проблема - то, что разнообразные сегменты населения недовольны тем, что в стране практически установленна диктатура Хизбаллы.
Автор: solist
Дата: 19.01.2020 20:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
там штука в том, что уже несколько месяцев не могут сформировать правительство.
Т.е. проблема есть, но она вялотекущая.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А глубинная проблема - то, что разнообразные сегменты населения недовольны тем, что в стране практически установленна диктатура Хизбаллы.
И кто же столько сделал для радикализации политических движений в регионе?
Дата: 19.01.2020 20:14
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
ИМХО я лучше буду жить с серыми макаронами, чем в стране 300 сортов колбасы из Е212, глутамата натрия и керотина. На серых макаронах, по крайней мере, мы выросли здоровыми и без бзика "слепая девочка с тазом пельменей" )
Насчёт бзика я не уверен.
Да и глутамат с керосином не сегодня придумали
Дата: 19.01.2020 20:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.е. проблема есть, но она вялотекущая.
Как сказать. Заморожены все проекты и программы, страна живет "по инерции"

Цитата:
Сообщение от solist >>>
И кто же столько сделал для радикализации политических движений в регионе?
Не-не, это именно ливанские заморочки. Очень упорная работа Ирана по превращению Хизбаллы в ведущую силу страны - включая вооружение, работу с секторальными лидерами.
Началось все с ликвидации Рафика Харири, который этому противостоял
Автор: Petruha
Дата: 19.01.2020 20:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А вот то, что Лаврова и Шойгу давно пора забирать с оперативной работы и ставить на ещё более стратегические посты, избавив от рутины - это факт
Понятно, ветеран за тетрархию. Ну-ну. Только думаю я, что ввп капусту сажать не готов.
Дата: 19.01.2020 20:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Началось все с ликвидации Рафика Харири, который этому противостоял
Странно, противостоял он Ирану, а грохнули его, кажется, американцы...
Дата: 19.01.2020 20:33
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Понятно, ветеран за тетрархию. Ну-ну. Только думаю я, что ввп капусту сажать не готов.
У сожалению, опыт последнего столетия показывает, что демократия - это действительно самая худшая форма правления.
Потому что под соусом "народовластия" людям подсовывают ещё большее угнетение, но типа "это вы сами так хотели"
Автор: mat-ed
Дата: 19.01.2020 20:33
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
превращение телок в коров - тоже они?
Говорят, бык - лучше. В крайнем случае - специально обученный техник-осеменитель.
Автор: панцер
Дата: 19.01.2020 20:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(кротко) речь шла не о прогрессивной системе, как таковой, а о методах, принуждающих граждан платить налоги в соответствии с установленной системой. Эти методы сильно разнятся, в зависимости от страны и ментальности, и то, что работает в Германии - не будет работать в США.

В Израиле придумали систему, расчитаную именно на то, что граждане от уплаты постараются уклониться максимальным образом - изначально брать по максимальной ставке со всех подработок, и потом возвращать по итогам года лишнее.
Еще более кротко.
Ни в одном своем сообщении я не упоминал ни Израиль, ни его налоговую систему. И говорил только о прогрессивной шкале во Франции и т.д.
Поэтому искренне не понимаю, какого хрена ваш соплеменник Ланцер пытается до меня доколупаться.
Автор: archer
Дата: 19.01.2020 20:34
Цитата:
Ну не знаю, глутамат он да, давно используется. Но керосин в продуктах! Этого даже в анекдотах не было.
Дата: 19.01.2020 20:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Странно, противостоял он Ирану, а грохнули его, кажется, американцы...
Грохнули его хизбаллоны. И его сын сразу же уехал из Ливана. И вернулся только потом, получив "гарантии" от персов, стал премьером. А потом - видя, что творится - ушел в отставку.
Дата: 19.01.2020 20:36
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Понятно, ветеран за тетрархию.
Такую? http://tanki-v-boju.ru/wp-content/up...Tetrarch_3.png ;)
Дата: 19.01.2020 20:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Грохнули его хизбаллоны.
Я не специалист по ближневосточным политикам, но не так давно читал про политические убийства, осуществленные американскими спецслужбами, и там, кажется, было имя Харири.
Дата: 19.01.2020 20:40
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Поэтому искренне не понимаю, какого хрена ваш соплеменник Ланцер пытается до меня доколупаться.
т.Ланцер выразил свой взгляд на сравнительный анализ двух видов налогообложения, с которыми ему пришлось иметь дело.
Дата: 19.01.2020 20:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я не специалист по ближневосточным политикам, но не так давно читал про политические убийства, осуществленные американскими спецслужбами, и там, кажется, было имя Харири.
Русская Вики:

"Международный трибунал в Гааге
Основная статья: Специальный трибунал по Ливану

1 марта 2009 года в Гааге начал работу международный трибунал, рассмотревший дело об убийстве Рафика Харири. 30 июня 2011 года представители Специального трибунала по Ливану передали ливанскому правительству обвинительное заключение по делу об этом убийстве.

Обвинительное заключение включает в себя 130 страниц. В нём сказано, что четверо активистов «Хезболлы» участвовали 14 февраля 2005 года в атаке, в результате которой погибли бывший премьер-министр Ливана Рафик Харири и еще 21 человек. В качестве главных организаторов названы два высших члена шиитской политической организации «Хезболла». Один из них — глава контрразведки «Хезболлы» Мустафа Амир Бадреддин, действовал под именем ливанского христианина Сами Исса. Бадреддин является близким родственником убитого в 2008 году в Дамаске оперативного командующего «Хезболлы» Имада Мугние. Второй шиитский террорист, организовавший убийство — глава «карательной секции» Салим Джамиль Айаш. Названы ещё двое подозреваемых: Хусейн Хасан Онейси и Асад Хасан Сабра."
Автор: archer
Дата: 19.01.2020 20:43
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Пардону прошу. Весь в делах плюс давление подскочило. Конечно триллион.
Да ладно, это действительно мелочи - главное не утёкли никуда те деньги!
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.01.2020 21:10
Цитата:
В смысле?
Цитата:
Ну, Е212 в совке был таки запрещен.
Цитата:
Данная добавка была запрещена в СССР, но разрешена в современной России, а также в странах ЕС, Украине, США и Канаде.
...
E212, взаимодействуя с некоторыми другими химическими веществами, проявляет канцерогенный эффект и может стать причиной развития онкологических заболеваний. Особенно опасно сочетание E212 с аскорбиновой кислотой, которая превращает бензоат калия во вредоносный бензол.
Глутамат да, разрешен ГОСТ 18487-80 от 1980г., но его кол-во ограничивалось -
Цитата:
Глутаминат натрия (пищевая добавка Е 621), рекомендовался известным советским ученым А. Покровским в количестве 0,5 г для подростков до 16 лет, и 1,5 г в сутки для взрослых.
Сейчас его кол-во разрешается до 5 г/кг в еде. А он приводит к атрофии вкусовых рецепторов, натуралка потребителю становится пресной, начинается ломка и как у любой наркоты доза прогрессирует. Керотин и прочие жилы, соя и говны с приходом "рынка" и наживой как цель экономики после замены ГОСТов на ТУ из добавок стали основой псевдопищи. А ее между прочим нашим детям впаривают.
Не, лучше уж серые макароны и колбаса из туалетной бумаги, но макароны из муки и яиц, а не "заменителей", а колбаса хоть не конфетно-розовая с красителем, но не из когтей/сои/кожи/отходов.
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.01.2020 21:18
И это, глутамат и Е212 - таки разные добавки.
Цитата:
азвание: Бензоат калия, Е212
Другие названия: Е212, Е-212, Анг: E212, E-212, Potassium benzoate
Вид: Консерванты
Влияние на организм: ракообразующий
Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕС
Автор: Сильвер
Дата: 19.01.2020 21:23
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, хорошо. Не земляным червяком, а древесной лягушкой :))
Лягушонком. :-))
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.01.2020 21:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лягушонком. :-))
Хорошо, лягушонком :))
Дата: 19.01.2020 21:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Речь не о выборе способа. Речь о собираемости и достижении её высоких показателей. И всё это против аргумента "тогда платить не будут". Кто может не платить, вероятно, и нынче не платит.
Не "платить не будут", а "Тогда контроль за платежами будет затруднен. И эффект увеличения НДФЛ на пару процентов, а доходов бюджета на десятые доли проценты (а это максимально возможный эффект в нашей стране, даже при 100% собираемости... очень уж мало у нас людей, получающих реально высокие доходы)... В общем объяснение, почему раз за разом решают "не стоит оно того". :-)

Ну и уж ЗАОДНО я написал, что "проблемы будут реальными и большие".
Автор: lmn
Дата: 19.01.2020 21:56
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
мне на ум только гастарбайтеры приходят, без отпусков и больничных.
да ? полстраны на вахте работает, со сроком контракта три месяца. в случае болезни контракт разрывается, в связи с невыхьдом на работу. у нас так горнорабочих в шахту набирают, в том числе и из Башкирии
Дата: 19.01.2020 22:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не "платить не будут", а "Тогда контроль за платежами будет затруднен. И эффект увеличения НДФЛ на пару процентов, а доходов бюджета на десятые доли проценты (а это максимально возможный эффект в нашей стране, даже при 100% собираемости... очень уж мало у нас людей, получающих реально высокие доходы)... В общем объяснение, почему раз за разом решают "не стоит оно того". :-)

Ну и уж ЗАОДНО я написал, что "проблемы будут реальными и большие".
Принципиально то, что людей в последнее время худо-бедно приучили платить налоги. Хоть как-то.
И это уже не вызывает такой аллергии, как 5-10-15 лет назад.
Если учесть, что привычки платить налоги у наших людей не было вообще.... То есть были ВЫЧЕТЫ,. которые делало ГОСУДАРСТВО, но чтобы платить НАЛОГИ,, как обязанность гражданина перед государством, причем принятая им самим добровольно на основании общественного договора в виде конституции....
А мы ещё чего-то хочем?
Дата: 19.01.2020 22:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
полстраны на вахте работает, со сроком контракта три месяца. в случае болезни контракт разрывается, в связи с невыхьдом на работу. у нас так горнорабочих в шахту набирают
Миша, ты делаешь распространенную ошибку. Предполагаешь, что то, что видишь вокруг - "оно по всей стране так"™. :-)

Да, "на северах" вахтовиков хватает. И в Коми, и на карельских лесоповалах, и у вас, в Мурманской области, и в ЯНАО... Да и на "югах" в комбайнеры набирают вахтовиков... Но все же, от общей доли работников их не "полстраны" никак. И даже не десяток процентов...
В общем, их много. Но - не "полстраны". И даже не рядом... :-))
Дата: 19.01.2020 22:07
Цитата:
Принципиально то, что людей в последнее время худо-бедно приучили платить налоги. Хоть как-то.
И это уже не вызывает такой аллергии, как 5-10-15 лет назад.
Да, это принципиально. Но это понимаешь ты, понимаю я... Возможно, понимают Елена и Полицейский. Насколько это было трудно, и насколько это важно. А вот арчер - не согласен.
Ну что тут поделаешь?

Цитата:
А мы ещё чего-то хочем?
Ой, Женя, ты даже не представляешь, СКОЛЬКО "мы ещё хотим"!!! :-))

Хотеть большего - это естественное человеческое желание! :-))
Дата: 19.01.2020 22:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ой, Женя, ты даже не представляешь, СКОЛЬКО "мы ещё хотим"!!! :-))

Хотеть большего - это естественное человеческое желание! :-))
Я? Я не представляю?

Да это ТЫ не представляешь, чего Я хочу!

А давай меряться представлялками и хотелками?
Дата: 19.01.2020 22:30
Цитата:
Я? Я не представляю?

Да это ТЫ не представляешь, чего Я хочу!
И спорить не стану. :-))

Цитата:
А давай меряться представлялками и хотелками?
Не-а. Я не готов.
Дата: 19.01.2020 22:31
Сдался Окорок :)

Чорную метку ему! :)))
Автор: Ваенга
Дата: 19.01.2020 22:32
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Так я и не писал про голод. А вспомнил, какое было качество у массового продукта. Которое сейчас идеализируют.
Не вдаваясь в подробности вашего общения замечу, что в реальности сейчас мало что изменилось. Купить качественного хлеба - проблема. Да, можно купить 250 г за 80 рублей. Это качественно и вкусно. Но не укупишь того хлебушка на большую семью. Это к примеру, но касается всего. И молока и мяса. И одежды, кстати. Так что при полных прилавках в среднем народ питается и одевается так же. Очень показательны для меня оказались торговые центры возле метро Новая деревня в Питере. Я в таком себе полный комплект повседневной одежды укупил за 1.5 тыры (две рубашки, брюки, ремень, свитер и штаны для по дому ходить). И ботинки зимние китайские за 500, реагенты московские месить. У меня у младшего ботинки дороже стоят. И не особо там покупают, скажу я тебе. Дорого для большинства.
Автор: 483
Дата: 19.01.2020 22:36
Только что на ленте.ру опубликовали доходы семьи Мишустиных. Так вот, восемьсот миллионов это только дивидентов. Ничо так. И эти люди служат народу. Находят время. Россия непобедима, когда такие люди в стране российской есть.
Дата: 19.01.2020 22:36
У меня качественного хлеба - проблема пройти 50м от дома. Минипекарня, кирпичик белого за 35р.
Не хочешь такого, через дверь магазин, за 30 р обычный "нарезной".
Но мы чаще закупаем хлеб на даче, там тоже пекарня, но пекут лучше.
Рынок, чо
Дата: 19.01.2020 22:40
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Только что на ленте.ру опубликовали доходы семьи Мишустиных. Так вот, восемьсот миллионов это только дивидентов. Ничо так. И эти люди служат народу. Находят время. Россия непобедима, когда такие люди в стране российской есть.
800 млн дивидендов - это уровень среднего, очень среднего бизнеса.
Мишустин один из создателей компании Такском, это структура, которая первой сделала электронноюый документооборот с налоговой. Работает на ура, я с ними иного лет дружу
Автор: Маркитант
Дата: 19.01.2020 22:40
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
"По мне хоть пей, да дело разумей!"
Автор: Ваенга
Дата: 19.01.2020 22:43
Цитата:
Для справки. Глутамат это соединение глутАМИНовой кислоты. На секундочку, это аминокислота, если это кому-то что-то говорит. И выделяют его из водорослей, которые японцами испокон использовались, как усилитель вкуса.

Про кератин я не уверен, что это добавка, но если и так, то кератин это биополимер, из которого состоят, например, хрящики. Например в мясе свиных голов его изрядно.
Дата: 19.01.2020 22:50
Цитата:
Чорную метку ему! :)))
Ню-ню! Помнишь, чем эта попытка в книге закончилась? ;-)
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.01.2020 22:52
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Очень показательны для меня оказались торговые центры возле метро Новая деревня в Питере. Я в таком себе полный комплект повседневной одежды укупил за 1.5 тыры (две рубашки, брюки, ремень, свитер и штаны для по дому ходить). И ботинки зимние китайские за 500, реагенты московские месить. У меня у младшего ботинки дороже стоят. И не особо там покупают, скажу я тебе. Дорого для большинства.
А это точно было метро, а не машина времени?
Окрестности Серафимовского кладбища назывались "Новой деревней" еще до войны, а теперь "состарились". Да и цены какие-то совсем несовременные :)
Дата: 19.01.2020 22:52
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Для справки. Глутамат это соединение глутАМИНовой кислоты. На секундочку, это аминокислота, если это кому-то что-то говорит. И выделяют его из водорослей, которые японцами испокон использовались, как усилитель вкуса.

Про кератин я не уверен, что это добавка, но если и так, то кератин это биополимер, из которого состоят, например, хрящики. Например в мясе свиных голов его изрядно.
Не знаю про свиные головы, но его Овер дохуя в головах мышей. Поэтому домашние кошки первым делом хавают у мыши голову, а остальное исключительно по случаю
Дата: 19.01.2020 22:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ню-ню! Помнишь, чем эта попытка в книге закончилась? ;-)
Вооот!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.01.2020 22:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, "на северах" вахтовиков хватает. И в Коми, и на карельских лесоповалах,
Я некоторое время вращался в этом, по работе. Так вот, вахтовик вахтовику рознь. Можно быть вахтовиком на Приобке, в Роснефти, с белой зарплатой, соцпакетом, страховкой и прочими пирожками. НО! Сухой закон, четкий распорядок, внутренние правила, вплоть до точного соблюдения ПДД и скоростного режима на территории. За пару залетов, например превышение скорости, вылетаешь со свистом. Государство в государстве, за дисциплиной следит СБ. "Мальчики, я вам водку не продам. Им можно, Варя, это не наши."(с)
А можно работать у субчика ИП Котлонадзорян, там же. И даже бухать на смене. Но не удивляться, когда тебя пробросят по зарплате через три месяца.
Бигмакс не даст соврать, это у него там рядом.

Ах да, забыл. Еще можно в Сабетте работать например. Бывший коллега по работе туда уехал. Разница в зарплате в три раза. Белая, соцпакет, страхование жизни и здоровья. Это из того, что знаю сам.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100