Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КомДив
Дата: 02.04.2020 08:10
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У Грефа другое мнение:

Сбербанк зафиксировал рост спроса на алкоголь
Это ЧВ статистику портит - дешевой водкой закупается :-)

Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Это крайне правильно. Желательно - до середины мая. Но это в идеале. Хотя бы до первого мая.
Был бы я бюджетником - требовал бы минимум до первого сентября

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мне сегодня позвонили из правления нашего садоводства с предупреждением, что в одном из ближайших к нам населенных пунктов (15 км) госпитализировали ребенка с этой хренью. И настрого просили в ту сторону не ездить
"Одном". Оптимисты.
Известия рассказали о потенциальном заражении поликлиники в Лобне.
Пенсионер с положительным тестом свалил из Москвы на дачу, там ему поплохело, заехал в поликлинику и ни слова про тестирование не сказал. Поторчал в регистратуре, был в очереди у врача, сходил на флюорографию и тд
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.04.2020 08:16
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Коронавирус SARS-CoV-2 может передаваться половым путем....[/url]
https://megacadr.com/contents/videos...review.mp4.jpg
)))
Автор: archer
Дата: 02.04.2020 08:34
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Известия рассказали о потенциальном заражении поликлиники в Лобне.
А у нас у врача диагностировали. Вела приём в двух поликлиниках, частную вчера дезинфицировали (за счёт самой клиники), а бюджетная так, обошлась без, хотя там она большую часть времени проводила.
Автор: Са-Ша
Дата: 02.04.2020 08:37
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"Лечение навредит больше болезни"
Я тоже этого боюсь.
Дата: 02.04.2020 08:41
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я тоже этого боюсь.
Ну ВВП-то в недалекости и близорукости не замечался вроде, тоже отдает отчет...
Дата: 02.04.2020 08:43
Цитата:
Эт точно. Рынок услуг и принципы ценообразования сильно перетрясёт. В сторону снижения стоимости " дутых" услуг.
Стагнация и падение захватят не только "дутые" услуги, но и те, что просто не успели полноценно развиться, из-за их технологичности и\или медленного возврата вложенных средств.
Дата: 02.04.2020 08:45
Цитата:
Ну ВВП-то в недалекости и близорукости не замечался вроде, тоже отдает отчет...
Он сейчас какие-то свои цели преследует, судя по Конституции...
Дата: 02.04.2020 08:47
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Он сейчас какие-то свои цели преследует...
Он многозадачный )))
Автор: grey_rat
Дата: 02.04.2020 08:48
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
сейчас еще карантин на секс объявят :))
.. принудительная целибатизация, онанизация, строгая изоляция, а для упорствующих – кастрация (c)
Автор: Starik
Дата: 02.04.2020 08:50
Мужик с положительным тестом на коронавирус пришёл в поликлинику на рентген. Теперь всю поликлинику в Лобне - на карантин..

"Ситуация развернулась следующим образом. Пришёл человек который находится на карантине по коронавирусу. Он наблюдался в московской поликлинике. Узнав о диагнозе уехал жить в деревню.
Не сказав никому, что у него положительный тест на коронавирус, он прошел через здание поликлиники, сходил на рентген. В этот момент уже пришла информация, что он нарушил режим самоизоляции. И он сейчас сидит в рентгене, мы его изолировали, за ним приедет инфекционная бригада. Но каждый из вас в этот момент находился в поликлинике. Вы с сегодняшнего момента попадаете на карантин. Пожалуйста, не повторяйте подвиг этого доброго человека", — сообщил всем присутствующим врач.
(с)

когда пуля пролетает рядом :(
Автор: Grey
Дата: 02.04.2020 08:51
Цитата:
Сообщение от kr >>>
С экономикой ничего не будет, а с рынком труда и зарплатами -- вполне можем вспомнить 97-й, скажем, год с зарплатами баксов по 500, но зато с ценами 2020 года.
(Поперхнулся кофеем) Если чо, в 2020 году средняя зарплата в России (не в Москве) - как раз те самые 500 баксов, ЕМНИП. Так что вспоминать нечего
Автор: Борода
Дата: 02.04.2020 08:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
это значит опять восстанавливать СССР
Вот этого-то, кмк, как раз не нужно. Попробую разъяснить, почему я так думаю.
СССР был вертикальной силовой структурой. Но держался он не столько на силе, сколько на общих действиях населения, видевшего перед собой общее будущее. Не случайно он посыпался, когда это - именно общее! - будущее оказалось под вопросом. А с ним и весь соцлагерь. И сила не смогла этого удержать.
Макрорегион есть вещь качественно иная. Во-первых, он скорее горизонтален, нежели вертикален. Попытка, пока довольно неуклюжая, создания такого макрорегиона - Евросоюз. Но мы все в прямом эфире видели как сил Брюсселя, да и просто здравого разума, не хватило для того, чтобы удержать британцев, которые перестали видеть будущее, общее с итальянцами, болгарами, эстонцами. Хотя с немцами и французами они себе такое будущее представляли, и представляли вполне четко.
В свете этого видения мне начинают казаться понятными попытки российских властей реанимировать православие. Возможно, это наметки, конечно, все еще очень и очень дальние, выхода на т.наз. "православную дугу" от Тихого океана до Средиземного моря.
Штука в том, что такое уже пробовали - не взлетело.
С другой стороны, в условиях глобального пиздеца, менталитет начинает играть качественно новую роль. А менталитет православного очевидно отличается от менталитета католика или гугенота. Как и менталитет англосакса от менталитета континентального евроопейца.
Не знаю. Но иинтересно.
Автор: Елена
Дата: 02.04.2020 09:27
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Не сказав никому, что у него положительный тест на коронавирус, он прошел через здание поликлиники, сходил на рентген
я не понимаю, что у таких людей в мозгах и зачем они это делают
Автор: sluhatch
Дата: 02.04.2020 09:29
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
А менталитет православного очевидно отличается от менталитета католика или гугенота.
Менталитет -- это хорошо, но должны быть общие экономические интересы, без них это сферический конь. И что у нас с православными? Греки -- как они себя в экономическом плане в евросоюзе вели, так никаких врагов не понадобится. Болгар как людей я люблю и уважаю, но с государством дел нельзя иметь никаких. Сербия просто ничего из себя не представляет -- ну и с кем тут что строить?
Дата: 02.04.2020 09:31
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Рефлекс "я хочу!!!" без включения мысли.
И ведь такие индивиды вполне себе выживают в обществе, плодятся, средства к существованию как-то добывают...
Дата: 02.04.2020 09:35
Цитата:
"Снарядить копьё" - это доходы с поместья в 150- 250 гектар за 4-5 лет.
а потом неграмотный нищий недоносок с рпг-7 (зачеркнуто) с арбалетом обнуляет эту сумму за 30 секунд
Дата: 02.04.2020 09:35
Число умерших от заболевания, вызванного коронавирусом, в России возросло до 30, за сутки умерли 6 человек - оперштаб

Число случаев заражения коронавирусом в России превысило 3,5 тыс. человек - оперштаб.

В России за сутки выявлен 771 случай заражения коронавирусом.
==================
https://tass.ru/obschestvo/8140921?f...paign=push_all
Автор: Nauta Romanus
Дата: 02.04.2020 09:39
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Так он наверняка и поворотники при маневрах не включает, и паркуется, где хочет.
Дата: 02.04.2020 09:42
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Греки -- как они себя в экономическом плане в евросоюзе вели, так никаких врагов не понадобится.
ЧСХ, до евросоюза Греция выглядела очень неплохо и по темпам и по абсолютным величинам. Была, как мне видится, балканской Швейцарией.
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.04.2020 09:42
Цитата:
Согласен полностью. У нас вчера рейс из Пхукета целиком в обсервер завезли.
А что мешало так делать с самого начала?
То же и с "дебилами-родственниками". Есть же опробированные методы организации карантинных мероприятий: эпидрасследование, помещение в карантин носителей заразы и все такое.
Я с носительством дифтерии в 1996 году провела месяц, пока палочку извели, а Эрайз - полтора.
Автор: КомДив
Дата: 02.04.2020 10:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Число умерших от заболевания, вызванного коронавирусом, в России возросло до 30, за сутки умерли 6 человек - оперштаб

Число случаев заражения коронавирусом в России превысило 3,5 тыс. человек - оперштаб.

В России за сутки выявлен 771 случай заражения коронавирусом.
==================
https://tass.ru/obschestvo/8140921?f...paign=push_all
А Штаты перевалили за тысячу умерших в день
https://life.ru/p/1316226
В США за сутки от коронавирусной инфекции умерло более 1,2 тысячи человек
Дата: 02.04.2020 10:09
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
ЧСХ, до евросоюза Греция выглядела очень неплохо и по темпам и по абсолютным величинам. Была, как мне видится, балканской Швейцарией.
Была. Верно. Но не для того же её туда принимали, чтобы она и дальше процветала? Её надо было острич, фактически, поработить.
Дата: 02.04.2020 10:34
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А я тебе всегда говорил - притуши эмоции! Вот не слушаешь старого мудрого Бегемота... :))
(ехидно) И поэтому переехал в Питер и вернулся в медицину :))
Дата: 02.04.2020 10:35
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Греция выглядела ... балканской Швейцарией
До ЕС я Грецию своими глазами не видел, но много разговаривал с людьми, имевшими наблюдения, и наблюдения не абы какие. Жили они там. По заданию Партии и Правительства.
По их словам, приблизительно до 80-82 года Болгария была видимо впереди по стандарту жизни.
А потом "Швейцарию" устроили за счет тупого прожирания вваливаемого Евросоюзом бабла. По крайней мере мне так представляется. Могу, конечно, и ошибаться, но...

Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
но с государством дел нельзя иметь никаких.
С этим - нельзя. А с тем, которое будет после кризиса, может оказаться и возможным.
Тут ведь штука в чем? Во-первых, никто, подчеркиваю, абсолютно никто в этом мире не имеет ни малейшего понятия как человечество из всего этого выпутается и какая тогда будет картина.
Во-вторых - и это мой тезис - попытка повторного построения вертикалей в постпиздецовом мире приведет к новому тоталитаризму. А горизонтали конструируются принципиально иначе, чем вертикали. Вот ты говоришь - "строить". В моем представлении это понятие "вертикальное". Горизонталь, скорее, будут "ткать".
Автор: pirotehnic
Дата: 02.04.2020 10:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
На сегодняшний день у нас НЕТ ОБЯЗАННОСТИ сидеть дома
Всё есть.
Пункт 9 указа мэра от 31 марта 35-УМ

А теперь и штрафы есть.

Невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы, в том числе необеспечение режима самоизоляции, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей.

3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 и 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, с использованием транспортного средства -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей.».
Автор: Наблюдатель
Дата: 02.04.2020 10:46
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
А потом "Швейцарию" устроили за счет тупого прожирания вваливаемого Евросоюзом бабла.
у меня такие же впечатления, говоря по-другому подсаживали на иглу. Это же подтверждалось при разборе полетов греческого кризиса
Дата: 02.04.2020 10:53
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Во-первых, никто, подчеркиваю, абсолютно никто в этом мире не имеет ни малейшего понятия как человечество из всего этого выпутается и какая тогда будет картина.
".
А вот Хазин, которого среди меня широко пропагандируют, пишет примерно то же самое.
Автор: ALOKS
Цитата:
Синяк маргинальной категории, сидящий на лавочке, это не источник дохода для ППС - это реальный головняк. Снять с него нечего. А реагировать надо. Убить на это полтора часа. И не факт, что даже протокол в зачёт пойдёт. Так, плановая доставка.
Кстати, да. У нас во дворе местный алкоголитет собирается каждое утро, как на планерку в одном и том же месте, в одно и то же время. И ментам пох... Зато докопаться до нормального вида обывателя с бутылкой пива (даже не открытого), - это святое.
Автор: Омар Хаим
По поводу вчерашних рассуждений об реальной и иллюзорной опасности короновируса советую всем вспомнить/перечитать "Жук в муравейнике" АБС.
Дата: 02.04.2020 11:11
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
По поводу вчерашних рассуждений об реальной и иллюзорной опасности короновируса советую всем вспомнить/перечитать "Жук в муравейнике" АБС.
"...И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях — мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах. И слава богу, если окажется, что это была всего лишь флуктуация, и над нами будет хохотать весь Мировой Совет и все школяры впридачу..." ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.04.2020 11:25
Сегодня в новостях сказали, что онкоцентр на Каширке перестал принимать плановых больных. Офигеть. Такие методы борьбы с вирусом дадут вспышку смертности онкобольных. Лекарство хуже болезни. Не все ли равно, от чего преждевременно умирают люди?
Дата: 02.04.2020 11:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
намечается африканский сценарий
среди новостей про африку ни слова. я так понимаю там тупо нет денег на тесты, но статистика какая-то есть?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.04.2020 11:35
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
И он сейчас сидит в рентгене, мы его изолировали, за ним приедет инфекционная бригада. (
Интересно - а рентген можно включить на полную мощность и на 20 минут. Не открывая двери?
Автор: Обыватель
Дата: 02.04.2020 11:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сегодня в новостях сказали, что онкоцентр на Каширке перестал принимать плановых больных. Офигеть. Такие методы борьбы с вирусом дадут вспышку смертности онкобольных. Лекарство хуже болезни. Не все ли равно, от чего преждевременно умирают люди?
Как это ни цинично звучит - не всё равно. То есть умирающему всё равно. А окружению нет. Потому что зараза распространяется. И быстро. Если уж онко- и кардиоцентры...
Автор: Омар Хаим
Дата: 02.04.2020 11:47
Цитата:
...И если в нашем доме вдруг завоняло серой
Именно.
Автор: Pavel_61
Дата: 02.04.2020 11:47
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
тупо нет денег на тесты, но статистика какая-то ест
На графике у многих стран Африки линейный подъём. ИМХО сколько есть тестов на сутки, столько и прибавка больных. Кто побогаче, Нигерия например, там экспонента.
Дата: 02.04.2020 11:48
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А вот Хазин, которого среди меня широко пропагандируют, пишет примерно то же самое.
Для того, чтобы это сказать, не нужно быть ни Хазиным, ни Дугиным, ни даже Бородой или Камышинкой :)

Интересно в данном случае, скорее, другое. Мы все, в смысле люди-человеки, боимся, страшимся, опасаемся нечта, которое БЫЛО. Не имея малейшего представление о том нечте, которое БУДЕТ.
Автор: Обыватель
Дата: 02.04.2020 11:48
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Всё есть.
Пункт 9 указа мэра от 31 марта 35-УМ

А теперь и штрафы есть.

4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, с использованием транспортного средства -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей.».
То есть на дачу пенсионерам не выехать? Надо тёщу предупредить.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.04.2020 11:49
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а потом неграмотный нищий недоносок с рпг-7 (зачеркнуто) с арбалетом обнуляет эту сумму за 30 секунд
Тут некое заблуждение наблюдается.
Ю. В. Шокарев, автор книги "Луки и арбалеты" (Москва, АСТ-Астрель, 2003), провел математические расчеты.
Ему удалось получить в свое распоряжение настоящую арбалетную дугу XVI века - судя по всему, не боевую, а охотничью. При длине 535 мм она имела силу натяжения в 165 кг - ровно столько необходимо, что тетива на таком арбалете вошла в зацеп замка.
При испытаниях на стрельбище выяснилось, что с 5 метров такой арбалет болтом длиной 290 мм и массой 40-50 г пробивает стальную пластину в 1,3 мм, но... Наконечник болта застревает в ней, и выходит с другой стороны всего на 2-3 мм. Если стрелять хотя бы метров с 20, то пробития не будет вообще.
Реальная мощь боевого арбалета должна быть в пределах 200-300 кг минимум. Более слабый даже бригантину с толщиной бронепластин в 1-1,2 мм, если она не из железа, а из хорошей стали (а примерно столько и имели ранние бригантины) дальше чем с 10 метров не пробьет.
Англичане рассчитали, что для пробития доспеха XV века арбалет должен иметь иметь натяжение в 400 кг. Стрелять надо болтом весом в 70 г, начальная скорость которого будет равняться 50 м/сек. Дистанция - порядка 20-30 м. Не дальше. Дальность боя тогдашнего арбалета была именно такова. Призовые стрелки могли бить на 50 м, но это верхний предел. Пробитие обеспечивалось только при попадании в броню под углом, близким к прямому. А кирасы с начала XV века становятся все более выпуклыми и угловатыми, и все более толстыми по центральной линии.
Делать дуги с натяжением более 400- 450 кг тогдашние технологии принципиально не позволяли.

Рыцарей вытеснили не арбалеты. Рыцарей вытеснило огнестрельное оружие . И то не сразу, а примерно за 100 лет.
Автор: Прохожий
Дата: 02.04.2020 11:50
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я отлично помню толп греков закупающих продовольствие и промышленные товары в наших магазинах.

Были организованные туры на автобусах.

А после принятия в ЕС они изчезли.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100