Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.04.2020 21:47
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Они тоже надеялись. А вот хрен.
Старший приказал! (с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.04.2020 21:48
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Я за службу истратил ровно двадцать три патрона. У нас были СКС. Три патрона дали выстрелить перед присягой. И дважды устраивались стрельбы, каждый раз по одной обойме давали. Авиация ПВО. Но чистили мы карабины часто, каждую неделю, кажется. Так что если вдруг придётся делать неполную разборку СКС, руки наверное вспомнят.
Ни разу не держал в руках. В Кубинке СКС были в роте почетного караула, она же рота погрузки кирпича и рабочие пахари Кубинки. Полеты они не обеспечивали, использовались только на показах АТ иностранцам, поэтому все хозработы были их.
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
нашлось только двое умных
Да ни одного. Потому что не пошли грабить корованы
Автор: Vladimir Novikov
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

А кто тогда не работает?
Как и в любом коллективе - "остальные восемьдесят процентов".
Автор: Lemon Lime
Дата: 03.04.2020 21:49
Цитата:
А королева-мать? Почти 100 лет прожила. Говорят, почти до самой смерти любила пропустить рюмку бренди с гвардейцами.
Встречал сведения будто бы Елизавета ежедневно употребляет:
Коктейль джин-дюбоне перед обедом, сухой мартини днем, бокал шампанского за ужином, немного портвейна после ужина и бокал шампанского перед сном.
Уж не знаю, насколько правдивы эти сведения.
Дата: 03.04.2020 21:49
Цитата:
(кротко) Я.
(распаляясь): Вот из-за таких как Вы, товарищ ефрейтор запаса!!!!
Дата: 03.04.2020 21:50
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Как и в любом коллективе - "остальные восемьдесят процентов".
Воооот.
Автор: BigMaximum
Дата: 03.04.2020 21:52
Цитата:
А в нем душно, ни попить, ни в туалет сходить. Хоть памперсы надевай.
Помнится, италийцы по той же схеме жаловались...
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.04.2020 21:58
Мне вот интересно: все ходят на работу, ездят в общественном транспорте, меняют колеса в шиномонтажке, посещают всевозможные учреждения, а виноват kr, который в одиночестве бегает вокруг стадиона.
Дата: 03.04.2020 21:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А там в дупло зуба высоковольтный... Я, помнится, слетел со стула, монтируя электропроводку в детсаду после поклейки обоев. Да на свежеокрашенный пол (сам и красил перед этим). Осчучения были непередаваемые. :))) Отбитая жёппа, вся спина и жёппа в половой краске (ну, энцефалитный костюм, конечно, не голяком же работал) и осчучения, что обоссался. (последнего не случилось). :)))
Я один раз под 27 кВ попал. Хорошо, было ограничение тока в мкА, а то бы убило нах.
А так загорелась маленькая дуга и сгорел кусочек кожи. Испугаться не успел, щелк и все, защита сработала. А вообще мне везло, коллег шарашило током чаще. Но я не забывал бояться и всегда думал, прежде чем лезть в схему. Были очень неприятные изделия, в которые надо было лезть почти наощупь, а напряжение здоровое, ламповое же все. И токи недетские. Но обошлось. Хуже всего было в передатчике моей РЛС. Там на магнетрон подавалось 40 кВ и в схеме был масляный конденсатор. При открытии дверцы он автоматически разряжался, но всегда было страшновато: а вдруг не полностью? Его зарядом лошадь можно убить.
Автор: BigMadFat
Дата: 03.04.2020 22:02
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мне вот интересно: все ходят на работу, ездят в общественном транспорте, меняют колеса в шиномонтажке, посещают всевозможные учреждения, а виноват kr, который в одиночестве бегает вокруг стадиона.
Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью Первому каналу сообщил, что в столице в объявленные из-за пандемии коронавируса нерабочие дни около 3 млн человек продолжают ходить на работу. «Мы видим достаточный баланс: у нас около 3 млн человек находятся на рабочих местах», — цитирует его РИА Новости.
Автор: Прохожий
Дата: 03.04.2020 22:08
Цитата:
Увы. Раньше читал просто как не в себя. Всё подряд, в любое время дня и ночи. В армии вообще прочёл 35 том ПСС В.И.Ленина, пробовал читать СНиПы, а на последние деньги покупал газеты.
Я так в пятом-шестом классе прочитал все что дома было на болгарском и взялся за русские книжки. Первую и до сих пор помню, "Записки следователя", Лев Шейнин:

https://www.litmir.me/data/Book/0/24...1490716323.jpg
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.04.2020 22:11
Цитата:
А потому что хитрожопых никто не любит. Да ещё таких, которые всячески эту свою хитрожопость на люди высовывают.
Дата: 03.04.2020 22:12
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Я так в пятом-шестом классе прочитал все что дома было на болгарском и взялся за русские книжки. Первую и до сих пор помню, "Записки следователя", Лев Шейнин:

https://www.litmir.me/data/Book/0/24...1490716323.jpg
Была в отцовской библиотеке такая. Сейчас на Флибуста в свободном доступе тысячи книг. Читай не хочу.
Дата: 03.04.2020 22:13
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
ТОже ЖДВ?
В ПВО были СКС, как правило. Знаю от своего взводного. Энгельсское училище ПВО. Закрыто в 1993 году.
Дата: 03.04.2020 22:14
Цитата:
Увы. Раньше читал просто как не в себя.
Вот та же фигня. И куда только всё делось :(
Автор: Physic
Дата: 03.04.2020 22:18
Цитата:
Ни разу не держал в руках. В Кубинке СКС были в роте почетного караула, она же рота погрузки кирпича и рабочие пахари Кубинки. Полеты они не обеспечивали, использовались только на показах АТ иностранцам, поэтому все хозработы были их.
Я не служил, ибо ушёл в аспирантуру и далее. Тем не менее. Отстрлял ещё 7 и 8 классе более 1000 патронов из винтовок СМ2, Урал2, Урал5, МЦ12.
Выше первого разряда не поднялся, поскольку уехал в другой город (Вы его знаете. Родина Покрышкина). Надеюсь,меня тоже некоторые местные люди. Если что - ещё раз. Я - Олег.
Дата: 03.04.2020 22:22
Цитата:
По-моему после стрельбы боевыми не было так трудно чистить.
Я, как-то, заначил себе холостых на учениях, раздал на взвод меньше, чем положено было. Чтоб вволю пострелять очередями, ради прикола. При чистке проклял всё.... Прикололся, мля...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 03.04.2020 22:23
Цитата:
kr, который в одиночестве бегает вокруг стадиона.
Какого стадиона? Он маршрут рассказывал, по улицам чешет.
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.04.2020 22:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А потому что хитрожопых никто не любит. Да ещё таких, которые всячески эту свою хитрожопость на люди высовывают.
Скажем так, позиция его собеседников: вот пусть ВСЕ ОНИ сидят дома (я этих сук на площадках из СВД буду отстреливать!), а я буду жить как раньше (Это же я, мне-то можно!) - мягко говоря, уважения не вызывает.
А kr прав: сейчас как никогда нужно движение и свежий воздух (это, кстати, и во всех рекомендациях написано) - это и иммунитет повышает, и вирус убивает, и гормоны стресса нейтрализует. А уж там кто как хочет - можно бегать, можно у окна педали велотренажера крутить.
Кстати, продажи всевозможного домашнего спортинвентаря заметно выросли в последнее время. Что не может не радовать.
Все, я в эту ветку больше не ходок - надо соблюдать психогигиену.
Дата: 03.04.2020 22:30
Цитата:
Я один раз под 27 кВ попал. Хорошо, было ограничение тока в мкА, а то бы убило нах.
А так загорелась маленькая дуга и сгорел кусочек кожи.
Товарищ есть. Под что он уж там попал - не помню, но по нему электродуги реально ходили, когда со столба на компрессорной станции (Газпром) слетел и на земле валялся. Мой друг как раз мимо ехал и наблюдал и полёт и падение. Он же его и на встречу скорой вез, которая за 40 км была от места. Селезенка - в хлопья, и электрометки за ухом и на пятке. Так и трудится дальше. Лет 20 прошло.
Дата: 03.04.2020 22:30
Цитата:
а виноват kr, который в одиночестве бегает вокруг стадиона.
Нет. Ещё Нивелировщик, который просто не работает
Дата: 03.04.2020 22:33
Цитата:
Я, как-то, заначил себе холостых на учениях, раздал на взвод меньше, чем положено было. Чтоб вволю пострелять очередями, ради прикола. При чистке проклял всё.... Прикололся, мля...
Очередями неинтересно: ствол уводит. Разве что короткими, но АК с отсечкой я не застал.
Дата: 03.04.2020 22:33
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
«Мы видим достаточный баланс: у нас около 3 млн человек находятся на рабочих местах»,
Т.е. тов. Собянин обозначил, сколько РЕАЛЬНО работающих необходимо иметь в гор.Москве. Около 3 млн. С семьями - 5-6.
Внимание вопрос: АЗАНАХ%Я он разрастил этот город до почти 20 млн?????
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.04.2020 22:35
Цитата:
Сообщение от kr >>>
У меня есть желание, чтобы никто не считал, что он "что-то делает за меня".
Спасает меня от чего-то, знает, как мне лучше (я ж тупой, сам не разберусь), куда мне ходить, какие галки в бюллетене ставить и т.д и т.п. Я ж быдло, овца в стаде, мне без надзора никак нельзя, а то описаюсь ещё.
В общем, читая ваши посты, я именно так и подумал, что вам нужна внешняя контролирующая сила.
Автор: Проходящий
Дата: 03.04.2020 22:35
Цитата:
А как же иначе строить дома для домостроителей?
Дата: 03.04.2020 22:38
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А как же иначе строить дома для домостроителей?
В которых будут жить домостроители для новых домостроителей? Да , это проблема.
Но муравьи как-то справляются. И не строят муравейники диаметром в километр, а периодически разделяют рой.

Всё, я понял. Он же оленевод!!! Хотя... Предыдущий был пчеловод, а тенденция та же...
Дата: 03.04.2020 22:38
Цитата:
Товарищ есть. Под что он уж там попал - не помню, но по нему электродуги реально ходили, когда со столба на компрессорной станции (Газпром) слетел и на земле валялся. Мой друг как раз мимо ехал и наблюдал и полёт и падение. Он же его и на встречу скорой вез, которая за 40 км была от места. Селезенка - в хлопья, и электрометки за ухом и на пятке. Так и трудится дальше. Лет 20 прошло.
На ЛЭМЗе настройщика убило. Он отключил киловольтметр от передатчика, бросил провод на пол и наступил на него. На трупе осталось две черные точки. А военпред попал под высокое в приемо-передающей кабине. Его вышвырнуло из станции и сошла эмаль с зубов.
Дата: 03.04.2020 22:40
Цитата:
Т.е. тов. Собянин обозначил, сколько РЕАЛЬНО работающих необходимо иметь в гор.Москве. Около 3 млн. С семьями - 5-6.
А как остановить? Ввести опять советскую прописку?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.04.2020 22:41
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
читая ваши посты, я именно так и подумал, что вам нужна внешняя контролирующая сила.
Мама его контролирует. Кормит и повязывает шарфик. Мамкин пограммист. А в интернете он бунтует. уууу
Дата: 03.04.2020 22:44
Цитата:
Очередями неинтересно: ствол уводит. Разве что короткими, но АК с отсечкой я не застал.
Да там холстыми и в воздух, преимущественно, было. :) Конец первого курса.
Дата: 03.04.2020 22:47
Цитата:
На трупе осталось две черные точки.
Те самые электрометки.
Дата: 03.04.2020 22:48
Цитата:
Да там холстыми и в воздух, преимущественно, было. :) Конец первого курса.
Да, холостые засирают ствол куда сильнее боевых. У вас была насадка на ствол? Без нее холостыми очередями стрелять не получится.
Автор: Feldkurat
Дата: 03.04.2020 22:48
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Да он вообще невезучий какой-то. Работал себе принцем и в ус не дул. А сейчас Меган таскает его из страны в страну как щенка на поводочке и пилит, чтоб он работу искал. И с братом рассорила
Мне его жалко прям :)
Он прынц ненастоящий, прижитый Дианкой от рыжего придворного конюха Джима.
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.04.2020 22:51
Цитата:
Кто "все"? Вот мы с Алмазнейшей дома. Никуда не ездим, никуда не выходим без необходимости. У меня работу задробили. Ну и где все-то?
Автор: Lemon Lime
Дата: 03.04.2020 22:57
Цитата:
Скажем так, позиция его собеседников: вот пусть ВСЕ ОНИ сидят дома (я этих сук на площадках из СВД буду отстреливать!), а я буду жить как раньше (Это же я, мне-то можно!) - мягко говоря, уважения не вызывает.
А kr прав:
У меня вот сложилось ровно обратное ощущение. Собеседники по большей части добросовестно сидят дома и ходят до магазина, к чему и kr призывают. "Это же я, мне-то можно" я у них не заметил.

Зато как раз kr наоборот, "можно". Нет, формально-то он всех призывает последовать его примеру. Но он прекрасно осознает, что не последуют, и места, где он бегает, останутся в его единоличном распоряжении.
Дата: 03.04.2020 22:58
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Кто "все"?
У меня трое дома, жена и дети, все на удаленке. Я на работу езжу пару раз в неделю по необходимости, ну и в магазин. Если у меня выйдет расширить интернет, переселимся на дачу. Пару раз в магазин с работы все контакты.
Дата: 03.04.2020 22:59
Цитата:
А как остановить? Ввести опять советскую прописку?
"Невидимая рука рынка" :(((

Кстати, возможно что нечто подобное нас ждёт.
Как минимум, я предвижу ситуёвину, когда, например, в такси массово пойдут работать безработные русские москвичи. И много куда еще, куда раньше их тупо не брали, потому что "маськвичи".

У Кати на работе срезали обещанное повышение ЗП, подобная ситуёвина во многих других местах, где ЗП ополовинивают в лучшем случае.

И тут окажется, что "понаехавшие" просто не смогут оплачивать аренду жилья.
Через некоторое время, конечно, снизится и аренда жилья, но сначала те, кто остался без зарплат просто уедут "к маме".
И тут окажется, вдрюк, что в Москве дохрена толковых кадров.
Просто далеко не все из них в возрасте до 30 и модельной внешности.
Зато они умеют работать, у них хорошее образование и у них таки есть жильё. А значит - вопреки устоявшемуся мнению о зажравшихся москвичах - они готовы работать за несколько меньшие деньги. Хотя бы потому что, квартплата меньше стоимости аренды.
Кстати, значительная часть HR-менеджеров тоже уедет.
Дата: 03.04.2020 23:15
Цитата:

И тут окажется, что "понаехавшие" просто не смогут оплачивать аренду жилья.
Через некоторое время, конечно, снизится и аренда жилья, но сначала те, кто остался без зарплат просто уедут "к маме".
Да щаз
Там жрать нечего. Иначе зачем бы они здесь оказались?
Только развитие регионов поможет. Если жить из всец страны можно только в пяти городах - то и будут в них жить, хоть обвводись прописку, или что там ещё придумают
Дата: 03.04.2020 23:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Там жрать нечего. Иначе зачем бы они здесь оказались?
Ну Узбекистан-то процветает, все поедут домой, работать таксистами, чисто говорящими на русском языке.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100