![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Собственно, туберкулёзные ведь тоже могут начихать и даже при отсутствии пандемии. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А виноват потому, что без придыхания, страха и даже просто почтения отношусь к начальству, которое одно знает, как мне жить правильно. На святое покусился, на скрепы, на устои. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Родные места, ностальжи. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
(Комод-1 7-го взвода сержант BigMaximum). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. В короне он там или нет, но вирус паники действительно есть, и он не безобиден. Мы сейчас имеем следующее: большое количество людей, как в целом по России, так и у нас на форуме, вынужденно сидят дома. Кроме того, люди подвергаются массированной психологической обработке при помощи СМИ и социальных сетей, в основе которой лежит большой массив крайне негативной информации - степень ее достоверности пока за скобки. 2. Исходя из этого, мы сталкиваемся с длительным и агрессивным воздействием негативных провоцирующих факторов: - стресс - гиподинамия - алкоголь (надеюсь, не среди нашего л/с) - переедание - сенсорная и эмоциональная депривация - депрессивный фон, связанный, в частности, с невостребованностью и выпадением из привычной социальной и профессиональной среды 3. Перечисленные факторы приводят к следующим негативным последствиям: - развитие артериальной гипертензии - серьезным нарушениям в работе гормональных систем организма вообще и нейромедиаторных систем в частности (адреналин, норадреналин, кортизол, дефицит эндорфинов, серотонина и допамина) 4. Как с этим бороться? Основные принципы, КМК, следующие: - записать себе на любом носителе, хоть на лбу: ЭТО НЕ ОТПУСК, А КАРАНТИН. - следовательно, первое, что необходимо - соблюдение строгого распорядка дня. Сон 8-9 часов в сутки, отбой не позднее 23-00, подъем 07-00 - 08-00. По будильнику, как всегда - никаких отлеживаний боков - составление как можно более подробных планов работы - именно работы - как для семьи в целом, так и для каждого из ее членов в отдельности. По пунктам и каждый день. Конечно, выполнить строго и точно все не выйдет, мы не роботы, но лучше, чем ничего. - если члены семьи работают на дому или на удаленке - рабочий день 8 часов. Для детей - учеба обязательна, настолько возможно. - обязательно минимум час в день - физическая активность. Чем интенсивнее, тем лучше - гормоны стресса надо утилизировать, выработку эндорфинов стимулировать. Рискую нарваться, но бегать в парке или кататься на роликах можно. В Питере, например, без проблем народ катается, никто никого не щемит, погода вот только не споспешествует. Сегодня, кстати, разрешили большую свободу передвижений в плане поездок в магазины. - не менее подробно составлять и стараться неукоснительно выполнять планы развлечений. Освоение настольных игр, плетение ковриков... да хоть кулинарные курсы онлайн слушать. Кино смотреть. И помнить, что план - закон (с) :-) - обязательно предусмотреть в плане "время одиночества" для каждого. Час в день - необходимый минимум Естественно, НИКАКОГО алкоголя. Я серьезно - сухой закон на уровне домохозяйства на все время карантина. Потом выпьем - даст Бог будет с кем :-) Навскидку и кратенько - как-то так. Мы стараемся, вроде получается. |
|
Цитата:
Красное вино - бутылочку за ужином усидеть на двоих - самое то! И для здоровья пользительно! :) |
|
Когда началась вся эта котовасия, я про себя анекдот прочитал: "программист, работающий на удаленке, узнал, что его образ жизни последние 10 лет - назывется "карантин". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Народ стал парами прогуливаться, пожилые пары тоже есть. Количество людей в намордниках, однако, снизилось. Боюсь, станет совсем хорошо в плане погоды, возобновятся шашлыки и водка на природе, что не есть гут. Тут Са-Ша, видимо, прав. |
|
Картинки к карантинке: , , . |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но тут вот какое дело. На сайте я 11 лет. С несколькими нынешними участниками плотно общался ещё с 2006 года на других ресурсах. 9 человек знаю лично и регулярно общаюсь в реале. четверо из них были у меня дома. У двоих был я дома. Многим я оказывал консультации и реально ( надеюсь) помог. Так вот. Как правило начальная картина , практически у всех, была весьма отличная от реального состояния дел. Потом, когда мы, по шагам, разбирали все нюансы и обстоятельства - открывались все проблемы. "Не всё так однозначно. " и " Дело бы почитать" - неслучайно это самые мудрые мемы на нашем сайте. |
|
Цитата:
Не, так неинтересно. |
|
Цитата:
У нас, где лежат больные ( областная инфекционная) - установили надбавку к тарифной ставке в 60% ( как и тем, кто с ВИЧ работает). Получается + 15- 20 тысяч в месяц. Обещают премии " как деньги в премиальный фонд подадут". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне недавно в интернете попадались фото Гарри и Чарльза, Гарри с возрастом становится похож на отца, только рыжий. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Covid19
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |